Я разлюбила мужа. Постепенно. Обида за обидой, боль за болью, недоверие, переживания и все. Любви нет. Есть разочарование в человеке, который должен был стать самым близким, самым родным. Просыпаюсь ночью, смотрю на него и чувствую, что даже ненавижу его. За всю боль, что он мне причинил. Хочу расстаться. А он ни в какую. Пытается мне втереть, что любвоь у всех затихает. и эйфория влюбленности не длится вечно. Что происходящее у нас в отношениях - это нормально, переживем. Я хочу подать на развод и потом просто поставить его перед фактом. Но сдерживает то, что так неправильно. что лучше было бы сначала с ним согласовать развод, а потом уже заявление подавать. Как думаете, разводиться или лучше пережить кризис?
Разводиться, причем побыстрее, пока запал не прошел. Лучше не будет, просто вы привыкнете к такому бесцветному существованию и лень будет что-то менять.
Гость
[10459539]
Кроме вас тут никто ничего не решит. По моему скромному мнению, жизнь одна и если вы несчастны, то нужно что-то менять. С другой стороны, пылкая любовь - это не то на чем держится семья.
вася_779
[4236309985]
Очередная ***...
Гость
[1330762851]
Я не понимаю зачем в современном мире вообще замуж выходить - день в красивом платье не стоит последующего гемороя.
Китти
[2293368438]
А что за такая обида на него?Самое страшное это измена,а все остальное излечимо.
солнечный
[2272219839]
Да не, всё правильно, не сдерживай себя. Такое бывает, придётся всё начинать по новому.
Гость
[10459539]
Китти, ошибаешься деточка. Измена - не самое страшное...
И почему ***. Разлюбила - честно призналась, предложила развод. 99 % мужиков в таком случае начинают вести себя так, чтоб женщина сама ушла, а что не любят духу не хватает признаться.
VeroNika
[1801380599]
Что за советы вы человеку даете такие! Сами наверно незамужем, а личную жизнь хотите погубить. Это вредные советы. Автор, вы очень хотите развестись? Что-то сомневаюсь, что вы на это пойдете! Одумайтесь. Вы всегда успеете развестись с мужем. А что если потом пожалеете? Для начала остыньте, подумайте, взсесьте все за и против, а уж потом принимайте решение!
Х
[499511659]
Автор, так их сволочей. Одобрям
Гость
[1842647481]
Согласна в одном-взвесить все за и против,не рубить с плеча,а если готовы к разводу-уходить и быть готовой нести ответственность за свои решения.И вообще-развод не конец жизни,а начало новой ее стадии.Зачастую дает стимул развиваться и двигаться вперед.А жить с опостылевшим мужем под девизом "хоть плохонький ,да мой" ..Жалко это выглядит.
Лучше свои чувства проверить в разлуке. Например, если после недельного отдыха от мужа Вы поймете, что не соскучились и не хотите к нему возвращаться, тогда, конечно. Зачем же себя мучить, все мы люди :) Давно про тетку одну читала, как она мужиком своим кидалась, а он взял и ушел к молоденькой, и возвращаться не собирается. Потом ее переклинило, любофь-моркофь, жить не могу без него, башкой об стену билась. А поздно, поезд уже ушел.
:-)))
[1579181754]
Автор, если нет детей, то разводитесь, почему вы должны терпеть обиды, за какие -такие грехи, вы имеете право на счастье с любимым и любящим человеком, поверьте, счастье есть, его не может не быть.
БЖ
[2609135987]
Автор, "семь раз отмерь, один отрежь", а может передумаешь и не "отрежешь"!
У меня была такая же ситуация, полгода ждала, сама при этом ничего не предпринимала, плыла по течению, ждала чего-то от него - дождалась, завел любовницу. Я получила прекрасный повод выставить его к ней и с чистой совестью подать на развод. В тот момент даже почувствовала облегчение - казалось, ненавижу его, а тут еще эта измена! Месяц прошел в предъявлении взаимных претензий, нас развели. После развода прошло 3 недели. Страсти поулеглись, мы поняли, что жить друг без друга не можем, а с другой стороны страшно, что все может вернуться "на круги своя", поэтому пока "конфетно-букетный период". Короче мучаемся сами, мучаем детей и ту женщину (муж называет ее "катализатор наших отношений"),что дальше будет не знаю.
Гость
[57498496]
Надежда, а вы давно женаты? Я вот тоже уже не трепещу так,как раньше, жалко чувств,конечно.Тоже иногда ночью просыпаюсь,смотрю на него и думаю : ненавижу тебя. Он тоже меня все время обижает, но говорит, что это Я ОБИЖАЮСЬ, а он меня любит. И судя по поступкам,дейстительно,наверное,любит. Просто характер кошмарный и воспитание, как выяснилось, не лучшее. А был таким любимым! Но,возможно, мы тоже не всегда такие,какими казались им до свадьбы и до детей.
Вообще, брак- это нелегко. Наверное, надо быть терпимее и стараться сочувствовать близкому человеку, а не только его оценивать. Но я понимаю о чем Вы. Конечно, не разводитесь. Вы его не разлюбили.
девушка
[962585115]
мама мне рассказывала еще ее мать жаловалась своей матери, что муж ее бесит, на что получила ответ "я терпела и ты терпи". прожили всю жизнь вместе все, и мой отец с матерью. почитайте библию чтоли, хоть "маленький принц" прочитайте.....ну что ж вы эгоистки такие, нам психолог в универе раз вопрос задала "вы замуж хотите или свадьбу?".....ответьте себе на вопрос, хотя делать это нужно было еще до свадьбы, очень жаль что в наше время не ценится ничего кроме своего желания, своего "ХОЧУ"......
Надежда
[438399555]
18. Я не стремилась ЗАМУЖ! Муж настоял на свадьбе, так как боялся, что не удержит меня по-другому.
17. Вместе почти пять лет. Из них три года женаты. Детей нет.
Проблемы:
Муж периодически выпивает. До "поросячьего визга". Приходит домой никакенный, заваливается на диван и дрыхнет почти сутки.
Интернет-общение с прекрасным полом, периодические встречи в реале "на кофе" втайне от меня. Ненавижу одноклассниковру и вконтакте. Эти бывшие подружки/любовницы... И не обращать внимание не получается.
По дому от него никакой помощи нет. Приходит с работы, втыкает в компьютер и до середины ночи или играется или в интернете висит.
Мы никуда не выходим вдвоем, кроме супермаркета. В кино или на природу обязательно с друзьями. Чтобы не скучно было.
Alina
[3120173332]
Если у вас такое положение,то разводитесь и не жалейте. Простите,сколько вам лет?? Да собственно неважно сколько. Была в такой же ситуации,да еще и с маленьким ребенком на руках. Развелись-поревела месяц,помучалась 2 месяца-потом началась новая жизнь. Не жалею нисколечки! Карнеги писал-не пытайтесь переделать мужчину! Вот так вот!