Подруга стала меня «гасить»
Дружим больше 10 лет, она классная, но в последнее время стала замечать, что я как будто только уши для неё(( В основном, она всегда говорит о себе, любит, чтобы ее хвалили. А меня может неприятно одернуть, доказывать свою правоту. Я домохозяйка, она карьеристка, мужа нет. Когда я говорю, например, что купила новое платье, она начинает говорить, что а вот она делает покупки по необходимости, что это всего лишь тряпки. Когда она что-то купит себе - ждёт восхищения. Часто стали проскальзывать фразы «каждый развлекается как может», на мои рассказы о том, что я делала в вых, в которых я слышу унижение(( Говорила ей об этом, но она ответила, что я неправильно ее понимаю и что она ничего обидного не имеет в виду и что типа это ее мнение. Но мне неприятно слышать «платье красивое, но странное»(( #дружба
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Подружка-врушка191 479 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
12 ответов
Последний —
Перейти
Добрый день, если вам кажется, что к вам как-то странно или неуважительно относятся, не боятся вас обидеть, не думают о ваших чувствах, то, скорее всего, вам не кажется.
Я вас понимаю, "подруги" это такая сложная тема, ждёшь чистой душевной дружбы, а начинаются самоутверждение себя за счёт других или зависть.
Это очень хорошо, что вы обращаете внимание на свои чувства в такие моменты. Я бы поменьше общалась, думаю, с таким человеком, высказывать и ругаться бы не стала, наверное, но явно виделись мы бы реже) Была у меня такая, и не одна.
А ещё будьте аккуратнее с такими "карьеристка и без мужей", глядишь и глаз положит на вашего
Я вас понимаю, "подруги" это такая сложная тема, ждёшь чистой душевной дружбы, а начинаются самоутверждение себя за счёт других или зависть.
Это очень хорошо, что вы обращаете внимание на свои чувства в такие моменты. Я бы поменьше общалась, думаю, с таким человеком, высказывать и ругаться бы не стала, наверное, но явно виделись мы бы реже) Была у меня такая, и не одна.
А ещё будьте аккуратнее с такими "карьеристка и без мужей", глядишь и глаз положит на вашего
Ваша подруга-классический нарцисс.
То есть в ее мире есть только она любимая, ее желания, цели, ее мир, а другие как дополнение. Если кто-то хочет быть в центре своего мира- нарцисса такое поведение коробит, он может начать оскорблять, насмехаться, критиковать и даже унижать. У меня была такая подруга в институте и я с радостью прекратила с ней дружбу.
То есть в ее мире есть только она любимая, ее желания, цели, ее мир, а другие как дополнение. Если кто-то хочет быть в центре своего мира- нарцисса такое поведение коробит, он может начать оскорблять, насмехаться, критиковать и даже унижать. У меня была такая подруга в институте и я с радостью прекратила с ней дружбу.
Семейка Гадовых
Втащи ей и скажи «саечка за испуг», чтобы тоже не обижалась.
Гость
Сама её «гаси», уничтожай падлу морально. 😂
Гость
Ваша подруга самоутверждается за ваш счет. Вы для нее легкая девочка для битья, так как не отвечаете. Я бы ответила жестким стебом в ответ. Обычно такие хамки этого максимально не ожидают, сразу тушуются и обижаются, могут даже прекратить общаться, так как изначально выбирают в жертвы мягких, добрых и спокойных. А может бфть, она вам завидует. Пашет аки мужик, личной жизни нет, а вы счастливо замужем, не работаете.
Гость
П.С. только не ведитесь на то, что она, якобы, ничего плохого не имеет ввиду, все это шутка и бла бла бла. Все такие понимают, что они делают прекрасно, и если их не осаживать, то начинают "шутить", точнее унижать все больше и больше. Таких нужно учить и проучить.
Гость
И после этого вы её подругой зовете?
Гость
Начните отдаляться до полного прекращения общения. Мало что вы совсем разные, она еще самоутверждается за ваш счет.
Гость
Нафиг такая подруга нужна. Ещё небось обсуждает и насмехается над вами с другими подружками
Гость
Правильно сделали, что прекратили общение.
Недавно разорвал отношение с другом (стаж: 18 лет), который дорвавшись до денег, каждый свой чих нёс мне и рассказывал, какие дорогие вещи он покупает.
Один раз ему высказал про это - поссорились. Потом решил, что погорячился и первым сообщением после примирения было "про очередную покупку".
Не меняются люди, увы.
Недавно разорвал отношение с другом (стаж: 18 лет), который дорвавшись до денег, каждый свой чих нёс мне и рассказывал, какие дорогие вещи он покупает.
Один раз ему высказал про это - поссорились. Потом решил, что погорячился и первым сообщением после примирения было "про очередную покупку".
Не меняются люди, увы.
Бабкины трусы
Отсекайте этот балласт. У вас семья. А эта женщина присела вам на уши. Какая она классная, а вы скучная. Именно такие, как она, любят рассказывать, как её подруга замуж вышла и стала курицей. Подруги вообще не нужны. Вы добрая, и на вас ездит эта женщина. Знакомиться надо в компании с подругами. А дальше каждый по себе. Должен быть сво дом, свои дети. А подруг подальше, когда уже всё получила :) понимаешь ? Весело знакомиться, когда вы молодые, в компании девчат вы смелее, весело. А когда отношения появились - подруг вон, они сделали своё дело, можно их устранять.
Форум: Дружба
Всего: 480 460 тем
Новые темы за сутки: 118 тем
- Поведение подруги6 ответов
- Подруга увела парня19 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Ищу подруг20 ответов
- Подруга увела парня19 ответов
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Поведение подруги7 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема