Как перестать общаться с подругой
Здравствуйте. Не знаю как правильно поступить в ситуации. На работе есть коллега, с которой раньше очень хорошо дружили, вместе гуляли часто, ездили отдыхать и так далее. Со временем наша дружба стала ухудшается и пропала вовсе. При чем в ней как будто было два человека, один человек тот который говорил, мы с тобой будем и в старости дружить, ты моя близкая подруга, а второй человек временами говорил, ты мне не подруга, мы с тобой только коллеги. Я поначалу думала, что это она так шутит и была уверена, что мы подруги. Потом она призналась, что не умеет дружить (и это действительно так). Когда хочу с ней пообщаться, рассказать что-то интересное, она всем видом показывает, что ей неинтересно, поэтому зачастую просто так стоим молчим или говорим о погоде, о работе не более. Зачастую отпускает шуточки в мою сторону, которые меня ранят. Сколько раз просила не делать этого, она не понимает, ей смешно и всё. Она человек очень поверхностный, никогда не углубляется в суть и так во всем всегда. Очень уже хочу прекратить с ней какой либо диалог. Сидим с ней рядом и также есть третья подруга с которой мы общаемся, получается чаще всего мы втроём. Если отрубить все концы с той подругой, то придется прекратить и со второй, но так не хочется. Что делать? Как поступить в такой ситуации? #отношения #дружба
Мудрость форума: Дружба
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Начинайте морозиться и исключите любое общение вне работы. На работе обсуждайте только работу и сугубо нейтральные темы - о природе, о погоде...Не поддерживайте личные разговоры. Не устраивает тема - меняйте её сама. Это сделать очень просто. Прервать говорящего на полуслове с возгласом " А кстати, ты знаешь!"...и начинать нести белиберду, далёкую от неугодной темы "о том, как птички красиво поют"...
Контролируйте сама свою жизнь, круг общения и обсуждаемые темы. Ссорится, замыкаться, корчить обиженку бессмысленно. Просто рулите сама в нужном Вам направлении.
Контролируйте сама свою жизнь, круг общения и обсуждаемые темы. Ссорится, замыкаться, корчить обиженку бессмысленно. Просто рулите сама в нужном Вам направлении.
Девушка
А зачем прекращать общение? Просто видите себя также как она, вступайте с ней в поверхностный диалог, не углубляйтесь. Не зацикливайтесь на этом, все пройдёт со временем, поймете, что вам и без нее комфортно.
Анастасия
Вашей "подруге" действительно не интересно ничего из вашей жизни.Единственный выход выйти из этого общения достойно,это показать что вам так же все равно на её какие либо слова в ваш адрес,начать игнорить её. Поднять немного выше голову.А если третьей подруге вы нужны,она от вас не отвернется.
Форум: Дружба
Всего: 480 481 тема
Новые темы за сутки: 106 тем
- Поведение подруги33 ответа
- Подруга увела парня21 ответ
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом16 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Поведение подруги33 ответа
- Подруга увела парня21 ответ
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема