Ну вот. Попросила МЧ помыть посуду... 2дня не разговаривает со мной
Вечером прибежала с работы приготовила ужин, все накрыла. Вилочка, ножичек, соусы. Красота. Еще на работе намаялась. После ужина попросила его помыть посуду,потому что устала за весь день. А он сказал, как тебе самой не стыдно мне такие вопросы задавать. Женщина в доме, а ты просишь мужчину посуду мыть. Я сказала, что устала и поэтому прошу помощи. Короче говоря он всего еще много сказал по этому поводу. Я слушала, слушала и ответила, что я не дом работница и тоже имею право на отдых, ведь я тоже работаю. Теперь 2 дня со мной не разговаривает. Вот думаю, что теперь делать. Если певрой пойду на мировую, то потом так будет всегда, а если буду всоять на своем, то он может вообще отдалиться от меня и это первый шаг к разрыву.
lelu_dali
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 649 ответов
- Как уберечься от меркантильности?648 ответов
- Его жена меня обижает298 ответов
- Он, я и его дочка503 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 314 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 801 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?593 ответа
303 ответа
Последний —
Перейти
Корица
Согласна с Таней, 162, 168.
Автор, увы и ах, так оно и есть... :(
Автор, увы и ах, так оно и есть... :(
Корица
Мой, к примеру, тоже краайне редко моет посуду ;) Он просто ужасно не любит это делать.Но! Я на него за это не в обиде, т.к.: если приходим вместе с работы - готовим вместе, а не я одна на кухне корячусь, пока он перед телеком расслабляется; если выходной и мы оба не заняты, а в квартире надо поубирать, то я убираю вещи, раскладываю все по местам, мою посуду и пол, он же пылесосит, приводит в порядок обувь, что-то чинит и.д., и т.п. Т.е. он редко позволяет себе сидеть на попе ровно в моменты, когда я делаю что-либо по дому :)
Я привыкла к тому, что посуда, чистка плиты и сантехники - это мои обязанности, зато я не знаю, что такое забиты стоки, где-то что-то поломано в доме или что-то в нерабочем состоянии...И самое главное: я никогда его не упрашиваю мне помочь!!!Все само собой разумеется. И он не считает, что вот это - женское дело, а это - не мужское занятие ;)Готовим наравне ;) Мясо приготовленное им - гораздо вкусней всегда :)
Я привыкла к тому, что посуда, чистка плиты и сантехники - это мои обязанности, зато я не знаю, что такое забиты стоки, где-то что-то поломано в доме или что-то в нерабочем состоянии...И самое главное: я никогда его не упрашиваю мне помочь!!!Все само собой разумеется. И он не считает, что вот это - женское дело, а это - не мужское занятие ;)Готовим наравне ;) Мясо приготовленное им - гораздо вкусней всегда :)
Корица
Просто есть чисто женские моменты, на которые мужчина просто не обратит внимание: повытирать пыль с поверхностей, поменять постельное белье, убрать летние вещи, когда наступает зима и т.п. - это все из области уюта...А все остальное должно делиться поровну, при условии что оба работают одинаково по времени. Все равно, в итоге, женщине больше домашних дел достанется, учитывая все те мелочи о которых я выше написала. ИМХО.
Оторва
191, я думала, что такие динозавры как вы давно вымерли. Ох и живучие!
lelu_dali
191. Боже мой и будет страдать девушка вашего сына как я. Как так можно поступать? Знаете я была в квартире где жили парни, которые уехали в другой город учиться. Наверно у них были такие же матери, как вы. Так вот, предложили мне чай попить, когда я увидела в какую кружку мне чай наливают, меня чуть не стошнило. Неужели вы считаете, что таким образом можно воспитать самостоятельного мужчину???? да он через месяц будет ходить в говне если будет жить один. Вот вы меня простите, но когда вас не станет, а он не сможет найти себе женщину и в кого он превратиться???? Это будет жалкое зрелище.
Гриб
133 "ГРИБ. что значит заслужить??????"
Я же написал. Вести себя последовательно -> заслужить высказыать претензии. Я вообще считаю последовательность главным критерием уважения человека
Я же написал. Вести себя последовательно -> заслужить высказыать претензии. Я вообще считаю последовательность главным критерием уважения человека
Гриб
206 Вы никуда не денетесь от того что мужчины на разных ветках будут сводить ваше А и Б. только так вам можно что-то доказать. Ткнуть носом в ваше противоречие.
Вы кричите что ваше направленность на халяву без объектнивных оснований оправдывается только тем, что вы так хотите и все, т.к. "традиции".
Потому вы теряете право на других темах возмущаться по поводу своих домашних обязанностей.
Еще раз, рыбку съесть и в лодку не сесть не выйдет, женщины. Уже давно дурачков среди мужчин очень мало.
Вы кричите что ваше направленность на халяву без объектнивных оснований оправдывается только тем, что вы так хотите и все, т.к. "традиции".
Потому вы теряете право на других темах возмущаться по поводу своих домашних обязанностей.
Еще раз, рыбку съесть и в лодку не сесть не выйдет, женщины. Уже давно дурачков среди мужчин очень мало.
Я
Мой муж очень солидный человек -он руководит людьми , его и дома то почти не бывает .Еще не хватало чтоб он уставший приходил с работы и мыл посуду .Он полностью обеспечивает семью всем необходимым .Я зато незнаю что такое ходить по магазинам и рынкам за продуктами - это его забота ,а моя забота тряпки и чистота в доме .Ваши мужья просто другого ранга для них лучше посуду помыть и трусики постирать чем деньги зарабатывать . ну а если вдруг что то случится , так можно нанять помощьницу .Что бы здесь ни писали я все равно остаюсь при своем мнении - мужик и тряпка вещи несовместимые !!!!!!!!
Гриб
208 "Мой муж очень солидный человек -он руководит людьми , его и дома то почти не бывает .Еще не хватало чтоб он уставший приходил с работы и мыл посуду ."
Из этого не следует, что ты должна быть паразиткой. Для работ по дому можно нанять человека на пару часов в день в общей сложности. А ты не должна за это прятаться и должна зарабатывать на жизнь.
Из этого не следует, что ты должна быть паразиткой. Для работ по дому можно нанять человека на пару часов в день в общей сложности. А ты не должна за это прятаться и должна зарабатывать на жизнь.
Гриб
209 Я похоже был невнимателен и не по той теме написал, прошу прощения, мои слова не по адресу
Оторва
209 не паразитка, она недалёкая женщина. С годами многие из таких начинают понимать, что у них нет ни своих интересов, ни профессии, а мужья воспринимают их как бесплатное приложение к быту. Хорошо ещё если муж на всю жизнь будет рядом, но жена в этой ситуации всё равно бесправна.
Оторва
Я о 208 конечно.
Оторва
У меня есть такая знакома, рассуждает как 208. Была счастлива замужем лет 15, любовь, забота, деньги, всё было от мужа. Она сидела дома, не работала, её забота была "тряпки и чистота в доме". Но муж умер в 48 лет, осталась с двумя дочками. Первую скорей замуж, в 16 лет та родила, теперь сидит дома и не работает, спивается. Вторая родила позже, в 17. И все ищут таких мужиков, чтобы содержали. Унижаются, живут с нелюбимыми, терпят любые выходки, но терпят. А в голову не приходит, что можно и самой заработать.
Тигра
Климов чугункиных перевоспитывать и убеждать здесь бесполезно. Это все идет из семьи. Обычно мамы таких сыночков - блеклые выработанные лошади, которые всю жизнь тащили все на себе: и семью, и работу, и воспитание детей, и уборку-готовку, в то время как муженек и сыновья сидели перед телевизором. Такие женщины, как правило из глубинок, считающие мужчину неприкосновенным и священным существом, несовместимым с бытом. И дрессировке это не поддается. Если мать с отцом делили обязанности поровну - сын будет считать это естетственным. А если папаша приходил с работы, надевал трико с вытянутыми коленками - и на диван "подай-принеси", то сынок его, конечно, оскорбится просьбой о мытье посуды.
Тигра
По существу вопроса считаю, что если оба супруга работают, то обязанности по дому либо делятся, либо нанимается домработница. Мнение же о домашних обязанностях как о женских устарело. Оно было актуально в те времена, когда мужчина-добытчик уходил на работу, а женщина оставалась дома "на хозяйстве": за дитями присмотреть, хлеб испечь. И даже в те времена мужчина имел домашние обязанности: сена накосить, землю вспахать и прочее.
Гриб
215 "По существу вопроса считаю, что если оба супруга работают, то обязанности по дому либо делятся, либо нанимается домработница. Мнение же о домашних обязанностях как о женских устарело. "
Опять 25. Я уже на 3х темах высказался, что вопросы эти давно прояснены. И женщинам ответить было нечего.
1)Работают оба - платит мужчина везде за женщину. Типа "традиция". Значит работают оба, а женщина занимается домашним хозяйством. Традиция. Точка.
2)Женские обязанности женщины пытаются объявить общими, а мужские - должны остаться. Двигать шкафы, водить машину, делать или организовывать ремонт.
Нет, тогда это тоже общие, пусть женщина впрягается НАРАВНЕ. Не может делать - нанимай. Быстрее поймешь стоимость подобных работ.
И в 1м и во 2м пунктах женщины последовательными быть не хотят.
Значит никаких обсуждений ит жалоб с их сторон.
Опять 25. Я уже на 3х темах высказался, что вопросы эти давно прояснены. И женщинам ответить было нечего.
1)Работают оба - платит мужчина везде за женщину. Типа "традиция". Значит работают оба, а женщина занимается домашним хозяйством. Традиция. Точка.
2)Женские обязанности женщины пытаются объявить общими, а мужские - должны остаться. Двигать шкафы, водить машину, делать или организовывать ремонт.
Нет, тогда это тоже общие, пусть женщина впрягается НАРАВНЕ. Не может делать - нанимай. Быстрее поймешь стоимость подобных работ.
И в 1м и во 2м пунктах женщины последовательными быть не хотят.
Значит никаких обсуждений ит жалоб с их сторон.
lelu_dali
216. Еще раз повторяю, что работаем мы оба и платим в кафе оба. ( Ваша "Традиция" отпадает), значит Работаем оба и его помощь в домашних делах мне не помешает.
по остальным пунктам: машину водим оба, ремонт и организация и многие работы ваполняются только мной и не обязательно, что они женские. Сама клеила обои и диваны двигала и целый мебельный гарнитур собирала сама. И после этого вы вужчины еще заботитесь о своей мужественности и так трепетно о ней заботитесь
по остальным пунктам: машину водим оба, ремонт и организация и многие работы ваполняются только мной и не обязательно, что они женские. Сама клеила обои и диваны двигала и целый мебельный гарнитур собирала сама. И после этого вы вужчины еще заботитесь о своей мужественности и так трепетно о ней заботитесь
ginger ale
216, Гриб. Мы с мамой замечательно нанимали этих "двигателей шкафов" и "делателей ремонта". И знаем, что вызов "мужа на час" обходится для здоровья и нервов гораздо дешевле ежедневной готовки на семью из трех-четырех человек с последующей мойкой посуды, кастрюль-сковородок, плиты, стола и раковины. И кстати, гораздо быстрее, чем уговорить наконец некоторых мужчин выполнить их "мужскую" работу.
Машину я вожу сама, зарабатываю два раза больше своего нынешнего бойфренда (который вот сейчас позвонил, и говорит радостно, что он себе с зарплаты собирается игрушечку купить, пестик пневматический. угу, зато джинсы ему почему-то на мою зарплату покупаются. т.е. на джинсы денег нет, а на пестик есть...). "Женскую" работу делаю только тогда, когда меня это радует, но и воспринимаю это скорее как удовольствие - отвлечься от работы основной (как Лев Толстой пахал)))), и соответственно, не требую от мужа взамен за приготовленный ужин помыть посуду или помыть унитаз.
Машину я вожу сама, зарабатываю два раза больше своего нынешнего бойфренда (который вот сейчас позвонил, и говорит радостно, что он себе с зарплаты собирается игрушечку купить, пестик пневматический. угу, зато джинсы ему почему-то на мою зарплату покупаются. т.е. на джинсы денег нет, а на пестик есть...). "Женскую" работу делаю только тогда, когда меня это радует, но и воспринимаю это скорее как удовольствие - отвлечься от работы основной (как Лев Толстой пахал)))), и соответственно, не требую от мужа взамен за приготовленный ужин помыть посуду или помыть унитаз.
ginger ale
так что получается, что впряглись мы в новый воз наравне, даже может и крепче, а старый по старинке в одиночку везем....
Shenchik
216, Гриб:
"1)Работают оба - платит мужчина везде за женщину. Типа "традиция". Значит работают оба, а женщина занимается домашним хозяйством. Традиция. Точка."
Мой вариант: работают оба, деньги складывают в одну кучу (или нет), платят за досуг с общей кучи (или по очереди)...
"2)Женские обязанности женщины пытаются объявить общими, а мужские - должны остаться. Двигать шкафы, водить машину, делать или организовывать ремонт.
Нет, тогда это тоже общие, пусть женщина впрягается НАРАВНЕ. Не может делать - нанимай. Быстрее поймешь стоимость подобных работ. "
Машину вожу, шкафы собираю (если не очень тяжёлые), ремонт огранизовываю и делаю) Те же шкафы двигать помогаю, дрелью пользоваться умею, сантехнику могу установить сама :) Вот уж проблема, ё-моё))
А мой МЧ посуду моет, делает уборку и готовит - всё делаем наравне) Неправильно?)
А теперь задумайтесь - сколько раз в год нужно собрать шкаф или поменять сантехнику, и сколько раз приготовить и помыть посуду...
"1)Работают оба - платит мужчина везде за женщину. Типа "традиция". Значит работают оба, а женщина занимается домашним хозяйством. Традиция. Точка."
Мой вариант: работают оба, деньги складывают в одну кучу (или нет), платят за досуг с общей кучи (или по очереди)...
"2)Женские обязанности женщины пытаются объявить общими, а мужские - должны остаться. Двигать шкафы, водить машину, делать или организовывать ремонт.
Нет, тогда это тоже общие, пусть женщина впрягается НАРАВНЕ. Не может делать - нанимай. Быстрее поймешь стоимость подобных работ. "
Машину вожу, шкафы собираю (если не очень тяжёлые), ремонт огранизовываю и делаю) Те же шкафы двигать помогаю, дрелью пользоваться умею, сантехнику могу установить сама :) Вот уж проблема, ё-моё))
А мой МЧ посуду моет, делает уборку и готовит - всё делаем наравне) Неправильно?)
А теперь задумайтесь - сколько раз в год нужно собрать шкаф или поменять сантехнику, и сколько раз приготовить и помыть посуду...
Яня
Всех ленивых мужиков - в печку! Чтобы поджарились с корочкой - хоть 1 раз в жизни принесут пользу... ужином!!
Гость
221, не думаю, что пригодятся, они ж будут неприятно попахивать
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Просто Я
Ну да, мужик в доме - Священая Корова, перед ним ниц падать надо, какая посуда...
Гриб
217 lelu_dali "216. Еще раз повторяю, что работаем мы оба и платим в кафе оба. "
Значит вопрос этот не к вам, а к остальному подавляющему большинству женщин. Мы обсуждаем общий вопрос, а не выискиваем персонально единицы тех, кто как то поступает. Даже с учетом того, что создали тему вы. Т.к. остальные женщины обсуждают это, пропуская через себя.
Значит вопрос этот не к вам, а к остальному подавляющему большинству женщин. Мы обсуждаем общий вопрос, а не выискиваем персонально единицы тех, кто как то поступает. Даже с учетом того, что создали тему вы. Т.к. остальные женщины обсуждают это, пропуская через себя.
Алина
А я вот не понимаю таких женщин, которые сами показывают, что они все умеют галопом все делают, готовят, стирают и т.д. Вы в каком веке живете? Такие времена уже давно прошли, женщины работают на ровне с мужчинами, зачем вы себя так ставите как домохозяйку? Кто вам доктор теперь? Та на хрен такой мужик вообще нужен? Вы что совсем себя не цените, не уважаете? Женщине в этом мире итак не сладко, ужастные боли при месячных, роды, аборты, предохранения и т.д. Женщины итак терпят такое, когда скрепя зубами от боли идешь на работу в критические дни и делаешь вид, что все нормально и работаешь, и дети все равно на ней и т.д. А они что? Бедные несчастные? Вот что они? Только работают бедняжки? Бог ты мой, а какие ж они слабенькие, где то что то заболело и все, он уже никакой, бегайте возле него, попробовали бы они хоть рас на нашем месте побыть. Ненавижу таких мужчин как ваш, автор! Вон сколько у меня подруг замужем, нигде такого нету, все делают на ровне, даже таких разговоров нет, потому что ценят и уважают свою любимую и понимают, не то что вас. Тогда чего Вы должны для него горбатится? Я как вотето почитаю, то понимаю что у меня парень вообще золото, и сам готовит и убирает под мою команду, всегда делает то что я попрошу и все с любовью и все для меня, вотето мужчина. Мне жаль вас, автор не повезло вам. Хотя сами виноваты.
Кукуцаполь
автор, это только начало. вот поженитесь, ваще снега зимой не допросишься.
я бы на вашем месте не напрягалась по дому и по кухне
я бы на вашем месте не напрягалась по дому и по кухне
Гриб
225 Алина "А я вот не понимаю таких женщин, которые сами показывают, что они все умеют галопом все делают, готовят, стирают и т.д. Вы в каком веке живете?"
О, про век вспомнила. Как бабе в ресторане предлагают за себя платить и работать наравне с мужчиной - относительно века бабью память сразу отбивает.
О, про век вспомнила. Как бабе в ресторане предлагают за себя платить и работать наравне с мужчиной - относительно века бабью память сразу отбивает.
Гриб
227 Привычная на форуме бабья последовательность и мораль. Любой момент разворачивать к себе и отщипывать от него только сладкие кусочки.
Кукуцаполь
гриб, ты весь такой божественный)))))) аж сам себя цитируешь)))))
Алина
227 Гриб, слышь, ты, я в ресторане за себя всегда плачу сама, я вообще зарабатываю хорошо, так что не нада ля, ля. И не греби всех девушек под одну гребенку. Я вообще по жизни никогда не позволяла мужчине за себя заплатить и никогда не была кому то должна и множество моих подруг такие же независимые и мужчины у нас любящие и никогда даже приблезительно не бывает таких ситуаций как у автора, но вам этого не понять....
Гриб
218 ginger ale "216, Гриб. Мы с мамой замечательно нанимали этих "двигателей шкафов" и "делателей ремонта". И знаем, что вызов "мужа на час" обходится для здоровья и нервов гораздо дешевле ежедневной готовки на семью из трех-четырех человек с последующей мойкой посуды, кастрюль-сковородок, плиты, стола и раковины."
Вы кому это втираете? Я (как и многие высказывающиеся мужчины, не только на этом форуме) обслуживаю себя без труда сам и бежать в загс за изо всех сил за париваемый мне ненужный товар не собираюсь. ПОВТОРЮ, НЕ Я ЛИЧНО. Так говорят многие.
Так что смотрите на все в комплексе.
Вы кому это втираете? Я (как и многие высказывающиеся мужчины, не только на этом форуме) обслуживаю себя без труда сам и бежать в загс за изо всех сил за париваемый мне ненужный товар не собираюсь. ПОВТОРЮ, НЕ Я ЛИЧНО. Так говорят многие.
Так что смотрите на все в комплексе.
Гриб
229 Кукуцаполь "гриб, ты весь такой божественный)))))) аж сам себя цитируешь)))))"
Подтверждаем свои слова. Иначе - болтовня
Подтверждаем свои слова. Иначе - болтовня
Гриб
230 Алина "227 Гриб, слышь, ты, я в ресторане за себя всегда плачу сама, я вообще зарабатываю хорошо, так что не нада ля, ля"
Дальше что? Мы не перекличкой занимаемся - кто чего делает. Подавляющее большинство женщин не платит.
Вы настроены за себя лично платить - хорошо. За вас я с удовольствием заплачу
Дальше что? Мы не перекличкой занимаемся - кто чего делает. Подавляющее большинство женщин не платит.
Вы настроены за себя лично платить - хорошо. За вас я с удовольствием заплачу
Гриб
231 ginger ale
Я в детали всего относительно домашних работ не вдаюсь, все это обстоятельно обсуждалось уже не раз.
Например, является фактом то, что в отличие от мужчин женщина многие(не все, но многие) домашние дела по хозяйству делает
1)с удовольствием;
2)занимается этим по причине п.1 сильно больше необходимого минимума потребности в этих делах (т.е. больше чем делал бы сам мужчина);
3)соответственно, исходя из п.2, оценивать объемы работ напрямую будет некорректно.
Я в детали всего относительно домашних работ не вдаюсь, все это обстоятельно обсуждалось уже не раз.
Например, является фактом то, что в отличие от мужчин женщина многие(не все, но многие) домашние дела по хозяйству делает
1)с удовольствием;
2)занимается этим по причине п.1 сильно больше необходимого минимума потребности в этих делах (т.е. больше чем делал бы сам мужчина);
3)соответственно, исходя из п.2, оценивать объемы работ напрямую будет некорректно.
ginger ale
Гриб, честно говоря, пока ни разу не встречала женщины, получающей кайф от ежедневного мытья сковородок)))) Которая думала бы - нет, не буду с книжкой на диване сидеть, пойду-ка лучше еще раз сковородку помою. Ну нет таких женщин))
Вы еще к замужеству прицепились... да не хочу я замуж, мне самой проще и заработать, и обслужить себя. Но вот не могу любимому человеку отказать, придется все же в загс тащиться (год откладывала это дело).
Вы еще к замужеству прицепились... да не хочу я замуж, мне самой проще и заработать, и обслужить себя. Но вот не могу любимому человеку отказать, придется все же в загс тащиться (год откладывала это дело).
Гость
231, Гриб, а вы действительно себя мужчиной считаете? Вы в ЗАГС не торопитесь, говорите, но я сильно сомневаюсь, что находятся желающие пойти с вами в ЗАГС.
Во всяком случае, после прочтения ваших высказываний на многих ветках, сложилось у меня впечатление, что вы и мужик никакой, и человечек мерзенький.
Во всяком случае, после прочтения ваших высказываний на многих ветках, сложилось у меня впечатление, что вы и мужик никакой, и человечек мерзенький.
Гриб
236 "231, Гриб, а вы действительно себя мужчиной считаете? Вы в ЗАГС не торопитесь"
А кого вы мужчиной считаете? Кто БЕЗДУМНО вашим бабским капризам следует? Не придумывайте себе удобных иллюзий.
Кстати, вы знаете, что является фактом: перед вступлением в брак у мужчины понижен уровень тестостерона (он меньше мужчина), а перед разводом повышен?
Как всегда между реальностью и тем, что вы хотите считать есть большая разница.
А кого вы мужчиной считаете? Кто БЕЗДУМНО вашим бабским капризам следует? Не придумывайте себе удобных иллюзий.
Кстати, вы знаете, что является фактом: перед вступлением в брак у мужчины понижен уровень тестостерона (он меньше мужчина), а перед разводом повышен?
Как всегда между реальностью и тем, что вы хотите считать есть большая разница.
Гриб
235 ginger ale "Гриб, честно говоря, пока ни разу не встречала женщины, получающей кайф от ежедневного мытья сковородок))))"
Опять поперли лукавые бабские увертки с искажением сказанного и уходом в сторону.
Вы будете утверждать, что в среднем женщина не с бОльшим удовольствием (не с большИм, а бОльшим) удовольствием занимается делами СВОЕГО домашнего хозяйства, чем если бы она это делала, например, за деньги в чужом доме, приходя каждый день туда на 8 часов на работу. И что больше чем мужчина?
А если это так, то из этого неминуемо следует, что сравнивать объем того, что делает женщина по своему желанию дома - напрямую, будет некорректно.
Спорьте аргументами по существу, без перевираний и уверток.
Опять поперли лукавые бабские увертки с искажением сказанного и уходом в сторону.
Вы будете утверждать, что в среднем женщина не с бОльшим удовольствием (не с большИм, а бОльшим) удовольствием занимается делами СВОЕГО домашнего хозяйства, чем если бы она это делала, например, за деньги в чужом доме, приходя каждый день туда на 8 часов на работу. И что больше чем мужчина?
А если это так, то из этого неминуемо следует, что сравнивать объем того, что делает женщина по своему желанию дома - напрямую, будет некорректно.
Спорьте аргументами по существу, без перевираний и уверток.
Гриб
238 "А если это так, то из этого неминуемо следует, что сравнивать объем того, что делает женщина по своему желанию дома - напрямую, будет некорректно. "
Это, как говорил, и как говорили много раньше другие, сразу по 2м причинам.
Это, как говорил, и как говорили много раньше другие, сразу по 2м причинам.
Гриб
235 Кстати, даже относительно того, что вы лично "не встречали женщину, которая с удовльствием моет сковородки" (хотя, как я написал в 238, это не имеет отношения к сказанному и не аргумент). А вы ни разу не сталкивались с тем что то, что женщины ЧУВСТВУЮТ, ДУМАЮТ, ПОСТУПАЮТ и ГОВОРЯТ - 4 разные вещи?
Алина
235, "Кстати, даже относительно того, что вы лично "не встречали женщину, которая с удовльствием моет сковородки". А вы ни разу не сталкивались с тем что то, что женщины ЧУВСТВУЮТ, ДУМАЮТ, ПОСТУПАЮТ и ГОВОРЯТ - 4 разные вещи?
Что Вы хотите этим сказать? Что женщина, которая говорит, что она ненавидит мыть сковородки, на самом деле обожает их мыть? Вы в своем уме?
Что Вы хотите этим сказать? Что женщина, которая говорит, что она ненавидит мыть сковородки, на самом деле обожает их мыть? Вы в своем уме?
Алина
И вообще перестаньте выдавать свои желания за реальность. Это всего лишь ваше хотение что бы так было, но так никогда не было и уже никогда не будет, мир меняется, а с ним и люди. Так что или смиритесь или живите сами и любите сами себя, зачем вам женщины....
ginger ale
Гриб. Я занимаюсь делами в своем доме только потому, что НАДО, а не потому, что это безумно приятно. Мама всю жизнь была вынуждена на трех работах, потому что папаша наш сбежал, роняя тапки, от бытовых сложностей (двое маленьких детей, мамин отец-инвалид, отсутствие денег по папашкиной собственной же вине) к более благоустроенной мадам со взрослыми детьми. Я с 7 лет знаю, как мыть, стирать, убирать, готовить, ходить в магазин (причем всё руками, без пылесосов, стиральных машин, посудомоек и микроволновок), поскольку делала практически всю домашнюю работу вместо мамы. И знаешь, совсем не горю желанием этим заниматься даже при наличии полного набора бытовой техники. Но уже привыкла и понимаю, что кроме меня их никто не сделает - а обязаловка никогда дополнительного стимула не придавала. Поэтому в своей семье я настаивала и буду настаивать на разделении общих домашних обязанностей (уборка, готовка, покупка продуктов и т.д.) и самообслуживании вроде своевременной стирки своего нижнего белья и глажки собственных рубашек в случае, если женщина работает и зарабатывает наравне или больше, как в моем случае (примерно в 3 раза). Не нравится - пусть валит к безработной домохозяйке, если, конечно, сможет себе это позволить. Да, я люблю мужа, но и себя тоже люблю, и прекрасно знаю, что твоя жизнь просто перестает иметь какую-либо ценность, если ты полностью поглощена желаниями другого человека - и в своих глазах, и особенно в глазах того человека.
ginger ale
241 +100. Гриб решил, что он уж точно знает, чего эти глупые бабы хотят))
Алина
Та я вообще в шоке от этих мужиков, возомнили себе, что их должны обслуживать, что как Боги, а на самом деле и гроша ломаного не стоят......... Конечно он будет так говорить, ему же по другому говорить не выгодно, поэтому напридумывал себе, придется избавляться от стереотипов, мир меняется и женщины вместе с ним. Все беды у женщин в основном из за мужчин (243," Мама всю жизнь была вынуждена на трех работах, потому что папаша наш сбежал, роняя тапки, от бытовых сложностей "), а женщины еще должны их обслуживать как детей, спрашивается для чего? Еще меня бесит то поколение женщин, которые сами так привыкли жить и учат своих дочерей и невесток, что мужчина главный, а она должна все делать, а у девушки своего ума нету, вот она так и делает все сама, ну и дура........................
Гриб
241 Алина "Что Вы хотите этим сказать? Что женщина, которая говорит, что она ненавидит мыть сковородки, на самом деле обожает их мыть? Вы в своем уме?"
В своем, еще в каком. Сплошь и рядом: женщина жалуется на что-то, но когда ей предлагают это променять на что-то - отказывается.
Вы все поняли, но лукавите.
В своем, еще в каком. Сплошь и рядом: женщина жалуется на что-то, но когда ей предлагают это променять на что-то - отказывается.
Вы все поняли, но лукавите.
Гриб
245 Алина "Та я вообще в шоке от этих мужиков, возомнили себе, что их должны обслуживать,"
А почему женщины возомнили, что они могут жить за счет мужчин в общем плане и в любых ситуациях иметь халяву, не платя за себя? Ответьте.
Вы упорно и хитро хотите видеть не общую картину, а только удобные кусочки для своей выгоды, хотя схема простейшая и вам ее сто раз повторили. Отсюда вывод, что вы просто валяете дурочку.
Но этот прием как тысяча других не проходит.
А почему женщины возомнили, что они могут жить за счет мужчин в общем плане и в любых ситуациях иметь халяву, не платя за себя? Ответьте.
Вы упорно и хитро хотите видеть не общую картину, а только удобные кусочки для своей выгоды, хотя схема простейшая и вам ее сто раз повторили. Отсюда вывод, что вы просто валяете дурочку.
Но этот прием как тысяча других не проходит.
Гриб
243 "Гриб. Я занимаюсь делами в своем доме только потому, что НАДО, а не потому, что это безумно приятно. "
Вам привели кучу обоснований, вы просто твердите, повторяя то, что хотите считать. Не отвечая на аргументы. Это только в бабьем обществе - если что-то пустое сто раз повторить, не приводя аргументов и ничего не отвечая на чужие, это что-то значит. В кругу нормальных людей - это пустой звук.
Вам привели кучу обоснований, вы просто твердите, повторяя то, что хотите считать. Не отвечая на аргументы. Это только в бабьем обществе - если что-то пустое сто раз повторить, не приводя аргументов и ничего не отвечая на чужие, это что-то значит. В кругу нормальных людей - это пустой звук.
Гриб
Алина, вы 239 прочли? Причины вам эти известны? Я не стал лишний раз повторять, потому что это говорилось много раз.
Если надо - повторю с логическими обоснованиями и примерами.
Только похоже именно это вам тут и не надо.
Вам бы только словеса повторять
Если надо - повторю с логическими обоснованиями и примерами.
Только похоже именно это вам тут и не надо.
Вам бы только словеса повторять
Юля
247 - Гриб - ты так любишь тупить.
За женщину мужчина платит на начальной стадии знакомства, когда ухаживает. Если они живут вместе, то бюджет уже общий, и платить за женщину мужчина будет из общих денег.
Если муж работает один - то жена, понятно, будет заниматься бытовыми проблемами без его участия. Если работают оба , то вполне естественно, что нормальный муж будет помогать по хозяйству, а не лежать на диване, пока жена после работы ещё и на кухне во вторую смену встаёт.
Чё тебе такую элементарщину объяснять нужно, что ли????
За женщину мужчина платит на начальной стадии знакомства, когда ухаживает. Если они живут вместе, то бюджет уже общий, и платить за женщину мужчина будет из общих денег.
Если муж работает один - то жена, понятно, будет заниматься бытовыми проблемами без его участия. Если работают оба , то вполне естественно, что нормальный муж будет помогать по хозяйству, а не лежать на диване, пока жена после работы ещё и на кухне во вторую смену встаёт.
Чё тебе такую элементарщину объяснять нужно, что ли????
Следующая тема
Предыдущая тема