А что значит "проходим процедуру банкротства" - вы оба с мужем банкроты? В 21 и 29 лет? Офигенная семья, проходимцы нашли друг друга. По теме - это квартира родителей. Не ваша, не мужа, не ваша добрачная и тем более не совместно нажитое имущество. Муж в ней никто, не имеет к ней никакого отношения, не имеет никаких прав на нее и прекрасно это понимает. Поэтому ему нет смысла вкладываться в ремонт чужой квартиры. Мама, так как это их с отцом квартира, разумеется, имеет право диктовать свои условия на тему ремонтов, вещей, мебели и проч. Если вы хотите квартиру, которая будет комфортна для вас, снимайте с мужем ту квартиру, которая вам нравится - с подходящей плитой, мебелью, ремонтом таким, как вы хотите - вы же все равно снимаете за деньги эту квартиру у родителей, а не живете в ней бесплатно. А родители пусть сдают квартиру посторонним людям и им диктуют свои условия.
Вводные: ж21, м29, у мужа второй брак, женаты пару месяцев, живем почти год вместе.
Живем в квартире, которая в ипотеке моих родителей. Раньше думала, что никогда не пущу мужчину к себе на территорию, но увы, ситуации бывают разные, тем более договорились, что будем исправно платить как бы «аренду» по стоимости оплаты ипотеки. Так вот к сути, тк квартира изначально и предназначалась для сдачи в ней не особо заморочились с ремонтом. Он неплохой, дом новый, но вот ремонт хоть и нашего времени, зато мне ужасно не нравится и дискомфортный. Не хватает мест для хранения, кухня немного разваливается, древняя плита (а я готовила только на сенсорной), из-за захламления некоторыми вещами, как будто не хватает места, хочется что-то поменять, но не получается навести тот самый уют. И вот, мы пытались договориться с моей мамой насчет всех новых мебельных решений в счет аренды, но не в какую, типа как это мы её денег лишить хотим что ли (да, платим маме за аренду, а ипотеку платит папа, так уж получилось, он не в курсе всех этих махинаций). И вот в связи с этим муж не хочет никак облагораживать территорию, типа вкладываться в наш комфорт из-за принципиальной позиции тещи. А мне так обидно, что он не готов ради меня это сделать, ибо не убираться, не готовить мне не хочется, я не чувствую свой уголок, мне неуютно, не мой дом, в который бы хотелось возвращаться… Хотя в предыдущем браке муж говорит, что делал ремонт в квартире бывшей жены и тд. Попахивает каким-то либо враньем, либо чем. Да и обещание насчет собственного жилья не осуществилось в связи со ставками по ипотеке и долгами (сейчас проходим процедуру банкротства)… но меня смущает очень и обижает, что он не хочет сделать нашу жизнь комфортнее. Кто прав?🤔