Подруга стала токсичной
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
Автор, себя совсем не цените? Вы же не сливное ведро для нее. Мало ли у кого какие проблемы, это не повод выливать яд на подругу. Я бы постепенно, ссылаясь на занятость, прекратила общение и отправила такую "подругу" в полный игнор. Говорю это на собственном печальном опыте. Вы тратите на нее время и душевные силы, а могли бы потратить это время, чтобы найти себе новых адекватных людей для общения. Отношения выяснять не советую, только конфликт раздуете и наживете врага.
У меня у самой была подруга, которую недавно пришлось заблокировать и отправить в игнор. Дружили 5 лет и постепенно она начала проявлять токсичность. Пыталась мне придумать и навязать какие-то несуществующие недостатки, внушить негатив, постоянно старалась обламывать самые радостные и счастливые моменты. К сожалению, я опоздала вовремя отдалиться. Надо было чуть раньше ее слить, но я тоже колебалась. Я дотянула до последнего и, когда она уже совсем оборзела, пришлось блокировать.
У меня у самой была подруга, которую недавно пришлось заблокировать и отправить в игнор. Дружили 5 лет и постепенно она начала проявлять токсичность. Пыталась мне придумать и навязать какие-то несуществующие недостатки, внушить негатив, постоянно старалась обламывать самые радостные и счастливые моменты. К сожалению, я опоздала вовремя отдалиться. Надо было чуть раньше ее слить, но я тоже колебалась. Я дотянула до последнего и, когда она уже совсем оборзела, пришлось блокировать.
Гость
"Причем я понимаю, почему она такая стала. Она работает на тяжёлой работе+ с ребенком(ребенок очень с плохим характером) +муж вообще не помогает, мб изменяет. Из-за этого она уставшая и злая. "
Только проблема в том, что муж и ребенок внезапно ангелочками не станут, деньги с неба не упадут. Что значит, причины для плохого характера останутся. Из чего следует, что срываться она будет на вас ВСЕГДА.
Только проблема в том, что муж и ребенок внезапно ангелочками не станут, деньги с неба не упадут. Что значит, причины для плохого характера останутся. Из чего следует, что срываться она будет на вас ВСЕГДА.
Гость
Автор, себя совсем не цените? Вы же не сливное ведро для нее. Мало ли у кого какие проблемы, это не повод выливать яд на подругу. Я бы постепенно, ссылаясь на занятость, прекратила общение и отправила такую "подругу" в полный игнор. Говорю это на собственном печальном опыте. Вы тратите на нее время и душевные силы, а могли бы потратить это время, чтобы найти себе новых адекватных людей для общения. Отношения выяснять не советую, только конфликт раздуете и наживете врага.
Спасибо вам за ответ
Гость
"Причем я понимаю, почему она такая стала. Она работает на тяжёлой работе+ с ребенком(ребенок очень с плохим характером) +муж вообще не помогает, мб изменяет. Из-за этого она уставшая и злая. "
К сожалению, наверное, так:( просто до рождения ребёнка она была спокойнее.
У меня тоже есть ребёнок, и я знаю что дети -это тяжело. Но не срываться же на близких(
У меня тоже есть ребёнок, и я знаю что дети -это тяжело. Но не срываться же на близких(
Форум: Дружба
Всего: 480 719 тем
Новые темы за 3 дня: 290 тем
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?14 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
- Меня предала подруга5 ответов
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов
- Подруга или нет3 ответа
- Подруга странно себя ведет3 ответа
- Подруга собирается замуж. Раскрыть ли секрет или молчать всегда?17 ответов
- Подруга не хочет общаться4 ответа
- Сплав со знакомой2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 166 тем
- Подруга собирается замуж. Раскрыть ли секрет или молчать всегда?17 ответов
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?14 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Мужчины, испытываете ли вы какие-то чувства к своему лучшему другу?10 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
- Меня предала подруга5 ответов
- Подруга не хочет общаться4 ответа
- Подруга странно себя ведет3 ответа
- Подруга или нет3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
#токсичность
Подруга стала очень токсичной и пассивно-агрессивной. Дошло до того, что я уже не чувствую себя комфортно, не хочу видеться и не хочу ничего рассказывать:(т.е. по сути я от этих отношений ничего не получаю, кроме чувства, что вот ну какая-никакая есть подруга... Бьюсь, прервать общение т. К. Боюсь одиночества +мы дружим больше 15ти лет... Сами понимаете, срастаешься с человеком за такой срок, он как часть тебя уже. Вроде головой понимаю, что надо поговорить.. Но боюсь разговора, мне, кажется, будет негативная реакция. Сводить общение на нет? Честно поговорите с ней, может исправится? Просто перестать общаться? Причем я понимаю, почему она такая стала. Она работает на тяжёлой работе+ с ребенком(ребенок очень с плохим характером) +муж вообще не помогает, мб изменяет. Из-за этого она уставшая и злая. И я долго терпела, объясняя себе этим ее поведением и жалела, поддерживала и тп. Но как-то я уже утомилась.. В конце концов, я не виновник этих проблем, чтобы на мне срывать злость:(
Со второй нашей подругой она общается также, в пассивно-агрессивном стиле.