Ну про симпатичность или страшноватость, я думаю это всё относительно. Откровенно страшных людей я не встречала. Кто-то приятнее сложен, кто-то нет. Просто есть такой типаж людей, которые думают что либо всё самое лучшее должно принадлежать им, либо они просто настолько морально опущенные, что у них нет границ в своих действиях, они готовы увести парня, украсть деньги, доложить на близкого, главное их правило «не пойман - не вор». Это всё проявление гигантского эгоизма и естественно, я думаю, сюда входит и мысль что «я самая красивая, идеальная, королевищна, а остальные люди это просто средства для моей лучшей жизни». Но очень важную вещь вы написали, вы думали что ВАМ НЕЛЬЗЯ ЗАВИДОВАТЬ, и вам нечему завидовать. Эту вещь я только недавно начала понимать. Из-за того что мы чувствуем, что якобы нам нечему завидовать, что у нас ничего нет, мы становимся беззащитны к корыстным и меркантильным людям, мы верим их словам о нашей внешности, о нашей личности, материальном положении, а на самом деле это были просто манипуляции для того чтобы что-то отнять у нас, ведь мы этого якобы не достойны и чтобы у нас опустились руки что либо делать, строить личную жизнь, учиться, творить, зарабатывать больше. А на самом деле во всём этом лежит обыкновенная зависть…Так что действительно, нужно начать ощущать себя таким же полноценным человеком как и другие, чтобы понимать, что другие могут с тобой соперничать, тебя не любить, завидовать, хотеть воспользоваться и исходя из этого искать свой круг общения.