Ну, дочитала, что могу сказать, я не она, но очень похожа по характеру и такие ситуации мне знакомы. Могу предположить, что она в сплетнях точно не участвует, просто потому что ей неинтересно сплетничать, но ей самой их наверняка рассказывают. Смеются или критикуют ее потому что она отличается от других. Самой ей глубоко параллельно на это, 200% она в курсе об истинной природе этих "друзей", но она сама безразлична к людям, и ее настоящих друзей здесь нет, она просто живет сейчас в этой среде, людей вокруг использует как инструменты, отношение такое же, типа если ты копаешь яму лопатой, но лопата начинает тебе давать советы непрошенные или ржать, тебе будет пофиг, лопата просто инструмент. Вроде того. Когда все люди эти сыграют свою роль в жизни этого человека, она уйдет в другое место. Токсик она по жизни, скорее всего холерик, если мать была тоже холерик, то вообще туши свет. Мне самой например глубоко *** что обо мне думают люди за моей спиной, главное что в глаза засцут сказать это все) А так имела я их мнение глубоко и надолго. Во всем мире есть пара людей обычно, не более, к которым такой человек привязан и чье мнение ему важно. На остальных чихать. Потому не надо усложнять.