Мне важно, чтобы близкие мне люди понимали, что такое личная граница другого. Если этого нет, то близко общаться я с таким человеком не буду.
Я с одной подругой прекратила общаться, потому что она как замуж вышла, она все с мужем делит. Ей напишешь, муж читает, ещё и активно отвечает. Писать перестала, она обижается, не стесняйся мол. А я и не стесняюсь, я не хочу общаться с ее мужем, как со своей близкой подружкой, потому что он мне не подружка. Писать о погоде тоже не буду, общение ради общения как на заборе мне не надо, мне всего этого на работе хватает. Со звонками все то же, она ещё смело так громкой связью пользуется.
С братом сложнее. Совсем не оборвёшь, но достало и общение минимальное. Звонишь ему на мобильный, отвечает жена. То он в душе, то рядом, непонятно вообще, почему она отвечает. Выйдет твой муж из душа, увидит звонок от меня, перезвонит, как освободится, логично же. Я родная сестра, так что это не ревность. Звоню не часто. Ее телефон тоже имею, так что если бы мне было все равно кому из них звонить, перезвонила бы ей. С невесткой общение ровное, но интересов у нас общих нет, поблизости никогда не жили, так что наше общение вежливо официальное. Это напрягает, не всегда есть настрой вести смол толки. Если чего на душе, то тоже открывать ей не хочется, мы не сёстры и не подружки, тем более ее это никак не касается, это мое личное. Но когда брат отвечает не лучше. На родном говорить нельзя, жена обижается, она же не понимает! Чеее?? Да хоть и понимала бы, ее это не касается и слышать ей это не надо. Я же не семье звоню сейчас, а тебе лично, баран. Никаких особых секретов, она и так в основном в курсе естественно, ну зачем ей знать каждое слово моих страданий после расставания или переживания из-за работы/экзаменов или после смерти наших родителей? Я не против, чтобы брат ей в одном предложении передал в чем дело, зачем ей все подробности? Обижается.
Потом удивляются, чего я совсем редко звоню и ничего не рассказываю.
Того…