С мужем вместе 7лет ,2 года в браке . И такое ощущение что я его не знаю . Ситуация такая , я не работаю по своим причинам ,но муж и не против вроде даже поддержал в начале после ухода с работы. Соответственно содержит он нас один , о количестве его заработка я не знаю , запретная тема он так решил ,чтобы лишний раз не переживала за не хватку денег . Но при этом я и не наглею с просьбой денег на мои расходы, спрашиваю есть ли к примеру возможность купить что-то и он дает просто денег на это . Но всегда понимала что именно зимние месяцы у нас всегда тяжелые по финансам , так как всем нужно купить подарки на нг , у многих родственников др тоже в январе , в этом году еще и свадьба была у друзей им на подарок , и не рабочие дни до 9 января которые понятно что не оплачиваются . Исходя из этого понимаю что бюджет у нас не резиновый и экономлю по максимуму до февраля. Дак вот сегодня пошли в магазин за подруктами по мелочи , ему захотелось экзотических фруктов и продуктов которые нам не нужны и которые бьют ценами по корману, я высказала свое против и мы взяли только необходимое , сказала что экономим потом купим когда будет зп. Дак вот пришел домой и с обеда устроил забастовку не ест говорит я экономлю, и общаться не хочет со мной не разговариваем даже после магазина . Сколько денег у нас есть я не знаю ,но ведь я не со зла отказалась от покупки тех продуктов. Что делать не понимаю? Кто прав ? Как решаются у вас вопросы с семейным бюджетом?
Родня его не моя , так судите а ситуацию не знаете, подарки выбирает и покупает он, я никак не трачу великие суммы на свою семью и родню . Приехать на праздник с пустыми руками это не в его стиле
Сыр бор из ничего, ананас не так дорого стоит , он ананас хотел ? Купили бы ему фруктов сейчас зима хочется витаминов, если на всем экономить так и до нервного срыва недалеко
Гость
[1616434767]
Если человек предлагал и хотел, значит знал, что может позволить себе. Зачем противиться и устраивать запреты не из чего?
Гость
[3753316396]
Лили
Нет ,муж не выделяет определенных сумм, есть карта его ей и расплачиваюсь всегда, суммы которые на карте не знаю
А как вы идете в магазин, не зная сколько там денег??
Гость
[3996971680]
Вы не правы. Но то, что размер его зарплаты для вас тайна за семью печатями, это странновато.
Гость
[3996971680]
Лили
Пыталась поговорить, молчит не стала вынуждать на разговор ,решила выжидать когда сам будет готов . Ну или специально меня игнорирует чтобы себя виноватой почувствовала
Рассмешите, он и заговорит.
Гость
[3322131011]
Лили
Оплачиваю картой его и все
т.е на себя вы ЕГО картой оплачиваете любые суммы, а работающему мужика фруктов запретили купить? вы не в себе ?
Гость
[2418034832]
Вам нужно начать вести семейный бюджет, обсудить с мужем сколько он может давать вам на семью и сделать карточку для семейных трат. При этом сколько он зарабатывает пусть не говорит, главное, чтобы вы заранее знали сколько у вас денег на семью в месяц. У меня брат дает своей жене в месяц 250 тыс. на семейные расходы. Они так договорились (она не работает)