Странное поведение подруги
У подруги детей нет, она планировала, но потом в связи с проблемами с финансами и потому что муж далеко служит, отказалась от этой идеи. Мы с мужем планировали ребенка полгода, и вот я беременна, уже скоро рожать. Заметила, что подруга после того, как узнала о беременности сначала обрадовалась вроде, потом начала негативить ( учить жизни, обесценивать мои успехи в трудностях и мои переживания). Допустим, я рассказываю что устала ходить в жк постоянно, вечные анализы и тд, на что она отвечает- радуйся что на сохранениях не лежишь, как некоторые и вообще это только начало, после рождения будет еще больше. Про мои переживания, про то что муж будет постоянно на работе и как я справлюсь с ребенком, начала обвинять что я тревожная и мне нужно к психологу и тд. Потом я психанула все высказала, она перестала нагнетать. И все, пишет все реже и реже, если что то рассказываю хорошее про беременность и про себя, неохотно отписывается двумя словами. Потом пишет и извиняется что редко пишет, ей неудобно и стыдно… про себя ничего не рассказывает, как дела, просто как то сказала что с работой проблемы и с мужем отношения испортились, но потом опять скрытничает. Вот недавно опять писала: извиняюсь что редко пишу, у меня дела так себе и тд, можно я приду к тебе на выписку? Если откажешь я не обижусь. Можно и встретиться пораньше если откажешь. ( мы пока живем в разных городах). И причем, сидит в соцсетях не вылезает, но не пишет и слушает меня неохотно если что то рассказываю, про себя молчит. Дружба закончилась? ( дружили 10 лет) #подруга
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 363 ответа
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это не дружба. Это односторонний слив накопленного негатива с вашей стороны в ее сторону. Ей надоедает быть сливным бочком, что естественно. У нее своих проблем хватает, чтобы еще и ваши вывозить. С другой стороны, она понимает, что вам нужна и старается поддерживать общение.
Гость
Я бы тоже не стала твое нытье слушать.
🍀
Да, похоже, что дружбе конец.
Заведите себе детных подруг, а не сыпьте соль на рану бездетной.
Заведите себе детных подруг, а не сыпьте соль на рану бездетной.
Гость
Возможно это зависть подруги с которой она не может совладать. Но, очевидно, сейчас у вас разные интересы. Она не сможет понять вас, пока сама все не почувствует на себе. А у вас в связи с беременностью ранимость и потребность в сопереживании. Подруга, видимо, готова общаться с вами налегке, а вникать в ваши проблемы и выслушивать не хочет.
Это её слабости, которые есть у всех людей.
Смотри на них сквозь пальцы. Не обращай внимание.
А если родишь, так она вообще пойдёт и удавится в ванной. 😁
Смотри на них сквозь пальцы. Не обращай внимание.
А если родишь, так она вообще пойдёт и удавится в ванной. 😁
Гость
Это не дружба. Это односторонний слив накопленного негатива с вашей стороны в ее сторону. Ей надоедает быть сливным бочком, что естественно. У нее своих проблем хватает, чтобы еще и ваши вывозить. С другой стороны, она понимает, что вам нужна и старается поддерживать общение.
Ну так я редко могу поделиться чем то негативным, в основном про хорошее рассказываю. Про покупки, про погоду/природу, про беременность ( про беременность мне нечего рассказать прям такого, все протекает спокойно и хорошо). Просто, и про хорошее я рассказываю, обратной связи не вижу) ну с другой стороны я понимаю что может навязчива или человеку неинтересно, тоже не пишу и не звоню, я не люблю навязчивых сама людей. Ну тут она сама извиняется и хочет придти на выписку.
Если ты простишь ей её слабость, то продолжишь дружить.
С годами ей самой станет стыдно за её нынешнее поведение.
С годами ей самой станет стыдно за её нынешнее поведение.
Нетакуся
Подругу можно понять.
Она в другом городе, у неё свои проблемы.
Но она хотя бы старается. Уж как умеет.
Ну, что поделаешь, люди не боги, иногда не справляются, устают, раздражаются... В соцсетях сидят, чтобы отвлечься от неприятностей и плохих мыслей...
Автор, но вы же не бросите подругу только потому, что она не железная?
Пусть приезжает на выписку или раньше, да?
Она в другом городе, у неё свои проблемы.
Но она хотя бы старается. Уж как умеет.
Ну, что поделаешь, люди не боги, иногда не справляются, устают, раздражаются... В соцсетях сидят, чтобы отвлечься от неприятностей и плохих мыслей...
Автор, но вы же не бросите подругу только потому, что она не железная?
Пусть приезжает на выписку или раньше, да?
Гость
Ну так я редко могу поделиться чем то негативным, в основном про хорошее рассказываю. Про покупки, про погоду/природу, про беременность ( про беременность мне нечего рассказать прям такого, все протекает спокойно и хорошо). Просто, и про хорошее я рассказываю, обратной связи не вижу) ну с другой стороны я понимаю что может навязчива или человеку неинтересно, тоже не пишу и не звоню, я не люблю навязчивых сама людей. Ну тут она сама извиняется и хочет придти на выписку.
Ну, у нее видать какой-то сложный период жизни, которым она не хочет делиться и сливать на вас свое нытье. Она понимает что вам оно сейчас нафиг надо. А вы не понимаете что разговоры о вашей беременности для подруги тяжелы, потому что она сама хочет детей и это для нее напоминание лишний раз что у нее нет такой возможности сейчас и непонятно когда будет и будет ли. Говорите с ней на отвлеченные темы, не про вашу беременность и подготовку к рождению ребенка. Я когда была беременна, то с подругой, которая не могла иметь детей, о беременности и ребенке вообще не заводила разговор. Мы находили другие темы и интересы для общения.
Что такое дружба в принципе?
Это когда люди единомышленники, смотрят в чем-то в ОДНУ СТОРОНУ. Например учатся в школе, институте, на работе, обе не замужем или не женаты, обе бездетные. Одна из вас скоро будет смотреть в другую сторону, соответственно дружбе конец, потому что базировалась она конкретно на вашей бездетности. Обычное, в общем-то дело.
Это когда люди единомышленники, смотрят в чем-то в ОДНУ СТОРОНУ. Например учатся в школе, институте, на работе, обе не замужем или не женаты, обе бездетные. Одна из вас скоро будет смотреть в другую сторону, соответственно дружбе конец, потому что базировалась она конкретно на вашей бездетности. Обычное, в общем-то дело.
Гость
Ну, у нее видать какой-то сложный период жизни, которым она не хочет делиться и сливать на вас свое нытье. Она понимает что вам оно сейчас нафиг надо. А вы не понимаете что разговоры о вашей беременности для подруги тяжелы, потому что она сама хочет детей и это для нее напоминание лишний раз что у нее нет такой возможности сейчас и непонятно когда будет и будет ли. Говорите с ней на отвлеченные темы, не про вашу беременность и подготовку к рождению ребенка. Я когда была беременна, то с подругой, которая не могла иметь детей, о беременности и ребенке вообще не заводила разговор. Мы находили другие темы и интересы для общения.
Ну да, наверно лучше не рассказывать, а если и будет спрашивать, то отвечать без подробностей, как я обычно делаю)
Гость
Что такое дружба в принципе?
Наша дружба началась в институте, потом подруга вышла замуж, я была не замужем несколько лет и без отношений после болезненного разрыва, но при этом была рада за нее) ну, сейчас конечно мне хочется что то рассказать и поделиться, так как первый ребенок, а ей может неинтересно)
Гость
Наша дружба началась в институте, потом подруга вышла замуж, я была не замужем несколько лет и без отношений после болезненного разрыва, но при этом была рада за нее) ну, сейчас конечно мне хочется что то рассказать и поделиться, так как первый ребенок, а ей может неинтересно)
Я думаю, что она за вас рада. Но для нее это болезненная тема. Поэтому с вашей стороны будет правильным не грузить ее разговорами и своей подготовке к материнству.
Просто, у вас стали разные интересы. Помню, как-то давно, на встрече выпускников в школе , девочки, которые сразу выскочили замуж и родили, общались отдельно от тех, кто был еще в свободном плавании. Это было так заметно. И у вас сейчас происходит подобное. Окружение поменяется и у вас появятся новые подруги, молодые мамочки, с которыми вы будете на одной волне.
,
Ну и она рада. Непонятные ты претензии к ней выкатываешь. Ах, устала в жк ходить). Какой ты реакции ждёшь? Правильно она тебе сказала, радуйся, что ты не по 10 раз за день от токсикоза рвешь, и есть что-то можешь. Что с ребёнком все хорошо.
Она не привыкла ныть, не хочет обременять беременную проблемами, а для тебя это скрытничает. Ведёшь себе как эгоистичная глупышка. Нормальная у тебя подруга, это тебя на гормонах прёт.
Она не привыкла ныть, не хочет обременять беременную проблемами, а для тебя это скрытничает. Ведёшь себе как эгоистичная глупышка. Нормальная у тебя подруга, это тебя на гормонах прёт.
,
А какую ты ждёшь обратную связь от человека, у которого нет такого опыта?
Нетакуся
Наверное, ей интересно.
Просто интерес бывает разный.
Подруга рада, что у Вас всё хорошо. Но обсуждать эту тему не может. И своими собственными проблемами грузить не хочет. А если у подруги сейчас трудный период, то кроме проблем ей и поделиться особо нечем.
Но трудности рано или поздно заканчиваются.
Это не повод бросать друзей.
Подруга рада, что у Вас всё хорошо. Но обсуждать эту тему не может. И своими собственными проблемами грузить не хочет. А если у подруги сейчас трудный период, то кроме проблем ей и поделиться особо нечем.
Гость
Наверное, ей интересно.
Я и до беременности рассказывала про хорошее, тоже была такая реакция) последние 4 года она несчастлива с мужем (в вечных командировках, военный), но уйти не может из за финансовой зависимости, так как не работает, если и работает то не официально и временно… и вот все эти годы ходит к психологу, тратит много денег на это и поэтому много долгов..
,
Я и до беременности рассказывала про хорошее, тоже была такая реакция) последние 4 года она несчастлива с мужем (в вечных командировках, военный), но уйти не может из за финансовой зависимости, так как не работает, если и работает то не официально и временно… и вот все эти годы ходит к психологу, тратит много денег на это и поэтому много долгов..
И от человека не в ресурсе ты чего-то требуешь? Не стыдно? В соц сетях она зависает, чтоб отвлечься, а на личностное общение у неё нет сейчас сил.
Скептик
Это не у нее, это у вас странное поведение.
По первому примеру - что вас не устроило? Она попыталась найти позитивное в ситуации с хождением в жк - ведь это и правда лучше, чем на сохранении?
И со вторым примером она все правильно сказала, что вы накручиваете себя.
А что она стала писать реже - я тоже бы так поступила: кому приятно, если в каждом твоем совете и мнении подруга будет видеть негатив? Зачем ей выслушивать ваше это всё?
И опять же интересно. Она вам не пишет. То есть вы ей часто пишете, а она редко отвечает? Или вы сидите в соцсети, караулите ее и ждете, когда она вас развлекать начнет?
По первому примеру - что вас не устроило? Она попыталась найти позитивное в ситуации с хождением в жк - ведь это и правда лучше, чем на сохранении?
А что она стала писать реже - я тоже бы так поступила: кому приятно, если в каждом твоем совете и мнении подруга будет видеть негатив? Зачем ей выслушивать ваше это всё?
И опять же интересно. Она вам не пишет. То есть вы ей часто пишете, а она редко отвечает? Или вы сидите в соцсети, караулите ее и ждете, когда она вас развлекать начнет?
Скептик
Да, я тоже обратила внимание, что подруга замечательный человек. Это несмотря на то, что она, наверное, и сама хочет ребенка, но не оборвала связи, чтобы не мучить себя подниманием, что у самой не сложилось, но пытается поддерживать и даже хочет разделить радость. А вот автор эгоист.
Женская дружба - это одно лицемерие
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это не у нее, это у вас странное поведение.
Просто у меня немного другое понимание о поддержке в дружеских отношениях) нет, пишет первая чаще она, редко, потому что я заметила, что отвечает односложно и неохотно, не люблю навязчивость сама) по причине навязчивости и чрезмерного контроля, требуемого внимания и ревности другой подруги, перестала общаться сама с ней😁сейчас она через моих коллег пытается выведать про меня инфу про беременность и периодически пишет и пытается помириться. Ну, там другая история.
Гость
Да, я тоже обратила внимание, что подруга замечательный человек. Это несмотря на то, что она, наверное, и сама хочет ребенка, но не оборвала связи, чтобы не мучить себя подниманием, что у самой не сложилось, но пытается поддерживать и даже хочет разделить радость. А вот автор эгоист.
Вы считаете что из за беременности подруги можно оборвать связь? Ну, это конечно никакая не дружба была значит, если такое бывает.
Гость
У меня тоже есть знакомая, которая нашла себе хорошего мужа, будучи некрасивой и бедной. А мне 40 лет - я одинока, так я тоже перестала с ней общаться, потому чт она специально хвастается и рассказывает о своем счастье. Мне это зачем слушать, чтобы ще больше расстраиваться? Так что таких счастливых эгоисток в бан.
Гость
И эгоисткам как правило везет. Вот почем не наоборот? Добрый и отзывчивый автор был бы счастлив, а эгоистичная подруга осталась бы одна? Лучше бы так было бы. ))
Гость
И эгоисткам как правило везет. Вот почем не наоборот? Добрый и отзывчивый автор был бы счастлив, а эгоистичная подруга осталась бы одна? Лучше бы так было бы. ))
Не автор темы, а отзывчивая подруга, которая несмотря на свои проблемы еще поддерживает общение с хвастающейся везучей эгоисткой! Чем вы лучше той девушки? Почему у вас все хорошо, а та девушка не может родить? Давайте наоборот будет! Пускай у вас будут трудности и проблемы, а то слишком наглая и эгоистичная.
,
Просто у меня немного другое понимание о поддержке в дружеских отношениях) нет, пишет первая чаще она, редко, потому что я заметила, что отвечает односложно и неохотно, не люблю навязчивость сама) по причине навязчивости и чрезмерного контроля, требуемого внимания и ревности другой подруги, перестала общаться сама с ней😁сейчас она через моих коллег пытается выведать про меня инфу про беременность и периодически пишет и пытается помириться. Ну, там другая история.
Ты просто тролль и тема твоя разводка.
Гость
Не автор темы, а отзывчивая подруга, которая несмотря на свои проблемы еще поддерживает общение с хвастающейся везучей эгоисткой! Чем вы лучше той девушки? Почему у вас все хорошо, а та девушка не может родить? Давайте наоборот будет! Пускай у вас будут трудности и проблемы, а то слишком наглая и эгоистичная.
С чего вы взяли что не может? Хотеть и мочь это разное) у меня тоже есть трудности, у всех они есть, это жизнь. И не хвастаюсь а делюсь, это разные вещи, на этом и строится дружба, делиться какими то событиями
Гость
Однозначно нужно прекратить общение. Зачем Вам такой токсичный человек рядом? Были у меня таких пара подруг, с одной дружили с детства, родители общались хорошо, прекратили общение, вторая была мегатоксичная, так же учила жизни, обесценивала мои действия и вообще все, что бы я ей не сказала, не общаемся пол года, чувствую себя намного лучше, и Вам советую) не нужно держаться за таких людей, уверенна, вы встретите настоящую подругу, со схожими интересами)
Гость
Может она не хочет обсуждать эту тему, а наглая эгоистка лезет и лезет, и еще и возмущается, что ее величество не хотят выслушивать. ПОшла на .х., желаю тебе побольше проблем и трудностей, может станешь более чуткой к другим людям.
Гость
Может она не хочет обсуждать эту тему, а наглая эгоистка лезет и лезет, и еще и возмущается, что ее величество не хотят выслушивать. ПОшла на .х., желаю тебе побольше проблем и трудностей, может станешь более чуткой к другим людям.
Видимо у вас очень много проблем в жизни, раз столько злобы, тяжело наверно жить с таким. Сама пошла 😂
Гость
У подруги нет детей, из-за проблем со здоровьем, еще и с мужиком проблемы. Ты замужем и ждешь ребенка. Мдааа.. действительно, в чем же причина такого поведения подруги…. Очень трудно догадаться
Гость
У подруги нет детей, из-за проблем со здоровьем, еще и с мужиком проблемы. Ты замужем и ждешь ребенка. Мдааа.. действительно, в чем же причина такого поведения подруги…. Очень трудно догадаться
А наглые везучие эгоистки не догадываются, они кроме себя никого не видят. Вот если бы у автора начались проблемы, может быть она бы видела кого-то кроме себя, а так - нет, все должны выслушивать ее и аплодировать. Эгоизм, эгоцентризм. Это все равно, что голодному человеку звонить и рассказывать, как ты ел омаров, или больному человеку рассказывать о своем богатырском здоровье. Однажды и автор вытянет несчастливую карту, я уверена. Просто так, для справедливости.
Скептик
Значит, у вас разное понимание. И не факт, что именно ваше правильное. Ничего плохого в ваших примерах я не увидела.
Кто больше нуждается в общении, тот и пишет. Откуда ей знать - редко вам или часто. У меня сестра - экстраверт, я интроверт. Первой всегда пишет она, потому что пока я «созрею» на письмо к ней, она созревает еще раньше.
Кто больше нуждается в общении, тот и пишет. Откуда ей знать - редко вам или часто. У меня сестра - экстраверт, я интроверт. Первой всегда пишет она, потому что пока я «созрею» на письмо к ней, она созревает еще раньше.
Скептик
Вы считаете что из за беременности подруги можно оборвать связь? Ну, это конечно никакая не дружба была значит, если такое бывает.
Если это причиняет боль, да, ч не про порвать окончательно, с просто избегать то, что напоминает о собственной несостоятельности. Ей страдать ради удовлетворения вашей потребности пообщаться с вами?
Да, с вашей стороны никакой дружбы я не наблюдаю
Гость
Вы уже проблемы со здоровьем придумали на ходу ) добрее надо быть а не на форумах злобу выплескивать, цепляясь за все) может и у вас в жизни все сложится
Гость
Если это причиняет боль, да, ч не про порвать окончательно, с просто избегать то, что напоминает о собственной несостоятельности. Ей страдать ради удовлетворения вашей потребности пообщаться с вами?
Я думаю, не стоит сравнивать свою жизнь с другой жизнью вот в таком ключе, потому что жизнь переменчива и одинаково не будет, у всех судьбы разные, сегодня у меня вот такое событие, а через время и у подруги что то случится приятное) были моменты когда у нее дела шли прекрасно, у меня не самые легкие. Дружба это про поддержку и когда вы можете радоваться друг за друга независимо, от того что происходит у тебя сейчас. Иначе это лицемерие. Тогда проще ни с кем не общаться, либо общаться только с теми у кого все плохо, чтобы не чувствовать свою несостоятельность?Ну бред же.
Гость
Я думаю, не стоит сравнивать свою жизнь с другой жизнью вот в таком ключе, потому что жизнь переменчива и одинаково не будет, у всех судьбы разные, сегодня у меня вот такое событие, а через время и у подруги что то случится приятное) были моменты когда у нее дела шли прекрасно, у меня не самые легкие. Дружба это про поддержку и когда вы можете радоваться друг за друга независимо, от того что происходит у тебя сейчас. Иначе это лицемерие. Тогда проще ни с кем не общаться, либо общаться только с теми у кого все плохо, чтобы не чувствовать свою несостоятельность?Ну бред же.
Ну так это вы так считаете, а подруга считает по-другому. Разные системы координат и измерения, что комфортно, а что - нет. Она не обязана следовать вашим установкам и нормам о дружбе. Ей не хочется с вами общаться по какой-то причине. Если вам дружба дорога - подумайте, почему. Если вам пофиг на подругу и не хочется отпускать свободные уши, то это уже другой разговор.
Скептик
«Дружба это про поддержку»
Да, она вас и поддерживает, как может, например, видит плюсы - лучше ходить в ЖК, чем лежать на сохранении, мол, подруга, это же замечательно.
Вы, зная, что ваша подруга хочет ребенка, не понимаете, как ваши жалобы, мол, ходить надо на анализы, выглядят нелепо и эгоистично? И как бы она была бы согласна ходить сдавать эти анализы?
«и когда вы можете радоваться друг за друга»
Она и радуется, даже из другого города согласна приехать к вам на выписку.
Да, она вас и поддерживает, как может, например, видит плюсы - лучше ходить в ЖК, чем лежать на сохранении, мол, подруга, это же замечательно.
Вы, зная, что ваша подруга хочет ребенка, не понимаете, как ваши жалобы, мол, ходить надо на анализы, выглядят нелепо и эгоистично? И как бы она была бы согласна ходить сдавать эти анализы?
Нравится мне такое понятие как женская дружба. Одно сплошное лицемерие. Одни лицемерки учат других лицемеров, как быть более лицемерной. Если дружба - это про поддержку, Ну так и ты подруге помоги. Если ты видишь что у неё не всё в порядке отношения с мужем, подскажи, выслушай. Нельзя же только на себе концентрировать внимание, иначе это не дружба, а хз что.
Гость
Нравится мне такое понятие как женская дружба. Одно сплошное лицемерие. Одни лицемерки учат других лицемеров, как быть более лицемерной. Если дружба - это про поддержку, Ну так и ты подруге помоги. Если ты видишь что у неё не всё в порядке отношения с мужем, подскажи, выслушай. Нельзя же только на себе концентрировать внимание, иначе это не дружба, а хз что.
Я бы и рада, но она сама не просит советов и поступает всегда как сама считает нужным. Ну и мало что рассказывает, только своему психологу какие то свои проблемы. Может очень редко позвонить поделиться, я всегда дам совет. Я вообще, когда рассталась с парнем после длительных отношений, это было лет 6 назад, я пришла к ней и мне было нехорошо, она меня даже не выслушала и была навеселе, и таких моментов отсутствия эмпатии было много. Не все умеют ее выражать. Не всем нужна эта поддержка, а кому то очень нужна
Гость
«Дружба это про поддержку»
Зная характер подруги, ей было бы еще более лень ходить на эти все анализы и в жк постоянно) более того, она ужасается как придется ломать себя, начать наводить порядок в доме постоянный при появлении ребенка, что столько ответственности и расходов, ее это пугает. это ее слова. Поэтому хочет переехать в таком случае даже к свекрови либо маме, чтобы по быту во всем помогали, когда решится. А в больницу я еду в ее город наоборот, мне там привычнее и специалисты лучше
Гость
Ваша подруга не сливает на вас свои проблемы, а ходит к психологу за денежку. С вами проявляет тактичность, периодически общаясь и предложив приехать поздравить на выписку. Уже за это можно ценить человека. Другая бы эгоистка просто перестала бы общаться, когда её интересы с вашими разошлись. Вы не знаете, насколько серьёзные проблемы она решает с психологом, а хотите чтобы она вынь-положь слушала подробности ваших эмоций. Чтобы разделять человека, нужно быть на его волне. Вот вы бы смогли влезть в её шкуру сейчас и прочувствовать то, что она переживает, допустим, ту же боль от не возможности завести желаемых детей и проблем с мужем? А если нет, то пустой треп её только раздражает. Может, она вообще вас бережёт от негатива и у неё нет ресурса слушать, не задумывались?
Гость
Везучие эгоистки не задумываются о других.
Думаю,что она вам завидует.
Марина А.
Ну, так-то она по делу сказала. Хорошо же, что на сохранении не лежали, разве плохо? А ныть и жаловаться - такое себе общение. Ей, видимо, это поднадоело.
Марина А.
Тем более у неё реальные проблемы с мужем, вон, даже к психологу обратилась.
А у вас пока что умозрительные "а как я буду, если..."
Человека, который и сам переживает непростой период, нытье подруги по поводу отсутствуюших проблем (ходить на анализы беременной - это не проблема, а нормальная практика) очень даже может взбесить.
А у вас пока что умозрительные "а как я буду, если..."
Человека, который и сам переживает непростой период, нытье подруги по поводу отсутствуюших проблем (ходить на анализы беременной - это не проблема, а нормальная практика) очень даже может взбесить.
Гость
подруга с вами не стремится с вами общаться, но вы упорно навязываетесь, непонятно зачем, чтобы сливать негатив? найдите себе подружку в женской консультации и там обсуждайте жизнь беременяшек, раз других интересов у вас нет. Я вообще вот не понимаю, людей которые обсуждают свои проблемы со здоровьем, визиты к врачам, как пенсы, хотя еще не старые, кому это интересно вообще?
Следующая тема
Предыдущая тема