Я это проходила. Была у меня такая. Я тоже сначала думала, что без боли попытаюсь - перестала звонить первая. На сообщения отвечала сухо. На что последовал ответ - почему я ее перестала поддерживать в ее сложные моменты жизни. А у нее всегда сложно. А когда не сложно, она радость со мной не разделяла. Ну я и ответила прямо, как есть- что мне тяжело после общения с ней. Что я не помойное ведро. Что у меня своих проблем хватает. В результате, она обиделась, конечно. Больше мы не общаемся. И я испытала настоящее облегчение. Как избавилась от балласта. Жестоко звучит, но я считаю, это лицемерие. Если не хочешь дружить и поддерживать человека, то лучше и не продолжать, по крайней мере, это не жестоко. Не хотела бы я иметь друзей, которых я напрягаю и которым плохо после общения со мной. Через пару лет бывшая подруганя снова объявилась, сказала, что скучает. А я как представила, что все эти излияния души мне придется слушать, поддерживать, ну неее. Зачем заниматься садомазо? Зачем вы приносите свою душу в жертву. Дружите с кем приятно и легко.