Надоело проявлять инициативу в отношениях с друзьями
Все время приглашаю друзей к себе, на дачу, зову за город или на выставку/концерт в городе. Если приглашаю домой, то стараюсь приготовить вкусной еды. Но вот недавно дошло, что это только я проявляю инициативу. Если кто-то из друзей и пригласит к себе (а такое случается раз в год), то предложат только чашку чая максимум (хорошо, что я всегда приношу с собой что-то к чаю). Обидно как-то. И при этом это со всеми так. Хотя они так рады встрече каждый раз, а вот сами никогда не пригласят. А вот друзья моих родителей часто и в гости зовут и с пустыми руками к тебе не придут.
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Конечно они рады, халяве)) Перестаньте приглашать, заводите новых друзей.
Родителям повезло с друзьями, а вам нет. Люди разные.
Да и сейчас в нынешнее время люди не любят гостить и в гости приглашать, думаю вы это заметили.
Лень готовить, лень выходить гулять, сидят в своей скорлупе и для них это нормально. В этом нет ничего страшного. Попробуйте сжружится с детьми друзей ваших родителей.
Родителям повезло с друзьями, а вам нет. Люди разные.
Да и сейчас в нынешнее время люди не любят гостить и в гости приглашать, думаю вы это заметили.
Лень готовить, лень выходить гулять, сидят в своей скорлупе и для них это нормально. В этом нет ничего страшного. Попробуйте сжружится с детьми друзей ваших родителей.
Гость
Больше общайтесь, будет больше шансов встретить взаимнозаинтересованных в общении , там будет и обоюдная взаимная инициатива и т.д.
Проявлять инициативу - это ваш выбор, они вам ничего не должны
Вы сами проявляете инициативу и обижаетесь как будто чего-то ждете от них в ответ.
Типа я приглашаю и вы должны, баш на баш.
Это так не работает ни в дружбе, ни в любви.
Ты либо отдаешь/дружишь и тебе это реально нравится, либо живешь так как тебе комфортно.
С психологической точки зрения обида-это результат каких-то своих ожиданий, а Вы от друзей ожидаете чего-то.
Ты либо отдаешь/дружишь и тебе это реально нравится, либо живешь так как тебе комфортно.
С психологической точки зрения обида-это результат каких-то своих ожиданий, а Вы от друзей ожидаете чего-то.
Гость
Вы сами проявляете инициативу и обижаетесь как будто чего-то ждете от них в ответ.
Ну я уже кучу лет от них ничего не ждала) Возможно всему есть предел)
Да, вы правы) и я не обязана проявлять инициативу, поэтому мы наверное больше не увидимся, так как некому будет проявлять инициативу)
Просто у Вас такая ситуация энергетически, что Вам не в кайф это делать-проявлять инициативу,играть в одни ворота образно говоря.Тащите все сами.
Отсюда энергетически Вы вымотались, отсюда недовольство.
Хорошо, что сейчас это поняли, некоторые долго так живут.
Отсюда энергетически Вы вымотались, отсюда недовольство.
Хорошо, что сейчас это поняли, некоторые долго так живут.
Гость
Так и есть. Любое общение держится на взаимности , взвимности нет , всё сдуется
Гость
Как интересно, что ваш пост попался именно в это время! Я вас прекрасно понимаю. Уже месяц эти мысли покоя не дают. Они кстати всегда с пустыми руками к тому же приходят... Вот я уже многое обдумала. Как-то выгорела. Больше никого звать не буду. А захотят придти откажу. И вам советую пересмотреть круг людей, которых вы друзьями называете. Возможно, они неплохие люди, только не ваши, и не "друзья". Завтра у нас намечается встреча, но я идти не хочу. Пусть сами тусуются. У меня свои планы. Не знаю, может, нам с вами нужно себя как-то менять, притормаживать с инициативой что ли, или же есть в мире люди, которые нас поймут и ответят взаимностью. Которые тоже будут звать, ждать и радоваться от души? Не грустите, я с вами(. Вот сижу сейчас, на душе тоскливо. Потому что считаем их друзьями, а на деле...просто люди, с которыми можно провести время, не больше.
Гость
Дружба - это двустороннее движение. А когда всё в одну сторону, рано или поздно источник пересыхает...
Форум: Дружба
Всего: 480 439 тем
Новые темы за сутки: 118 тем
- Подруга увела парня3 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?9 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?3 ответа
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
- Как вести себя с подругой1 ответ
Популярные темы за сутки: 60 тем
- Ищу подруг20 ответов
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Поссорились со знакомой, обидела ее, сказав ей правду13 ответов
- Подруга на наши девичники берет детей-подростков9 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?9 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Наглость или норма7 ответов