Вчера со мной произошла принеприятнейшая история. Муж решил подарить новогодний подаврок - кофеварку. (достаточно дорогую). Он видите ли видел как я варю кофе в кружке и решил сделать мне сюрприз. Т.к. кофе я пью раз в полгода и мы недавно приобрели жилплощадь и родили ребенка , короче деньги нужны на другие гораздо более важные цели. А берутся то они из НАШЕГО кошелька, а не чужего дяди.. В результате у меня недоумение на лице..... в уме считаю, сколько может стоить вещь, которую надо куда то ставить, у мужа обида до глубины мозга, а я себя чувствую бесчувственной скотиной. И какой выход из этой ситуации? дарить все по заказу? а потом сами жалуемся на исчезнувшую романтику.
Муж не отделался банальным кремом. он купил то, что по его мнению должно было вас порадовать. Черт с ними, с деньгами..он уделил вам внимание- это главное.
у нас сейчас тоже очень много расходов. Но муж подарил мне дорогой подарок на день рождения. Хоть у каждого свой счет, но деньги общие, никто не считает твое- мое.
Я на минуту засомневалась, а потом подумала, что он подарил мне то, что я давно хотела и был доволен как слон, когда увидел, как я радуюсь)
Автор, не расстраивайтесь. В следующем году, как все нормальные люди, создадите тему "Муж никогда не дарит подарков, ыыыы(((, ууууу(((" и все будет хорошо.
UnaAnna
[2837077691]
а мне муж (тогда еще жених) подарил гигантского плюшевого медведя. Меня чуть не перекосило - ненавижу эти пылесборники... но ниче, взяла себя в руки))) а вообще люблю его подарки, принимаю с радостью и благодарностью... такие порывы надо поощрять! Единственно что ну не приветствую я трат денег на огромные веники и корзины цветов... не романтиШная я...
Мяу
[1189118731]
эх вы, мне б муж че сам подарил,всё подсказки ждет да намека....а я хочу СЮРПРИЗА,чтоб в подарочной оберте,чтоб восторг как в детстве...
в общем думаю-вам тока радоваться надо
Гость
[1544739053]
Мнения все разные. Я - прагматик. Муж покупает только вместе со мной мои подарки: жалко выкидывать деньги на ветер, даже от большой романтики!
Ната
[1620850789]
Подарки люблю от мужа,очень!Потому что сама говорю,что хотела бы получить в подарок.И не нужна мне эта романтика,я люблю подарки те,которые мне нужны.И муж прекрасно об этом знает.А вот когда он дарит цветы,прям не нравится мне это.н дарит большие букеты,а у меня сразу счётчик в глазах))))сразу циферки прыгают,сколько этот букет стОит и что на эти деньги я бы купила.А один цветок....ну я так думаю,что уж лучше не одного))))))А вот когда другие дарят большие букеты,я очень люблю.Автор...да сдайте вы эту кофеварку в магазин и пойдите вместе с мужем что-нибудь себе купите.!
Ната
[1620850789]
Уж лучше пусть он сейчас обидится,чем в дальнейшем будет дарить ненужные подарки!
Хорхелина
[332057354]
Ната, ну и совет...
Автор, прекрасный подарок, муж старался вас порадовать, а вы как старуха из Золотой рыбки..
Пили раз в полгода, теперь пейте кофе чаще, это полезно.
Ната
[1620850789]
Хорхелина...нормальный совет.Если деньги нужны на другие цели,если только недавно приобрели новую жилплощадь,если родился ребёнок,если в семье нет лишних денег на такой дорогой подарок,который только пригодится раз в год.Кстати,кофе пить часто не очень полезно)))))
Ната
[1620850789]
...и потом.психологически эта кофеварка будет напоминать о том,что можно было бы купить что-то другое.
вот скоро наступит Новый год.И я уже намекнула,что хочу получить в новогоднюю ночь.И радуюсь.Знаю,что получу именно ТО,что ХОЧУ!это лучше,чем под ёлочкой,в новогоднюю ночь увидеть бесполезный подарок.
Он действительно попытался купить не первую попавшуюся вещь, цените это. Просто намекните, что она дорогая, а у Вас сейчас не так много денег...
ФильтрА
[4120711149]
А мой муж никогда не дарит мне подарки,не дарил и,по всей видимости,дарить не будет! Ну не романтик он и никогда им не станет! Я сама себе покупаю подарки,правда,они уже так не называются,это просто приятные покупки,зато нужные и желанные! Я же мужу всегда дарю подарки,т.к. мне их дарить приятнее,чем получать!
да ладно рассстраиваться,это кофеварка-то безполезная,мне парень вообще никогда ничего полезного не дарит,всё безделушки какие-то-шкатулочки,статуеточки,аромалампы,эфирные масла и всё на последние деньги,я мозгами понимаю что лучше б что-нибудь другое,пополезнее ,но всё равно приятно же и не хочется человека в его благородном порыве обламывать
гость
[1615655219]
Хочу кофеварку. Может сказать что б подарил?
Хорхелина
[332057354]
Подарок не должен быть полезным и нужным, в таком случае это не подарок :)
Мне кофемашину на 8 марта подарил. (я сама просила) А так сюрпризы обычно прияНтные.
Мими
[752410507]
Первый муж подарил мне на НГ как - то маникюрный набор. Позолоченный ) Чего - то там 24 карата золота. *** спросила я? Он со мной несколько часов не разговаривал ) Второй муж никогда не ошибается с подарком.
Хорхелина
[332057354]
24 - а что такого? слишком роскошно?
зачем отбивать мужу охоту вас баловать?
денег в семье от этого не прибавится, только они пойдут не на вас.
Гость
[3478905975]
У нас все просто: муж накануне спрашивает "что будем дарить тебе на день рождения?", а я пожимаю плечами. Потом идем в магазин, я показываю пальцем (адекватно, естественно, муж не олигарх), он расплачивается. Последний спонтанный подарок от него был 11 лет назад. Он купил то, что мне очень хотелось, но было дороговато для семейного бюджета. Ему сын сказал между делом, что мама хочет то-то. Картина была незабываемая: вваливается муж с огромной коробкой, охапкой роз, и со счастливым лицом, потому что знает точно - угодил!
Муж хотел ВАС порадовать. Нельзя подходить к жизни только с точки зрения практичности и прагматичности. Своим отношением Вы можете навсегда отбить у него желание делать Вам сюрпризы.
В начале нашей семейной жизни мы были студентами, работал только муж (3-4 курс института - з/п можете прикинуть?; соответственно "его доход" = "НАШ доход" на тот момент) - на НГ получала ювелирку с драг.камнями. Даже в мыслях никогда не возникало подумать ЧТО можно было бы купить на потраченные им деньги.
Molli
[1413062489]
Автор, не повторяйте чужих ошибок, примите подарок от ЛЮБИМОГО! Да и потом не зря говорят про дареного коня и его зубы. Я как-то дорогой кошелек подаренный мужем в магазин вернула, до сих пор не могу себе простить. (( А деньги заработаете.
Тата
[1620850789]
[quote="Хорхелина"]Подарок не должен быть полезным и нужным, в таком случае это не подарок :)
Ната, не будь такой мелочной.
Кофе полезно. :ъ/quote]
))))))))))))))))Неееет....я требую по крупному))))))))))Прям ножками топачУ!!!!!))))))
Руслана
[169418242]
Конечно подарок нужно оставить. Может вещь по меркам Вашей семьи и очень дорогая, но ведь действительно не первую попавшуюся мелочь из рекламных роликов купил, а думал, анализировал, присматривался к Вам, учтобы угодить. Конечно деньги нужны, но я лично считаю ради любви и семьи можно сцепить зубы и потерпеть до нужной покупки в дом пару месяцев.