Слабый? Мягкий? Неконфликтный? Тряпка? Стараюсь поддерживать хорошие отношения с людьми? Пытаюсь понять те или иные поступки людей, с которыми взаимодействую? Дорожу теми, с кем довелось многое пережить, до последнего? Затаила глубоко в сердце обиду, спрятала её, не позволяя ей влиять на наши взаимоотношения вместо того, чтобы сразу человека на три буквы послать? Закрывала глаза на её лицемерие?
Я мирный человек, ругаться по мелочам не люблю, да и вообще ругаться не люблю, чего мне агрессировать? Наверно поэтому и границы у меня не поставлены, в отличие от её предыдущих подруг.
А что не нравится мне, так и я много кому не нравлюсь, это нормально, думаю.
Наверно, также нормально, что с возрастом мы превратились в своеобразных взрослых, каждая со своим взглядом на жизнь, каждая не склонная отступать от своей точки зрения.
За характер не знаю, со стороны по одной простыне виднее.
Прям заинтриговали :)
Но есть один нюанс, как говорится.
Она просто задолбала втягивать в наше общение и встречи свою мать.
Взрослая баба, ей лет так уже за 30, мы собираемся встретиться, поболтать, и она такая:"ну с нами моя мама пойдёт". Не вопрос "ты не будешь против", а именно постфактум.
Я без понятий, может это так на неё профессия повлияла, что для неё это норма, но при всём моём уважении, я не хочу вот этой вот фигни. Да, бывают интересные женщины, но с какого перепою я должна заменять её матери подругу? А такое требование было. Только потому, что мои аргументы на какие-то вопросы попадают сразу в глаз, а не бровь, поэтому ей нужна группа поддержки в лице своей мамы? Так та тоже меня не переспорит. Разный жизненный опыт. Если её мать растеряла всех подруг, не нашла новых (живём в крупном городе, завести новые знакомства возможность есть, было бы желание), то это не моя вина. Да и довольно странно в моём понимании это - выглядит как попытка отвадить от дочери всех подруг (другие не такие вежливые, как я, сразу разворачивались и рвали контакты, когда приходили на встречу, а там она с мамой в стиле ой, ну маме скучно, решила с нами пойти). Я своей матери про свою личную жизнь не рассказываю, буду ещё при чужой матери, а потом её нравоучения слушать. Да тем более, мнение разведённой женщины в вопросах сохранения брака считаю нерелевантным. Плюсом меня очень злит фраза, что была бы я мальчиком, такой был бы чудесный муж для её дочери. Каждый раз хочется спросить, а хотела бы я такую безалаберную жену и пилу-тёщу, но воспитание...
Это нормальное поведение для одиноких женщин гуманитарного направления подготовки с низкой актуальностью профессии после 30 лет при отсутствии не то, что мужа - любовника - или я права, и с головой там не всё в порядке? Началось с 20 лет. Тактика отдаления не работает. #подруга