Сама создаёт себе проблемы, не откажусь от своих слов.Мы познакомились через сплетения подруг,в тот момент я начинала жить самостоятельно.Времяпровождение по всякому,и гуляли,и куда-то ходили,и всякие моменты были,моменты когда выпивали,но в этом не было какого-то мракобесия,*** и тд,это было не так часто.Суть в том, что изначально она была другая.Я все время работала, училась,одна жила.Позже,вышла замуж,так же работаю и занимаюсь своей жизнью.Но она как будто не то чтобы где-то там осталась,а стала еще хуже.Но со временем она действительно стала частенько бухать и отшиваться где-то,то есть где/с кем попало, меня начало это пугать.То есть человеку уже стало без разницы,с кем "тусить", беспорядочные связи. Я не говорю,что она прям алкашка алкашкой,но предпосылки к этому есть и увы,я описала все как есть.Я не в коем случае не обесцениваю ее проблемы.Знаете, когда человек постоянно говорит, чуть не каждый день о том как все плохо,каждый разговор, о том что она болеет (при этом не лечится), вся в долгах( но не перестает занимать),о том что ее тот/этот кинул, и тд тд,проблемы с этим,с тем.Уже до такой степени грузит проблемами,что уже неважно кто перед тобой,лучшая подруга или любимый человек,мать,отец,просто отнимает много сил.Я знаю что у всех какие-то проблемы. Но говорить это всегда навязчиво,не принимая усилия -это разные вещи, чем рассказать/попросить помощи или пойти решить проблему самой -это другое.А по поводу съемах квартирах,да она постоянно меняет и квартиры(по причине что выгоняет хозяин,либо ссориться с кем живёт)сожителей,не уживается с подругой/ами. Просто мне кажется,1)что я как будто переросла её, не стою на месте,а она к сожалению осталась где-то там.2) Либо я придираюсь к ней,что она не старается как-то улучшить свою жизнь,хотя с одной стороны это ее жизнь,а с другой она мне не чужой человек, чтобы я забивала на неё и относилась абстрагированно,что у нее там происходит,я так не могу.
ничем не занимается,занимает в долг у многих людей,в том числе у меня(раньше не обращала на это внимание,сейчас стало бесить)даю если сильно срочно,но просит постоянно, вся в долгах,в займах,не хорошим путем получает пособие(то что отца нет),хотя уже не должна получать,а ведь это уголовное дело,спит за всеми подряд,извините заразилась неизлечимой болячкой,гастрит полтора года, вообще ничего не лечит!!Ноет, что плохо.Ноет,но ничего абсолютно не делает, амебная!!!Я понимаю, что она моя подруга,я должна понимать и поддерживать,но все разговоры только о её проблемах,о том что у неё все плохо.Когда общаюсь с ней(именно в последнее время)чувствую что она высасывает мои силы, как будто вампир.Я обьясняю ей,зачем ты живёшь жизнью паразита,меняй что-то, вставай на ноги,но она ничего не меняет уже достаточно продолжительное время.Я очень много всего ей отдала(вещи, деньги, подарки поддержку и тд),мне кажется никому столько не уделяла,как ей.Но она за всю историю дружбы не разу не подарила мне подарок ни на какой праздник,немного осадочек((Постоянно выслушиваю и поддерживаю,но не вижу отдачи ни в чём.Мне кажется жизнь идет,и мы взрослеем,и мы должны идти вперёд,но она так и топчится на месте(осталась на том же уровне,только еще хуже.Уже не чувствую дружбы,а проекцию что мы сохраняем её.Хочу перестать с ней общаться из здоровых соображений.Но,я человек такой,что привязываюсь к одной или к одному,и мне уже с ней привычно, комфортно,боюсь пожалеть в будущем.В общем и с ней плохо и без неё плохо. Но она тянет меня на дно. Она всегда говорит, что я самая близкая и не хочет терять нашу дружбу. Помогите советом,как правильно мне поступить. #подруга #нуженсовет