Замужество и пустая новостройка. Как подготовиться?
Весной, если все получится, состоится очень важное событие в моей жизни - свадьба. И дело в том, что покупать надо будет буквально все, кроме разве что одежды.. С будущим мужем планируем переехать в новостройку. Там не будет ни мебели, ни посуды, ни маникюрных принадлежностей, ни ниток с иголками.. До знаменательной даты есть еще примерно 4 месяца, хочу за это время прикупить себе "приданое", чтобы минимальный прожиточный минимум был обеспечен. Покупкой мебели озадачится будущий муж, а вот все остальное, хотя бы основное, хочется приобрести МНЕ. Если дадите пару ценных советов или поделитесь опытом, как организовать подобное масштабнейшее мероприятие, буду благодарна. Уже начинаю заходить в магазинчики посуды и прицениваться.. Но столько предстоит купить.. от мыла до тарелок с ложками, просто глаза разбегаются.. В деньгах ограничена, и хочется мумудриться приобрести более-менее качественные вещи..
Мы переехали в этом году в новую квартиру. Что-то взяли из старой, многого еще не докупили. 1. чистящие средства, какие любите.2. вешалка для гостей, тапочки ( без зеркала можно пока обойтись). 3. кастрюли и побольше, сковорода, чайник, посуда на троих хотя бы, ножи,разделочные доски, полотенца.. .4. Стол на кухне и стулья. 5. часы. 6. спальный комплект на вас - 2 шт и на гостей ( мама останется), 7. нитки и иголки в последнюю очередь ( есть же соседи). 8. компьютер , интернет и телевизор большой. 9. Люстра хотя бы в кухню.10. Полочки для обуви. 11. Пылесос. 12. Ведра и ершик. 13. холодильник. 14 Микроволновка. 15. чаи и сладости для многочисленных гостей.16. запас круп ( будете экономить на еде, чтобы только докупить все для уюта). 17. телефон - без провода. 18 Звонок.
Гость
[1500905657]
делайте заказы своим гостям, что вам подарить на свадьбу, так всем будет лучше, имхо. А то обычно гости носятся с головной болью, что подарить
Гость
[1500905657]
2, прикольно, люстру и полочку для обуви вы учли, но при этом не учли ни одного стола. Если с лампочкой Ильича, без люстры и без полочек для обуви жить ещё можно, то без стола проблематично, имхл
Гость
[1500905657]
давайте, то же список напишу: диван (или что-то на чём спать, надувной матрас тоже подойдёт), два комплекта белья, холодильник, плита на кухню, стол и пару стульев (на кухню), что-то куда или сложить или повесить одежду можно (может, просто вешалки на вбитом в стену гвозде). Моющие средства, швабра\веник. Еду на пишу, всё равно это перманентная покупка.
Гость
[1500905657]
= не пишу
Гость
[1500905657]
Гость
Сообщение было удалено
сорри, у меня утро, стол в сообщение 2-а не заметила)))
Ведро, тазик, веник, сушилка для белья напольная, гладильная доска, зеркало.
Набор кастрюль, 2 сковороды, друшлаг, набор тарелок на 6 персон(можно на 4), набор столовых приборов, набор бокалов для чая и для спиртного, 2 ножа, половник, 2 разделочные доски
Мешок порошка, кондиционер, набор кускового мыла, доместос, жидкость для мытья посуды,губки, тряпки для пола, жидкость для мытья стекол, шампунь, бальзам, гель для душа, 2 зубные щетки, пасту, ну и свои кремики прихватите))))
Тапочки вам и мужу. Купите себе красивый домашний костюм (я плюшевые люблю)))), ночнушечки новые красивые. Еще вместе с МЧ присмотрите шторы.
Мы после НГ переезжаем. Удачи вам, автор.
Вот
[1464340694]
Из техники: стиральная машинка, холодильник, плита, микроволновка, чайник. Из мебели: спальное место (диван, кровать, надувной матрас, раскладушка))) что нравится)), стол кухонный 3-4 стула, лучше стулья чем табуретки. Посуда: кастрюли 3 штуки большая меньше и маленькая 1-2 сковородки, ложки-вилки-ножи (набор на 6 персон) столько же тарелок мелкие, средние и глубокие. половник, шумовка, лопатка для жарки, открывалка, ножи (2 шт), стаканы, пару кухонных полотенец и разделочные доски. Швабра, ведро, таз, веник, совок, чистящие-моющие средства. Хотите я Вам отдам столик журнальный и обогреватель электрический?)) Самовывоз
автор
[4107041233]
9 - я не из Москвы) Но спасибо за предложение!!
Мик
[1797629212]
Автор,
у Вас там будут пустые стены? Что с ванной/туалетом?
Автор вот эту вешь обязательно преобретите. Потом напишите, как оно вам.
http://santehluxe.ru/good.php?tid=4455&from=yam
плАхая
[3915063342]
Встаньте утром, обойдите свою квартиру и прям запишите чем пользуетесь . Умиляют меня такие вопросы. Как будто сейчас в поле человек живет и не знает как оно там, в квартире. А вы пишите еще, пишите. Расскажите чо там еще бывает нужно. А то девочка не знает, что едят из тарелок, готовят на плите и сидят на стульях. Ужос. Вам не на вуман, а в какоенить флайледи. Там таких темок видимо-невидимо.
автор
[4107041233]
13 - ну тема скорее про то, как лучше организовать приобретение такого огромного количество вещей, ничего не упустить, расставить приоритеты и тд. тем более если написали те, кто сам с подобным сталкивался, а идеи никогда не помешают.
11 - вообще-то стены голые. но до переезда будет куплен унитаз, ванна, плита и холодильник (диван, шкаф и стол есть)
Мик
[1797629212]
13, плАхая,
я бы не стал делать то, что Вы предложили. Новая жизнь в новой квартире, с нуля, это почти счастье. Быт сам безо всяких предварительных списков научит, что делать. Самая большая проблема для будущей молодой семьи это деньги. Когда средства ограниченны (а когда средства неограниченны?), на первое место выходит список: что нужнее. Что можно купить через год, а что прямо сейчас. Плюс обязательно появится нечто, что предусмотреть нельзя, и это будут незапланированные затраты.
ВЛ
[2953818843]
автор
Сообщение было удалено
А вот я вам как раз про унитаз ссылочку написала.
Мик
[1797629212]
14, Автор,
начинать надо с системы жизнеобеспечения - с ванной комнаты/туалета и с кухни.
Стиралка сразу должна быть качественная, а табуретки и стол на кухне - дешёвые. Мебель для кухни запланирована?
плАхая
[3915063342]
14, в заглавном посте вы написали, что там не будет ни мебели, ни посуды. В 14 - плита, холодильник, диван, шкаф и стол есть.
Значит кое-что вы купили и приоритеты расставили.
Вы что вот прям счас пойдете и купите средство для мытья посуды, губки и туалетную бумагу, а пользоваться всем этим станете аж через 4 месяца? Оно вам надо, деньги в это вкладывать?
Сядьте и напишите список. Потом поедете и вместе потихоньку купите. Кое-что родители подкинут и список подарков на свадьбу можно составить (хотя какой в нашей раздолбайской стране может быть список подарков? купят все абы что и все).
15.угу. Деньги пусть копят и все. Нефик время и силы на походы по магазинам тратить сейчас. Прицениваться.
автор
[4107041233]
17 - запланирована, стол и 4 стула перевезем от жениха.
18 - нет, пока ничего не покупали. это просто уже есть у жениха и перевезется от него. Когда писала, что нет мебели, имела ввиду унитаза, ванны, плиты, холодильника. Но это конечно хочется купить до переезда.
И самое необходимое вроде посуды я тоже хочу подкупать уже сейчас, постепенно. потом неизвестно какая занятость будет, да и предсвадебные нервы никуда не денутся.
Гость
[1220356604]
мы въехали с мужем в новую квартиру (еще перед свадьбой) 5 лет назад. но до сих пор периодически что-то докупаю в дом, вот недавно купила венчик для взбивания омлета, масленицу и черпак из нержавейки новый
это я к тому, что постепенно вы будете понимать, что нужно купить, чего не хватает
я вначале много из родительского дома принесла самого необходимого
Гость
[1116055137]
А вообще за границей зачастую молодые отбирают приглянувшиеся им вещи(полотенца, утюги, постельное бельё, кастрюли, всё что нужно для хозяйства), знакомят приглашенных гостей со спискомотобранных товаров и в итоге получают необходимые подарки на свадьбу. Зато ненужных подарков не будет. И цвет и форма - всё будет соответствовать запросам.
Автор,главное с вашей стороны посуда и постельные принадлежности,а все остальное наживете со временем.Сильно не распыляйтесь,лучше денешки подсобрать,а проживая совместно сама жизнь подскажет на что их потратить.
Мы когда-то вьезжали в квартиру со свадьбы после ремонта. Многое подарили гости, посуду, например. Из необходимого - пара комплектов постельного белья, всякая бытовая мелочь, типа: чистящие средства, мыло-шампунь, лампочки, губки для посуды, сода-соль, аптечка, нитки-иголки, шторы, удлинители для бытовой техники, цветов часть взяли со старой квартиры, пакеты под мусор, ведро мусорное, солонку-перечницу, посуду , кроме той, что подарят на свадьбу, телефон, будильник на случай отключения электричества с мобильниками, ручки-бумага, стиральный порошок, маникюрный набор для обоих, тряпку и швабру для мытья полов, тазики для ваннной.
Короче, все по мелочам. Вспомните , чем регулярно каждый день пользуетесь + спросите у мамы.
Действительно, лучше делайте заказы на свадьбу - много сэкономите. И всегда есть магазин "Все по 37 руб"=)) Но вообще, я сама была в вашей ситуации, когда только только купили новостройку, переделывать и покупать нужно было ВСЁ с нуля. Слава богу, дск, наш застройщик хоть квартиру в отменном состоянии сдал!