Мой вам совет - не терпите этого. У меня такая же ситуация как у вас. Я довольно быстро привязываюсь к людям и мне тяжело расставаться с ними. Подруга с которой мы дружили с детства, довольно с тяжёлым характером. Она довольно часто могла ревновать меня, когда я общалась с кем то другим, хотя сама при первой же ругачке, бежала к другим девочкам и засирала меня. Мы иногда переписываемся с ней до сих пор, но сейчас учимся в разных городах, и очень редко видимся. Честно, я рада что мы реже общаемся. Я так же боялась последствий, если прекращу с ней общение, потому что я знаю какой она человек. Она тут же бы поставила вокруг всех против меня, проходили такое и не раз)). Очень хочется вернутся в прошлое, и послать ее нах...куда подальше. После такого опыта, не терплю подобного отношения к себе и сразу высказываю либо прекращаю общение, если человек не собирается слушать меня. Такие люди думают лишь о себе.
Как легко вы прекращали дружбу с людьми, которые тормозили вас или обесценивали?
Дело в том, что у меня есть подруга, ей недавно исполнилось 18, после наступления совершеннолетия она начала вести себя как-то странно, мол взрослая, всю эту жизнь уже давно повидала. Когда мы с ней видимся, у меня возникает чувство, что рядом с этим человеком я тупею 😅 Помимо этого, она еще обесценивает мой опыт, например: я недолго работала в общепите, ибо поняла, что это тяжелый труд, который мне не по силам, да и сфера работы не моя. Она проработала там месяц и теперь везде вставляет свой опыт со словами «Я ПРОРАБОТАЛА ДОЛЬШЕ ТЕБЯ, ТЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ ВСЕЙ СЛОЖНОСТИ» или очень часто она дает непрошеные советы, как мне надо жить и поступать в какой-либо ситуации (обратите внимание, я советов этих не прошу, просто делюсь какой-либо историей из жизни). Еще была ситуация, когда ей изменил парень и я была с ней на протяжении недели с первой секунды, чтобы ей было хоть чуточку легче, но когда я рассталась с молодым человеком, она мне ответила «забей, помиритесь».
Мне очень тяжело дается отпускать людей, но в последнее время хочу тщательнее выбирать окружение. Хотела бы услышать адекватную точку зрения и ваш опыт. Заранее спасибо. #дружба #отношения #подруга