Какое распределение финансов в семье вы считаете более верным?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
176 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Девушка с доходом 15 тыс. ленива и глупа, такую не нать.
Солист
50/50
блонды и брюнетки
80 тысяч, но он платит алименты каждый месяц 20 тысяч плюс кредит 20 тысяч в месяц - ТО ТУТ НУЖНО БЕЖАТЬ СО ВСЕХ НОГ НА xÿi
блонды и брюнетки
Девушке повышать доход и добиваться ффинансовой независимости, с этим дядей не связываться.
Гость
Мужчина оплачивает все бытовые расходы. С этого следует начинать. Далее по обстоятельствам.
Наполен, пройдите на свою коечку
Никакое.
Захария
я считаю верным в семье - быть вместе, заодно
В деньгах, делах, семейных заботах..
Вот ваш пример..
У него остается 40, у нее 15
55 на двоих..
Вот на 55 и жить. Не разгуляешься..
Еда, проезд, бытовое...
Там на кино и трусы обоим раз в месяц останется. Ну два раза. Не больше? Вот по средствам и развлекаться.
Вот ваш пример..
55 на двоих..
Еда, проезд, бытовое...
Там на кино и трусы обоим раз в месяц останется. Ну два раза. Не больше? Вот по средствам и развлекаться.
Гость
Женщина работает, у неё есть деньги на себя, мужчина работает, у него есть деньги на себя.
Если женщина ещё делает всю работу по дому то продукты, коммуналка, бытовые вопросы ВСЕ на мужчине. Если домашние обязанности поровну, то бытовые вопросы 50/50
Что не понятного вам?
Если женщина ещё делает всю работу по дому то продукты, коммуналка, бытовые вопросы ВСЕ на мужчине. Если домашние обязанности поровну, то бытовые вопросы 50/50
Что не понятного вам?
Гость
Девушке повышать доход и добиваться ффинансовой независимости, с этим дядей не связываться.
Ой, ну что за бред🤦🏼♀️
Вот как надо:
Деве учиться, трудиться, становиться красоткой, привлекать приличных образованных мужчин, выходить замуж, где муж обеспечивает, а самой заниматься чем хочется, хоть карьерой.
Вот как надо:
Деве учиться, трудиться, становиться красоткой, привлекать приличных образованных мужчин, выходить замуж, где муж обеспечивает, а самой заниматься чем хочется, хоть карьерой.
Гость
я считаю верным в семье - быть вместе, заодно
Вот ваш пример..
55 на двоих..
Еда, проезд, бытовое...
Вот ваш пример..
55 на двоих..
Еда, проезд, бытовое...
А косметика девушке?
Гость
Распределение средств простое, ее деньги это общие деньги, мои, это мои. Ну и у нее зп должна быть минимум в 4 раза выше моей. Это база, далее там нужно смотреть
Гость
если бы у меня было 15, то отдала бы ему. пусть добавит к своим 250-300-500 тыс руб, и кормит семью (то есть отдаст мне 150)
но с мужиком с доходом 40 я бы не стала контачить.
но с мужиком с доходом 40 я бы не стала контачить.
Гость
Женщина работает, у неё есть деньги на себя, мужчина работает, у него есть деньги на себя.
Что не понятного вам?
Что не понятного вам?
Ещё одна идиотическая схема. Если женщина работает полный день, она дома вообще ничего не делает, все вопросы решает муж, она максимум рулит.
Гость
Что не понятного вам?
Что не понятного вам?
Не понятно по какой причине ты женщину девушкой называешь. Ну и еще момент не понятен, как ты в такой ситуации организуешь им обоим выход на пенсию в одном возрасте?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если у девушки есть муж - она уже не девушка. Вопрос распоряжения финансами тут регулируется СК РФ.
Если же это девушка и парень - они друг другу никто, и каждый волен жить за свой счёт, ни копейки не тратя на другую.
Если же это девушка и парень - они друг другу никто, и каждый волен жить за свой счёт, ни копейки не тратя на другую.
Гость
Не понятно по какой причине ты женщину девушкой называешь. Ну и еще момент не понятен, как ты в такой ситуации организуешь им обоим выход на пенсию в одном возрасте?
Для чего мне организовывать выход мужа на пенсию? Он взрослый мужчина, сам способен организовать себе что нужно. Я ж не мамка ему.
Гость
Женщина должна вкладываться в семью иначе зачем она идёт в ЗАГС .
Должно всё распределяться равномерно 50 на 50.
Должно всё распределяться равномерно 50 на 50.
Гость
Ой, ну что за бред🤦🏼♀️
Вот как надо:
Вот как надо:
Стать красивой нельзя, можно только родиться. Поэтому красавиц мало, а размалëванному а ля театр Кабуки сброду несть числа.
Гость
В каждой семье свое. Я не позволяю мужу вкалывать, как ишак, чтобы меня, молодую и здоровую, содержать. У нас все общее, складываем две зарплаты и живём на них, откладываем на отпуск, развлекаемся, лечим зубы, покупаем продукты и одежду и все, что надо.
Захария
Она жила на максимум десять тысяч?
Интересные у нее приоритеты, ничего не скажешь..сильно
Ну тут вопрос их взаимной уважительности..
Если он считает, что им нормально жить на 45- 50, тратя их на еду, бытовое, всякое сопутствующее жизни, от батареек до ушных палочек, от транспорта, до кино, то так и будут жить..
Может он тоже на свое что то тратит, и у них и 40 не будет..
Либо уживутся на эти 40, либорасплюются, высчитывая " кому нужнее"
Интересные у нее приоритеты, ничего не скажешь..сильно
Ну тут вопрос их взаимной уважительности..
Если он считает, что им нормально жить на 45- 50, тратя их на еду, бытовое, всякое сопутствующее жизни, от батареек до ушных палочек, от транспорта, до кино, то так и будут жить..
Может он тоже на свое что то тратит, и у них и 40 не будет..
Либо уживутся на эти 40, либорасплюются, высчитывая " кому нужнее"
Гость
Сообщение было удалено
Никто для МВФ не откроет реальное положение экономики. Опять посмотрят "по верхам". И напишут липовый отчёт.
Уже давно мнение МВФ интересует только ЦБ. Остальным на него плевать.
Уже давно мнение МВФ интересует только ЦБ. Остальным на него плевать.
Гость
Тут важно не то как "мы" считаем правильным, а то, что для Вас и Вашего мужчины приемлемо. У моего мужа точка зрения, что финансовая сторона вопроса должна полностью лежать на нем. Моя точка зрения, что мне нужны мои собственные деньги и я сама должна себя уметь прокормить без мужа, но при наличии мужа, мои деньги это мои, и трачу я их сама по своему распоряжению, а деньги мужа - общие. Муж не против того, чтобы я работала, но на мои деньги не смотрит. И мне пофиг, если кто-то думает иначе. Каждой семье свое.
Гость
Совместный бюджет и все само распределиться. Крупное обсуждать, мелкое и так необходимое. Все органично. Но если оба без психологических проблем, типа не шопоголики.
Это не так важно. Но..обычно супруги садятся и обсуждают это вместе. Решают, у кого лучше получится распоряжаться деньгами и дальше уже действуют. В основном, т.к. нормальный мужчина зарабатывает в разы больше женщины (если она вообще работает) и распоряжается деньгами тоже он, т.к. лучше в этом понимает. Но...бывает и наоборот.
Предыдущая тема
Мужчины, которые говорят, что современным девушкам нужны только деньги просто нищеброды или состоятельные тоже жмотничают и так говорят?
А если допустим у девушки доход 15 тысяч, а у него 80 тысяч, но он платит алименты каждый месяц 20 тысяч плюс кредит 20 тысяч в месяц - должен ли он брать основную часть расходов на себя? Хотя бы в еде полностью? Не исключая того, что иногда и девушка может что-то купить конечно, но чаще мужчина.
И девушки, живущие исключительно за счёт мужа/парня - упрекает ли он вас в этом и комфортно ли вам самим? #финансы #отношения #семья