Подруга попросила взаймы
У меня такая ситуация-есть подруга, у нее две взрослые дочери и муж. Одна из дочерей психически больна. ЕЕ пытались лечить платно амбулаторно много лет, но безуспешно. Сейчас предложили госпитализацию, но моя подруга хочет только платную, чтобы в дальнейшем не было никаких записей. Денег у них нет есть долги по бизнесу мужа, равные стоимости хорошей квартиры в Москве и выбранные кредитки на 700000 рублей. Подруга просит деньги у меня. А я понимаю, что отдавать ей нечем, она очень больной человек, не работает. И болячка у дочери такая, что можно лечиться годами, это не разовая операция, на которую я бы ей дала. А тут месяц лечения 120 тысяч, и, неизвестно, сколько надо. А эти деньги не меня не с неба падают, и сейчас мой доход упал в три раза, а возраст к 50 и неизвестно, что дальше. Как мне уговорить ее лечить дочь бесплатно, может, кто-то в теме, есть какие-то аргументы?
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 363 ответа
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
16 ответов
Последний —
Перейти
Скажите что денег у вас нет. Вы и не особенно соврете. Она вам их не оддаст, этл 100%. Понятно, что хочеться помочь и жалко, но думайте в первую очередь о себе. Это ее семья и ее жизнь.
сходить к психологу и проработать свою боязнь отказывать людям
Гость
Не надо никого ни в чем убеждать. Это их личное дело, как лечить дочь.
Ваши опасения по поводу возврата долга обоснованны. Если не готовы подарить деньги, то отказывайте.
Ваши опасения по поводу возврата долга обоснованны. Если не готовы подарить деньги, то отказывайте.
Гость
Так и отвечайте- доход упал, денег нет, помочь не могу. А они уж как хотят пусть так и лечат
Гость
Псих заболеваниях это похоже, у них семейное, судя по состоянию финансов и их отношению к ним. Вам только дистанцироваться, ибо характер проблем не тот, чтобы помогли друзья, далеко не олигархи.
Гость
Странно, почему у меня такого окружения нет неудачников и попрошаек , никто не просит взаймы и не грузит своими геморроями?
Потому что я в чужую проблемную жизнь не вляпываюсь и денег никогда не даю.
Потому что я в чужую проблемную жизнь не вляпываюсь и денег никогда не даю.
Гость
Никто не обязан лечить не своиx детеи. Отказать в мягкои форме. На нет и суда нет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Какие "ценные" персонажи)) , с такими свяжешься, так неудача и переползает.
А мимо подобных со свистом пролетаю. Не замечая.
А мимо подобных со свистом пролетаю. Не замечая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам просто повезло. Особенно нелегко отказывать кровным родственникам. А давать надо столько сколько смог бы подарить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отказать можно запросто, если своё НЕТ иметь сильнее, чем чужое ПОМОГИ. Дарить ничего не собираюсь. В такую яму, что по теме расписано, можно только бросать и бросать. Дыра. Причем везде.
Гость
Я занимала за все свои 35 лет только свой близкой подруге (пару раз). Мы вместе работаем, я знаю когда зп и она четко оговаривает сроки. ЗП у неё хорошая, просто были непредвиденные траты с машиной и один раз на отпуск. Но отдавала ВСЕГДА вовремя, второй раз раньше, чем договаривались. Суммы были один раз 70т.р, другой 80т.р. Знаю и её и её маму много лет. Но в Вашей ситуации не заняла бы никогда, мне мои деньги дороги.
Гость
Подругу переубедить вы не сможете,а вот сказать нет вполне.
первый снег
ну если подруга дорога, дайте ей сколько можете и скажите безвозмездная помощь, не обязательно всю сумму давать. Я бы так и сделала.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Когда мы познакомились, он был председателем правления банка, а она главным бухгалтером страховой компании, к слову о персонажах. А сейчас. да, все очень плохо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тогда это было престижное знакомство? А теперь уже начинает тяготить.
Так бывает. )
Так бывает. )
Гость
Не давать. Пусть лечат с записью.
Форум: Дружба
Всего: 480 159 тем
Новые темы за сутки: 150 тем
- Подруги говорят мне расстаться с парнем8 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?5 ответов
- Стыдно за гостинг подруги1 ответ