#одиночество #токсичность Подруга стала очень токсичной и пассивно-агрессивной. Дошло до того, что я уже не чувствую себя комфортно, не хочу видеться и не хочу ничего рассказывать:(т.е. по сути я от этих отношений ничего не получаю, кроме чувства, что вот ну какая-никакая есть подруга... Бьюсь, прервать общение т. К. Боюсь одиночества +мы дружим больше 15ти лет... Сами понимаете, срастаешься с человеком за такой срок, он как часть тебя уже. Вроде головой понимаю, что надо поговорить.. Но боюсь разговора, мне, кажется, будет негативная реакция. Сводить общение на нет? Честно поговорите с ней, может исправится? Просто перестать общаться? Причем я понимаю, почему она такая стала. Она работает на тяжёлой работе+ с ребенком(ребенок очень с плохим характером) +муж вообще не помогает, мб изменяет. Из-за этого она уставшая и злая. И я долго терпела, объясняя себе этим ее поведением и жалела, поддерживала и тп. Но как-то я уже утомилась.. В конце концов, я не виновник этих проблем, чтобы на мне срывать злость:( Со второй нашей подругой она общается также, в пассивно-агрессивном стиле.
Автор, себя совсем не цените? Вы же не сливное ведро для нее. Мало ли у кого какие проблемы, это не повод выливать яд на подругу. Я бы постепенно, ссылаясь на занятость, прекратила общение и отправила такую "подругу" в полный игнор. Говорю это на собственном печальном опыте. Вы тратите на нее время и душевные силы, а могли бы потратить это время, чтобы найти себе новых адекватных людей для общения. Отношения выяснять не советую, только конфликт раздуете и наживете врага.
У меня у самой была подруга, которую недавно пришлось заблокировать и отправить в игнор. Дружили 5 лет и постепенно она начала проявлять токсичность. Пыталась мне придумать и навязать какие-то несуществующие недостатки, внушить негатив, постоянно старалась обламывать самые радостные и счастливые моменты. К сожалению, я опоздала вовремя отдалиться. Надо было чуть раньше ее слить, но я тоже колебалась. Я дотянула до последнего и, когда она уже совсем оборзела, пришлось блокировать.
Гость
[3392772123]
"Причем я понимаю, почему она такая стала. Она работает на тяжёлой работе+ с ребенком(ребенок очень с плохим характером) +муж вообще не помогает, мб изменяет. Из-за этого она уставшая и злая. " Только проблема в том, что муж и ребенок внезапно ангелочками не станут, деньги с неба не упадут. Что значит, причины для плохого характера останутся. Из чего следует, что срываться она будет на вас ВСЕГДА.
Гость
[175417479]
Гостья
Автор, себя совсем не цените? Вы же не сливное ведро для нее. Мало ли у кого какие проблемы, это не повод выливать яд на подругу. Я бы постепенно, ссылаясь на занятость, прекратила общение и отправила такую "подругу" в полный игнор. Говорю это на собственном печальном опыте. Вы тратите на нее время и душевные силы, а могли бы потратить это время, чтобы найти себе новых адекватных людей для общения. Отношения выяснять не советую, только конфликт раздуете и наживете врага.
У меня у самой была подруга, которую недавно пришлось заблокировать и отправить в игнор. Дружили 5 лет и постепенно она начала проявлять токсичность. Пыталась мне придумать и навязать какие-то несуществующие недостатки, внушить негатив, постоянно старалась обламывать самые радостные и счастливые моменты. К сожалению, я опоздала вовремя отдалиться. Надо было чуть раньше ее слить, но я тоже колебалась. Я дотянула до последнего и, когда она уже совсем оборзела, пришлось блокировать.
Спасибо вам за ответ
Гость
[175417479]
Гость
"Причем я понимаю, почему она такая стала. Она работает на тяжёлой работе+ с ребенком(ребенок очень с плохим характером) +муж вообще не помогает, мб изменяет. Из-за этого она уставшая и злая. " Только проблема в том, что муж и ребенок внезапно ангелочками не станут, деньги с неба не упадут. Что значит, причины для плохого характера останутся. Из чего следует, что срываться она будет на вас ВСЕГДА.
К сожалению, наверное, так:( просто до рождения ребёнка она была спокойнее. У меня тоже есть ребёнок, и я знаю что дети -это тяжело. Но не срываться же на близких(
#токсичность
Подруга стала очень токсичной и пассивно-агрессивной. Дошло до того, что я уже не чувствую себя комфортно, не хочу видеться и не хочу ничего рассказывать:(т.е. по сути я от этих отношений ничего не получаю, кроме чувства, что вот ну какая-никакая есть подруга... Бьюсь, прервать общение т. К. Боюсь одиночества +мы дружим больше 15ти лет... Сами понимаете, срастаешься с человеком за такой срок, он как часть тебя уже. Вроде головой понимаю, что надо поговорить.. Но боюсь разговора, мне, кажется, будет негативная реакция. Сводить общение на нет? Честно поговорите с ней, может исправится? Просто перестать общаться? Причем я понимаю, почему она такая стала. Она работает на тяжёлой работе+ с ребенком(ребенок очень с плохим характером) +муж вообще не помогает, мб изменяет. Из-за этого она уставшая и злая. И я долго терпела, объясняя себе этим ее поведением и жалела, поддерживала и тп. Но как-то я уже утомилась.. В конце концов, я не виновник этих проблем, чтобы на мне срывать злость:(
Со второй нашей подругой она общается также, в пассивно-агрессивном стиле.