Гость
Статьи
хочу ребенка, а муж …

хочу ребенка, а муж нет

мне уже за 30, хочу ребенка. Живу в Германии, муж-немец, после 8 лет брака категорически не хочет детей. Думаю разводиться, проблема что из-за переживаний не могу заставить себя закончить образование, и пока без работы. Не могу согласиться на его условия и продолжать этот брак, но пугает неизвестность будущего. На родину вернуться не могу, никто не ждет, но как существовать здесь на социалке?
Светлячок
54 ответа
Последний — Перейти
Flo
Ну и не надо продолжать этот "брак". Отделяйтесь и вздохнёте свободно. А так Вы разрушаете себя изнутри. Вид на жительство, я думаю, у Вас уже есть, так что из страны не выдворят. Терять Вам нечего, кроме своих цепей и обманчивого чувства финансовой стабильности. Немцы нам совсем не подходят, я знаю многих русских (или русскоязычных) женщин, у которых реально нарушилась психика после многолетней жизни с ними. Вы сами ещё почувствуете, как Вам после 8 лет жизни с ним придётся себя собирать по кускам как женщину и как личность, некогда бывшую открытой и жизнерадостной. Плавали, знаем..
Гость
Ну. всех немцев я бы не стала грести под одну гребёнку. Среди них достаточно замечательных мужей и бесподобных отцов. Просто автору такой попался. Странно. что при заключении брака Вы не обсуждали этот вопрос. Многих разочарований можно было бы избежать. Моя приятельница развелась с русским мужем из-за его категорического нежелания иметь детей. Считаю это весьма веской причиной для расставания.
Светлячок
у меня уже гражданство ест, но боуюс что надо начинат все с нуля. Т.е. осознаю что надо отделятся пока есче не состарилас. Спасибо за открытоэ мнениэ, вы правы, придется собират себя сначала. Интересно что он меня не держит, а продолжает гнут свою политику егоиста.
Светлячок
извините за ошибки, это транслит
Светлячок
Гость
Сообщение было удалено
Да поначалумы не обсудили, потом он отмазывался, мол работа, ссылалася на мои неполадки со здоровэм
Светлячок
В любом случае нельзя людей одной меркой мерять. Сейчас такое ощущение, что стою одна у разбитого корыта. В случае развода мне даже алиментов не положено по новым законам, ходила узнавала. Разве что учиться, чтобы дальше обеспечивал.
Гость
Самое главное вы уже сделали - приняли решение, сказали себе, что уйдете. Теперь успокойтесь, никуда не спешите и живите как живется, берите от жизни все приятное, что в ней есть на данный момент и не превращайте свой уход и стремление поскорее завести ребенка в навязчивую идею. Учеба перестанет быть вызовом обстоятельствам и соревнованием - все пойдет хорошо и вы успешно ее завершите, а дальше все само сложится. "за 30" и даже "почти 40" совсем не возраст, тем более в Европе, если, конечно, самоощущение правильное.
Светлячок
Гость
Сообщение было удалено
да, вы правы, надо брать все самое приятное от жизни и без навязчивых идей жить проще. Я наивно надеялась что он изменит своё отношение, и ждала перемен уже больше года, но увы, не тот случай. Сейчас не хочу терять время, уже и так достаточно потеряла. Хоть и ситуация не в мою пользу, уйти пока не могу. Он замечает что со мной что-то творится, но думает что я смирилась с ситуацией.
Клюква
Светлячок,вы в какой земле живете?Если в Sachsen-Anhalt,то я возможно могла бы что-то посоветовать.Сама учусь.Мне 34.
Svetlyachok
Клюква
Сообщение было удалено
Неподалеку от Вас, Нижняя Саксония
Клюква
а какое у вас незаконченое образование?Переводитесь к нам в Мартин-Лютер универ,снимите комнату в общаге.По-моему,без детей намного проще с насиженого места уехать.Надо только принять окончательное решение.А дальше уже заниматься претворением планов в жизнь.
Шапокляк
Учеба - это та причина по которой вы пока не хотите уходить от мужа? Тогда поставьте себе цель - выучиться наконец, а все остальное уже потом. Переживая, вы сами себя обманываете, если есть желание менять жизнь - главное не бояться делать что-то. Идите к своей цели!
Светлячок
Спасибо за предложение, на новом месте все видится по новому. У меня Бакалавр гуманитарные науки, оценки аховые, т.к. постоянно на нервах была..И если пойду работать, не знаю какие перспективы с этим БА. Надо Мастера делать, это еще 2 года, если возмут по проходному балу.
Клюква
надо же,у меня тоже гуманитарные науки)),испанский,в частности.
Svetlyachok
English und Deutsch
Светлячок
Клюква
Сообщение было удалено
И какие планы с испанским? переводы или?
Клюква
да с испанским глухо,хотя знаю его хорошо.Но у меня немецкий хромает на обе ноги.Поэтому я в творческом поиске.Благо,муж зарабытывает,и у меня нет острой необходимости искать работу.Хотя сайты с вакансиями просматриваю регулярно.А пока преподаю русский в Volkshochschule,но это раз в неделю,даже и деньгами не назовешь то,что я получаю:)
Svetlyachok
Вот бы не подумала, что с испанским глухо. Я сама ошибки в немецком делаю, из-за нашего акцента не захотела здесь в школе преподавать
Zelda
хмм, странно, тажк самая песня, встречались с немцем, оаба влюблены друг в друга, влечение сильнейшее,но против всяческих детей, и всегда такой был,и реагирует на них вполне естесственно, но равнодушно. я вроде сначала значения не придавала оосбо, поскольку и сама не жаждала, а теперь думаю, что такая категоричнось все -таки странна,и как можно будет рассчитывать на человека в случае?? я не против детй, и рано или поздно мое желание может усилиться..думаю уже, что делать.. у него вроде в последнее время тоже стала какая то лояльность проскакивать в этом вопросе, но , чувствую,будет это сложной неожиданностью...нам по 31 и 36 лет..
Клюква
в школе я могла бы преподавать без проблем.Но не хочу.Не мое это.Несмотря на педагогическое образование.Взрослым еще куда не шло.

Кстати,про детей.У меня подруга замужем за немцем.Ему уже за 40,а на детей тоже никак не мог решиться.Мотивировал тем,что мол,мало денег(несмотря на свою фирму и дом в центре Кельна) и он не сможет поднять ребенка.Короче,еле его уговорила.Теперь вот мечтает о втором ребенке.А муж,понятное дело,против опять.Хотя отец он идеальный.
Светлячок
Zelda
Сообщение было удалено
Возраст нужен для биологийи.Мой совет вам: выясните этот вопрос перед вступлением в брак, если еще не... Мой старше меня на 10 лет, и он тоже лоялен, спокойно говорит о детях, когда у меня внутри все кипит. Самое печальное, мы не пробовали пока, а объяснить своё нежелание он не смог. Допускаю, если кто-то из нас не может, но всегда есть выход из положения. Тем более, жизнь меня немного помотала, и мои причины были вескими для любящего человека. А обманыват не xотелос, тем более сейчас.
Светлячок
Клюква
Сообщение было удалено
Та же самая ситуация, тоже педагог. образование, преподавала 2 года на родине, а здесь попробовала практику в школе, и перехотелось. Лучше своих воспитывать. У мужа начальник с женой живут для себя, не понимаю, эти отговорки, мало денег и т.д. Зачем тогда женится? Еще мой очень любит ездить в отпуск, и сказал что не собирается отказываться.
Клюква
в отпуск очень прекрасно можно ездить и с маленьким ребенком,было бы желание.Я поехала в Испанию на пару недель,когда сыну всего год был(так меня Германия достала:)),много минусов,конечно,но и удовольствия тоже море.Потом ездила с ним в Испанию,когда ему 3 года было,и 5 лет.

Не знаю,в чем проблема у немцев.Гипертрофированное чувство ответственности?
bell
Клюква
Сообщение было удалено
Клюква. Может я не в тему,но наша фирма является официальным дистрибьютором одного крупного немецкого химического комбината в России. Не буду озвучивать название комбината, поскольку и меня могут тоже узнать. Не об этом речь.. Вот они частенько у нас в России тут и мы туда ездим (это около Дюссельдорфа), сейчас у нас тут вот немецкий товарищ на два месяца по работе завис.. Тоже с ним разговорилась, мужику 41, выглядит нормально, такой моложавый и подтянутый, спрашиваю-женат.. говорит уж лет 12, а потом пошла речь про детей. Мне самой 45, сын взрослый, моя гордость и радость, только что закончил институт с отличием, 22 года, я ему рассказываю, а он мне говорит, а вам зачем это надо было, эти дети,не они абсолютно не нужны и мы с женой не хотим их иметь... Понимаете, я даже не смогла в тот момент ему что-то ответить, а какие тут могут быть аргументы, когда ты сам должен понять, что есть вот этот человечек теперь в жизни ради которого ты в лепешку расшибешься,но это все понимаешь, когда его на руки первый раз возьмешь . Я так подумала,что бесполезно что-то ему говорить и так замяла разговор, типа каждому свое.
Светлячок
кто их знает, нежелание иметь проблемы, ведь ребенок-это и большая радость и ответсвенность. Кстати, мы недавно были в Испании, сразу после нашего серьезного разговора, тк. ему надо было отдохнуть, расслабиться, да и я замучилась :-) Я думала что испанцы с их обожанием детей, (их у них как правило 2), на него повлияют. Ничего не случилось, а вылавливать дни и требовать любви когда он замучен своей работой...разве это жизнь? Клюква, мне понравилось с Вами общаться, но мне счас надо бежать, не могли бы вы мне дать свой майл или ник в Скайпе? мой майл: светлячок091@маил.ру
Zelda
да, светлячок, вы правы, надо бы этот вопрос точнее прояснить, я, несмотря на то, что не особо с ума сходила по "детному" вопросу, все таки начинаю чувстовать, что ребенка я вполне могу захотеть в скором будущем, и подобная ситуация меня не устроила бы...нет, мы еще не женаты. причем, у меня уже была ситуация с возможной беременностью, и он был в смятении .. Говорил тупо- я не хочу ребенка! меня это, однако, задело, хотя на тот момент я тоже желанием не горела,но бОльшее сказть он, естественно, не решился, все-таки не позволительно это, и беременной я не оказалась.. потом он что то мямлил, извинялся за свою такую категоричность, и шажок к отступлению от своих слов сделал,извиялся, но меня все же это задело. вы считаете, нужно более резко на этот вопрос давить с тем, чтобы узнать сразу и навсегда, так сказать? проблема в том, что я с этим не сталкивалаь как то ранььше, все мои предыдущие 2 мужчин желали ребенка куда больше, чем я...Причем, в начале самом, когда этот вопрос мимоходом обсуждался, он высказался против, я удивлена была и обмолвилась, что в таком случае, наверное, нам лучше не продолжать отношения, поскольку я не столь категоричо настроена...Он мне сказал-это так важно для тебя? ппричин явных против я не понимаю, говорит, что никогда не чувствовал этого желания и все, дескать, плохо с ними ладит, не понимает их и все.. В остальном-гармония с ним..
Svetlyachok
sorry, svetlyachok091@ail.ru
Клюква
Светлячок,пишите лучше на мыло(потому что Скайп у нас один на двоих с мужем): moskvaslat@mail.ru
Светлячок
Мне кажется что он не на все 100 против. Скорее боится, но может и бурно радоваться когда малыш появится на свет. А что если нет? для вас лучше, если вы выясните для себя если надумаете вступат в брак, это его составная часть. Хоть дети у так появляются. И еще может он видит и чуствует что пока это не настолько важно. Решайте в первую очередь для себя, что вам важнее.
Svetlyachok
Клюква
Сообщение было удалено
spasibo, net problem, mylo tak mylo :-)
Гость
Мы сначала родили ребёнка не смотря на все трудности. И социал был, и в долги, к счастью, небольшие влезали, ни чего справились. Задумываемся о втором ребёнке, но пока больше всех хочет дочка.)))) Живём в Гамбурге.
Гость
А социалка не так страшна как кажется. Переберайтесь в Гамбург, очень много перспектив для молодых специалистов.
Alter Ego
Получите другую профессию (за счет мужа), такую, чтобы могла вас прокормить. А потом уж разводитесь. Ситуация у вас не ахти. Я бы про детей даже не думала.
гость
В скором времени Мисс Круз, станет мамой. Она совсем недавно объявила о своей беременности. Мисс Круз на 4 месяце беременности, отцом ребенка является Жавье Бадэм (Javier Bardem).

Занятая частыми рекламными выездами по фильму "Разбитые объятия" "Broken Embraces", Пенелопа Круз прибыла в аэропорт г. Мадрид.

Актриса фильма "Ванильные облака" выглядела очень мило выходя через терминал. На ней были очки от солнца, черный пиджак, белый топ, расклешенные джинсы.

Несмотря на тот факт, что она беременна, Пенелопа и Жавье не собираются заключать брак в ближайшее время. Круз недавно сообщила в интервью: "Если у меня будут дети, я бы хотела хорошо исполнять родительские обязанности. Я хочу, чтобы это стало моим самым лучшим проектом в жизни. Я не знаю, верю ли я в брак. Я верю в семью, любовь и детей".
Svetlyachok
Гость
Сообщение было удалено
рада за вас, когда все хорошо, семя должна быт большая. Важно когда этого хотят две стороны. Но когда он тупо говорит что финансовых трудностей не боится, но детей не хочет и мне этого никогда не обещал, что в принципе верно, он только отмазывался. Я наивно надеялась что когда все наладиться, но не тот случай. Не знаю что он на самом деле думает, разве это любовь когда ограничиваешь любимого человека и не согласен пойти на компромис? Zhivu v Niedersachsen

rada za vas kogda vse xorosho, semja dolzhna byt bolshaja. samoje vazhnoje kogda etogo xotyat dve storony.
Светлячок
Alter Ego
Сообщение было удалено
Да, ситуазия не из самыx и я чуствую что дошла такой степени что не мгу сосредоточится на чем-то серэзном (учебе, работе). И это не депруxа.
Ясен пень не хочет детей, а кто в германии их хочет. В ызаконы читали? Сегодня он сделает вам ребёнка, а потом развод, вы будете бегать по другим мужикам не женясьб а он вас содержать 18 лет пока чадо не вырастит. Немецкий мкжик культурен но не туп:)
Булавка+
сколько можно плодить тупые темы. В разделе "беременность" уже есть точно такая же, длительностью в год.
Svetlyachok
Xochu vas proinformirovat, zakony to pomenyalis v 2008, takogo kak ranshe net. Po drugim muzhikam ja davno by mogla begat esli by xotela. Razve ja razvoditsya sobirajus, raz rebenka ot nego xochu?
Svetlyachok
Булавка+
Сообщение было удалено
Oj, spasibo za informaziju, ja i ne znala
39. А вы уверены что он уверен что вы разводиться не собираетесь?
Svetlyachok
Comrade
Сообщение было удалено
Xoroshij vopros, za stolko vremeni mnogo moglo by proizojti
Птица
А может быть и правильно делает. Не хочется мужчине быть донором спермы и банкоматом.
ВоВа
ну раз вы мужсчин в таком свете видите...Спрашивается зачем тогда семйи создават и детей производит?
Птица
ВоВа, если ваш комментарий мне, то: просто автор так и пишет, что с мужем ради денег и оплодотворения. А ваш вопрос - риторический :)
ВоВа
Птица
Сообщение было удалено
А что если особых денег нет, да и после ...лет брака мог бы и оплодотворить. Насчет реторики: Хочется надеяться и верить в лучшее.
Гость
Comrade
Сообщение было удалено
К сожалению Вы правы!!! Но дело не только в алиментах, до этого ещё очень большой список причин не заводить ребёнка. По многим пунктам создаётся впечатление что Германии дети не нужны.

"Дешевле построить дом, чем вырастить ребёнка" такое слышу довольно часто от немцев.
добрый доктор Зигмунд Фройд
а по каким причинам он не хочет детей? или он от Вас их не хочет? - тогда вопросы к вашим отношениям

или он не хочет, чтобы Вы рожали? - тогда можно усыновить
Человеческая самка
За 8 лет Вы не получили образование и не нашли работу. Инфантильный подход. Уходите сейчас. Может, если нужда возмет за жoпу, Вы повзрослеете.
Гость
Человеческая самка - respect )))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова