У нас началось обоюдное молчание, и для меня это предельно странно, т. к. она очень хорошо воспитанна, религиозна, вежлива и тактична всегда, пунктуальна чертовски, и такое поведение ей не свойственно вообще. Зная её, она бы если забыла, то вспомнив, позвонила бы и тысячу раз извинилась, потому что она действительно очень хороший и порядочный человек….
С новым годом, рождеством, 8 марта тоже друг друга не поздравили, то есть перестали общаться друг с другом абсолютно. При этом в соц сетях у нее активность ого-го какая. Мне приходят уведомления по нескольку раз на дню, то она комментит в группах разных, то посты пишет, фотографии выставляет почти каждый день, то есть в подполье она не ушла, каждый день в интернете.
И вот я подхожу к сути: скоро её день рождения. Поздравлять её я не хочу из вежливости, а от чистого сердца, как говорится, не получается. Что-то внутри не даёт это сделать. Не обида, не месть, а непонятное какое-то чувство. Растерянность, непонимание ситуации. Наверно многие из вас скажут, что надо разговаривать через рот, прояснять ситуацию, высказывать свои претензии, как это делают взрослые люди. Но для меня сама ситуация настолько абсурдная и нелепая, что прямо выбила меня из колеи. Повторюсь, со мной такое впервые. Как вы думаете, похоже это на простую забывчивость или случайность? И стали бы вы поздравлять человека не от души, а просто из вежливости и чтобы быть «выше этого»?
Продолжение в комментах