Гость
Статьи
Ваш пункт в БРАЧНЫЙ …

Ваш пункт в БРАЧНЫЙ ДОГОВОР.пишите !творите!

Как относитесь к такому веянию с Запада?Какие пункты внесли бы?От себя-защитилась бы от измен и ребенка при разводе.

Ya-maika
55 ответов
Последний — 16 июня 2008, 13:12 Перейти

с моей стороны... чистый бланк... абсолютно...
ЗЫ: на ее бланк даже не взгляну...

2.
Евгения

Я бы добавила пункт о собержании после развода, минимум 1 год в твердой сумме. Я тут уже с этим накололась! При разводе была настолько выбита из колеи, что перестала ходить на работу, небыло ни копейки денег! это страшно

3.
Гость

А зачем брачный договор? Чтобы причина для развода была?
Поясню. В некоторых станах надо указать причину развода и вы указываете, например, измену.

4.
Гость

раньше никогда даже не задумалась бы о брачном договоре с любимым мужчиной, но начитавшись вумена, поменяла свою точку зрения :)

Имущество делится пропорционально з/п супругов.

6.
Гость

5, да??? ну в России и законы!

6: Нет, это желательный пункт в Брачный договор

1: "с моей стороны... чистый бланк... абсолютно...
ЗЫ: на ее бланк даже не взгляну..." - Идеалист. Обдерет, как липку, еще и БОМЖом сделает после развода.

2: Евгения, в Вашем случае это справедливо, однако тут следует учитывать тонкости. А если Вы (прошу прощения, конечно) сами ему измените, сами в грязь втопчите и разведетесь? - Ему тоже год содержание платить?

Автор "От себя-защитилась бы от измен и ребенка при разводе." - От измен - ясно, но как это - защититься от ребенка при разводе? О_о

11.
Алиса

Любой брачный договор можно оспорить, если его пункты противоречат действующему законодательству. Так что заключение брачного договора-не более чем фикция.

11: "Статья 42. Содержание брачного договора

1. Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.

Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.

Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов. "

13.
Гость

Сопляк с дубинкой, скажу вам честно: я живу на содержании у мужа. Если вдруг мы разведёмся, есть два варианта событий: а) по мей инициативе - уйду с носильными вещами (это правда, один раз я уже так сделала, хотя в том случае я содержала мужчину); б) по его инициативе - заставлю продать квартиру (ипотеку платит он) и отдать мне половину денег. Вот такая я бяка :)))

13: Ну вот. Потому и настаиваю на заключении такого порядка раздела имущества.
Платить за расставание - это извращение.

Сопляк с дубинкой,
ну значит сам буду виноват) но решение окончательное и обжалованию не подлежит) даже после всего прочитанного на этом форуме)

16.
Гость 13

Сопляк, для меня большее извращение - оставить дом, созданный и декорираванный моими руками другой женщине.

16: Как хотите ;))) Поэтому я и собираюсь этот вопрос обговаривать заранее - чтобы не было претензий типа "вот я розы у тебя на даче сажала - давай мне теперь половину".

18.
Гость 13

Сопляк! УжОс! Вот это мелочность! Ещё бы зубочистки делить начала! к сожалению, такие дамочки не редкость.
Помню, как-то родители собрались всерьёз разводиться. Так отец хотел видик пополам распилить! Это жесть!
Я бы только квартиру продала.

19.
гостья

5 скажите а если моя з\п позволяет мне ттт строить дачу а его только дарить мне духи и цветы?

19: Все равно пропорционально. Будет стимул зарабатывать

21.
Черешня спелая (очень сладкая)

Интересно... Представляю картину: семья, ужин. Муж: "Дорогая, сегодня за ужином, пропорционально твоей зп и твоему вкладу в семейный бюджет, ты сможешь съесть 100г. макарон и маленькое яблочко, мне же, будь любезна, отбивную и салат из свежих овощей. Так как наш ребенок еще не зарабатывает, пропорционально пособию он может съесть 1 картофелину. А почему ты такая грустная? Это же стимул для тебя зарабатывать! Я же тебе добра желаю!"

22.
Черешня спелая (очень сладкая)

У меня родственница содержит полностью мужа-инвалида(позвоночник). Пособие, как вы понимаете-пшик. Представляю, какая у них была бы семья, если б она его куском хлеба попрекала... А так живут...душа в душу. Сопляк, а вы когда-нибудь жили с девушкой дольше полугода. Складывается впечатление по Вашим постам, что вы великий теоретик.

23.
гостья

22 черешня когда инвалид это совсем другая песня. достойная уважения. а когда взрослый здоровый мужчина не стремится зарабатывать и никакие стимулы ему не указ.

24.
гостья

20 вот нравится ему дарить духи и цветы. и никакие стимулы не помогают. брачный договор не снял проблему.

25.
Черешня спелая (очень сладкая)

Гостья, это понятно. Клинические случаи в расчет не берем. Но, согласно теории сопляка, жениться должны только те люди, зп, которых не отличаются. Детей в семье не иметь (время и откат в карьере), не болеть и при любом несчастном случае-развод, ведь потеря трудоспособности, даже временная, влечет за собой потерю всей или части зп. Это, видимо, расширенные пункты в брачный договор. Воспитательница детского сада, какая бы они ни была распрекрасная, видимо, не имеет права выйти замуж даже за продавца на рынке. Ведь, если ее зп хватит только на отдых на даче, а его уже в Сочи, им не по пути. А уж если муж просит совета, как поступить в той или иной ситуации, надо срочно бежать за патентом на свою идею, чтобы при разводе доказать, что именно совет жены оказал существенное влияние на выгодную сделку. Бред какой-то.

26.
вот ответ про счастье

25 вот вам и пункты в договор:

1.муж и жена в случае рождения детей распределяют обязанности таким образом:

а/ жена занимается домом и детьми т.е. не имеет материального дохода. муж обеспечивает мат достаток в размере... руб умноженный на коэф инфляции. жена привязана к быту/детям до 5/10/16лет далее совместно нажитое делится пополам между супругами и заключается следующий договор. или пролонгация или адъёз амигоз.

б/ всё тоже самое но муж и жена меняются местами. т.е муж сидит дома и воспитывает/сопли подтирает а жена становится хилари клинтон.

27.
Черешня спелая (очень сладкая)

26, справедливо. Пункт штрафные санкции надо добавить, если муж не в состоянии будет обеспечить мат достаток в сумме... + Некоторую сумму на счет жены, достаточную для того, чтобы обеспечить профессиональную переквалификацию или обучение после вынужденного простоя и подъемные на время этого обучения, достаточные для съема жилья и питания.

21: "редставляю картину: семья, ужин. Муж: "Дорогая, сегодня за ужином, пропорционально твоей зп и твоему вкладу в семейный бюджет, ты сможешь съесть 100г. макарон и маленькое яблочко, мне же, будь любезна, отбивную и салат из свежих овощей." - Речь идет о разделе имущества после развода, а не о распределении благ во время семейной жизни.
22: "У меня родственница содержит полностью мужа-инвалида(позвоночник). Пособие, как вы понимаете-пшик." - Если нормальная здоровая женщина приравнивается к инвалиду-позвоночнику, то в Вашей аналогии, несомненно, есть смысл.
"Представляю, какая у них была бы семья, если б она его куском хлеба попрекала..." - Кто кого должен куском хлеба попрекать? - Я говорю о брачном договоре.

30.
Черешня спелая (очень сладкая)

"Речь идет о разделе имущества после развода, а не о распределении благ во время семейной жизни"

Так до развода надо еще пожить пропорционально зп, чтобы и накопления были пропорционально.

"Если нормальная здоровая женщина приравнивается к инвалиду-позвоночнику, то в Вашей аналогии, несомненно, есть смысл." Речь шла об атмосфере в семье без пропорциональности. Именно в СЕМЬЕ, а не в удобном сосуществовании двух индивидуумов.

"Кто кого должен куском хлеба попрекать?" Это неизбежно, если каждый начнет считать свой вклад в мат основу.

30: "Так до развода надо еще пожить пропорционально зп, чтобы и накопления были пропорционально. " - Кто Вам это сказал? - Необязательно.
"Речь шла об атмосфере в семье без пропорциональности." - В семье обычно пропорциональность 50:50. Я лишь хочу изменить эту цифру на более справедливую.
"Именно в СЕМЬЕ, а не в удобном сосуществовании двух индивидуумов." - Дайте определения этих двух понятий. А то, я чувствую, у Вас некие идеальные представления о семье.
"Это неизбежно, если каждый начнет считать свой вклад в мат основу. " - Разумеется, Вы правы. Но я-то считать не предлагал. Я предлагал изменить (именно изменить, оно и так уже существует) соотношение долей при дележе имущества в случае развода.
Если Вы найдете хоть одно слово, где я предлагаю жить лишь на свою собственную зарплату в семье - тогда я соглашусь с Вашими словами.

32.
ответ

29 почему грабёж? ну не заводите тогда детей.пункт2

2. в случае бездетном муж и жена материально не обязаны друг другу. также они не обязаны друг другу морально и сексуально. и вообще - зачем тогда становиться мужем и женой?

33.
Диана

Любой пункт можно оспорить и извернуться, но вообще, мой пункт о том, что дети в случае развода только со мной. А насчет имущества, то просто соображать надо до свадьбы, с кем связываешь жизнь, чтобы не получилось мужа, который отнимает все, выгоняя детей на улицу, или жены, которая оставляет мужа без штанов.

34.
Черешня спелая (очень сладкая)

31"Кто Вам это сказал? - Необязательно" Посчитайте. Каждый должен на накопления, на квартплату и на питание отдавать сумму прямо пропорциональную свое зп. Иначе, будет несправедливо, ибо тот, у которого больше зп будет "кормить" того у которого меньше. Т.е. если муж может позволить себе (и хочет) фуа гра и трюфели на ужин, а я лишь шамьпиньоны, то ему "придется" кормить меня трюфелями.

"Дайте определения этих двух понятий. А то, я чувствую, у Вас некие идеальные представления о семье". Ура! У меня идеальная семья уже почти десять лет.

"Но я-то считать не предлагал." А придется, если согласиться с Вашими условиями.

Прямо Вы не предлагаете, но это неизбежно, если поступать по-вашему. См.выше.

32: "почему грабёж? ну не заводите тогда детей." - Потому что рождение детей представляется только лишь как желание мужчины, женщина не несет за это никакой ответственности, кроме, собственно, физиологического процесса. Плюс к тому же, снова, разделение совместно нажитого имущества пополам. Ну это смотря какое имущество. ИМХО, материнство должно оплачиваться, но, исходя из реальных затрат - психологических и физических - на это дело.

34: "Каждый должен на накопления, на квартплату и на питание отдавать сумму прямо пропорциональную свое зп. Иначе, будет несправедливо, ибо тот, у которого больше зп будет "кормить" того у которого меньше." - Вы говорите абсолютно о другом аспекте отношений, а именно о совместном или раздельном бюджете в семье. К возможному дележу имущества бюджет никоим образом не причастен. ;)))
"Ура! У меня идеальная семья уже почти десять лет." - Я просил определение семьи, а Вы почему-то бурно так отреагировали ;)))

37.
Черешня спелая (очень сладкая)

35, интересно, а как посчитать реальные физические затраты на материнство? Токсикоз-20 у.е. какждый поблев, растяжки на пузе и попе-10 у.е. каждая; тяжесть переноса 15 кг ежедневно-500 у.е. в месяц, разрывы промежности - 1000 у.е. каждый и т.д.? А психологические затраты как считать???? 1 бессоная ночь - 20 у.е.????

38.
Алина

Сопляк, вы где таких видели, не несущих ответственность за ребенка??? в 99.9% женщина несет на себе как раз бОльшую ответственность. Да, бывают мамы, сидящие годами дома, но это уж очень малый процент, остальные работают и ухаживают за малышом, те алименты, которые платятся при разводе, в большинстве случаев не покрывают и пятой части расходов, а что об имуществе, то обычно и делить-то нечего...Почему-то всем представляются какие-то дома и машины, а обычно-то кошкины слезки.

39.
Черешня спелая (очень сладкая)

36, повторюсь, чтобы что-то поделить, надо что-то накопить, так? А чтобы что-то накопить, надо спланировать общий бюджет, так?

Семья-это емкое понятие, а мне уже пора. Раскрою полнее позже, если мне не помогут. Приведу пару пунктов. В семье любят друг друга, заботятся друг о друге, отдают друг другу материальные и психологические ресурсы безвозмездно, т.е. даром, от чистого сердца.

40.
Алина

"материнство должно оплачиваться" Материнство???????? Должно оплачиваться (хотя бы частично) содаржание и воспитание общего ребенка, а на материнство, как почему-то это многие мужчины понимают. И драную комнату при разводе оставляют не за материнство, а чтобы ребенок имел хоть что-то.

41.
ответ

35 вообще то по природе вещей это желание/необходимость женщины. но.. забьём на природу и представим что это желание мужчины. если вы можете просчитать затраты - то воспользуйтесь услугами суррогатной матери - оплатите ей материнство, а затем самостоятельно и в одиночку воспитывайте. тогда не к кому претензии и ничего делить не надо.

42.
Черешня спелая (очень сладкая)

Не, Сопляк, чем больше Вас читаю, тем больше понимаю, что Вы великий теоретик. Опыта совместного проживания у Вас не было (по крайней мере длительного), опыта воспитания детей тоже. Вы не поймете, пока на практике не попробуете все эти аспекты. А пока .... Я могу могу с тем же успехом объяснять человеку без обоняния как пахнут розы.

37: Типа оплаты труда во вредных для здоровья условиях.
38: Согласно приведенному выше пункту (сообщение 26) - женщина является этакой прислугой, ухаживающей за детьми за гонорар, выплачиваемый мужем. То есть, ответственности не несет.
39: Так и знал, что будут некие идеалистические духовные понятия. Собственно, понятие "комфортное сосуществование двух индивидуумов" не исключает всех Вами приведенных признаков.
40: И материнство тоже, на мой взгляд. В течение 9 месяцев женщина нагружает свой организм, дабы привести в исполнение обоюдное желание ее и мужа (в лучшем случае, конечно). Это работа. Она должна оплачиваться.

42: "Я могу могу с тем же успехом объяснять человеку без обоняния как пахнут розы." - Я понимаю все Ваши объяснения, равно как и идеальные представления о семье. Однако мы говорим о вещах гораздо более приземленных. Приведу аналогию: я рассказываю, какое удобрение нужно применять, и надо ли использовать химическое, а Вы мне объясняете, как пахнут розы. Я знаю, как пахнут розы ,но речь идет об удобрениях )))

45.
ответ

43 вы всё не так поняли. про 26. женщина не является прислугой за гонорар. она готова быть матерью за стабильность и уверенность в будущем для ребёнка и себя.

45: Может, и неправильно, но чем, собственно, описанная ситуация, когда женщина сидит с детьми, находясь на полном содержании у мужа, отличается от ситуации, когда женщина сидит с детьми, получая за это деньги от мужчины? - Только нравственным состоянием женщины (на что так напирает Черешня) - величину весьма неуловимую и изменчивую по своей сути.

47.
ответ

46 разница огромная. во втором вашем случае - это желание женщины, а в первом - желание мужчины. я имею в виду желание ребёнка и семьи.

48.
Andrey

Я бы ежегодно определял сумму семейного бюджета, от нее и плясал бы. по 50% от бюджета и всего хорошего.

49.
Черешня спелая (очень сладкая)

44. Логика Ваша хромает. Попробую привести более понятный для Вас пример: если Вы кретин (диагноз), то что такое теорема Пифагора мне Вам не объяснить, а теорему Ферма Вам не доказать.

Я-то как раз про удобрения. Но, чтобы знать, какие удобрения вносить, надо знать, что вы сажать собираетесь, посмотреть поле, пальцами землю (да и навоз) потрогать, в окно, наконец, выглянуть, чтобы узнать время года. Ни один пункт из этого не выполнен. О посадке роз вы знаете только из форума. Поэтому дальнейшую дисскусию считаю бесполезной.

50.
мыслЯ

Возможно я идеалистка,но выходить замуж,а тем более рожать от человека,которого боишься (а брачный договор признак страха) - не стОит.мои родители всю жизнь живут на доверии,отец всегда зарабатывал больше,но даже кода зарплатной карточки не знает,она у мамы хранится.при этом мама без папиного согласия ни копейки не потратит,хотя возможность такая есть.для меня это-идеал.пока не найду достойного мужчину-ни замуж,ни рожать.