Про неудобства это точно. Например, она любит опаздывать ко всем, всегда, вне зависимости от значимости мероприятия. Люди беспокоятся, звонят, "где же Саша", ждут иногда часами, а ей того и надо - прлучает свою порцию внимания. Раньше думала, что творческая личность и не в ладах со временем, а теперь вижу, что специально так делает.
И я не просто так написала про демонстративность характера. Она любит резко, без объяснений обрубать общение с друзьями на год или больше в "наказание" за какие-то неугодные реплики или действия, как правило пустяковые. В разговорах потом передает "Маша сказала то-то, я решила, что у нас будет пауза в общении, теперь не отвечаю на ее сообщения".
Своего бывшего, с которым было все хорошо, она позвала в кафе и там анонсировала расставание "мы с тобой расстанемся, но не сегодня, а (выбрала красивую дату), а до этого времени будем продолжать встречаться". Бывший, ясное дело, не понял, к чему этот цирк и почему просто нельзя расстаться.
И все в таком ключе. Будто человек живет только тем, что искусственно устраивает вокруг себя ажиотаж для подтверждения собственной значимости. Ситуация с неявкой на самолет из этой же оперы.
Ещё одна банальная закономерность - чем лучше у меня дела, чем реже наше общение. Когда в студенчестве вместе скидывались на один сникерс из автомата, были не разлей вода. Сейча у меня выше зарплата, появилась классная квартира в центре и муж. Я стараюсь вообще об этом не говорить, чтобы не провоцировать зависть, и тем не менее ловлю неприятные нотки в свой адрес. Долго отказывалась верить в её зависть, думая, что она не "типичная телка" и выше этого.
Стоит ли пытаться перестраивать правила игры или в таком возрасте бесполезно и проще перестать общаться с таким человеком? Нам по 30. #дружба