Мне всегда было комфортнее втроем и чтобы те две между собой чуть сильнее дружили. Комфортно, потому что все равно встречаетесь и общаетесь, но никто в затылок не дышит, остается личное пространство. И если я выпадаю на некоторое время из-за стресса и плотного графика, никто истерик не устраивает.
Еще личное общение более тяжелое. Втроем чаще шутят и даже неприятные истории рассказывают с долей юмора. Вдвоем люди тяжелеют почему-то и скатываются в нытье и проблемы. Это поначалу может и радостно, что подружка открылась. Вот только потом ее не закроешь, ты становишься ответственен за ее проблемы и ее моральное состояние.
Вообще дружба втроем очень даже мне нравится. Единственная проблема, рано или поздно эти две между собой ссорятся и с тобой тоже больше дружить не могут. Так как каждая подозревает, что ты той другой про нее сплетничаешь, начинает тебя ревновать или пытается через тебя узнать, что там у другой. Это морально тяжело и как бы ты ни старался оставаться в нейтралитете, будешь между двух огней.
Это бесит.