Я наверное по другую сторону, хотя у меня ситуация сложилась так не из-за беременности. Понимаете ли в чем дело, поначалу у меня было намного больше времени и ресурсов в целом. Когда подруга на них претендовала, я их готова была отдать. Пишу про свою подругу. Она могла часами висеть на телефоне, много жаловалась на своего молодого человека, потом второго… могла поздно вечером или ночью позвонить, потому что что-то надо да и вообще без повода. Конечно хорошее тоже было. Но в те времена к меня не было пятидневки с интенсивной работой, не было вынужденного общения в таком количестве. Парень был, но он работал и встречались мы хорошо если раз в неделю, да и конфетно букетный у нас был. Я не то, чтобы заполняла подружкой свое свободное время, у меня были и другие друзья и я больше интроверт чем экстраверт. Но у меня эти ресурсы были и если кому надо, Вася обидел, скучно, есть желание досуга, то почему бы и нет.
Проблема началась уже когда я вышла на настоящую работу. Не подработку, а работу по своей квалификации. У меня был такой стресс от графика работы, интенсивности, кучи людей. Кажется, что ты должен все знать, но не знаешь и тупишь и тебя уволят, тем более поначалу контракт пробный. А у меня страшный денежный кризис был, я даже пару месяцев не могла себе позволить не работать. И там по цепочке, съезжать надо было, а у нас рабочий контракт требуют, когда ищешь квартиру и зарплату за последние три месяца покажи. То есть дело даже не в сумме на счету, что она есть, а в том, что у тебя постоянный доход. Дорога туда и обратно отнимает время.
Знаете, уже одного этого мне хватало, чтобы сократить общение с подругой и перестать втягиваться в ее очередное «Вася опять обидел» или быть готовой общаться по первому зову в любое время суток. Я тоже человек. Я не бросала подругу, но у меня жизнь тоже меняется и конечно в первую очередь мои ресурсы будут уходить на мою жизнь и на мои проблемы, а как еще?