Мудрость форума: Дружба
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
greenwood
Так и скажите: «Дорогая подруга, я конечно рада тебя видеть, но пора и честь знать». Не нужно бояться обидеть. У вас своя жизнь, а у подруги своя. Личные границы должны быть. Если все же, не хотите ее обидеть, попробуйте сесть и поговорить. Объяснить все. Узнать, почему она решила остаться, может проблемы какие в семье?
Гость
Старинное средство от назойливых гостей — затеять ремонт.
Как раз завтра собирались начинать, очень хорошо, что подруга приехала помочь.
Полы помоет, обои поклеит.
Она же не откажется помочь подруге, правда же?
Как раз завтра собирались начинать, очень хорошо, что подруга приехала помочь.
Полы помоет, обои поклеит.
Она же не откажется помочь подруге, правда же?
Гость
Придется взять себя в руки и устроить ей тихий серьезный разговор на кухне. Так и сказать, что она должна понять - у вас семья и ребенок заболел, вам сейчас не до гостей, и вы не рассчитывали на такой долгий приезд. Если не поймет, то придется более жестко сказать, что это с ее стороны наглость, пусть в гостиницу идет жить, если так хочет в городе погулять. А если обидится, то вообще скатертью дорожка, ведет она себя неприлично, нечего с такой церемониться. Может у нее проблемы с мужем, вот она и делает вид, что опоздала, а сама так и планировала.
Придется взять себя в руки и устроить ей тихий серьезный разговор на кухне. Так и сказать, что она должна понять - у вас семья и ребенок заболел, вам сейчас не до гостей, и вы не рассчитывали на такой долгий приезд. Если не поймет, то придется более жестко сказать, что это с ее стороны наглость, пусть в гостиницу идет жить, если так хочет в городе погулять. А если обидится, то вообще скатертью дорожка, ведет она себя неприлично, нечего с такой церемониться. Может у нее проблемы с мужем, вот она и делает вид, что опоздала, а сама так и планировала.
Вот очень может быть, что с мужем тёрки.
Как только у нее ее мама приехала с ребенком посидеть (ему 4 года), она сразу ко мне засобиралась.
И когда мужу звонит, меня показывает. Я его видела 1 раз только. Типа, что не с любовником, наверное )))
Сейчас сидим, говорит буду смотреть билеты.
А сама книжку нашла и листает.
Как-то неловко мне с ней откровенно говорить. Мы с ней с 12 лет знакомы, дружили можно сказать в дестве, потом я переехала и пути разошлись. А сейчас нашлись через соцсети и снова начала общаться. Но она всегда была немного с приветом, приврать любит, доверия к ее словам нет.
Мой муж, когда узнал, что не опаздала на поезд, только и выругался разочарованно. А сын тоже от нее отстраняется.
Как только у нее ее мама приехала с ребенком посидеть (ему 4 года), она сразу ко мне засобиралась.
И когда мужу звонит, меня показывает. Я его видела 1 раз только. Типа, что не с любовником, наверное )))
Как-то неловко мне с ней откровенно говорить. Мы с ней с 12 лет знакомы, дружили можно сказать в дестве, потом я переехала и пути разошлись. А сейчас нашлись через соцсети и снова начала общаться. Но она всегда была немного с приветом, приврать любит, доверия к ее словам нет.
Мой муж, когда узнал, что не опаздала на поезд, только и выругался разочарованно. А сын тоже от нее отстраняется.
Гость
Ей ловко вот так беспардонно себя вести, а вам неловко. Я вас отлично понимаю, но вы в данном случае защищаете себя и свою семью. Именно защищаете. Она вас грубо использует, врет скорее всего, а вы человек явно более тактичный. Советую вам решиться, только разозлиться сначала. По большому счету не нужны такие знакомства, когда человек личные границы переступает даже глазом не моргнув. Представьте, что к вашей соседке вот так кто-то приехал, вы же будете возмущены. И правильно. Она наглая и все. Не важно, сколько вы знакомы, вы ей ничего из-за этого не должны. И даже лучше, если ваше возобновившееся знакомство снова оборвется.
Гость
Я чот не пойму, а вы в детстве подростка своего родили?)
Гость
Ситуация неприятная, конечно. Трудно разграничить любовь к подруге и любовь к себе и своей семье. Начинает уже бесить такая беспардонность, и всё труднее поговорить интеллигентно...
Гость
Вместе с ней купите билет , придется вызвать такси и с ней доехать до поезда и посадить ее в поезд.
Гость
А сколько комнат у вас? Вы, муж, больной ребенок, почему вообще подруга у вас живет, а не в гостинице? Странно это все.
Гость
У людей есть такое приспособление как рот. Если вы подруги, то сядьте и поговорите и узнайте что у нее случилось, ведь явно не просто так она у вас ошивается
А сколько комнат у вас? Вы, муж, больной ребенок, почему вообще подруга у вас живет, а не в гостинице? Странно это все.
У нас 3 комнаты. Наша с мужем спальня, детская комната и зал, где она сейчас спит.
Она постоянно моется: 2 раза в день, говорит, ой, се1час бы спагетти, ой, а есть еще креветки. То есть я ее кормить должна. Продуктов немного купить она не догадывается.
Сказала мне, что купила обратный билет на сегодня вечер. Надеюсь, она и правда уедет.
Она постоянно моется: 2 раза в день, говорит, ой, се1час бы спагетти, ой, а есть еще креветки. То есть я ее кормить должна. Продуктов немного купить она не догадывается.
Сказала мне, что купила обратный билет на сегодня вечер. Надеюсь, она и правда уедет.
Гость
У нас 3 комнаты. Наша с мужем спальня, детская комната и зал, где она сейчас спит.
Автор, если не уедет купите на завтра ей билет сами. Ее присутствие дороже выйдет, чем цена билета. А ей не отдавайте, скажите я все равно поеду тебя провожать, а время назовите на два часа раньше, чем на билете. И даже если опаздывать будет - настойчиво везите, приговаривая «а вдруг не опоздаем». И когда, даже пусть с часовым опозданием, вы приедете и она довольная констатирует опоздание и заявит, что возвращается к вам - достаньте билет и скажите, что от усталости перепутали время и не то что не опоздали, да ещё и с запасом приехали и что сегодня она если куда и возвращается, то только к себе домой ) да, и обязательно впихните ее в автобус/самолет/поезд и помашите ручкой, чтобы избежать «задремала и пропустила». Все это из личного опыта, я так родственника приживальца, самовольно переехавшего ко мне и на мое довольствие жить, - спровадила.
Так и скажите: «Дорогая подруга, я конечно рада тебя видеть, но пора и честь знать». Не нужно бояться обидеть. У вас своя жизнь, а у подруги своя. Личные границы должны быть. Если все же, не хотите ее обидеть, попробуйте сесть и поговорить. Объяснить все. Узнать, почему она решила остаться, может проблемы какие в семье?
Еще она мне сказала, что хочет развивать свой блог. И хочет выложить нашу историю с фото, как мы в детстве жили в одном городе, а потом потерялись, а потом благодаря блогу нашлись.
Но мне-то зачем это надо. Я не блогер, на меня подписаны только "свои", много подписчиков у меня нет.
Но мне-то зачем это надо. Я не блогер, на меня подписаны только "свои", много подписчиков у меня нет.
Автор, если не уедет купите на завтра ей билет сами. Ее присутствие дороже выйдет, чем цена билета. А ей не отдавайте, скажите я все равно поеду тебя провожать, а время назовите на два часа раньше, чем на билете. И даже если опаздывать будет - настойчиво везите, приговаривая «а вдруг не опоздаем». И когда, даже пусть с часовым опозданием, вы приедете и она довольная констатирует опоздание и заявит, что возвращается к вам - достаньте билет и скажите, что от усталости перепутали время и не то что не опоздали, да ещё и с запасом приехали и что сегодня она если куда и возвращается, то только к себе домой ) да, и обязательно впихните ее в автобус/самолет/поезд и помашите ручкой, чтобы избежать «задремала и пропустила». Все это из личного опыта, я так родственника приживальца, самовольно переехавшего ко мне и на мое довольствие жить, - спровадила.
Спасибо за совет. Хитро!
А мне потом к ней ехать в гости, чтобы деньги "отбить" еоторые я на нее потратила? Или махнуть рукой?
А мне потом к ней ехать в гости, чтобы деньги "отбить" еоторые я на нее потратила? Или махнуть рукой?
Гость
Гость
Спасибо за совет. Хитро!
Я махнула рукой, сказала про себя как говорю, когда что-то теряю «спасибо, что забрали только этим» и продолжила наслаждаться своей квартирой без непрошеных гостей). Вы конечно можете наведаться в ответные гости и «наесть/нагулять» на сумму билета, но жизнь показывает, что с беспардонными как ваша гостья это редко прокатывает - всё равно в минусе будешь.
Спасибо за совет. Хитро!
Зачем придумывать чего то маленькие дети что ли?
Естественно она прймет, что вы ее просто выперли.
Скажите ей прямо - подруга, ты меня извини, но ты вчера планировала уезжать и мы с мужем свои планы построили. Давай сегодня пораньше выйдем, а то опять опоздаешь
Обидится? Пусть сколько угодно обижается, вы без нее много лет прекрасно жили и дальше проживете
Естественно она прймет, что вы ее просто выперли.
Скажите ей прямо - подруга, ты меня извини, но ты вчера планировала уезжать и мы с мужем свои планы построили. Давай сегодня пораньше выйдем, а то опять опоздаешь
Обидится? Пусть сколько угодно обижается, вы без нее много лет прекрасно жили и дальше проживете
Думаю, вы можете сплатиновать путешествие в её город, но я бы на неё не рассчитывала. Продемонстрируете хоть, как приличные люди ездят в город, где живут друзья =)
Да, вы наверное правы. Она уехала к себе домой, со второй попытки, получается. Но к себе в гости в ответ не пригласила. Только сказала, а давайте сьездим в Сочи. Я там всё знаю, что и как.
Форум: Дружба
Всего: 480 470 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- Поведение подруги20 ответов
- Подруга увела парня19 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
Популярные темы за сутки: 64 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Поведение подруги20 ответов
- Подруга увела парня19 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Подруга приехала в гости из другого города с ночевкой. Я сказала сама, да, приезжай, жду. В этот понедельник она купила билет на тот же понедельник вечер и приехала поздно вечером. Я её встретила недалеко от дома.
В тот же вечер за чаем она сообщила , что обратного билета пока не покупала. Для меня это было странно.
В общем, пару дней мы погуляли, сходили в 1 музей, один раз она заплатила в ресторане, 1 раз я, в том, что подороже, это не проблема, могу человека угостить. У нас с медем с финансами все хорошо. Ну и она не бедствует. Правда, ей деньги приходится просить у мужа пока ещё.
И вот сегодня в четверг она должна была уехать, но опоздала на вокзал. Зная её, что она бывает опаздывает, я её торопила на вокзал. Ну , опоздала, я так и чувствовала что так будет.
Вернулась к нам. Пишет смс: у меня для тебя букет. Приходит, смотри душицу нарвала во дворе. Вот думаю, как она спровадить. Мне нужно своими делами заниматься, у меня муж и ребёнок подросток немного приболел. Такое ощущение, что она специально и она тут надолго.. Что ей сказать? Обижать не хочу, но и садиться мне на шею тоже