Как отказать очень близкой подруге
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что за детский сад? Соврать под любым предлогом. Да, бывает и ложь во благо.
Жора
Потом и вашу жилплощадь в такую же кло_аку превратит.
Скажите ей это прямо. Точка.
И вот вы написали - "Близкая подруга".
А точно ли она вам такая подруга?
В наше время, увы, друзья познаются только в беде.
Задумайтесь. Если у вас случатся проблемы, она придет к вам на выручку? Пожертвует ради вас своим временем, деньгами, ещё чем-то потому, что вы это вы и вас надо выручать любой ценой?
Может, у вас никогда и не было "близкой подруги"?
Задумайтесь. Если у вас случатся проблемы, она придет к вам на выручку? Пожертвует ради вас своим временем, деньгами, ещё чем-то потому, что вы это вы и вас надо выручать любой ценой?
Гость
Скажите ей это прямо. Точка.
на самом деле она больше, чем подруга, она мне двоюродная сестра)
Гость
Не столь уж вы близки, если не можете просто сказать.
Гость
Просто сказать ей "нет". Без объяснений. И если вы реально хотите ее видеть, пригласите к себе, у вас же чисто. Только я бы боялась, что она на себе (одежде или с вещами) тараканов принесет. А вдруг там и клопы(( И, честно говоря, я бы не смогла близко дружить с человеком, который живет в таких условиях, это ведь не про деньги, бывает, когда нет денег, но дома чисто и порядок. А тут просто антисанитария и какое-то моральное разложение у людей, нафиг не нужна такая "дружба". Учитесь отказывать, это очень в жизни пригодится, иначе всегда будете страдать в позиции жертвы.
Гость
Так и скажите, что не любите тараканов и запах, поэтому не придете.
Я ненавижу вообще любых насекомых, если бы я знала что в квартире тараканы - дальше бы порога не вошла бы, и *** близкий человек или нет
Я ненавижу вообще любых насекомых, если бы я знала что в квартире тараканы - дальше бы порога не вошла бы, и *** близкий человек или нет
Скажите что любите спать в своей кровати
Так и скажите, «нет, мне комфортнее ночевать у себя дома».
Я вот не ночую у подруг, не из-за грязи, просто мне нужна моя ванна, мои крема, моя подушка и мой кофе утром или на сл день я буду ппц злая и невыспавшаяся.
Я вот не ночую у подруг, не из-за грязи, просто мне нужна моя ванна, мои крема, моя подушка и мой кофе утром или на сл день я буду ппц злая и невыспавшаяся.
Гость
Не понимаю я такого... Зачем ночевать друг у друга?
Чужие кровати,полотенца, тапочки, Фуу
Так и скажите ей что не нравится вам быть в чужих квартирах, можно встречаться и на нейтральной территории
Даже если меня и приглашают к кому то, всегда отказываю, предлагаю сходить погулять
Чужие кровати,полотенца, тапочки, Фуу
Так и скажите ей что не нравится вам быть в чужих квартирах, можно встречаться и на нейтральной территории
Даже если меня и приглашают к кому то, всегда отказываю, предлагаю сходить погулять
Гость
приди, аккуратно постели одноразовую салфетку, посыпь диван дустом, протри влажными салфетками свою посуду, за кошкой побрызгай дезодорантом и любуйся на реакцию)
Гость
Предложите подруге встречаться в кафе. Не стесняйтесь говорить, что у неё дома Вам некомфортно. И спать Вы предпочитаете только в собственной кровати.
Некогда я тоже брезговала зайти к моей подруге-соседке. У неё было три пушистые кошки и болонка. Все стулья, диваны и кресла были в шерсти. И стоял запах котятины. Мне казалось, что моя одежда немедленно пропитывается этой вонью. А мысль, что придётся сесть, ужасала. Сама она запросто плюхалась в кресло и какую-нибудь животину на руки брала. Когда она заходила ко мне, она переносом эту шерсть и на мою мебель несла... Поэтому я просто предлагала ей идти гулять. Не входила более в её квартиру и не пускала к себе.
Некогда я тоже брезговала зайти к моей подруге-соседке. У неё было три пушистые кошки и болонка. Все стулья, диваны и кресла были в шерсти. И стоял запах котятины. Мне казалось, что моя одежда немедленно пропитывается этой вонью. А мысль, что придётся сесть, ужасала. Сама она запросто плюхалась в кресло и какую-нибудь животину на руки брала. Когда она заходила ко мне, она переносом эту шерсть и на мою мебель несла... Поэтому я просто предлагала ей идти гулять. Не входила более в её квартиру и не пускала к себе.
Гость
Автор, скажите, что врачи говорят, что Вам вредно находиться в прокуренном помещении даже после проветривания. И это правда, это всем вредно!
А вообще я бы к ней даже и не заходила бы! Т.к. заползёт таракан в сумку, а потом в моей квартире они появятся.
А вообще я бы к ней даже и не заходила бы! Т.к. заползёт таракан в сумку, а потом в моей квартире они появятся.
Форум: Дружба
Всего: 480 881 тема
Новые темы за 3 дня: 290 тем
- Странная приятельница7 ответов
- Меня ненавидят мои друзья1 ответ
- Сестра бывшего зовет на свадьбу9 ответов
- Плохая подруга или следи за стаканом25 ответов
- Как я потерял друга, но сохранил его семью4 ответа
- Поездка в другой город с подругой10 ответов
- Знакомая хочет чтоб я посидела с её ребенком11 ответов
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь61 ответ
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?16 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 171 тема
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь61 ответ
- Плохая подруга или следи за стаканом25 ответов
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?16 ответов
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?16 ответов
- Знакомая хочет чтоб я посидела с её ребенком11 ответов
- Поездка в другой город с подругой10 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Сестра бывшего зовет на свадьбу9 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
- Странная приятельница8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
моя подруга живетсо своей семьей именно в такой, у них это норма
я же совершенно не могу находиться в таком месте, я брезгливая, я не понимаю как можно сидеть например на диване, по которому ползают тараканы, или как можно терпеть то, что кошка гадит прям на пол, а они потом просто протирают это !сухой! салфеткой и не парятся
любая вещь, побывавшая в её квартире пропитывается чудовищным запахом сигарет, прям невыносимая вонь
я не великая чистюля, но стабильно раз в неделю я генеральную уборку у себя провожу, животных у меня нет, слава богу тараканов тем более, не курю
моя подруга прекрасно знает какая я "нежная", и в последнее время всё равно зовет меня на посиделки, на ночевки
а у меня уже закончились отмазки....и ведь она отлично знает, что я ненавижу грязь, я в различных разговорах время от время говорю прямым текстом "ненавижу тараканов", "ненавижу запах сигарет", но я не знаю...до неё будто не доходит, неужели она сама не способна, что называется, догнать до этого логического заключения?
я человек, который не любит конфликтны с близкими людьми и я не представляю как мне деликатно сказать, что я никогда не останусь у неё на ночевку, да и в квартиру то заходить даже на пять секунд не хочу