Здравствуйте, этот вопрос волновал меня всю мою осознанную жизнь: родитель1 - русый, не блондин, а родитель2 - вообще шатен. Но так вышло, что у меня блонд - песочный, пепельный. Глаза у меня в отца - голубые, светлые, но вот волосы... при этом, я копия родителей и не могло быть такого, чтобы мать меня нагуляла и так далее. Блонд этот ни разу не темнел, местами есть чёрные волоски. Альбиносом я бы себя не назвала, что-то 50/50 получается... кожа у меня бледная, у родителей не такая. Я мутант какой-то, и ощущаю себя так-же: слишком уж отличаюсь своей скандинавской белесостью. #генетика
Значит, у кого-то из родителей есть гены светлых волос. Наверное, от отца, раз глаза у него голубые.
Гость
[4079679730]
Я темнорусая, муж брюнет, дочь скандинавская блонда. У нас даже соседей таких нет, так что точно не "мать нагуляла"... 😂
Бомж Лядя
[1762688638]
С годами после Чернобыля много что бывает.
Гость
[3203009868]
по генетике такого не может быть, насколько помню
Ave Satani!
[496767238]
Да, такое возможно. Светлые волосы - рецессивный признак. В теории, даже у двух брюнетов может появиться ребенок-блондин. Это будет означать, что оба его родителя были носителями рецессивных генов. В вашем случае это тем более возможно, поскольку у вашего отца светлые глаза. Следовательно, в роду был кто-то в целом светлый. Вот если у родителей-блондинов вдруг родится брюнет, то тут вопросов нет - "отцу" надо не признавать отцовство, делать тест ДНК и с его результатами подавать на развод.
Гость
[3203009868]
Золотая Рыбка
Значит, у кого-то из родителей есть гены светлых волос. Наверное, от отца, раз глаза у него голубые.
это рецессивный ген
Гость
[3203009868]
Ave Satani!
Да, такое возможно. Светлые волосы - рецессивный признак. В теории, даже у двух брюнетов может появиться ребенок-блондин. Это будет означать, что оба его родителя были носителями рецессивных генов. В вашем случае это тем более возможно, поскольку у вашего отца светлые глаза. Следовательно, в роду был кто-то в целом светлый. Вот если у родителей-блондинов вдруг родится брюнет, то тут вопросов нет - "отцу" надо не признавать отцовство, делать тест ДНК и с его результатами подавать на развод.
совсем куку? пишешь рецессивный, а потом - что у двух брюнетов может быть блондин не может потому что признак рецессивный, а не доминантный
С биологической точки зрения такого быть не может. Наверное вы приёмный или нагуляный
Pafnuty
[4168271459]
Ave Satani!
Да светлые волосы рецессивный ген, а темные доминантный, но вывод делаете неправильный. У светловолосых родителей вполне может родиться темноволосый ребенок, для этого достаточно чтобы у одного из родителей был темный ген. А вот у темноволосых светлый ребенок большая редкость, для этого необходимы гены обоих родителей
Ave Satani!
[496767238]
Гость
совсем куку? пишешь рецессивный, а потом - что у двух брюнетов может быть блондин не может потому что признак рецессивный, а не доминантный
Надо же, с каким апломбом вещают те, кто в школе прогуляли уроки биологии. Слово гетерозигота, может, таких еще и не смутит. А вот гoмoзигота точно воспримут как ругательство.
Ave Satani!
[496767238]
Pafnuty
Да светлые волосы рецессивный ген, а темные доминантный, но вывод делаете неправильный. У светловолосых родителей вполне может родиться темноволосый ребенок, для этого достаточно чтобы у одного из родителей был темный ген. А вот у темноволосых светлый ребенок большая редкость, для этого необходимы гены обоих родителей
Нет, не может. Именно потому, что темный ген - доминантный. И тот родитель, у кого он есть, никак не может оказаться светловолосым.
а есть блондины которые темнеют и глаза цвет окраски меняют
Гость
[801672796]
Гость
а есть блондины которые темнеют и глаза цвет окраски меняют
Кстати, ребенок может измениться со временем. Мой родственник славянской внешности женат на девушке из Дагестана. Дочь в детстве была светлая, зеленоглазая, мы думали в нашу породу пошла. Сейчас девочке 11 лет. И у нее яркие кавказские черты. Волосы потемнели, глаза каре-зеленые
Золотая Рыбка
[3625729199]
Гость
это рецессивный ген
Поэтому вероятность, что будет дочь-блондинка - крайне низка.
Гость
[3203009868]
Ave Satani!
Надо же, с каким апломбом вещают те, кто в школе прогуляли уроки биологии. Слово гетерозигота, может, таких еще и не смутит. А вот гoмoзигота точно воспримут как ругательство.
вам не я одна написала что ты ошибаешься но нет не в коня корм
Гость
[3203009868]
Ave Satani!
Нет, не может. Именно потому, что темный ген - доминантный. И тот родитель, у кого он есть, никак не может оказаться светловолосым.
то есть ты разобралась в итоге, с божьей помощью молодец
Ave Satani!
[1919435628]
Гость
вам не я одна написала что ты ошибаешься но нет не в коня корм
Это потому, что ты тупая. И, как я уже писал, в школе прогуливала биологию. Впрочем, не удивительно. По соседству есть тема про то, сколько денег россиянКи оставили тарологам, астрологам и прочим хeромантам. Слышали звон, но не знают, где он. Про доминантность и рецессивность что-то где-то слышали. Но про законы Менделя не знают ровным счетом ничего. Гетерозигота - абракадабра какая-то. А уж помыслить про то, что в 25% случаев может произойти, когда скрещиваются две гетерозиготы - и вовсе математика уровня теории струн.
Ave Satani!
[1919435628]
Ave Satani!
Это потому, что ты тупая. И, как я уже писал, в школе прогуливала биологию. Впрочем, не удивительно. По соседству есть тема про то, сколько денег россиянКи оставили тарологам, астрологам и прочим хeромантам. Слышали звон, но не знают, где он. Про доминантность и рецессивность что-то где-то слышали. Но про законы Менделя не знают ровным счетом ничего. Гетерозигота - абракадабра какая-то. А уж помыслить про то, что в 25% случаев может произойти, когда скрещиваются две гетерозиготы - и вовсе математика уровня теории струн.
Впрочем, у меня есть предположение, что мое упоминание про то, что у двух блондинов вот никак не может получиться брюнет, вызвало неудовольствие не только жертв ЕГЭ, но и прошмандовок, чьи куколды содержат потомство ашотов и мастурбеков.
Гость
[3203009868]
Ave Satani!
)))главное сам себе плюсики ставить не забудь)) в отношеньках явно такой же "удачливый"))
Гость
[3203009868]
Ave Satani!
Впрочем, у меня есть предположение, что мое упоминание про то, что у двух блондинов вот никак не может получиться брюнет, вызвало неудовольствие не только жертв ЕГЭ, но и прошмандовок, чьи куколды содержат потомство ашотов и мастурбеков.
м у ж л о так красиво бесится, что оно ошиблось, и на ошибку ему указали ненавистные "тупые" бабы)))) кайф))))
Ave Satani!
[4119020265]
Гость
м у ж л о так красиво бесится, что оно ошиблось, и на ошибку ему указали ненавистные "тупые" бабы)))) кайф))))
Еще раз - это потому, что ты тупая и прогуляла уроки биологии. Что такое гетерозигота и как человек может быть носителем рецессивного гена, внешне никак не проявляющегося, ты не знаешь. Это раз. Почему у двух гетерозигот в четверти случаев может появиться потомство с двумя копиями рецессивного гена от каждого из родителей, ты не догадываешься. Это два. Пиши лучше про таро и порчу сглаза. Это твой уровень. Ну или про прекрасных и благородных Мвамб и Мастурбеков.
Гость
[3203009868]
Ave Satani!
Еще раз - это потому, что ты тупая и прогуляла уроки биологии. Что такое гетерозигота и как человек может быть носителем рецессивного гена, внешне никак не проявляющегося, ты не знаешь. Это раз. Почему у двух гетерозигот в четверти случаев может появиться потомство с двумя копиями рецессивного гена от каждого из родителей, ты не догадываешься. Это два. Пиши лучше про таро и порчу сглаза. Это твой уровень. Ну или про прекрасных и благородных Мвамб и Мастурбеков.
😂😂😂 ты двойку еще вчера получил, чего ты вертишься как уж на сковородке - не поможет😄
😂😂😂 ты двойку еще вчера получил, чего ты вертишься как уж на сковородке - не поможет😄
Всегда свое невежество глоткой компенсируешь? Ладно, раз уж тебя в школе ничему не научили, то и мне нет смысла пытаться. В конце концов, гуманитарный склад ума не считается отклонением.
Гость
[915962416]
У меня родители вообще брюнеты (но папа с бледной светлой кожей, как у меня), а у меня, как и у Вас, волосы цвета песочный блонд, при этом я совершенно точно дочка моих родителей, ни с кем не спутаешь: черты лица у меня один в один мамины и её же серые глаза, и немало у меня от папы. Папа был долго блондином. Его тёти с обеих сторон были блондинками, мамина мама была блондинкой, наверное мне гены их всех передались. Наверное, и в Вашей родне кто-то был блондином.