Гость
Статьи
как себя исправить? …

как себя исправить? или безнадежно?

Привет девушки и женщины )) нужен ваш совет.

мой партнер эмоционально меня насилует, т.е. постоянно ссорится на пустом месте где я всегда дура и не умная, всегда критикует и т.п.

мы вместе уже несколько лет, но поначалу такого не было, естественно. Он за мной ухаживал и я была для него умная и красивая и особенная. Но это все со временем стало ухудшаться, и я хоть и виню его, в данном топике виню себя.

Все начинается с детства когда родной папа постоянно орал и пинал, т.е. забил, я всегда была тихим ребенком, и при нем вообще на ципочках ходила и боялась слово сказать. Я считаю это причина почему ко мне так относится мой партнер.
Т.е. в начале отношений я была сильная, а потом влюбилась по уши, прощала мелочи, потом по-крупнее, все для него старалась делать, любовь показать, и этим наверно и показала как можно об меня ноги вытирать.

Как то можно это исправить в данных отношениях или нет?
Он со своими друзьями душа компании, самый добрый и веселый и при других ко мне хорошо относится, а придя домой, какая-нибудь мелоч его раздражает и он начинает мне вычитывать какая я дура и как я все неправильно делаю и в таком духе, все больше и больше забивая меня эмоционально. очень обидно ((((((((((((((

Вообще я для него много делаю и я добрый человек и совсем не дура (((
лика
9 ответов
Последний — Перейти
просто гость
Лика! перестаньте вообще что либо делать... А на вопрос ПОЧЕМУ? так и говорите: я же дура и всё делаю не правильно! и если умеешь лучше то и делай сам!
Дуняшка
гость неплохой совет дал. Но. Отношения строят вдвоем! Поэтому нечего себя винить во всем. Вам плохо. Как минимум наполовину его ответственность. Он понимает что делает вам больно? Он задумывался зачем ему это надо. Может любовь прошла и все. Часто мужчины этого не понимают и просто отрываются на своих женщинах, дескать раздражаешь, мешаешь а на тебе. Когда на самом деле надо расставаться потому что потом будет хуже. ..... Нужно говорить с ним подробно. Что бы знал насколько вам обидно, насколько вы разочарованы. Нужно рассказать про отца. Объяснить, что вы от него хотите и почему. Если ему надо ваше счастье рядом с ним, постарается себя сдерживать. ... Еще о чень важна его модель семьи. Вы о своей нам рассказали. А он как вырос. В полной семье? Кто там главный и тд. Какой он по жизни. Лидер? Если да то реализовывается ли как лидер например в работе. Или же наоборот и он с вами груб от собственных комплексов. Главное, запомните. Отношения строят вдвоем!!! И прекратите брать на себя его вину и комплексы.
Дуняшка
Лика напишите на мои вопросы. Я была в вашей ситуации. Только разница в том, что меня мой отец жутко избивал почти каждый день. Я уже буду взрослой девушкой вздрагивала от резких движений рядом. И вот на тебе. Молодой, нежно обожаемый муж тоже не прочь в раздражении поднять руку. То есть чего больше всего боялась в жизни то и получила от любимого. А у него в семье это норма. Отец колошматил мать. Она детей. Он так привык. Хотя не считал красивым. Но нормально. Пришлось очень много разговаривать. Очень. Ему пришлось вспомнить свою детскую боль. Это все было очень тяжело. Но с того момента он меня холит и лелеет уже 16 лет. У нас совсем не так как в моей семье. И не так как в его. Надо говорить. Надо решать , договариваться, думать Если кто-то не хочет тогда и не надо. Расходиться. Если бы он меня тогда не понял, мы бы разошлись и я вряд ли кому еще в жизни поверила.
лика
Спасибо за ответы и советы.

Я с ним всегда пытаюсь разговаривать, но он либо игнорирует и никак не отвечает вообще, либо он начинает на меня в повышенном тоне гнать объясняя все так что это моя вина и только. И что он жертва, а я такая плохая, и таких дур много. Да не думаю что он меня любит больше, это не любовь.

В семье у него 3 брата, он с ними в плохих отношениях, 2х из них вообще не видит уже годами, тк говорит они нехорошие люди, он самый младший и походу они над ним может издевались когда они детьми были, хотя он сам не подарок, рассказывал что был проблемным ребенком и всегда что-то вытворял. Родители на него руку никогда не поднимали и они добрые, максимум что они делали это ругались между собой и бросались вещами, но не дрались.

Я же ему про свое детство рассказывала, ищя сочувствия и понимания, думала поймет почему порой я такая какая есть, но судя по всему он ничего не понимает вообще, хотя считает себя супер умным.

Он не работает в данный момент, так что никакой он не лидер, а неудачник.

Разговоры не помогают, он всегда все выкручивает так что я не права и дура, а у меня язык не так подвешан и выкрутиться никак не получается. Думаю он не проч разойтись. У нас просто вот вот ребенок родиться, и я хотела иметь нормальную семью, но лучше не становится ((((

Он часто негативный и несчастливый человек, и конечно же у себя в мозгу он во всем винит меня. Он мне всегда рассказывает как он ненавидел бывшую жену и какая она была сучка, но я вот начинаю думать что это не она и не я плохие, а он, к сожалению он этого никогда не поймет.

Я никогда не хотела партнера как отец, а как то так получилось (((
Дуняшка
моя ася 558493484, если хотите , я еще с час буду в сети. У Вас похоже все сложнее :( .... Вы сильно беременны а он безработный "партнер". Пора становиться эгоисткой. Есть во имя чего.
Лина
Лика...ну Вы даже свое имя написали с маленькой буквы...

Отрежьте раз и навсегда,просто как будто прыжок в ледяную воду. Отключаете мысли и все. Ребенка хотите и можете потянуть-рожайте,все же радость будет Вам. А не хотите-аборт в нормальной клинике.

У меня тоже отец так себе-то нормально общаемся,то орет что я убогая женщина,дебилка и прочее. А мама моя у него курица безмозглая и готовить не умеет,хотя я ее блюда готова вместе с тарелкой съесть. Столько яда внутри от этого,Вы себе не представляете!!! Не видела я нормального обращения с женщиной у себя в семье,не видела примера женственности,хотя мама очень хорошая у меня. На самом деле от этого есть внутренние проблемы,которые надо решать. Познакомилась как-то с мужчиной,общались и он ничего не зная о моей семье сказал: "вот ты хорошая девушка,но все же немного как ежик ощетинившийся с мужчинами,у тебя наверное отца в семье не было или был,но плохие отношения с ним?" Человек,которому я ничего про себя не рассказала догадался обо всем!!!!!!!!!!

И что же??? Хоть один бы партнер был,который унижал,так нет!!! Ну были,но после первого же слова-прекращение общения напрочь,либо в глаза было сказано,либо по телефону.
Лина
Просто я решила,что лучше буду одна чем вот с таким вот. И еще решила что ни за что не дам себя в обиду,никому не позволю больше над собой измываться. И даже испытывала реальное удовольствие,когда оставляла мужчин,которые проявляли замашки похожие на моего отца. хотя вот я считаю что нет у меня отца,только мама и все!

Лика,Вы можете сколь угодно сильно не хотеть такого же партнера как Ваш отец. Но пока Вы не решите свои внутренние проблемы,будут притягиваться только такие. Жизнь-это учитель и она видимо хочет чтобы Вы усвоили этот урок,приобрели навыки. С отцом не приобрели? Значит учительница по имени Жизнь подкинула партнера. С ним не приобрели? Значит либо будете с ним мучаться всю жизнь,либо следующий такой же партнер. И так до тех пор,пока не врубитесь! Это на полном серьезе,так что готовьтесь.

А можно начать врубаться именно сейчас и освобождаться. Некоторые в препятствиях видят путь для развития,а некоторые сдаются. Решать Вам.

На самом деле с удовольствием пообщалась в аське со всеми,у кого такая же проблема. Пишите 371039265
Гость
это закон притяжения

почитайте об этом
лика
Дуняша и Лина, спасибо за советы и аську, я вам обязательно напишу как только смогу, я сейчас буду некоторое время занята тк ребенка рожать (не абортируемый срок уже), а потом добавлю вас и напомню о себе ))

Я знаю что проблема моя, хоть я и виню в этом родителей (у себя в мозгу, не на прямую), если бы не они, я была бы сильнее и нормальнее.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 568 тем
Новые темы за сутки: 119 тем
Популярные темы за сутки: 65 тем