хочу развестись с мужем-не дает водить и достало сидеть дома
мне 27 лет, я уже 5 лет сижу дома с ребенком, так как в садик не получается устроить вообще, а на няню нет денег. Живем мы в маленьком военном городке, магазинов всего 2, кафе, кино и т.п. нет и в помине, чтобы куда-то выйти нужно ехать на автомобиле, на общественнм транспорте нужно несколько пересадок делать и пешком много очень идти. А я все время с ребенком, его укачивает в маршрутках, но он хорошо переносит езду в нашей машине. Машиной пользуется только муж, хотя у меня тоже есть права, но опыта почти нет. Муж меня за руль не пускает. машина была куплена за очень большие деньги и изначально мы хотели приобрести 2 ато - мужу и мне, но потом договорились купить одну эту и ездить по очереди. Было множество скандалов из-за того, что муж не дает мне ездить на машине. В результате у меня появилось стойкое желание развестись. Если разведусь, то ребенок в садик попадет скорее всего, потомучто я буду матерью-одиночкой и в нашем садике есть для них льготы. Что вы думаете об этой ситуации? Дома я уже просто умираю, а муж на уступки не идет.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 215 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 725 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!812 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Как уберечься от меркантильности?634 ответа
- Попросил уехать среди ночи490 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 347 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
.А
У вас к мужу только претензии насчет машини,или еше что-то не ладутся?
.А
не ладится
Гость
уууууууууууууууууууууууууааааааааааааааа
Дядя мне масынку нидает покатацца
уууууууууууууууууууууууууууууууууууууаааааааааааааааа
Дядя мне масынку нидает покатацца
уууууууууууууууууууууууууууууууууууууаааааааааааааааа
Гость
деткий сад какой-то.. муж на машине не дает ездить, поэтому развестись
гость
надо найти варианты как занять себе мозг и время в отсутствии работы!!!! От этого все ваши проблемы...
Аришка8
Автор, если Вы даже разведетесь с мужем - Вы не будете считаться матерью-одиночкой, поскольку у вашего ребенка есть отец.
Пушкин
Да уж генерал решил покамандиват....
Груша
а после развода на чем будете ездить? на палочке верхом?
Малу
да, конечно разведитесь, потом выйдете за такого,что будет давать не только ездить на машине (на вами же заработанной) , будет позволять работать, деньги зарабатывать, ремонт самой делать и д Все самой самой самой....вот где щастье то!
Гость
Груша )))) +100
ого
Автор, я вас понимаю, у нас с мужем 2 машины,хотя могли бы купить 1 дороже. даже не представляю почему он вам запрещает ездить, если он так трясется за эту машину, я думаю вам надо ставить вопрос о ее продаже .разделе денег и покупки1 машины вам и 1 ему!
Интересно,чем он аргументирует? тем что вы дебилка и не сможите водить???????
Интересно,чем он аргументирует? тем что вы дебилка и не сможите водить???????
Не ангел
автор, дело фиговое, но если всё остальное в порядке, то развод - не выход. После него вы будете ещё сильнее привязаны к ребенку, а машину (эту) придётся продавать и делить пополам (или как там у вас с имуществом оформлено?). Вы уверены, что на полученные деньги вы что-то сумеете купить из авто?
Хотя, если честно, то мне кажется, что дело не в машине, а в том, что вам уже осточертело всё, а муж этого ни фига не понимает, и поэтому вам надо бить на то, чтобы он это понял. На мой взгляд, это сложно, но возможно: лаской, лестью, шантажом, угрозой развода и отъезда "к маме" - не знаю как((( Но (на мой взгляд) не родился ещё тот муж, от которого жена при грамотном раскладе не могла бы получить того, что ей надо))) Экспериментируйте - и добивайтесь - справедливость на вашей стороне!)))
Хотя, если честно, то мне кажется, что дело не в машине, а в том, что вам уже осточертело всё, а муж этого ни фига не понимает, и поэтому вам надо бить на то, чтобы он это понял. На мой взгляд, это сложно, но возможно: лаской, лестью, шантажом, угрозой развода и отъезда "к маме" - не знаю как((( Но (на мой взгляд) не родился ещё тот муж, от которого жена при грамотном раскладе не могла бы получить того, что ей надо))) Экспериментируйте - и добивайтесь - справедливость на вашей стороне!)))
Ганс Xристиан Андерсен
Конечно разводись. И тут же встретишь мужчину из большого города, который купит тебе большую красивую машину, будет обеспечивать тебя и твоего ребенка. И во всем тебе потакать. А прежний муж будет приезжать под твои окна и жалобно скулить на своей старой тачке. Будет предлагать тебе покататься, но ты уже не согласишься и он уедет пристыженный.
Весёлая
13-))))))),ну хватит издеваться
Крыся
13 :)))) А еще мужчина из большого города будет директором детского сада!
Энн
а на панели лучшеее!(песня такая есть)
Гость
Конечно разводись! После развода женщинам прямо в суде выдают машину, денег на няню, и мозги!
vita
Муж боится за здоровье своего ребенка. Вот и не даверяет вам авто. Автор, поищите работу на дому.
Гость
А я хочу развестись потому, что я одна всегда за рулем. А у мужа нет прав и получать он их не хочет. И я постоянно его пьяным вожу со всех вечеринок. И даже на мойку машину кроме меня отогнать некому. А у меня еще дома дел по горло. А он только готовит и то - для себя, любимого.
Инквизитор
Это откуда же столько дур берется?
)))
развестись автор хочет потому, что у нее муж тиран и эгоист, и потому что за пять лет жизни в военном городке кто угодно от тоски взвоет.
Автор
дело еще в том, что машина - 2/3 стоимости - куплена на деньги МОИХ родителей и больше всего мне обидно то, что изначально планировалась покупка авто именно мне, у нас уже тогда была машина -старая, но в хорошем состоянии. Я была даже согласна ездить на старой машине, а мужу купить новую. Но он уговорил меня продать старую и купить хорошую новую машину и водить по очереди. В результате - имеем машину и мне неразрешается ее водить. А объяснение у него - не страх за ребенка (я, кстати, планировала сначала поучиться с инструктором без ребенка), а то, что я могу побить машину, а ремонт стоит бешенных денег.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, мать-одиночка, это та, которая рожает без мужа. В разводе Вы будете всего лишь разведёнкой, на них льготы матерей-одиночек по закону не распространяются.
Гость
Автор 22. Значит ставите мужа перед выбором, или Вы начинаете водить эту машину, или продаёте её и покупаете две, как планировали изначально...Лично я ещё ни разу не встречала ни одного мужчину, даже сильно любящего и боготворящего собственную жену, чтобы он был счастлив, что жена водит совместную машину. Две машины - единственный выход сохранить нервы и здоровье мужу и себе.
Ирина
проблема вся в том, что муж полностью ущемляет ваши права.... и не дает вам самоореализовываться... а главное, он не хочет понять, что за 5 лет сидения дома с ребенком от скуки можно сойти с ума... Отстаивайте свои права на машину и хоть как-то организовывайте себе досуг!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор
Ирина, спасибо. Самое обидное, что никто из моих подруг и родственников меня не понимает, типа - деньги дает, по бабам не шляется, не пьет - не курит, что еще надо? А то, что уже крыша едет от бесконечного сидения дома - это ничего, все так. У меня образование не хуже мужниного, на фига все это нужно было?! Тот же рузультат был бы если бы сразу после школы вышла замуж, родила ребенка и ни фига вообще не училась.
Ирина
Автор, наши ситуации просто немного похожи.. поэтому, я вас и понимаю!!!! Я тоже сижу дома с малышом, ему 7 мес., а муж только этого и хотел, чтобы я полность повязла в быту и никуда не ходила.. и с машиной у нас тоже проблема, он постоянно ее забирает (машина, кстати моя), а когда я прошу ее для себя, всегда скандалит и говорит, что ему она нужна больше чем мне... он же на работу едет... а мне просто для развлечения...
Гость
делай что считаешь нужным,если он эгоист, то ему скандалы не помогут!
Гость
Аришка8
Сообщение было удалено
Вот именно.
Гость
Мне муж, когда мы были еще не женаты (!) сказал: купишь машину - расстанемся. А перед этим спокойно смотрел, как я сдаю на права и поздравлял, что сдала без блата. У меня челюсть на пол. Пыталась образумить, объяснить, что машина мне нужна, приводила аргументы. Ответ один: расстанемся. В результате я купила машину и несколько месяцев ему об этом не говорила ) Конечно мы не расстались, хотя скандал был отменный. У нас причина была одна: он боялся, что я стану более мобильной, независимой, т.е. меня сложнее будет проконтролировать (ну, по крайней мере я так думаю). Что у вашего мужа на уме - непонятно (каско оформлена?), но вы сделали глупость, согласившись на одну машину вместо двух. Никогда бы так не лоханулась..
anna
автор, перемещайтесь на такси, какая проблема, раз он денег даёт.
и если это скажется на семейном бюджете, муж сам предложит машину.
а если боится, что вы побьете машину, купите КАСКО.
и если это скажется на семейном бюджете, муж сам предложит машину.
а если боится, что вы побьете машину, купите КАСКО.
Ксения
Он с вами не считается, жмот какой-то! Все войны начинались с мелочей, разводитесь, ребенка в детский сад устроите, сами на работу, опыт вождения в процессе получите.
Ольга
Автор, как я вас понимаю. Напишите, как у вас разрешилась эа проблема.
Гость
мужу надо напомнить про договор.
А вообще странно у вас семья развалится возможно, а вы видите только садик без очереди, это что разводка?
А вообще странно у вас семья развалится возможно, а вы видите только садик без очереди, это что разводка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
недодавили мы эмансипацию в России...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 144 темы
Новые темы за сутки: 155 тем
- Зачем долго тянуть?5 ответов
- Мужчины,а вы можете влюбиться в откровенно страшненькую девушку?33 ответа
- Я не могу без нее, что делать?5 ответов
- 3 года отношений....5 ответов
- Как избежать скандала между моей девушкой и моим другом ?15 ответов