Работала и очень хочу вернуться обратно. До декрета вместе купили квартиру, она.. на муже. Надежда была на светлее будущее. Деньги он будет перечислять без подачи на алименты, а накопления ушли на квартиру. "Я же по голове ударенная, в облаках, всё пополам".
Я бы и сейчас вернулась на работу, ребенка не с кем оставить. А если вдруг получится, то мама кричит, чтобы я отказалась от ребенка в пользу ее, ведь мне, по ее словам, дочь не нужна
У неё биполярка в голове в виде "иди работай, неудачница" и "работать? Пиши отказ, чтобы я сидела дома"
Муж? Бежала от него из-за постоянных драк, он много пьёт. Нет, не такой алкаш, как мы привыкли видеть по тв. У него свой бизнес, ему 44, работать по графику не надо, деньги есть. Ввиду возраста, уже не может бухать, как раньше, а значит что? Верно, это тело "умирает" по 3 дня. Потом встаёт, идёт за алкоголем и по-новой. Дошло до того, что я в истериках и битьем посуды доказывала, что пора прекращать вести такой образ жизни. Меня унижал тем, что я не работаю. В декрете-то.. объедаю его. Старалась есть по минимуму вообще. Убиралась. Гуляли с дочкой, чтобы хоть как-то отвлечься.
В очередную ссору сильно избил. Приехала моя мама, забрала к себе.
Но. Я понимаю, что отец он НОРМАЛЬНЫЙ. Памперсы, вещи, еда, педиатры - только лучшее. Погулять? Может.
Мужик он плохой, я с характером. Не было такого до родов, я стала требовать идеальной семьи, где папа и мама вовлечены в процесс, а по факту... он бухой, я с ребёнком на руках и моюсь раз в три дня.
И вот настал момент, когда мы по договорённости едем к его родителям-инвалидам и пенсионерам показать внучку. Договорились на том, что терпим друг друга, показываем внучку и домой.
Итог каков? Мать кричит, что я не работаю, а значит буду жить по её правилам - либо вычеркнуть бм из жизни, чтобы никогда не видел дочь, либо... покинуть квартиру. Мне идти некуда. Вообще. На карте? 0. Пока бм покупает смесь и вещи. Я жду пособий. Как я кормлю себя? Я умудряюсь взять 2 человека в неделю на ногти, получить копеечку и на это питаюсь. Я не могу тратить детские на себя.
Работать? Да я с удовольствием буду работать где угодно, только сад с 1,5 лет. Я не могу работать с ребёнком, а мама сидеть не будет, она "устраивает" личную жизнь и заодно терроризирует меня приказами и условиями.