Как перестать общаться с подругой
Здравствуйте. Не знаю как правильно поступить в ситуации. На работе есть коллега, с которой раньше очень хорошо дружили, вместе гуляли часто, ездили отдыхать и так далее. Со временем наша дружба стала ухудшается и пропала вовсе. При чем в ней как будто было два человека, один человек тот который говорил, мы с тобой будем и в старости дружить, ты моя близкая подруга, а второй человек временами говорил, ты мне не подруга, мы с тобой только коллеги. Я поначалу думала, что это она так шутит и была уверена, что мы подруги. Потом она призналась, что не умеет дружить (и это действительно так). Когда хочу с ней пообщаться, рассказать что-то интересное, она всем видом показывает, что ей неинтересно, поэтому зачастую просто так стоим молчим или говорим о погоде, о работе не более. Зачастую отпускает шуточки в мою сторону, которые меня ранят. Сколько раз просила не делать этого, она не понимает, ей смешно и всё. Она человек очень поверхностный, никогда не углубляется в суть и так во всем всегда. Очень уже хочу прекратить с ней какой либо диалог. Сидим с ней рядом и также есть третья подруга с которой мы общаемся, получается чаще всего мы втроём. Если отрубить все концы с той подругой, то придется прекратить и со второй, но так не хочется. Что делать? Как поступить в такой ситуации? #отношения #дружба
Мудрость форума: Дружба
- Подруга назвала меня меркантильной188 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС403 ответа
- А вы бы дружили с домохозяйкой?873 ответа
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно475 ответов
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу214 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе299 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 371 ответ
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Начинайте морозиться и исключите любое общение вне работы. На работе обсуждайте только работу и сугубо нейтральные темы - о природе, о погоде...Не поддерживайте личные разговоры. Не устраивает тема - меняйте её сама. Это сделать очень просто. Прервать говорящего на полуслове с возгласом " А кстати, ты знаешь!"...и начинать нести белиберду, далёкую от неугодной темы "о том, как птички красиво поют"...
Контролируйте сама свою жизнь, круг общения и обсуждаемые темы. Ссорится, замыкаться, корчить обиженку бессмысленно. Просто рулите сама в нужном Вам направлении.
Контролируйте сама свою жизнь, круг общения и обсуждаемые темы. Ссорится, замыкаться, корчить обиженку бессмысленно. Просто рулите сама в нужном Вам направлении.
Девушка
А зачем прекращать общение? Просто видите себя также как она, вступайте с ней в поверхностный диалог, не углубляйтесь. Не зацикливайтесь на этом, все пройдёт со временем, поймете, что вам и без нее комфортно.
Анастасия
Вашей "подруге" действительно не интересно ничего из вашей жизни.Единственный выход выйти из этого общения достойно,это показать что вам так же все равно на её какие либо слова в ваш адрес,начать игнорить её. Поднять немного выше голову.А если третьей подруге вы нужны,она от вас не отвернется.
Форум: Дружба
Всего: 485 870 тем
Новые темы за 3 дня: 303 темы
- Как можно помочь человеку?3 ответа
- Меня предала подруга20 ответов
- Есть ли сайты ТОЛЬКО для дружбы?11 ответов
- Не складывается дружба1 ответ
- Стоит ли стрессовать из-за подруг ?4 ответа
- Подруга первая нвписала моему мужчине11 ответов
- Ссора с подругой. Даже плакала сегодня10 ответов
- Мне стыдно за свою подругу. Как привить ей обратно хороший вкус без таких приколов?2 ответа
- Полная подружка17 ответов
- Не осталось в 28 лет подруг ,что сделать?12 ответов
Популярные темы за 3 дня: 172 темы
- А что плохого в том, если онлайн общение предпочитаешь живому?23 ответа
- Меня предала подруга20 ответов
- Полная подружка17 ответов
- Не осталось в 28 лет подруг ,что сделать?12 ответов
- Подруга первая нвписала моему мужчине11 ответов
- Есть ли сайты ТОЛЬКО для дружбы?11 ответов
- Ссора с подругой. Даже плакала сегодня10 ответов
- Какие у вас тайны с подругами? Поделимся анонимно?6 ответов
- Эгоистичная подруга4 ответа