Много людей без эмпатии. Были у меня две разные подруги.
Первая постарше, мы обе были к тому моменту замужем, но у обеих были проблемы в браке, развелись потом. Долго не виделись. Так вот она потом вышла замуж, родила в 35. И при встрече мне когда рожать, давай рожай, а я заканчивала как раз университет, были кредиты, мама умерла, был парень (муж сейчас), но мы еще в начальной стадии. Вообще не до замужества и детей тогда было. И мне было так удивительно от нее такое слышать, она сама долго не имела детей, казалось должна бы понимать, что слышать такое от посторонних неприятно, знает трудности моей жизни, знает мое положение сейчас, ну вот как и зачем она это делает? Это же не Дуська из села, которая сама в 20 родила, другого не знает, тебя помнит в школьном возрасте и понятия не имеет что и как. Вот такая ляпнет и я даже могу понять. Но когда ты сам был на чужом месте, когда ты знаешь что и как у человека, такие высказывания непростительны.
Вторая училась со мной. Жаловалась, что у нее есть подруга, у которой не получалось забеременеть и эту подругу все донимали «ну коооогда?», а та плакалась моей подруге. И вот случилось!!! Теперь она мою подругу донимает «рожай». Подруга жаловалась, ну как можно быть такой бесчувственной, ведь сама же страдала от таких доброжелателей, сама же жаловалась, что все такие нетактичные, почему теперь она тоже самое делает со мной. И что вы думаете, прошло время, моя подруга родила и стала мне типа в шутку «рожай».
И первая и вторая знали меня хорошо, знали мою ситуацию, мои трудности, мое состояние, сами потерпели от доброжелателей в свое время. Но полученный опыт не помог проявить эмпатию по отношению ко мне.
А вы сумочки и рестораны говорите…
Я от таких эмоциональных садистов отстраняюсь. Дело не в больной теме. Бывает человек по глупости задает вопрос, например когда в вашей шкуре не был и не сразу понимает, в чем проблема. Но когда он на вашем месте был, он не может не понимать. Зачем тогда? Для меня это звоночек гнили.
Были из небогатых семей.
Все было очень хорошо пока она не вышла замуж за обеспеченного мужчину, точнее он стал обеспеченным чуть позже. Какое-то время мы нормально общались
Но потом она постоянно начала говорить какую сумочку она купила, куда ездила отдыхать, начала звать будто специально в дорогие рестораны
Я высказала ей, что она сильно изменилась и выставляет свою обеспеченность напоказ, хотя раньше сама над такими смеялась. А теперь стала такой
Она сказала что я ошибаюсь и это Я изменилась
В конце концов общаться мы перестали( почему деньги так портят людей
Чувствую что я виновата, что сама сделала ей замечание #подруга