Автор, если не уедет купите на завтра ей билет сами. Ее присутствие дороже выйдет, чем цена билета. А ей не отдавайте, скажите я все равно поеду тебя провожать, а время назовите на два часа раньше, чем на билете. И даже если опаздывать будет - настойчиво везите, приговаривая «а вдруг не опоздаем». И когда, даже пусть с часовым опозданием, вы приедете и она довольная констатирует опоздание и заявит, что возвращается к вам - достаньте билет и скажите, что от усталости перепутали время и не то что не опоздали, да ещё и с запасом приехали и что сегодня она если куда и возвращается, то только к себе домой ) да, и обязательно впихните ее в автобус/самолет/поезд и помашите ручкой, чтобы избежать «задремала и пропустила». Все это из личного опыта, я так родственника приживальца, самовольно переехавшего ко мне и на мое довольствие жить, - спровадила.
Подруга приехала в гости из другого города с ночевкой. Я сказала сама, да, приезжай, жду. В этот понедельник она купила билет на тот же понедельник вечер и приехала поздно вечером. Я её встретила недалеко от дома.
В тот же вечер за чаем она сообщила , что обратного билета пока не покупала. Для меня это было странно.
В общем, пару дней мы погуляли, сходили в 1 музей, один раз она заплатила в ресторане, 1 раз я, в том, что подороже, это не проблема, могу человека угостить. У нас с медем с финансами все хорошо. Ну и она не бедствует. Правда, ей деньги приходится просить у мужа пока ещё.
И вот сегодня в четверг она должна была уехать, но опоздала на вокзал. Зная её, что она бывает опаздывает, я её торопила на вокзал. Ну , опоздала, я так и чувствовала что так будет.
Вернулась к нам. Пишет смс: у меня для тебя букет. Приходит, смотри душицу нарвала во дворе. Вот думаю, как она спровадить. Мне нужно своими делами заниматься, у меня муж и ребёнок подросток немного приболел. Такое ощущение, что она специально и она тут надолго.. Что ей сказать? Обижать не хочу, но и садиться мне на шею тоже