Здравый смысл. Можно бесконечно долго рассуждать на тему «главное, чтобы человек был хороший», но зависть - неконтролируемое чувство, к сожалению. У меня по молодости была ситуация в универе, сдружились с девушкой, как-то мы быстро сблизились. Я местная, у родителей 2 квартиры, мне отдали одну для проживания, со временем отдали и старую машину свою. Она жила в общаге, постоянно жаловалась на тараканов и напрашивалась ко мне. Практически переехала, ни за что не платила, я ее подвозила часто. При этом постоянно твердила, какая у нас дружба и что я ей как сестра. А потом какой-то глупый спор и ее как понесло. С налитыми глазами орала, что я не имею права вообще рассуждать о жизни, что мне просто повезло и она бы все отдала, чтобы быть на моем месте. А со временем от другой подруги узнала, что она все время обсуждала, что я покупаю в продуктовом магазине, какая у меня косметика и одежда (я всегда в шкафах хранила, то есть она лазила по ним и смотрела). Я была в шоке и после этого зареклась дружить с людьми не своего круга.
- Зависть с их стороны. Злословие, обесценивание, "тебе повезло".
- Не на кого равняться, мотивироваться, брать пример
- Друзья не могут позволить себе проводить время так же как и вы - если предложить куда-то поехать, скинуться у них нет денег
- Наровят вас использовать "Ты ж на машине, подвези", "Квартира только у тебя, вот там и соберёмся"
А вы как считаете, желание общаться с ровней это малодушие или здравый смысл?