Безобидный пример. Жила подруга по соседству и любила захаживать в гости "я тут мимо проходила". Я же такое не приемлю, мне это мешает. Вначале я думала, что это разовая акция и вроде разово подбешивает не так сильно. Но нет. Потом я пыталась намекать, что не люблю внезапных гостей, они мне мешают, но подруга видимо решила, что к ней это не относится, мы же так хорошо общаемся. Я стала у двери выправаживать, занята, никак не могу, давай созвонимся и договоримся. Все равно она застревала у двери минут на 10 и не прекращала попыток. Я перестала открывать, типа дома нет, но и это ее не остановило, ей же не сложно, она рядом живет.
Потом она стала отслеживать свет в моих окнах и с обидой мне высказывать, что я дома была, ей не открыла. Я психанула, думаю, сейчас я ее на место поставлю. Говорю, может я не одна, может в душе, туалете, сплю, голова болит, учусь, маструбирю в конце концов. Когда ты приходишь незвано ко мне в гости, ты можешь быть совсем не к месту и неужели я должна тебе отчитываться о том, что маструбирую, поэтому открывать не буду. Покраснела она, обиделась слегка, но вроде дошло.
...Это я так думала! Так как подруги мы были близкие и созванивались часто, да и многое друг о друге знали, произошло следующее. Стала она мне звонить как обычно, разговоры обо всем, что делаешь итд. В итоге, она выяснила, что я дома, никуда не собираюсь, голова не болит, к лекциям готова, парень сегодня не приедет, родственники далеко, вот сижу в интернете и тут тук тук в дверь и она мне в трубку, открывай, это я, я знаю, что ты дома и ничем не занята.
Вот блин! За первым разом я посмеялась, оценила, но думала все таки до нее дошло, это просто шутка. Но нет, она вполне сочла метод рабочим, ведь я и правда ничем не занята.
Короче, мне пришлось ей в лоб сказать, что если я не звала, приходить ко мне не надо и не важно занята я чем-то или нет, имею я время говорить с тобой по телефону или нет, не зову, значит не приходи.
Только тогда до нее дошло. Посрались мы тогда знатно.
Та попросила ее забрать и привезти в их город, когда поедет.
Свекровь бывшая от первого мужа (отец ребенка, первый муж умер).
Подруга сейчас живет с новым мужем. Новогодние каникулы они отдыхали и времени сьездить не нашли. Причем попросили еще до окончания каникул, когда вообщем то можно было сьездить.
А сейчас типо все рабочая неделя и косметика может уйти…
Я честно говоря не хочу ехать но и ответить нет не смогла. Типо посмотрим. (Не знаю почему)
Я сегодня спросила: а как же так вы почему не забрали…
А нам лень.
Туда тащиться час в одну сторону. Я тоже не хочу. Да они и сейчас сами могут забрать после работы.
Если честно понимаю что за какую то прислугу меня держат. Один раз я повелась и отвезла лекарства когда заболел ее муж и она работала. Мы живем не близко друг к другу. И честно говоря особой агонии у него не увидела, мог бы и сам сходить.
Но ведь одно дело отвезти лекарство, другое вот то что они попросили..
У меня сложный характер, мне тяжело заводить друзей, может по этой причине сложно сказать нет.
Я уже отказала, сказала что не поеду. Но: 1) почему они вообще в принципе такой бред попросили сделать.
2) почему так сложно сказать нет, когда просят такое..