Не могу понять ситуацию. У меня есть приятельница со школьных времен, с которой поддерживаем общение. У них с супругом был невысокий заработок, но она в 2016 году родила ребенка. Опустим обсуждение разумности такого поступка, они взрослые люди и наверняка каким-то образом это решение обдумывали. После рождения ребенка она передумала возвращаться на ту работу, на которой работала до беременности, ушла на более низкую зарплату. То есть доход упал, расходы, очевидно, выросли. И теперь каждый (буквально - каждый!) раз когда мы общаемся - она обязательно, по поводу и без, упоминает нехватку денег. Ни разу с момента не декрета у нас не было диалога, в котором она бы не коснулась этой темы. Спросит меня, чем я занимаюсь - и вне зависимости от моего ответа: «а, ну у нас на такое денег нет». Спросит, что планирую подарить близким на НГ - та же фраза. Спросит совет (не важно, на какую тему - питание, гаджеты, косметика, вообще не важно) - и снова вне зависимости от моего ответа «а, ну все равно у нас на это не хватит финансов». Я не придавала этому значения, а теперь подумала - что это, попытка попросить у меня денег взаймы? ПС: я не богачка, не селебрити, живу обычной жизнью стандартного среднего класса - работа, друзья, развлечения, парни, спорт, образование, путешествия, ну и тд. #финансы
Уже была эта тема в 20 году, слово в слово. У вас проблемы какие-то, автор?
Гость
[46431512]
Гость
Уже была эта тема в 20 году, слово в слово. У вас проблемы какие-то, автор?
ого, ты помнишь содержание темы трех летней свежести это шиза или паранойя
А
[3369755634]
Не думаю, что взаймы. Скорее, у кого что болит, тот о том и говорит. У неё явные финансовые трудности. Она о них переживает, вот и сводятся разговоры к упоминанию нехватки денег. Вам если такое общение некомфортно, то можно пересмотреть отношение к подруге. Возможно, Вы уже больше таковыми и не являетесь.
Гость
[2744022452]
НГ- уже прошёл. Селебрити какого вида имеете ввиду? И, вообще, странное у вас общение. Больше похоже на переписывание старой темы.
Гость
[2386535182]
ты дай, но что тебе жалко для подружки???
Гость
[2495737824]
Скорее всего, она такими фразами хочет сознательно/несознательно вызвать сочувствие или саму себя одернуть: "нельзя хотеть". Была такая же подруга, она постоянно использовала фразу "я не могу себе этого позволить". Подругой быть перестала, потому что банально у меня психика тоже не резиновая постоянно сочувствовать, а помогать материально здоровому физически человеку, который сам решает, как ему жить - это медвежья услуга.
С таким человеком невозможно проводить вместе отдых и тем более неловко потом делиться радостью. В итоге, нет общих воспоминаний. Вы уже не подруги.
И да, чаще всего такие люди на деле могут поменять что-то в своей жизни, как например, ваша подруга может найти более высокооплачиваемую работу, и все всегда упирается вроде бы в сложности, но на деле просто в нежелание.
Гость
[1681797280]
Гость
ого, ты помнишь содержание темы трех летней свежести это шиза или паранойя
Фу, какой(ая) вы невоспитанный(ая). Даже отвечать неприятно таким людям. Вообщем-то чуть ниже текста всегда есть рубрика "Похожие темы".
После рождения ребенка она передумала возвращаться на ту работу, на которой работала до беременности, ушла на более низкую зарплату. То есть доход упал, расходы, очевидно, выросли.
И теперь каждый (буквально - каждый!) раз когда мы общаемся - она обязательно, по поводу и без, упоминает нехватку денег. Ни разу с момента не декрета у нас не было диалога, в котором она бы не коснулась этой темы.
Спросит меня, чем я занимаюсь - и вне зависимости от моего ответа: «а, ну у нас на такое денег нет».
Спросит, что планирую подарить близким на НГ - та же фраза.
Спросит совет (не важно, на какую тему - питание, гаджеты, косметика, вообще не важно) - и снова вне зависимости от моего ответа «а, ну все равно у нас на это не хватит финансов».
Я не придавала этому значения, а теперь подумала - что это, попытка попросить у меня денег взаймы?
ПС: я не богачка, не селебрити, живу обычной жизнью стандартного среднего класса - работа, друзья, развлечения, парни, спорт, образование, путешествия, ну и тд. #финансы