Я с юношеских лет представляла себе семью именно так, что муж работает, а жена - хранительница очага, сидит дома. Вышла замуж, оставила работу, сижу дома. Подруги, мама почти каждый день мне твердят про успешных женщин, про то что нельзя становиться домохозяйкой и жить засчет мужа, что надо делать карьеру... А по-моему нет ничего плохого быть домохозяйкой. Я не понимаю женщин, которые спихнут детей на няню и бегом на работу, а вечером после работы у них остается мало сил на мужа и детей. Ведь есть же мужчины, которые просят своих жен бросить работу и сидеть дома?! Карьерой мужчина должен заниматься. Я на работу ходила через силу. Домашний труд это тоже труд, но он в радость. Все вокруг мне пытаются внушить, что быть домохозяйкой несовременно, стыдно, зазорно. Ну разве это так?
Арика: неинтересно с вами вести диалог. У вас голова забита стереотипами. Развеивать их не имею желания. Жаль вас, раз помимо работы у вас только и интересов, что "шариться по магазинам"
Кириллица
[423462247]
Грин
Сообщение было удалено
Грин, а Вы офисных теток поспрашивайте - тоже каждая вторая просто феерически устает, родную экономику поднимая с утра и до вечера. Если человек не может себя организовать, то офисная он крыса, или домохозяйка роли играть не будет. Дело не в этом. Хочет человек духовно расти (тут у каждого свое), никакая работа или никакое сидение дома не помешает. А если этого желания нет, то чем не оправдывайся, толку не будет. Вопрос работать- не работать он чисто экономический и достаточно легко обсчитывается в каждом конкретном случае. Все остальные дискуссии - личное мнение граждан, которые эталоном служить не могут.
это здесь на форуме все такие из себя высокодуховные, занимаются собой, развиваются и т.п. Допустим, что здесь действительно собрался подобный контингент ;)
Но смотришь рейтинги сериалов и ***-шоу, и как-то слабо верится...
Плюс не забываем, что помимо Москвы, хватает еще и других поселений, где и пойти некуда даже по магазинам, я уж молчу про выставки/музеи.
Да и по собственному опыту: живу по большей части времени один, на домашние дела уходит не так уж и много времени.
Арика
[4252038309]
Зубная фея
Сообщение было удалено
а для чего тогда автор свою личную жизнь выкладывает? наверно, чтоб все сейчас в неё залезли..))
у кого-то раб. день уже закончился, не все здесь москвичи и часовые пояса разные
гость
[3058997609]
Зубная фея
Сообщение было удалено
Так, а ЧТО они делают? Я когда сидела дома в декрете...сидела дома. Прогулки, магазины и спорт. ВСЕ.
Арика
[4252038309]
Зубная фея
Сообщение было удалено
а зачем вели тогда? )))) Помимо работы у меня ещё куча интересов и дел, хотя мне только 21.
и лично я не буду против, если моя жена захочет сидеть дома, но при этом все же развиваться
но давайте честно, людей которые хотят расти духовно (и не просто хотят, а растут) не так уж и много. Большинству просто лень чем-то заниматься, проще сидеть на ***. ДА пожалуйста, мне не жалко, но не стоит тогда строить из себя самоотверженных хранительниц домашнего очага
Можно совмещать работ и быт! Допустим, работать на пол дня. Или же, работать на дому. Тут важно не зарабатывать деньги, а быть в коллективе, общаться с людьми и т.д.
Эйва
[684069926]
Софья
Сообщение было удалено
Работа бывает интересная, интересные люди коллеги, не везде есть пробки по дороге к дому. Не понимаю как кухарить и полы драить может быть больше в удовольствие чем работа.
котенок
[2560346833]
а вообще бесполезно толковать, у меня в семье бабушка карьеру блестящую по тем временам сделала ( Директор школы и еще отличный учитель, до сих пор благодарность от бывших учеников) и мама в финансовой сфере.Плюс еще я воспитана на равноправии, поэтому некоторые посты кажутся просто дикими !
Почему противники сидения дома, считают, что домохозяйка может только убираться-готовить и зыркать целый день телек. Что домохозяйка не может духовно что ли развиваться?
Арика
[4252038309]
Зубная фея
Сообщение было удалено
не думаю, что лет через 10, моё мнение поменяется. Я же не "засираю" домохозяек, просто говорю, что активный образ жизни лучше, чем ограниченный бытом.
Эйва
[684069926]
Зубная фея
Сообщение было удалено
У нас на работе много всякого происходит, мы оба в рекламе, нам интересно друг друга послушать. Мы не отвечаем ни за продажу ни за закупки ни за бугалтерию. Мы на работе с коллегами об интересных вещах и помимо работы разговариваем.
Эйва
[684069926]
Зубная фея
Сообщение было удалено
У нас с 9 до 17
гость
[3058997609]
Тут пишут, что духовно развиваться можно сидя дома. Допустим. Но конкретно, как это будет выглядеть? То что здесь пишет Кириллица, звучит мудро и политкорректно, но мне кажется это применимо как какому-нибудь "лучшему" миру чем наш. На самом деле, когда я была в декрете, дальше прогулок с дитем и магазинов и иногда спорта, я не уходила. При этом поставила себе цель, английский и немецкий подтянуть самостоятельно, раз дома сижу. Не получилось и этого толком! О духовном развитити я уже молчу. Все дни куда-то "вылетали", раз, а уже и вечер, темно за окном. При этом, я поймала себя на том, что я за глажкой и готовкой посматриваю именно те *** сериалы, о которых писал Грин, вот где был шок! Я из интеллигентной семьи, с хорошим образованием, много читала с детства. Можете конечно сказать, что это только я безвольная и глупая. Но ведь большинство людей - такие же простые смертные, а не "диванные" гении, которые занимаются науками и искусством сидя дома и постоянно ходят по музеям. Большинство положа руку сердце просто подсиживаются на "фаст фуд" ввиде общения с мамочками и разговорами о пропердольках. Это затягивает не на шутку и даже увлекательно, пока не ловишь себя на том, что мозги разжижаются, ситуации в жизни уже начинаешь неадекватно оценивать.
На работе совсем другая динамика, ты постоянно с людьми, есть цели, задачи, надо напрягаться, думать, соображать. У меня было ощущение, что я очнулась от зимней спячки, когда вышла на работу. И не потому что я творю что-то необыкновенное или излечаю людей от рака. Просто участвуешь в жизни, само наличие графика и постоянного занятия хорошая зарядка для мозга.
планирую стать домохозяйкой
[3681991575]
Грин
Сообщение было удалено
можно, например приготовить на обед цепелины, а на десерт - морс (по всем правилам) и слоеные пирожки, можно шить детям маскарадные костюмы, делать с ними уроки, водить после школы в кафешку или парк, можно встречать мужа после работы, а не падать через порог после 10-ти часового рабочего дня с сине-зеленым лицом и взвинченными нервами,можно много чего.
66, я очень рада, что у вас есть работа, помогающая духовно развиваться. я работала в крупном банке ведущим специалистом отдела вкладов. у меня престижная и хорошо оплачиваемая работа, пока еще есть, но ни о каком росте, кроме профессионального, я говорить не могу.
уйдя в декрет, я начала наконец-то читать, смотреть фильмы, ходить в театр. работая, я этого себе позволить не могла, очень жестский график и профессиональная конкуренция. и мне наоборот не понятно, о каком духовном развитии можно вести речь, имея динамичную и напряженную работу.
планирую стать домохозяйкой
[3681991575]
Грин
Сообщение было удалено
не надо стебаться, в моем посте все предельно понятно.
да понятно, только возвращаемся опять к тому, что мало кто такие изыски готовит постоянно или детей выгуливает
Гость
[4168904648]
Арика
Сообщение было удалено
а вы о чем? о том как с катькой чай в обед пили?о том как с бухгалтершей поср*лись? о том в чем маня сегодня завалилась? от начальнике к*зле,который все нервы вымотал? о д*биле который вас подрезал по дороге,или в метро толкнул? а вы уверенны,что вашему мужу эти ваши бабские разговоры так нужны,после его такого же тяжелого трудового дня?!
Я когда работать не хочу, то начинаю становиться на время домохозяйкой. Мне, кстати, очень нравится готовить, убираться, посуду мыть тоже не против. Но работать бросить не могу, это было бы ужасной глупостью
Гость
[4168904648]
Арика
Сообщение было удалено
вот вы вроде такая вся развитая,каждый день общаетесь..а почему такой не гибкий ум у вас?в который совершенно не укладывается то,что домохозяйка это уже давно не совковая баба нюра, целый день в сальном халате? я например счас в джинсовой мини юбке)
гость
[3058997609]
69. вы молодец, раз смотрете хорошое кино и читаете хорошие книги. Но по тому что я вижу - вы в явном меньшинстве. Большинство крепко запускают себя в плане мозговой работы. Включая меня. А в театры разве вы не с мужем вечером ходите?
гость
[3058997609]
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле мой муж действительно предпочитает такого рода бабские разговоры, чем тематику памперсов, которая, кстати, у меня возникла совершенно неожиданно, никогда не думала, что стану такой.
Да, заниматься домом, ребенком, мужем и собой это прекрасно, но иногда хочется чего-то новенького. Я с радостью вышла на работу после декрета, и мне нравиться работать. Особо я не перегружаюсь, так как у нас с мужем свое дело, так что времени хватает и поработать и по дому все сделать и мужа любить:)))
Стервелочка
[2580682237]
сколько знаю домохозяек, НИ ОДНА не ходит на курсы английского, немецкого и том же духе... фитнес, магазин, интернет, максимум это дамские слюнявые романы... ВСЁ! Ладно, понимаю, когда муж состоятельный, да и у самой за душой на пример счет в банке или недвижимость, которую сдать можно, но когда, простите меня, не работают с голой задницей в хрущевке, живя в мужем и детьми, выпрашивая на очередные колготки или ныть, что денег нет купить что-то... это уже как не прикрывайся духовным развитием и домашним очагом,а дурь видна издалека :)
Танечка
[1059337743]
Гость
Сообщение было удалено
;)) Да какая разница,в чём вы. Сейчас в юбке,потом без.
Зазорно ли быть домохозяйкой,автор?. Каждый решает этот вопрос исходя из своего характера. Как по мне,дома в тишине(ненавижу телевизор),или под музыку,которая в конце концов надоедает,в чистой квартире(у меня всегда порядок),приготовив обед(ужин) на двух человек чаще всего делать нечего. Идёшь куда-нибудь. Возможностей миллион,тут всё зависит от человека. Лучше всего (пока нет детей) иметь какую-нибудь работёнку на пол-дня. Иначе деградируешь. И в халате и в мини юбке,без разницы.
Гость
[4168904648]
Анечка
Сообщение было удалено
Анечка,повезло вам))а мне вот муж,сам сказал-увольняйся,после того как я из милой,любящей жены превратилась в нервную,загнанную тетку,у которой все заботы-до дома дотащится,быстро чего нибуть пожрать приготовить и спать- отсыпаться,что б тебе завтра опять нервы выматали на работе.а выходные,вместо того что бы с тем же мужем с компанией друзей тусанутся,в киношку-музеи,опять же отсыпаться и квартиру пи*орасить
Марина
[2067407030]
по мне так все относительно, нормально когда семья живет так как в данный момент ей удобнее и разумнее именно для их семьи,а не потому как надо или положено.
Вокруг меня много и работающих и не работающих, они все дейтсвительно имеют разные запросы и возможности, было бы нелепо всем жить по одной схеме.
К примеру: много женщин разведенных с маленькими детьми - они все работают, дети на бабушках ( если бабушки это тянут) им некуда деваться и они работают. Другие - имеют и мужа и ребенка, но не имеют помощи, а на няню нет смысла тратиться, женщина заработает те же деньги, что отдаст няне, смысл? у кого то он есть, делает карьеру - даже врач, к примеру платят мало, но это дело, или к примеру продавцом женщина работает или \менеджером, ну короче у всех свои ситуации. Я бы менеджером не выбрала работу вместо семьи, а кто-то выберет, потому что дома с ума сойдет и пойдет работать и лучше все деньги отдаст няне, но домом не будет заниматься. А кто то любит больше дом, и не видит смысла работать и отдавать деньги на няню и домработницу. Вот что мне не понять когда женщины и работают и дом весь тянут и ребенком занимаются и говорят что так и надо.
Сейчас такое время, (по крайней маре в Москве, в основном если помощи нет и работа разве что покроет расходы няни, репетитора и домработницы ( хотя это еще надо заработать)) то остаются дома и сами все делают , так выгоднее. Но сочетать и то и другое, (без помощи нянь и ли бабушек) и делать это хорошо очень тяжело и мало кто на это добровольно отваживается.
Гость
[4168904648]
Танечка
Сообщение было удалено
конечно не причем,юбка!) мыслите шире-юбка в данном контексте-отрицание обычного образа домохозяйки,интересующейся только домом и телеком в халате,который тут так хотели пририсовать.как будто это исключительно отребут неработающих)
канада
[2622229379]
Я хочу быть домохозяйкой. Раньше мечтала о работе, а вот теперь работая (в офисе), хочу дома быть. Столько времени свободного для себя у домохозяек. Не было ощущения, что жизнь идет мимо, как сейчас, жизнь от выходных до выходных. Скоро надеюсь уволиться! Муж у меня хороший, обеспечивает, все деньги на общем счету, не отчитываюсь. Да и зарплата у меня маленькая, погоды не сделает.
гость
[3058997609]
Гость
Сообщение было удалено
"отребут", это атрибут?
Так что же вы все-таки делаете, сидя дома, кроме чтения и просмотра фильмов? Как-то никто мне не ответил..
Но вообще прав тут кто выше писал, что бывают ситуации всякие, и многим выгоднее сидеть самому с ребенком, чем платить няне.
Марина
[2067407030]
среди моих знакомых, кто дома с детьми (даже у тех которых уже по 10-12 лет ребенку ) все красивы, ухоженные, не задерганные. Хотя все это можно испортить наложить еще часов 10 дополнительно рабочего времени /8 часов работа + 2 часа минимум на дорогу) и тогда тебе уже точно на фиг никто и ничто не нужно будет. Уставшая, хорошо если еще на машине передвигаешься а не на общественном транспорте, а дома вторая смеНа
Не до жиру, быть бы живу(((
Вписать в работчий график 3-4 раза фитнесс, маникюры-педикюры, детские уроки-кружки, доп. занятия, еэлементарно почитать книжку на ночь, с масочкой полежать хоть 5 минут. Выход либо кто-то вместо тебя занимаетяся семьей и ребенком или работа посменная или пол-ня , поный день отпадает. только от безысходности
Гость
[1866584854]
я когда-то мечтала вобще не работать, но когда это случилось - долго не смогла((( захотелось деятельности, движения и развития;
и вот я работаю дома (2-3 часа в день) - это супер для меня!)))
занимаюсь любимым делом, расту профессионально, много читаю на эту тему; но также могу планировать свой день, не спеша пройтись по магазинам, сходить в кино, приготовить вкусную еду, убрать и т.д.
я когда работала точно больше деградировала чем сейчас.
чем занимаюсь? кино смотрю, сериалами юмористическими не брезгую, а также глотаю книги(классику), занимаюсь фотографией, графикой. меня поэтому часто на праздники зовут, фоткаю бесплатно. занимаюсь собой, шоппинг люблю. на концерты любимых групп хожу, в Питере часто бываю, там обязательно по выставкам/театрам бегаем. Главное - Я хозяйка своего времени. Вот ударит мне в голову "хочу в Париж!" - завтра же пойду и куплю тур. Завидуйте, работяги!=)
и всё равно кто что обо мне из работающих тёть думает. зачастую именно они и спрашивают у меня что бы такого почитать, чтобы не прослыть тёмным человеком)
мака
[717847256]
знаете, что меня удивило - что женщины тут пишут "хорошо, что я не одна такая". Ну если вам лично комфортно в роли домохозяек, зачем вам тогда знать, что есть еще неработающие женщины кроме вас? Зависимость от мнения других людей потрясающая!... Вот такое желание стада, "как все", "я не одна такая" говорит о вашей незащищенности. Если бы вы действительно чувсвовали себя комфортно в роли домохозяйки, то -
1) не создавали бы такую тему
2) не искали бы таких же.
3)не искали подтверждения своих решений
мои подруги-домохозяйки не работают, но много ездят по миру (минимум 4 раза в год) - и одни, и с детьми, великолепно одеты, ухожены - по-моему мнению, можно домохозяйничать только в таком случае.. Когда постоянно есть новые впечатления, интересная жизнь.
Гость
[4168904648]
гость
Сообщение было удалено
он самый!) вы с ветки грамотеек?давайте тут еще тему поднимем-диградирующие в гаматике домохозяйки!
а кто вам сказал,что если не работать то это равно все время находится в 4-х стенах?
Гость
[3989190686]
я из всего поняла одно, что тетки работающие очень ограниченны... Они даже не могут сообразить о чем можно говорить с мужем кроме борща, мда..
если честно, то на борщики времени не хватает.
И вы хотате сказать что работая по 8-12 часов вам есть о чем и когда говорить с мужем? затырканной, замотанной своей узкой специальностью и коллективом, не верю, плавала, знаю. С мужем кроме как о работе говоирть точно нео чем было.
После работы сил не оставалось ни на что кроме тупых книжек, телек не смотрим и не смотрели...
Для поста 84 пишу, что я делаю дома - варим мало, занимает максимум час в день и вместе, обычно..., до этого пять лет занималась строительством дома, фитнес и тп само собой, работа этому тоже не мешает, у нас дом около лесополосы, природа хорошая, я сейчас предпочитаю летом велик или бег, зимой - лыжи - благодать, больше времени для себя, частично на мне была торговля авто, мы этим занимались, сейчас родила, с ребенком сижу, времени мало стало, довожу до ума свои прежние увлечения, читать времени не стало, сад есть, большой, общение, путешествия, причем своим ходом, всю Россию объездили, форекс, ну люблю я этот базар, в свободе счастье
гость
[3058997609]
=)настоящая
Сообщение было удалено
А я не пойму никак, выставки, концерты, поездки, это вы все днем одни без мужа и детей совершаете?
гость
[3058997609]
Гость
Сообщение было удалено
Вот уже в миллионый раз написали, а кто вам сказал, что я в 4 х стенах сижу, так КУДА вы ходите? Правда интересно.
гость
[3058997609]
И еще мне непонятно, каким образом домохозяйка=поездки по миру. Во-первых, на это нужны деньги. Допустим, ваш муж много зарабатывает. Но как вы ездите? Одна без семьи?
90: я тоже на Форексе иногда сутками пропадаю :) даже периодически там зарабатывать получается :) Книг по теме перечитала больше, чем классики уже :) Ой, не так: а я сижу в халате, бигудях, сматрю Дом-2, варю борщ и тупею-тупею-тупею
93: домохозяйка=поездки по миру означает, что мужья в таких семьях обычно работают на себя и имеют свободный график, как мой. и мы можем себе позволить сорваться в любое время на неделю-другую куда-нибудь. Когда я работала, такое было исключено из-за моей обязаловки
подруга
[3480099464]
работа = деньги = свобода
поэтому лучше работать и планировать свое время самостоятельно
и ни от кого финансово не зависеть
Гость
[3989190686]
Зубная Фея - вот вот... тупеем млин. Я на этом базаре больше чем муж нефтянег имею. раньше руками торговала, много времени уходит, сейчас советники. муж через 2 месяца уходит с работы, будм вместе дома сидеть.
Гость
[3989190686]
97 - работа это рабство, если что...свобода там, где вы себе хозяйка, работая на дядю такого не бывает
канада
[2622229379]
гость
Сообщение было удалено
Отвечу за себя.
Просыпалась я поздно, люблю поспать, долго завтракала с книгой или за компьютером. Потом были курсы и занятия спортом. Любила в кино одна пойти, по магазинам спокойно. Вечером домой готовить, с мужем ужинали долго, в это время общение, потом играли в настольные игры, смотрели кино, гуляли. Я очень вкусно разнообразно готовила (и мне это нравится!), стол накрыт был красиво, дома чисто. В выходные всегда куда-то ездили и ходили, не занимались уборкой и готовкой на будни как сейчас... В отпуск могла поехать с мамой, с подругой. Сейчас отпуск строго регламентирован, его мало. Готовлю наспех, примитивно, с уборкой напряг, по магазинам сходить некогда даже для себя. Курсы впихнула после работы, после них вообще никакая, для спорта времени нет. Читаю в метро, больше некогда. В выходные главное отоспаться, сделать дела, вот и день прошел. Родителей навестить - вот второй выходной прошел. Да и не хочется никуда ехать или идти, хочется отдохнуть, побыть дома. Это ли не деградация? В офисе не развивается никто! Сплетни, разговоры что у кого дома, погода, возмущение клиентами и тд - без этого проживу, а посплетничать приятнее в подружками, на которых сейчас тоже времени чаще чем раз в 2 недели на часок нет.
И вообще, товарищи работающие, вы просто начинаете цепляться ко всему. Почему перед вами должен кто-то отчитываться? Вам пишешь: "не сижу дома", вы сразу: "а куда конкретно ходите?". Вам: "можно развиваться и дома", в ответ: "да ладно, что кроме сериалов-борщей". Если вы такие шибко умные, нафига вообще спрашивать, если и так все знаете? Что спать не можете, когда видите, что есть люди, которые могут себе позволить особо не задумываться над каждодневынм графиком своих дел?