Как одной с ребенком выжить в Москве?
Девочки, очень прошу дать совет. Живу в маленьком городке, одна с 7-летним ребенком. Зарплаты здесь нет, а ребенка учить нужно. Вот и решилась уехать в Москву, только не знаю, осилю ли я жить там. Ребенок в этом году пойдет в первый класс, у меня соответственно возникает вопрос, с кем бывают детки, все то время, пока мама на работе? Реально ли найти работу, чтобы хватило на съем, учебу, продукты, транспорт? У меня ВО, экономическое, отработала 12 лет в бюджете, 4 года работаю помощником руководителя. Очень переживаю, как лучше и правильнее поступить? Дайте, пожалуйста, совет, кто был в такой ситуации?
Анастасия
218 ответов
Последний —
Перейти
Белочка
Автор с ребенком ехать не советую.
Гость
Автор живи в деревне у себя , такие как ты тут ломаются и гнобят на работах ( и правильно делают )
Баба Ира
У нас в начальной школе ребёнка одного не отпускали, всех должны были встречать, но и продлёнка была, не Москва.
котэ_с_пистолетом
вам без мазы! 100% инфа.
ибо давайте подумаем на будущее...
снимать всю жизнь у вас не получится, а снимать и еще платить ипотеку, которую вам вряд ли дадут тоже анриал.
В общем не в ближайшие 15-30 лет
ибо давайте подумаем на будущее...
снимать всю жизнь у вас не получится, а снимать и еще платить ипотеку, которую вам вряд ли дадут тоже анриал.
В общем не в ближайшие 15-30 лет
Морская свинка
Няня, но это очень дорого. Хотя у вас возраст уже школьный, тогда школа+продленка. Если болеет - то только няня.
Морская свинка
котэ_с_пистолетом
Сообщение было удалено
А почему не снимать всю жизнь? А на пенсии уехать обратно в свой город
Съем в 2 раза дешевле ипотеки выходит
Съем в 2 раза дешевле ипотеки выходит
Гость
Я одна живу в своей квартире с двумя детьми. Старший сейчас в нулевом классе. На следующий год младший будет в нулевом, подрабатываю свободным графиком, получаю пособия. Живем не плохо. Но в своем маленьком городе и в своей квартире. Дети естественно полностью на мне.
Гость
Езжайте сейчас, одна, ребенок пусть лето с бабушкой проведет. Попробуйте устроится на работу, снять жилье и пробить информацию по устройству в школу, если получится все с работой, то смело перевозите ребенка, работайте, вставайте на ноги, здесь все возможности, нечего влачить существование в своем городе без работы и денег. Ну а если не выйдет, то по крайней мере вы попытались, а вернуться всегда можно
Гость
Кто как выкручивается, у одних няни, у других бабушки с периферии приезжают.
Вообще, я бы не рекомендовала ехать так сразу ч ребенком. Приезжайте одна, найдите работу, жилье, узнайте как со школой, возьмут ли без подготовки. Честно говоря, не уверена, что с вашим опытом, вы найдете работу с достойным окладом. Но можно снимать комнату у хозяйки пенсионерки, может она и за вашим ребёнком присматривать будет.
Всякое бывает.
Учтите, что бы снять жилье, вам нудна кругленькая сумма: За 1й месяц, за последний и риэлтору.
Вообще, я бы не рекомендовала ехать так сразу ч ребенком. Приезжайте одна, найдите работу, жилье, узнайте как со школой, возьмут ли без подготовки. Честно говоря, не уверена, что с вашим опытом, вы найдете работу с достойным окладом. Но можно снимать комнату у хозяйки пенсионерки, может она и за вашим ребёнком присматривать будет.
Всякое бывает.
Учтите, что бы снять жилье, вам нудна кругленькая сумма: За 1й месяц, за последний и риэлтору.
Гость
Почему сразу в Москву, попробовали бы для начала хотя бы в ближайший крупный город перебраться. Не только в Москве есть нормальные школы. А жить здесь одной с ребенком тяжело будет, странно, что Вы этого сами не понимаете. Во-первых, нужно снимать квартиру, это тысяч 30 как минимум, а без знакомств или рекомендаций вам больше 50-60 зп никто не даст. Во-вторых, у Вас некому сидеть с ребенком, т.*****. надо либо кому-то платить еще какое-то время, пока не подрастет, либо постоянно отпрашиваться с работы решать любую проблему, в результате работу можно вообще потерять.
Горгона Б
Автор, маникюрша моей мамы переехала около 10 лет назад с 6-ти летним ребенком. У нее, правда, были деньги и она сразу купила комнату в какои-то ветхм фонде. У нее тоже ВО, опыт работы и пр. Работала она по 20 часов в сутки сначала- и на фабрике Красная Роза, пока ее не закрыли, и продленку в школе вела, чтобы ребенка хоть сколько-то видеть, и со стариками сидела, ну и маникюр-педикюр. За 10 лет она обрасла клиентами ( она правда очень умелая тетка ), живет маникюром+ уборкой, купила двушку в ближайшем подмосковье ( родители помогли). В целом очень довольна, прежде всего потому, что девочка у нее очень уменькая, получит приличное образование.
Гость
Рсп не нужны
Сообщение было удалено
А вы достали со своими приездами на море и в деревню. Сидите и дышите там своей вонью!
Гость
Рсп не нужны
Сообщение было удалено
А квартиры им сдавать не достало?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дельный совет, сама так поступила, ребенок до шести может быть на продленке в школе (начальные классы, правда сейчас платить надо) для начала одной попробуйте, пока лето можно найти хорошую работу. А там как карты лягут. Не бойтесь ничего, все получится. Я сама так сделала лет 7 назад.
гость
Фунт изюму
Сообщение было удалено
Можем, отложили с мужем, а вы от вани-алкаша, от которого никакого толка?
Солнышко из Питера
цены на квартиры в мск говорят сейчас упали с 35тыс на последней станции метро до 25тыс в месяц. ребенку и вам нужна будет фальшивая прописка - это еще тыс 4 кажется. В месяц на школу ходит 3-5тысяч. проезд и питание можно дешево найти варианты (ездить на метро с карточкой, питание в Дикси и ФиксПрайс) - 10тыс на все про все с быт химией. Итого примерно 40тыс в месяц это будет вам супер
искать варианты можно и нужно напрямую без всяких риеэлтеров (договор скачаете с интернета) есть портал ЦИАН там все ищут и плюс группы вконтакте
работать можно и нужно вам в интернете (например тот же банк Тиньков набирал на 40тыс себе в колл-центр народ) или вести бухгалтерию заочно (так знакомая в Питере зарабатывает 150тыс, а снимает кв загородом, ездит в город 2-3 раза в месяц на встречи с клиентами, все по тел по скайпу решает)
искать варианты можно и нужно напрямую без всяких риеэлтеров (договор скачаете с интернета) есть портал ЦИАН там все ищут и плюс группы вконтакте
работать можно и нужно вам в интернете (например тот же банк Тиньков набирал на 40тыс себе в колл-центр народ) или вести бухгалтерию заочно (так знакомая в Питере зарабатывает 150тыс, а снимает кв загородом, ездит в город 2-3 раза в месяц на встречи с клиентами, все по тел по скайпу решает)
Фунт изюму
гость
Сообщение было удалено
Нет, от Джамшута-дворника, а что такое?)
Гость
Фунт изюму
Сообщение было удалено
О как москвичей вспучило))
Гость
вот допустим вы приехали, сняли квартиру. Надо идти на собеседование. Ребенка с кем оставите?
В Москве тоже сейчас кризис, работу сложно найти, тем более с вашим опытом и образованием. Работу вы конечно найдете, но з\п не факт что хватит даже самое-самое необходимое.
По сути вам сменить одну борьбу за выживание на другую.
Бывают люди с силтным характером и у них все получается, но они не задают таких вопросов, они просто думают сами и делают.
В Москве тоже сейчас кризис, работу сложно найти, тем более с вашим опытом и образованием. Работу вы конечно найдете, но з\п не факт что хватит даже самое-самое необходимое.
По сути вам сменить одну борьбу за выживание на другую.
Бывают люди с силтным характером и у них все получается, но они не задают таких вопросов, они просто думают сами и делают.
Гость
Да в принципе ничего страшного у вас не увидела , помощники руководителя получают в среднем 70-80 тыс, вам надо будет только себя в порядок привести ,вы хорошо выглядите? Ребёнка на продленку в школе платную . Снимайте однушку на окраине, уложитесь в 25-30 тыс.
Гость
Нельзя ломиться в Москву с негодными средствами и негодными возможностями. Не зная броду - не суйся в воду. С голой джоппой в Москве делать нечего. там уже хватает голожопников.
Гость
Рсп не нужны
Сообщение было удалено
Малаховы, Гузеевы из понаехавших и ниче - прижились. Собянин, кстати, тоже понаехавший😄😄😄. Так что не умничай.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000 а то как выходные сразу сматываются из своей Москвы на природу...
Гость
Семь лет назад переехала в Москву с малым. Пришлось и в саду работать за путевку, но мне правда мама помогала. Счас второй год плачу ипотеку, ничего, как-то самой всё образовалось. Были и тяжелые моменты. Автор, езжай и не бойся.
Гость
Посмотрите на ютюбе "Бешенство машки. Как зацепиться в Москве"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это кто же сейчас ей даст зарплату 50-60 тыр? 35 максимум.
Гость
SAP, Oracle - наверняка не знает, а в 1С на первичке много не заработает, да и своих москвичей желающих полно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
35 это на кассе чтоль в супермаркете? У мужа сейчас на госпредприятии открыта вакансия секретарь - 60 тыс. + премии
Гость
Сейчас кризис и работы - нет. Фальшивые регистрации - прошлый век, уже давно единый реестр регистрации граждан существует, за это еще можно штраф получить.
Я бы не советовала сейчас переезжать.
Я бы не советовала сейчас переезжать.
Гость
Я люто ненавижу полуголодных провинциалок - разведенок с прицепом, которые прутся в Москву. Прутся нищие с голой жопой и плохим образованием, да с ужасной внешностью,а всё почему???
У них у всех есть надежда выйти замуж за обеспеченного Москвича, с квартирой и поселиться у него. А здесь их никто не ждёт. И тогда они озлобляются.Из за отсутствия перспектив, из за большой платы за квартирный съём, из за мысли что всё равно придётся уехать обратно в свою пердь к курам и свиньям.
Гадины, сидите дома!!!! в своей завалившейся избе среди скотного двора.
У них у всех есть надежда выйти замуж за обеспеченного Москвича, с квартирой и поселиться у него. А здесь их никто не ждёт. И тогда они озлобляются.Из за отсутствия перспектив, из за большой платы за квартирный съём, из за мысли что всё равно придётся уехать обратно в свою пердь к курам и свиньям.
Гадины, сидите дома!!!! в своей завалившейся избе среди скотного двора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы говорите они озлобляются?))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нужно попросить модератора закрыть эту тему. Эта женщина (наверное женщина) в каждой подобной теме такие помои выливает на людей.
Натали
Фунт изюму
Сообщение было удалено
Кто бы говорил, вы даже личинку отложить не можете)
Зато гордитесь квартирами , нажитыми непосильным трудом вашими дедами при кровавом тиране Сталине))
Капец!!! И сюда политику приплели.
А по теме, автор, будет оч тяжело.Попробуйте первое время без ребенка.Обустроитесь и перевезете к себе ребятенка.
Зато гордитесь квартирами , нажитыми непосильным трудом вашими дедами при кровавом тиране Сталине))
Капец!!! И сюда политику приплели.
А по теме, автор, будет оч тяжело.Попробуйте первое время без ребенка.Обустроитесь и перевезете к себе ребятенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С ее уровнем только на кассу или в маленькую фирму на первичку, ***** вбивание документов . А секретари нужны со знанием 2 языков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Грубо, но верно. Для того, чтобы удачно пристроиться в Москве нужно иметь необходимые данные, или очень хорошее образование, или особый талант, или сверхъестественную внешность, или денежный капитал, плюс предприимчивость и упорство и готовность грызть землю ради поставленной цели.
Переться в Москву с пустым карманом, страшной внешностью, дипломом провинциального вуза и мечтами о красивой жизни - бред и ужос.
Надо трезво оценивать свои способности и возможности, а не фантазировать. Лично я живу за тридевять земель от Москвы, но понимаю москвичей, которые уже с дрекольем готовы обороняться от голодранцев-приезжих, которые как саранча лезут в столицу, надеясь урвать себе кусок счастья. Что могут предложить эти приезжие столице? Свои рваные портки? Дыру в кармане? необразованную башку?
Переться в Москву с пустым карманом, страшной внешностью, дипломом провинциального вуза и мечтами о красивой жизни - бред и ужос.
Надо трезво оценивать свои способности и возможности, а не фантазировать. Лично я живу за тридевять земель от Москвы, но понимаю москвичей, которые уже с дрекольем готовы обороняться от голодранцев-приезжих, которые как саранча лезут в столицу, надеясь урвать себе кусок счастья. Что могут предложить эти приезжие столице? Свои рваные портки? Дыру в кармане? необразованную башку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы за тридевять земель живете, поэтому так узколобо и мыслите! Я переехала в Москву за мужем (его перевели по работе) Супервнешности нет, Гарварда тоже, но есть желание работать и развиваться. Свою сотку (а с премиями даже больше) я зарабатываю, муж в два раза больше.
Алиса
Можно. Но снять не квартиру , а комнату. это 15 тысяч. у нас в школе продленка есть бесплатная. обед вот за свой счет -это 120 рублей в день. Это 2,5 тысячи .искать все в одном районе (работу , школу , жилье ) лучше в пешей доступности. вот вопрос куда летом ребенка девать. потому как лагерь очень дорого. даже мне при нормальной зарплате жалко таких денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ради бога, там совдепное госпредприятие и языки не нужны совсем. С каким ее уровнем? Экономическое образование и 12 лет стажа работы. Что Вам не нравится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***** *****, уродина, сдохни, страшилище!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, не сравнивайте жёппу с пальцем. Вы переехали не одна с голой жёппой, а с мужем, которого перевели по работе, то есть вам было на что опереться - гарантированная работа у мужа, гарантированный доход, наверняка какая-нить крыша над головой и реальные перспективы роста, а не фантазии. Мы пишем о тех, кто лезет в Москву на авось, насмотревшись сериалов о сельских девушках. которые прямо с поезда устраиваются на нев.*****.б.енную работу, тут же встречаются с принцем-олигархом и как в сказке селятся жить на Рублевке. Ага, щас, так вас и ждут в Москве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Грубо, но верно. Для того, чтобы удачно пристроиться в Москве нужно иметь необходимые данные, или очень хорошее образование, или особый талант, или сверхъестественную внешность, или денежный капитал, плюс предприимчивость и упорство и готовность грызть землю ради поставленной цели.
Страшная внешность в стране только у москвичек, овца!!!! Даже иностранцы это признают. Так что прикрой пасть и подправь рожу свою уродливую, овца.
Страшная внешность в стране только у москвичек, овца!!!! Даже иностранцы это признают. Так что прикрой пасть и подправь рожу свою уродливую, овца.
котэ_с_пистолетом
Гость
Сообщение было удалено
Какие такие иностранцы? Вам удалось провести исследование? плиз ссылочку на публикацию.
Сколько иностранцев удалось опросить? С каких континентов?
А то как то вот первый раз такое слышу) Хочу так скажем убедится в таких громких заявлениях.
Какие такие иностранцы? Вам удалось провести исследование? плиз ссылочку на публикацию.
Сколько иностранцев удалось опросить? С каких континентов?
А то как то вот первый раз такое слышу) Хочу так скажем убедится в таких громких заявлениях.
котэ_с_пистолетом
Без ника
Сообщение было удалено
видимо сбежал) или билпилниуделялвнимания
котэ_с_пистолетом
Без ника
Сообщение было удалено
Факты плиз
Гость
котэ_с_пистолетом
Сообщение было удалено
Тебе москвичка даже яишницу ***** зжарит.
котэ_с_пистолетом
Гость
Сообщение было удалено
ты иппанько? я вообще то москвичка сама.
котэ_с_пистолетом
Без ника
Сообщение было удалено
я москвичка живущая в трешке 100 квадратов, как то так)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что это за предприятие такое волшебное с такой ЗП для секретаря? Телефон не скажите? Я получаю 50 на руки, все премии урезали+ грузят переводами дополнительно. Сразу же уйду)
Гость
котэ_с_пистолетом
Сообщение было удалено
я москвичка живущая в трешке 100 квадратов, как то так)
И что? Тебе светит только альфонс. В отличие от красивых провинциалок.
котэ_с_пистолетом
Гость
Сообщение было удалено
а с чего ты взял что я не красивая? просто тебе так нравиться мечтать?
а с чего ты взял что я не красивая? просто тебе так нравиться мечтать?
Следующая тема