Лучшая подруга предала или это я замороченная?
Дружили с подругой с 1 класса. Даже после того, как я переехала после 11 класса в другой город поддерживали общение и она стабильно каждый год (бывало и по 2 раза в год) приезжала ко мне в гости. И как то так складывалось по жизни, что несмотря на симпатичную внешность мы никак не могли встретить достойного парня. И это в 27 лет. А потом появляются отношения у меня, через год у нее. Но только если в моих отношениях было много проблем и ссор, то у нее было все ок. И спустя пол года ее парень делает ей предложение. А потом она сообщает мне, что приедут в наш город на недельку и хотели бы встретиться в каком-нибудь заведении. Я забронировала нам стол в ресторане и все бы ничего, но ночью у моего поднимается температура и соответственно идти на встречу он мне не собирается. Утром я сообщаю об этом подруге и предлагаю увидеться втроем, а в ответ она говорит, что тогда в ресторан они не пойдут, якобы ее парню будет не интересно слушать бабские разговоры. И после предлагает приехать к нам на чай. Я отказалась, тк мой парень болел и мне не хотелось его напрягать. На это подруга промолчала и собственно общение закончилось))) Спустя 1,5 месяца я поздравила ее с ДР. В ответ холодное спасибо. Позже я узнаю, что они поженились. От других людей сначала узнала, они были удивлены, что на свадьбе не было меня))) Прошел год. Я до сих пор не могу понять что это было и почему человек себя так повел? У кого-то есть предположения? #дружба
Мудрость форума: Дружба
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы в принципе всё правильно сделали, даже хотели пойти втроем в ресторан. Жаль, что не поехали к ним на чай, но и реакция у неё на ваш отказ неадекватная.
Если хотите общения, то напишите ей письмо, без упреков. Спросите, что случилось.
Если хотите общения, то напишите ей письмо, без упреков. Спросите, что случилось.
Гость
Почему не спросить у подруги прямо?
б-ка
Изменились обстоятельства, изменились роли, изменились мотивации,... Как одинокие девчушки вы друг друга устраивали. Как замужние дамы - уже нет. Да, многие люди считают дружеские отношения чем-то незыблемым, верят в них, надеются. Теперь Вы получили опыт, что эмоции и совместный досуг - это просто эмоции и совместный досуг. А вовсе не Закон Всемирного Тяготения и не Уголовный Кодекс. Она себя так повела, полагаю, потому что не умела и не смогла как-то более красиво и плавно перевести ваши отношения в новую форму. Например, "давние школьные подруги". Чтобы, случайно встретившись через много лет, без лишней экзальтации обрадоваться, а не отводить взгляд.
Гость
Ну вы обе походу заморочены на своих мужиках и дружба вам не особо то и нужна. Многие девушки и женщины растворяются в своих мужиках и на подруг им резко становится поххх
Гость
Она вам больше не подруга. Забудьте её. Но её понять можно - такие долгожданные отношения, и вдруг чего, вас-то она давно не видела.
Она вам больше не подруга. Забудьте её. Но её понять можно - такие долгожданные отношения, и вдруг чего, вас-то она давно не видела.
Вы видимо не совсем правильно поняли, как мы общались. Мы считали друг друга лучшими подругами. Виделись мы да, всего пару раз в год, однако всегда были на связи. Списывались, созванивались. Мы не терялись. И до того, как она получила предложение она мне постоянно писала и звонила. И вообще говорила своему, что она постоянно сидит дома и ни с кем не общается потому что ей никто не интересен, а те, с кем дружила уехали в крупные города. И я у нее лучшая подруга, которая живет в Санкт-Петербурге и поэтому она туда может приехать когда угодно, потому как я всегда встречу ее с распростертыми объятиями. По сути так и было всегда)
Короче цену себе набивала поди, что она с кем попало не общается. Ну и что друзья у нее все-таки есть.
Короче цену себе набивала поди, что она с кем попало не общается. Ну и что друзья у нее все-таки есть.
Ну вы обе походу заморочены на своих мужиках и дружба вам не особо то и нужна. Многие девушки и женщины растворяются в своих мужиках и на подруг им резко становится поххх
У меня такого нет. Если бы я растворилась, то сказала бы ей тогда, что раз мой заболел, то и я никуда не пойду и отморозилась бы от встречи. Но это она вдруг отказалась от ресторана и предложила приехать к нам. Хотя по сути должна была понимать, что если мой парень болеет и не идет в рест, то о каких посиделках дома может идти речь, человек элементарно себя плохо чувствует. Да и опять же, причем тут он. Я считаю встретиться тогда втроем не было проблемой. Моего парня она не знала, как и я была не знакома с ее. Что-то раньше когда она приезжала в гости ее не смущало, что я одна и пр.
Во-первых, я еще в тот день пыталась все понять и спрашивала. Но она общалась со мной как бы свысока и потом вовсе демонстративно перестала общаться. Не знаю на что можно было обидеться. И считаю, что обижаться тут нужно как раз мне. Потому как подруга отказалась от встречи только потому, что я бы приехала без парня. В гости я естественно их не позвала, но собственно на это была веская причина. И тут уже не должно быть никаких обид, потому как раньше она ездила ко мне только так и ее с радостью принимали. Быстро она походу добро забывает.
Вы в принципе всё правильно сделали, даже хотели пойти втроем в ресторан. Жаль, что не поехали к ним на чай, но и реакция у неё на ваш отказ неадекватная.
Они тогда остановились в гостинице и на чай как раз не звали, а хотели приехать у нам. Просто для меня это предложение показалось странным, т.к если у моего парня температура, то явно ему не хочется сидеть развлекать гостей. Пишешь ей, что он не поедет, потому как плохо себя чувствует, а она все равно настаивает, чтобы он был. Хотя она его вообще не знает. По ее логике получается что если бы у меня вообще не было парня, то тогда ей вообще нет смысла со мной общаться и встречаться))) так что ли?)
Я ее поведение расценила как неуважение к себе. Она же отказалась встретиться только со мной, она перестала общаться и не пригласила меня на свадьбу. Хотя сколько раньше всего хорошего было и я для нее делала. Поэтому писать ей сама и что-то спрашивать естественно не буду.
Гость
У меня такого нет. Если бы я растворилась, то сказала бы ей тогда, что раз мой заболел, то и я никуда не пойду и отморозилась бы от встречи. Но это она вдруг отказалась от ресторана и предложила приехать к нам. Хотя по сути должна была понимать, что если мой парень болеет и не идет в рест, то о каких посиделках дома может идти речь, человек элементарно себя плохо чувствует. Да и опять же, причем тут он. Я считаю встретиться тогда втроем не было проблемой. Моего парня она не знала, как и я была не знакома с ее. Что-то раньше когда она приезжала в гости ее не смущало, что я одна и пр.
Значит она вот тогда в тот момент решила тебя слить. Зачем тебе знать причину? Если хочется, спроси её прямо, позвони или напиши, узнай. А вообще, это совершенно нормально, что старые друзья отпадают, появляются новые. Ты меняешься, они меняются, все перерастают старые отношения.
Гость
Я ее поведение расценила как неуважение к себе. Она же отказалась встретиться только со мной, она перестала общаться и не пригласила меня на свадьбу. Хотя сколько раньше всего хорошего было и я для нее делала. Поэтому писать ей сама и что-то спрашивать естественно не буду.
Ну тогда что мы тут обсуждаем? Забей и забудь. Она тебя слила. И ты её слей.
Форум: Дружба
Всего: 480 528 тем
Новые темы за сутки: 115 тем
- Настя и Катя2 ответа
- Мужчины, испытываете ли вы какие-то чувства к своему лучшему другу?10 ответов
- Разрушенные отношения с подругой.1 ответ
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?6 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом16 ответов
Популярные темы за сутки: 58 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Мужчины, испытываете ли вы какие-то чувства к своему лучшему другу?10 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?6 ответов
- Настя и Катя2 ответа
- Разрушенные отношения с подругой.1 ответ