Гость
Статьи
Подруга перестала …

Подруга перестала поздравлять мою дочь с днём рождения

У меня есть подруга детства, когда я родила дочь, я записала подругу в крестные, и подруга на все праздники дарила моей дочке подарки. Дочке моей уже 17 лет, и подруга моя уже два года ничего моей дочери не дарила ни на день рождения ни на 8 марта, ни на новый год. Более того, она даже меня в последний год не поздравила с рождением моей дочери, и дочери моей даже смс не отправила с поздравлением. Как думаете, это подруга, если забыла о важных датах и жалеет деньги на подарки? Стали бы вы после такого с ней общаться?
Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Просвещайтесь
Гость
Моей дочке уже 17, как то не принято у нас поздравлять взрослых. Не будет же дочь моя всем моим подругам подарки дарить и поздравлять, это глупо.
А при чем здесь остальные ваши подруги, они же не являются крёстными матерями вашей дочери. Крестную мать поздравляют потому, что она крестная мать, а не потому что она подруга матери.
Просвещайтесь
Просвещайтесь
А при чем здесь остальные ваши подруги, они же не являются крёстными матерями вашей дочери. Крестную мать поздравляют потому, что она крестная мать, а не потому что она подруга матери.
Плюс в обязанности крёстной матери входит не дарение подарков, а, наоброт, приучение крестницы к аскетизму, воспитание ее в православном духе: она должна задалбывать вашу дочь нравоучениями и требованиями поститься и молиться, а не подарки ей таскать. Так, на минуточку.
Гость
Моя подруга тоже крестная моей дочки, перестала поздравлять даже смс или звонками с 3 х летия дочки.потом пропала на 9 лет,потом нашлась,я с ней встретилась,она рассказала про свою трудную жизнь заграницей,куда она уезжала. Я думала,что теперь, когда она вернулась,наша дружба продолжится,но нет,она забыла и про меня,и про дочку. Насовсем. Я сначала напоминала,чтоб она смс прислала.а потом перестала.Ну и фиг с ней,не хочет - не надо.
Лосяш
Гость
И на словах дочь не поздравляет. Она ребенок, это взрослые должны поздравлять детей.
Никто ничего твоим детям не должен, долбанутая 🤣🤣🤣
Лосяш
Гость
Конечно меня дочь поздравляет на словах, я же ее мама, а подруга моя ей никто, не будет же моя дочь поздравлять всех моих подруг,у неё свои подруги есть.
Ну тогда и твоя доча для подруги никто
Лосяш
Гость
Моя подруга я так поняла стала атеисткой. Я сама уже ее перестала поздравлять с рождеством и с пасхой. Может поэтому и не дарит подарки больше. Но дочь моя ждёт поздравления, мне за дочь обидно. Подруга ведёт себя так, словно у меня нет дочери, не спрашивает про нее никогда, даже на словах не поздравляет уже два года. Мне привезёт на праздник подарок, дочь выходит, а та ее игнорирует, скажет привет ей и всё, могла бы хоть коробку конфет на новый год подарить или тысячу рублей ребенку дать. Я с трудом сдержалась в последний раз, хотела высказать все.
1000???? Не жирно деточке будет?
Лосяш
Гость
Ну знаете, поздравление моей дочери это дань уважения ко мне. Если подруге безразлична моя дочь, она ее обижает игнором, это уже не подруга. Вот я и хотела поинтересоваться на форуме, стали бы вы с такой подругой продолжать дружбу?
А за что тебя уважать, наглую потребля*д*ку?
Лосяш
Гость
Вы не понимаете? Дочь моя не обязана поздравлять моих подруг, а подруги должны поздравлять детей своих подруг, это уважение. А игнорирование моей дочери это как плевок в меня.
Тебя не за что уважать
Алина
Ну дочь ваша хамка. Когда маленькая была еще ладно-ваше влияние было.
А сейчас она здоровая и не поздравляет. Вот и ее не поздравляют.
Все правильно.
Гость
Гость
Боже, какая знакомая ситуация! Я тоже когда-то сдуру согласилась стать крёстной сына своей подруги. И только потом осознала, что меня выбрали только для того, чтобы дорогие подарки выпрашивать и деньги тянуть. "Артемчик вырос из одежды, купи новую", "Артемчику нужен самокат", "Артемчику нужен велосипед", "Артемчику нужен телефон", "Артемчик хочет в кафе"... А Артемчику всего 3 года, и все, что он хочет, - чтобы с ним поиграли. Крестника люблю, на все праздники дарю подарки, но те, которые понравятся ему, а не его корыстной мамаше. Машинки, игрушки для песочницы, для ванной. В сладостях никогда ему не отказываю. Однажды попросила подругу дать мне крестника, чтобы сводить его в зоопарк. Ага, фиг там. Подруга потащилась с нами и стала выпрашивать еще какие-то неизменно дорогие вещи. Без моего ведома заказала кучу магнитов с фотографиями сына и младшей дочки (я являюсь крестной только у сына) с пони, в общей сумме на 8000р. Я думала, ей нужны, наверное, сама может оплатить. Ага, щас. Ей сказали сумму, она на меня посмотрела выжидающе. Я в непонятках. Она мне: "Плати, я хочу, чтобы память у меня осталась". Я заплатила, чтобы конфликт на весь ТЦ не раздувать, но с того дня зареклась с ней еще куда-то ходить. А она, видимо, во вкус вошла. На следующий день пишет мне "Надо бы нам еще в цирк с детьми сходить, давай завтра сходим". И нет, у меня нет богатого мужа, я сама зарабатываю 30000р в месяц, плачу коммуналку и хочу еще на что-то жить. Дарить куме каждый раз "память" за 8000р и покупать трехлетнему ребенку телефон за 10000, я, извините, не в состоянии.
Вас откровенно имеют, с такими закидонами вообще обрывать общение и все) даже с ребенком
Форум: Дружба
Всего: 21 816 тем
Новые темы за сутки: 3 темы
Популярные темы за сутки: