Гость
Статьи
Верите ли вы в женскую …

Верите ли вы в женскую дружбу?

Есть ли у вас примеры из жизни? #дружба

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ну скорее сотрудничество. Время вместе провести, погулять, развлечься, отдохнуть.

Гость
#2

Нет, не верю. Хотя возможно что-то типа дружбы сжуливший двумя гиенами, которые будут притворствовать и поддакивать друг другу. У самых искренних друзей как раз нет

#3

Не верю. Хотя всякое бывает.

Гость
#4

В нынешних реалиях - не верю,и согласна с первым комментарием.
В советское время,да,была дружба,из рассказов старшего поколения.

Гость
#5

Отдельные случаи есть всегда, так что не понимаю зачем верить или не верить, но это не само собой разумеющееся. Верю в дружбу, но во временном варианте так сказать. Можно быть на одной волне, даже поддерживать друг друга в трудностях, но вполне вероятно, что рано или поздно дороги разойдутся. Не обязательно ссориться при этом, бывает по хорошему расходятся, просто не интересно больше.

Гость
#6
Гость

В нынешних реалиях - не верю,и согласна с первым комментарием.
В советское время,да,была дружба,из рассказов старшего поколения.

Я помню друзей моих родителей. Во-первых, они все родились, выросли, женились в одном селе, живя по соседству так сказать. Все женились +- в одном возрасте и относительно быстро заводили детей. У всех жены домохозяйки с детьми и огородом, мужья зарабатывают, гвозди вбивают. Некоторые разъехались, но после 30-ти, многие остались. Так же у всех в селе остались родители, бабушки, тетушки, двоюродные и куча общих друзей и социума. Так что общий социум остался, жизненные обстоятельства одинаковые, темы, люди, мало что изменилось. А километры лишь появились в зрелом возрасте, когда люди почти не меняются уже. Особенно в то время, когда ты 10 лет как работаешь, дети растут, а не студент, который еще не определился где жить будет. Дружить было намного легче, это все на автомате происходило и не помню, чтобы особые усилия к этому прикладывали. При этом из-за общих бабушек - тетушек конечно все друг у друга на слуху со всеми новостями, даже не общаясь. Лет 10 могли вообще не видится, раз в год, а то и реже короткий звонок или письмо. И радости столько, ДРУГ написал.
Что имеем сейчас. Подруга звонит каждый день, ты ей говоришь, что у тебя теперь работа, семья, больше стресса и ты больше каждый день не можешь как раньше, давай раз в месяц - ОБИДА, ТЫ НЕ ДРУГ. Написал тебе кто, ты не сразу отреагировал - ТЫ НЕ ДРУГ. Не лайкаешь посты подруги - ТЫ НЕ ДРУГ. Забыл поздравить с ДР - ТЫ НЕ ДРУГ. Причем можно хоть 10 лет подряд все правильно делать, а потом дать сбой или изменить темп и все, ты не друг. Не слишком ли сильно зажрались друзья в наше время? Претендуют всегда и везде сразу на твое внимание в тысячу раз чаще, чем раньше. Отслеживают тебя онлайн по всем возможным каналам. Требуют, чтобы ты постоянно их фотки лайкал и давал обратную реакцию, смеялся над их шутками, которые они выкопали в интернете. Никого не волнует, что у тебя работа, семья, ты устаешь, ты должен быть на связи. Не будешь, отчитайся. В жо такую дружбу, это же тюрьма. Такого раньше не было.

Гость
#7

Крепкая дружба бывает не только у мужчин, но и у женщин.
В Библии есть много примеров настоящей дружбы. Один из них занимает особое место в этой книге - это дружба между Руфью и её свекровью Ноеминью.
У них были очень тёплые отношения, хотя эти женщины были из разных культур, и Ноеминь была намного старше Руфи. Благодаря чему их дружба была такой прочной? Ответ можно найти в словах Руфи, обращенных к Ноемини: «Твой народ будет моим народом, и твой Бог — моим Богом. [...] Пусть Господь сурово накажет меня, если что нибудь кроме смерти разлучит меня с тобой» (Руфь 1:16, 17). Они стали близкими подругами, потому что любили Бога.
Без сомнения, самая прекрасная дружба — это дружба с теми, кто любит Бога.
Я верю в женскую дружбу, потому что на себе испытала её силу. Мы с подругой дружили 22 года. Были друг для друга поддержкой и в горе, и в радости. В нашей дружбе никогда не было предательства, потому что, как у Руфи и Ноемини, связующим звеном в ней была любовь к Богу. И, к сожалению, действительно, только её смерть нас разлучила.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: