Как выжить в Москве с ребенком на 40 тысяч?
Алла
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?428 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Жадный муж3 350 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
221 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Надо расти над собой, повышать свою ценность на рынке труда. В принципе 40 тыс. руб. в месяц - неплохие деньги: вполне достаточно на двоих в месяц. Ещё можно выкинуть ненужные статьи расходов.
Гость
Пол страны так живет.
А где алименты на ребёнка?
Ищи другую работу.
А где алименты на ребёнка?
Ищи другую работу.
Гость
Как бы банально это ни звучало, но да, выход-сменить работу. И даже +5к в вашем положении это уже подспорье. Смотрите вакансии на 50-60к, какие там требования? И потихоньку учитесь на выходных: осваивайте программы, навыки, читайте необходимую литературу. И со временем сможете претендовать на более высокую зп. 39к в Москве вдвоем это выживание. Я столько на себя одну трачу, без учета продуктов и коммуналки.
Гость
А где отец ребёнка? Где алименты? Если он нищeбрoд, зачем на него ребёнка записала? Оформилась бы как мать одиночка и малоимущая, получала бы очень хорошее пособие плюс льготы.
Гость
Это у вас жильё похоже есть нахаляву. А прибавьте ипотеку, как люди живут? Работу с более высокой з п надо, других вариантов нет
Гость
Нет никакого выхода, зачем рожали в нищете??
Гость
Читать противно. Да с ребёнком живут и на 15 т и не ноют. Если не транжирить и готовить, то прожить можно, и с супами из мяса и нормальной едой. Да чтоб ты жила на 6 тыр!!!
Чайлдбизи
гказводгка
Гость
Понятно, что разводка.
Но интересно то, что одни советуют искать работу с большей зарплатой, а другие - с меньшей, чтоб пособия получать)))
В итоге сейчас будет так:
Как выжить с ребёнком в Москве?
Не работать, сидеть на пособиях и благотворительности)))
Но интересно то, что одни советуют искать работу с большей зарплатой, а другие - с меньшей, чтоб пособия получать)))
Гость
Где папа ребёнка , где алименты?
Гость
Читать противно. Да с ребёнком живут и на 15 т и не ноют. Если не транжирить и готовить, то прожить можно, и с супами из мяса и нормальной едой. Да чтоб ты жила на 6 тыр!!!
Вам нравится, вы и живите. А другие свою жизнь по-другому видят: с качественной медициной, путешествиями и досугом. И прекрасно, что они, вместо того чтобы смириться и освоить 1001 способ жить на тысячу в месяц, думают, как улучшить свою жизнь.
Гость
Ищите работу
Монетизируйте навыки. Что вы умеете? Шить? Фотографировать? Готовить?
Монетизируйте навыки. Что вы умеете? Шить? Фотографировать? Готовить?
Гость
Понятно, что разводка.
Оба совета были от меня. Потому что я не представляю размер пособия. Если пособие, скажем, 20к и идет от 32к на двоих (2 МРОТ), то действительно, логичнее снижать зп и получать пособие-это повысит уровень жизни при минимальных усилиях.
Гость
Понятно, что разводка.
На одном пособии точно не выжить. Это вам не Европа.
Гость
Такую зарплату можно и в Подмосковье рядом с домом найти. Зачем за ней в Москву то ездить? Или ни образования, ни опыта работы нет?
Гость
А ребёнок с родителями, кто из сада забирает?
Идите тогда куда нибудь в бутик, там 2 через 2 за эти же деньги.
Идите тогда куда нибудь в бутик, там 2 через 2 за эти же деньги.
Гость
Вам нравится, вы и живите. А другие свою жизнь по-другому видят: с качественной медициной, путешествиями и досугом. И прекрасно, что они, вместо того чтобы смириться и освоить 1001 способ жить на тысячу в месяц, думают, как улучшить свою жизнь.
Знаете обстоятельства разные бывают. Сначала и путешествия и медицина, а потом бац и надо искать способы как выжить. С маленьким ребенком вообще сложно работу менять если одна тк он болеть может иногда. Я бы посоветовала плотно личной жизнью заняться, хороший муж улучшит ситуацию
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кем вы работаете? Что умеете?
Гость
Стрессовая работа с зп 39т..в москве...ну ну.
Гость
Знаете обстоятельства разные бывают. Сначала и путешествия и медицина, а потом бац и надо искать способы как выжить. С маленьким ребенком вообще сложно работу менять если одна тк он болеть может иногда. Я бы посоветовала плотно личной жизнью заняться, хороший муж улучшит ситуацию
А новый муж - это такая ломовая лошадь, которая должна впрягаться за *** и чужого ему ребёнка? Всегда поражают такие наглые бабьи измышления! Вопрос: "нахрена это мужику?" бабами, понятно, даже не рассматривается.
Гость
Я не знаю как вам сказать,но у нас в России живут с ребенком,а то и с двумя детьми на 20-25 тысяч. При точно таких же ценах!
А новый муж - это такая ломовая лошадь, которая должна впрягаться за *** и чужого ему ребёнка? Всегда поражают такие наглые бабьи измышления! Вопрос: "нахрена это мужику?" бабами, понятно, даже не рассматривается.
Если мужик воспитывает ребёнка один, то вполне сойдётся с женщиной с ребёнком, почему нет?
Гость
Ячу кушайте.
Гость
Я не знаю как вам сказать,но у нас в России живут с ребенком,а то и с двумя детьми на 20-25 тысяч. При точно таких же ценах!
Поправочка. Выживают. Деградируя и спиваясь. Либо бьются как рыба об лед, погружаясь в психозы. Живут все же на большие деньги. 100 тр в более-менее городах точно на семью имеют специалисты. Обычно больше.
Гость
Есть, но вам не понравится. Освоить, и хорошо освоить, востребованную рабочую профессию или услугу. Клининг, отделочные работы, груминг животных и т.д. и т.п., вариантов море, это Мск. По крайней мере в 1,5 - 2 раза больше будете иметь, если добросовестны и не ленивы. А чтобы в офисе зарабатывать норм, нужно делать карьеру, а не сидеть "от сих до сих" на уровне планктона. Офисная работа или для карьеристок, или если низовые должности - для тех, кого по сути мужья содержат, или есть ещё какие доходы. И кстати, а отец ребенка? Совсем невозможно заставить его платить что положено? Пусть даже 10т каких, вам на ребенка не лишние.
Гость
Да там в провинции дети одно название, ходят с соплями до пояса, едят подножий корм, как детеныши дикарей. Таких и на 20тыс можно прокормить, а столичных нужно одевать и учить!
Гость
Ну живут. Это значит, что на эти деньги можно достойно жить? Или что все обязаны жить на эти деньги? У детей, которые выросли в таких семьях, поинтересуйтесь как они жили. Скандалы родителей из-за денег, вечные разговоры о деньгах же, экономия на всем, отсутствие хоть какого-то старта в жизни. Каждый живёт как хочет и как может. Но вот ребенка (двоих тем более) если живут на грани нищеты зачем рожают?
Гость
Зачем она ему? Применение своему заработку он прекрасно найдёт и так. Зачем ему ещё содержать её и её личинку?
Вы от злобы уже логически мыслить разучились? Если сходятся люди, у которых у обоих дети на руках, то мужчина имеет налаженный быт и уход за своим ребенком и собой, это раз, решение полового вопроса (не бегать и не искать), это два. Совершенно справедливо, если она обстирывает-обглаживает-готовит-больничные-уроки с его ребенком и ведёт его хозяйство, то он взамен содержит ее и ее ребенка. Посмотрите цены на услуги домработницы с готовкой еды и на присмотр за детьми. Да и секс бесплатно (в том плане, что даже в кафе чашку кофе ни разу не купил, как вы мечтаете) - искать надо, время тратить, в ущерб времени с ребенком. Какое интересно отец-одиночка, вдовец или разведённый с совсем уж поганой бывшей раз ребенок с ним, применение своему заработку найдёт? На красивую жизнь спустит, а ребенок голодный в квартире будет один орать?
Вы от злобы уже логически мыслить разучились? Если сходятся люди, у которых у обоих дети на руках, то мужчина имеет налаженный быт и уход за своим ребенком и собой, это раз, решение полового вопроса (не бегать и не искать), это два. Совершенно справедливо, если она обстирывает-обглаживает-готовит-больничные-уроки с его ребенком и ведёт его хозяйство, то он взамен содержит ее и ее ребенка. Посмотрите цены на услуги домработницы с готовкой еды и на присмотр за детьми. Да и секс бесплатно (в том плане, что даже в кафе чашку кофе ни разу не купил, как вы мечтаете) - искать надо, время тратить, в ущерб времени с ребенком. Какое интересно отец-одиночка, вдовец или разведённый с совсем уж поганой бывшей раз ребенок с ним, применение своему заработку найдёт? На красивую жизнь спустит, а ребенок голодный в квартире будет один орать?
Он не сможет уяснить и несколько первых предложений:).
Гость
Я не смогу вам объяснить, ибо мозг у вас ( судя по вашей реплике) составляет лишь треть мозга шимпанзе. Ну и полностью отсутсвует эмпатия, раз вы детей называете личинками.
А как надо назвать чужого ребёнка, содержание которого нагло навязывается?
А эмпатию вы кому-нить другому оставьте: о мужике, на которого вы предлагаете повесить личинку, никто не подумает, и никто о нём не позаботится. Такому я сочувствую - вот вам и эмпатия.
Объяснить на самом деле очень просто: берёте лист бумаги, делите пополам вертикальной чертой. Слева записываете расходы на чужую личинку, справа - то, что человек получит в обмен на свои деньги. Внизу подсчитываете итог по каждой колонке, и сравниваете. Если сумма справа будет больше итога слева - у мужчины будет прибыль.
Мне вот не удалось выйти в прибыль при таких подсчётах. Быть может, у вас получится.
А эмпатию вы кому-нить другому оставьте: о мужике, на которого вы предлагаете повесить личинку, никто не подумает, и никто о нём не позаботится. Такому я сочувствую - вот вам и эмпатия.
Объяснить на самом деле очень просто: берёте лист бумаги, делите пополам вертикальной чертой. Слева записываете расходы на чужую личинку, справа - то, что человек получит в обмен на свои деньги. Внизу подсчитываете итог по каждой колонке, и сравниваете. Если сумма справа будет больше итога слева - у мужчины будет прибыль.
Мне вот не удалось выйти в прибыль при таких подсчётах. Быть может, у вас получится.
Гость
Мы так жили. Никаких игрушек, велика, карманных денег, одежда - чужие обноски. Никуда не водили нас. Поход в мак для нас был праздник. Надо мной школьные подруги смеялись из-за старой немодной одежды, они уже на то время (2004 год примерно) одевались в Заре и тд.
В летнем лагере девочки шмотками обменивались, а мне не давали - потому что мне было нечего взамен дать, у меня одни позорные обноски.
Отец орал на мать, потому что бабушка купила мне босоножки на рынке за 300 руб.
Однажды мама пообещала взять меня с ней в парикмахерскую (она себе делала мелирование) и мне сделать, мы уже оделись, собрались и отец спросил, куда мы и, как узнал, наорал, что мне рано, нефиг деньги тратить на меня и я осталась стоять уже одетой в коридоре…
В летнем лагере девочки шмотками обменивались, а мне не давали - потому что мне было нечего взамен дать, у меня одни позорные обноски.
Отец орал на мать, потому что бабушка купила мне босоножки на рынке за 300 руб.
Однажды мама пообещала взять меня с ней в парикмахерскую (она себе делала мелирование) и мне сделать, мы уже оделись, собрались и отец спросил, куда мы и, как узнал, наорал, что мне рано, нефиг деньги тратить на меня и я осталась стоять уже одетой в коридоре…
Гость
Если у него уже есть налаженный быт - зачем ему она в виде домработницы? Вопросы присмотра за ребёнком, стирки (обычно это делает стиральная машина), глажки, готовки, уборки и прочего он уже давно решил.
Мужик наверняка живёт не в 5-ти комнатных хоромах, а в 1-2-комнатной квартире. Где разместится обсуждаемая мадам со своей личинкой? Далеко не всякий выдержит такое резкое повышение плотности населения в своей квартире, учитывая обычно не лучшие черты характера РСПех.
Ценность секса вы, подобно всем женщинам, сильно преувеличиваете: это явно не причина для такого мужчины жениться на ***.
Автору следует смотреть в сторону наших гостей из Средней Азии, Молдавии и прочих нищих стран.., которые приехали сюда на заработки: вот такому мужику она может быть интересна, ибо брак с ней даёт ему возможность получить российское гражданство.
Мужик наверняка живёт не в 5-ти комнатных хоромах, а в 1-2-комнатной квартире. Где разместится обсуждаемая мадам со своей личинкой? Далеко не всякий выдержит такое резкое повышение плотности населения в своей квартире, учитывая обычно не лучшие черты характера РСПех.
Ценность секса вы, подобно всем женщинам, сильно преувеличиваете: это явно не причина для такого мужчины жениться на ***.
Автору следует смотреть в сторону наших гостей из Средней Азии, Молдавии и прочих нищих стран.., которые приехали сюда на заработки: вот такому мужику она может быть интересна, ибо брак с ней даёт ему возможность получить российское гражданство.
Оль
На родину езжайте.
Гость
Так судя по описанию автора она итак живет на родине, в собственной квартире.
Работать больше или на другой работе не хочется, мужчину искать - это бред полный, т к дураков нынче нет. Вот автор и спрашивает: как ничего не делая жить как в сериале-то? Ребёнок же есть, это типа смягчающее или особое обстоятельство, деньги должны валом идти, а они не идут)))
Работать больше или на другой работе не хочется, мужчину искать - это бред полный, т к дураков нынче нет. Вот автор и спрашивает: как ничего не делая жить как в сериале-то? Ребёнок же есть, это типа смягчающее или особое обстоятельство, деньги должны валом идти, а они не идут)))
Гость
По поводу мужчины: даже мужчины с детьми не интересуются сейчас особо женщинами. Дети подросшие, как пишут тут, они дома не орут уже давно. Деньги на все нужны, а не женщины. От женщин толку мало или вообще нет.
Гость
Вы плохо работаете. Другого обьяснения почему вы в Москве получаете лишь 40 тыс у меня нет. 40 это зп в провинции, реально больше очень сложно заработать, в Москве запросто можно иметь 70-80 и этой суммы при наличии жилья хватает и на себя и на ребёнка. Ездить из Подмосковья в Москву ради с₽@ного 40? Автор вы на кассе стоите, флаера раздаете, полы моете? Почему так мало платят? Тогда уж за 40 возле дома в своей тьмутаракань работайте, хотя бы на проезде сэкономите и времени.
Следующая тема
Из этих денег проезд 6 тыс, коммуналка 5 тыс, детский сад 4 тыс, кредит 3 тыс. Просто нищета полная. Продукты только по акции, вещи ребенку б/у, ничего больше не можем. Ухожу из дома утра, прихожу в начале 8 вечера. Работа в офисе, стрессовая и напряженная, даже чай попить некогда, постоянное общение с людьми. Выходные мигом пролетают, ничего не успеваю. Поэтому подработки не рассматриваю. Никаких пособий на ребенка не получаю, т к не проходим как малоимущие. Все жалеют только пенсионеров и бюджетников.
Я работаю в коммерческой фирме, цены растут на все, а зарплату повышать никто не планирует. Другую работу найти, но смотрю вакансии, зарплаты в среднем 45 тыс в Москве и ещё отбор собеседования, много желающих. Есть ли какой выход из такого болота и нищеты? #финансы #зарплата