Может я чего-то не понимаю или что-то делаю не так?
У нас с мужем есть друзья, 3 семейные пары, друзья парни с его стороны, они вместе учились в школе, были 4мя лучшими друзьями, потом все выросли, появились жены, но все пока без детей и мы тоже. Вот так мы уже парами дружим около 6ти лет. Так же я с женами его друзей очень хорошо дружу. Есть даже мини традиции уже, когда у кого-то др- мы все вместе собираемся отмечать, на дачу зимой все вместе ездим в баню.
Предысторию я рассказала, теперь сама суть. В девчонками всегда было хорошее общение, я лидер в этой дружбе, активная и самая веселая, все какие-то скучные, все им лень всегда (и так было на протяжении 6ти лет, ну вот такие люди по натуре).
Мы часто любили собираться и отдыхать все вместе у кого-нибудь в гостях. А сейчас как я не позову девчонку погулять или сходить посидеть в рестике, в ответ получаю отказ, зову другую -снова отказ. На дворе лето, хочется как-то развиваться, а не дома сидеть. Я снова зову например в глиняную мастерскую, что-нибудь прикольное поделать- отказ. Зову пройтись-молчание.
Я честно немного устала от того, что я постоянно звоню, пишу, куда-то зову, а они перестали общаться между собой и так же не хотят никуда выходить из дома, зовем с мужем их- игнорят. Сидят там, как в запрети. Из-за этого, что жены друзей говорят «не хочу», у мужа начинает теряться общение с друзьями.
Сам вопрос заключается в том, что как перестать навязываться? Просто перестать приглашать? Я провела эксперимент и об этом сказала мужу, что решила целый месяц никому вообще НИЧЕГО не писать, так и мне никто ге пишет… это очень смешно. Неужели общение нужно только мне? Ведь я привыкла, что мы всегда были связи, раз в две недели точно все собирались.
Сколько гонора. В мире есть много увлечений, не только те, что интересны вам. Не все увлечения требуют компанию. Пока вы горшки лепите в компании, другой программирует или учится играть на музыкальном инструменте и компания только мешает. Про вас тоже думают, что вы глупая, ничего серьезного не можете.
95
[1997890233]
Гость
Они не скучные, им с Вами скучно. И эти 6-ть лет они просто терпели вынужденное общение с Вами, стиснув зубы.
Допустим
95
[1997890233]
Гость
Я, в принципе, не понимаю, зачем именно дружить и тесно общаться с жёнами друзей мужа?😳 У Автора нет своих подруг?
Не знаю
95
[1997890233]
Гость
С возрастом дел становиться больше, а энергии меньше. Возможно что ваша дружба уже изжила себя, а возможно просто нужно реже встречаться. Если за месяц вам никто не написал, то я сделала бы вывод на первое
Не, не так. "Не торопись, а то успеешь", "Не бегай, а то в старости будешь болеть". Стоит только на спортсменов посмотреть - у них уже есть хронические заболевания, что сказывается на состояние кожи и всего организма
Гость
[166331015]
У вас друзья, которые появились относительно недавно. У меня так было с лучшей подругой со школы. Я всегда первая звонила, устраивала какие-то активно. Потом она вышла замуж, общение стало редким. А потом когда я пошла к психологу, решила тоже так «провести эксперимент» и не звонить, оказалось также, что общение нужно было только мне. Это сложно воспринять. Но возможно работа с психологом помогла обратить внимание на это. Просто вы активный человек, я тоже такой. Мне всегда хочется пробовать что-то новое, ходить на встречи. Но не все такие. Или возможно на каком-то периоде времени у вас были общие интересы, а сейчас их нет
Гость
[1444150942]
За 6 лет все должно поменяться Мы такие же были, всегда встречались, после 33 лет все утихло, потом встречались раз в пол года, а когда дети появились вообще никуда не ходим. Ну раз в год может соберемся
У нас с мужем есть друзья, 3 семейные пары, друзья парни с его стороны, они вместе учились в школе, были 4мя лучшими друзьями, потом все выросли, появились жены, но все пока без детей и мы тоже.
Вот так мы уже парами дружим около 6ти лет.
Так же я с женами его друзей очень хорошо дружу. Есть даже мини традиции уже, когда у кого-то др- мы все вместе собираемся отмечать, на дачу зимой все вместе ездим в баню.
Предысторию я рассказала, теперь сама суть.
В девчонками всегда было хорошее общение, я лидер в этой дружбе, активная и самая веселая, все какие-то скучные, все им лень всегда (и так было на протяжении 6ти лет, ну вот такие люди по натуре).
Мы часто любили собираться и отдыхать все вместе у кого-нибудь в гостях. А сейчас как я не позову девчонку погулять или сходить посидеть в рестике, в ответ получаю отказ, зову другую -снова отказ. На дворе лето, хочется как-то развиваться, а не дома сидеть. Я снова зову например в глиняную мастерскую, что-нибудь прикольное поделать- отказ.
Зову пройтись-молчание.
Я честно немного устала от того, что я постоянно звоню, пишу, куда-то зову, а они перестали общаться между собой и так же не хотят никуда выходить из дома, зовем с мужем их- игнорят. Сидят там, как в запрети.
Из-за этого, что жены друзей говорят «не хочу», у мужа начинает теряться общение с друзьями.
Сам вопрос заключается в том, что как перестать навязываться? Просто перестать приглашать?
Я провела эксперимент и об этом сказала мужу, что решила целый месяц никому вообще НИЧЕГО не писать, так и мне никто ге пишет… это очень смешно.
Неужели общение нужно только мне? Ведь я привыкла, что мы всегда были связи, раз в две недели точно все собирались.
Я устала активничать и навязываться. #дружба #нуженсовет