Ну так не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь. Не надо критиковать чужого мужчину никогда! Или с ним ругаться. Не автора дело, это выбор подруги - с каким упырём ей общаться и какого любить. Можно, если она спрашивает, деликатно намекать, но не более.
Но в последний раз он начал меня осаждать: "Какой тебе бизнес, у тебя ничего не выйдет (я ПОДРУГЕ, а не ему рассказала про свой старт-ап, а он услышал и пришел), лучше дома ремонт сделай, у тебя дома треш "(ремонт старый, да, но пока еще приличный, и думали последние годы продавать квартиру) и т.д. Подруга отлично зарабатывает, ремонт сделала полностью на свои, естественно.
Я попросила оставить эту тему, ибо это дело. Он не отстает, все наседает: "Нет, так неправильно, почему ты не сделала ремонт? И не надо оправдываться детьми - дети не проблема (только недвано вышла из декрета - работала с полугода детей репетитором, отец детей не помогает финансово)". На что я (РЕЗОННО!) сказала: "Ты вообще годами на Катиной шее сидишь, легко говорить, сидя на всем готовом, что ты мне втираешь?" И он разобиделся, послал меня матом и выгнал)
Понимаю, что зря не сдержалась (или нет?) и несчастный 40-летний мужчина был оскорблен. Но... она НИЧЕГО ему не сказала, хотя все время плачется, что он достал не работать( Официально они в разводе, квартира ее, то есть он не из своей хаты меня выгнал. Из ее.
Вопрос. Мы дружили с Катей 30 лет - это ведь повод прекратить общение?
Осадок остался у меня, хотя прошло 3 месяца. Недавно она забыла про мой день рождения. Глупо, наверное, но я не хочу ее обижать. Просто тихо/молча свести общение на нет?..
Так-то она неплохой человек, но этот ее мужик и то, что она даже не думала заступиться...