Вы в принципе более зрелый, возможно, более глубокий, серьезный человек. Ищите для общения таких же, не хватайте кто просто встретится на пути, будьте более избирательны и не допускайте к себе случайных людей. А друзья детства чаще всего это случайные люди. Дети не могут выбирать по сходству взглядов или интересов - рядом живут, за одной партой сидят. У вас начались проблемы и этих "друзей" сдуло ветром, они хотят продолжать смеяться. Ну и какие это друзья?
Недавно одна прямолинейная новая подруга ровесница заявила, что она себя ощущает ребенком по сравнению со мной и поэтому не хочет со мной общаться.
Я не обратила на это внимание.
Другая подруга, самая близкая, мы с ней общались с самого детства, вместе росли и всегда друг друга поддерживали. Сказала, что я стала слишком взрослой за последнее время и ей очень тяжело общаться со мной. Что раньше мы веселились и смеялись, а теперь у нее только груз на душе после нашего общения.
Все дело в том что я привыкла рассказывать свои мысли, делилась событиями из жизни. Всегда.
Но сейчас меня волнует переезд в другой город, учеба, работа, деньги, цели, карьера, квартира. Не задумываясь, я грузила своими проблемами всех друзей.
Мне сказали, что я слишком выросла и теперь мы друг друга не поймем. «Я возможно буду как ты через лет 5, а то и больше, нам не о чем разговаривать» - сказал мне самый близкий человек.
Я совсем запуталась. Мне нужны более взрослые люди или я совсем не умею общаться и гружу проблемами? А что если жизнь и правда не мед, и обычные ситуации для меня для кого-то тяжкий груз.