Гость
Статьи
20 лет брака и развод

20 лет брака и развод

Сегодня муж переезжает после 20 лет брака. Не знаю как пережить, как удержаться, чтоб крыша не поехала. не хочу сильно показывать эмоции перед ребенком 12 лет, но так тяжело.
atv
1 967 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Ирина
А если он не уходит? куда идти с ребенком? ребенок не может выбрать с кем остаться?
Автор
Ирина, почему он Вас бьет? Как потом оправдывается? Он пьет или просто псих?
Ирина
Нельзя сказать, что он пьет. Так иногда по праздникам.

Он может ударить и на трезвую голову.

Мы начинаем спокойно разговаривать, потом резко взрывается,и нападает. Объясняет, что не может сдержаться. Извинения, прощения не просит.

Раньше это было часто, лет 12 назад я его сдала в милицию, потом лет 5 побоев не было, а последние 3-4 года это опять началось, 2-3 раза в год.
Ирина
Я сама дура, все ему прощаю, но забыть не могу. Пропало всякое уважение, доброе отношение, влечение.
Автор
Такой же идиот как и мой был. Лучше расстаться. Испаскудит всю жизнь. Мой сейчас развлекается и в ус не дует, а я расхлебываю. Надо было раньше уйти от него. А то дотянут до старости и бросит потом.
Ирина
И я про то же. Мне почти 40. Надо определяться, как дальше жить. А то этот муж ухожу, не ухожу, уходи сама и т.д.
Манга
Ирина, я тут как местный Зоил выступаю))).То, что вас муж бьет, а вы ничего не предпринимаете-это УЖЕ ДИАГНОЗ для вашей семейной жизни(извините).Вам не стишки душещипательные читать надо,а срочно нужно в кризисный бечь или, в крайнем случае- к психологу.Ирина, вы поймите- ребенок на это смотрит, что из него вырастет?Уйти он хочет, горе какое...Да перекреститься надо, если уйдет...

Вы, АНИК,со своим оптимизмом тоже...Свидание изобразить, театр одного актера...Он бьет ее, бьет, понимаете? Вы досоветуетесь, что он ее убьет или покалечит...

Я, как и Леди О ,тоже не пойму,как можно сидя на попе ровно свою жизнь в унитаз спускать, лия сопли по десятому кругу...
Манга
Ирин...Главное- решиться...Узнайте телефоны кризисных центров, попросите помощи,разработайте план, а самое главное- подумайте о ребенке...
Леди О
Девочки, доброе утро! Пож-та, не переводите ситуацию моей подруги на себя. Это был конкретный пример,как можно переломить на себя. Пока сидела в грусти и слезах всё только усугублялось, а начала действовать и всё переменилось. Под лежачий камень вода не течёт. А ждать когда у зарвавшегося мужика проснётся совесть, это, извините, думкой богатеть.

Ирина, Вы пишите, что муж, по его словам, не может сдерживать приступы ярости.Ой ли!? А после приезда милиции 5 лет мог? Делайте выводы! На 100% согласна с Мангой. Вы должны взять себя в руки и сделать очень решительный шаг, себя и своего ребёнка надо защищать и это в Вашей власти, было бы желание. Идите в кризисный центр, идите к психологу, поднимет руку - вызывайте милицию. Хучь убейте - не понимаю, как нормальные грамотные женщины могут ГОДАМИ терпеть издевательства над собой, а значит и над детьми. РАДИ ЧЕГО, СОБСТВЕННО???????
Ирина
Все вы совершенно правы, да я позволяю этому козлу так с собой обращаться. Поэтому, наверное, и заслуживаю такой жизни.

Я незнаю как изменить ситуацию, Он не уходит, я конечно могла бы сама уйти, снять квартиру (в ближайшем городе, за 20км от села, где я живу и работаю), однако поговорив с сыном об этом, сын отказался уехать со мной, а я не могу сына оставить жить с отцом.

В нашем селе и даже городе нет кризисного центра и частнопрактикующих психологов.

ОТчего терпят женщины,

хочется, чтобы у детей был отец (а он много разговаривает, занимается с сыном),

ради надежды, что с возрастом мужчина изменится,

потому что некуда уйти

потому что нет денег, чтобы снимать квартиру
АНИК
Ага Манга, (привет, кстати), а Леди вообще советует свидание изобразить. Вот тогда действительно прибьет, да еще и рюмашку маханет для храбрости. Ничего себе у нас учителя! Надо кому-то важному для него настучать. Были же у нас кризисные центры, "Сестры", к примеру. Есть же инет. Хотя, смотря где Вы, Ира живете.

Девочки, говорят, если упал с лошади, надо быстро забраться в седло, иначе никогда к ней не подойдешь. Я не про мужиков, а про качество жизни. Мы, после развода, заново учимся ходить, как после реанимации. Это дикий стресс, сбивающий с ног. Но учиться надо быстрее, иначе закиснуть можно. Работа - лучшее лекарство.

Зай, не грусти, постараюсь написать. Занимай себя домашней работой.
АНИК
Дочитала ветку. Ира, а почему сына с ним не оставить? Если у них хорошие отношения, сына-то не бьет? Будете с ним видеться, общаться по телефону: может ему отец сейчас нужнее? Гадостей про маму он может и за 5 минут наговорить, пока ты в ванной. А сыну наука: как нельзя обращаться с мамами. Понимаю, для нашей страны нетипичный метод, но все же... Если вынести себя за скобки, внимания будет больше, а родственные связи никто не отнимал. Сразу говорю: любой мужик справится с подростком. Ничего, без котлеток домашних и борщей маминых поживут. А с жертвами домашнего насилия надо связаться, хоть по инету.
Автор
ради надежды, что с возрастом мужчина изменится,---

он безусловно изменится, НО ТОЛЬКО К ХУДШЕМУ. Ира, мой на меня руку уже несколько лет не поднимал, но позывы были. Сдерживался или кидал, что-то на пол. Мелочь, ничего серьезного. Но эти порывы все равно что-то ужасное. Так не должно быть. Ребенок его боялся, его бешеного взгляда. Потом он золотко, обцелует, пожалеет. Ну все равно же не поменяется никогда. Я больше с ним не буду, даже если он когда-то захочет вернуться. Да, мне сейчас тяжело, но я воспользуюсь тем, что он ушел и возврата к прошлому не будет. ОН все разрушил, НЕ Я.
Гость
Девочки! А,сдачи,***,слабо дать!!!!! Вы,чего ,родные,обалдели!

Я,львица,когда,меня аттакуют,я рву все в клочья,пусть меня убьют,но врага покалечу! Думаю,что узнали,кто я,просто по некоторым обстоятельствам,больше не подписываюсь.Попробовали бы,меня тронуть!!!! Счас! Ударил словом-получи гранату,а,если руками-ну енто вааще!
Автор
Солнце мое, зачем доходить до ТАКОГО уровня отношений? Если так, то лучше никак. Мы ж не алкаши какие-то, чтоб друг другу фингалы ставить и подзатыльники раздавать. Я хочу других отношений. Буду искать. Если не найду, то хоть до конца жизни рабой не буду. Все лучшее-детям. Мой не стоит хорошего отношения. Я сейчас это увидела еще яснее.
АНИК
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а если меня прешибешь? 45 кг.? Какая сдача? Даже если Вы и правы.
АНИК
Отвлекают, конечно: "соплей перешибешь".))))
Гость
Вот и я за то,ударил-убирайся!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Солнце мое, зачем доходить до ТАКОГО уровня отношений? Если так, то лучше никак. Мы ж не алкаши какие-то, чтоб друг другу фингалы ставить и подзатыльники раздавать. Я хочу других отношений. Буду искать. Если не найду, то хоть до

конца жизни рабой не буду. Все лучшее-детям. Мой не стоит хорошего отношения. Я сейчас это увидела еще яснее.
????????????
Гость
Никому,никогда,не позволю,себя тронуть, ни пальцем, ни словом,ПОРВУ!
Леди О
Всем добрый вечер!

АНИК, услышьте меня, пож-та, мой пример - рассказ о подруге, о её былых проблемах, а не руководство к действию для Ирины. По постам я вижу настроение Ирины, но я не знаю её мужа, не знаю его слабых сторон. Как можно советовать? Мой совет всем один: не сиди сложа руки, не жди у моря погоды, не отпускай всё на самотёк. Сколько людей, столько и характеров и к каждому д.б. свой подход, тогда будет результат. Мужа своей подруги я отлично знала, поэтому мы всё правильно вычислили и результат отличный. Сейчас расскажу ещё один случай. Это НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ, это просто было.
Леди О
У меня была соседка Вера.Жила она с мужем и дочерью лет 8-ми. И вот муж её загулял,не прячась,с размахом.Верочка очень переживала,плак ала,все вечера проводила у меня.И я предложила ей сделать так,чтобы любовница сама выпроводила муженька домой.Верочке понравился план и она начала действовать:каж дый день подкарауливала разлучницу то утром,то вечером, у дома,у работы и трепала её.Тяжких телесных не наносила,но за волосы таскала исправно.Та грозилась вызвать милицию,а Верочка отвечала,что общественное мнение будет на её стороне и что она будет трепать эту дрянь каждый день.Слово своё Верочка сдержала и та выставила своего любовника за дверь от греха подальше.Казанова приполз домой,а потом они уехали.
Леди О
Муж Верочки здоровый красивый мужик,я таких называю породистыми, очень нравился всегда женщинам. Но ленивый, такой ленивый, поискать таких. Работал по сменам, а всё свободное от работы время проводил на диване у телевизора. Я такого трутня и месяца не выдержала бы, а Вера жизни без него не мыслила и жила одной надеждой вернуть его назад. Вера трепала трепала обидчицу, а потом выставила палкой все стёкла в её квартире (благо 1-й этаж), та попросила любимого мужчину вставить стёкла, этому лениво. Ругань, скандал, выдворение "с почётом" домой к жене.
Автор
Леди О , очень смешная история.Как же бабы за мужиков борятся. А я вот не умею. Никогда не буду с соперницей воевать. Всегда отойду в сторону. И с возрастом все больше понимаю, что нефиг за них бороться. Пусть они бегают вокруг нас.
АНИК
Так, Леди, это мне ясно, что просто история, а Ира в очень сложном положении и состоянии, мало ли, может принять, как руководство к действию. Кстати, не каждая способна трепать обидчицу и стекла выставлять, это такой характер нужен. Для меня, к примеру, физический контакт нереален. Скорее, сопли бы жевала, рыдала, вещички его за дверь выставила бы и изменила бы в ближайшее время, так, для симметрии. И близко бы к себе не подпустила больше. Конечно, пусть бегают.)))
Ишь, курицы!
Ишь, раскудахтались курицы, бывшие замужние! Бросили их, видите ли, как посмели!

Жили 20 лет, как у христа за пазухой, на всем готовеньком, и бытовые заботы было с кем разделить, и зарплатой мужней пользовались, и мужик тепленький всегда был под боком!

А тут, блин, всю жизнь живешь без мужа - и ничего как-то, терпимо. В холодной постели, знаете ли, засыпаю и просыпаюсь. И гвоздь никто не забьет, приходится за собственные денежки из жэка плотника вызывать. И ремонт в новостройке сама сделала, потоянно строители обманывали со стоимостью и качеством работы, пользуясь, что мужика в доме нет. И НИЧЕГО, НЕ НОЮ.

И подруг у меня таких - воз и маленькая тележка. ТОже не ноят, несут свой крест, что никакой мужской поддержки по жизни не было, нет и не будет.

Замужние-то нос задирают, при случае обязательно невзначай так ткнут - "как же ты, бедняжечка, без мужика обходишься?" - и как мне радостно бывает, когда такая замужняя вдруг оказывается в моем положении. Ноет, естественно, волосы на голове рвет: "Я отдала ему лучшие годы своей жизни!" Ага, прям жила и страдала все 20 лет. Если страдала, нечего было с ним жить, стала бы такой же незамужней, как я. ОДнако нет, добровольно никто не захотел в мою шкуру влезть!

Не жалко мне вас. Все в жизни меняется, пожировали, и хватит! Кончилось ваше время, слазьте!
Ишь, курицы!
Sad girl
Сообщение было удалено
Вот-вот, выборочно читаю вас, курицы, и убеждаюсь в собственной правоте. Жалеет она, что мало мужа доила в браке. Теперь решила восполнить пробел. Но ведь доила же! Не сидела с ребенком без копейки, как иные матери-одиночки! Никакой благодарности мужчине, что содержал е есемью, только злость, что "дойный козел" решил на другом лугу пастись. До чего же противное бабье!
Sad girl
Ира, а вам есть куда уйти? К родителям там, родственникам? На женщину руку поднимать это вообще только самая последняя скотина может! А вообще квартира чья, совместная? Разменять можно?
Sad girl
933, что же такая злая то? Злорадствовать, знаете ли не самое достойное занятие. Теперь понятно, почему вы не замужем. И вообще, тут люди собрались для поддержки, а вы проходте мимо...
Sad girl
933, И так, в дополнение, подозреваю, что вы мужчина :-))))) И не волнуйтесь вы так о чём мы тут беседы ведём. Вас же это не касается правда? Попейте лучше валерианочки.
Ишь, курицы!
Никакой я не мужчина. К сожалению, потому что мужикам на свете живется легче.

И вовсе я не злорадствую, а констатирую факт!

20 лет ее били, видите ли, морально гнобили, а когда тиран и узурпатор наконец-то уходит, страдалица опять не довольна. Значит, не тиран и не узурпатор был.

Моя подруга, когда ее муж первый раз ударил, развелась с ним. И не посмотрела, что остается без квартиры и мужней зарплаты. В обморок падала на работе, когда коллеги доставали свои обеды, потому что ничего не ела, деньги были только сыну на кефир.

По теме: ну, ушел муж. Потому что хочет уйти. Он что, ваша собственность? Живите без него. Или своих интересов нет совсем? Надо обязательно, чтобы кто-то оплеухи раздавал?

Теперь я понимаю мужиков с антивумен.ру. Пишут про таких же баб. Когда они с ними разводятся, начинается такой же ор, манипулирование детьми и прочее. Я у этих мужиков спрашиваю: где вы таких баб берете? Из жизни, отвечают. Да нет, говорю, в жизни таких сучек! А вот, оказывается, есть.
Sad girl
894, Южаночка, спасибо вам! :-) Денег я немного накопила, и дальше копить буду, так , на всякий пожарный :-) АНИК, я на ваш сайт заходила :-) Поэзия очень понравилась! А заяц то, заяц....тааааакой смешной :-)))
Ишь, курицы!
Sad girl
Сообщение было удалено
Я-то не замужем, однако автор темы и примкнувшие к ней дамы тоже теперь не замужем. В одном строю, так сказать. Так что нечего меня мордой-то в мое незамужество тыкать. Или по привычке, а?
Ишь, курицы!
Может, ейный муж ко мне ушел. Шутка ))
Sad girl
940, ну, если "ейный" муж к вам ушёл, то тогда два сапога пара, счастья вам :-) А автор заслуживает лучшего.
Ишь, курицы!
Sad girl
Сообщение было удалено
Деньги она накопила. И дальше копить будет. Читай: подворовывать у мужа, пока он бывшим не стал.

Вот об этом я и полкую: МОЖЕТ, ПОТОМУ МУЖЬЯ-ТО ОТ ВАС ЛЫЖИ НАВОСТРИЛИ, ЧТО НЕ ЦЕНИЛИ ВЫ ИХ, А? Не ценили именно ИХ САМИХ, а не те блага и комфорт, которые они приносят.

Я вот не удивлюсь, если ко мне один из ваших мужей убежит, вот честно. Нет, специально не заманиваю женатых, тем более 50- летних, но в последнее время обращаю внимание, что мужики прямо рты раскрывают, когда я на эту тему начинаю говорить. Все то, что выстрадано за годы одиночества: что мужчина - это ценность. Его надо холить и лелеять, потому что его вклад в семью бесценен (равно как и женщины, впрочем). И речь совсем не о деньгах, бытовом удобстве и престижных школах для детей. Спросите любого эзотерика (или почитайте соответствующую литературу), без мужской энергии семья - это ничто. Как дерево, которое поливают керосином, чахнет, так и женщина без мужчины угасает. И любить в мужчине надо именно эту энергию, ценить ее, даже если муж просто лежит на диване и денег в дом не приносит.

Не знаю, поймут ли меня дамы, которых бросили мужья - скорей всего нет. Их больше заботит потеря определенных материальных благ, связанных с мужем. Так ведь опять же - бросили вас потому, что НЕ ЦЕНИЛИ эти блага, считали, что так и должно быть, что это в порядке вещей. Вот есть в доме такой человек, что-то вроде раба, деньги приносит, машину ремонтирует, до тещи возит - ну и ладно. Надо было каждый день говорить, как вы это цените, какой он молодец и прочее. Тогда бы не убежал из семьи никогда.

Делайте вывод на будущее.
Ишь, курицы!
Sad girl
Сообщение было удалено
вообще-то это ирония, для тех, кто в танке.
Ишь, курицы!
Последний пост в этой теме, и ухожу ))

Не знаю, будет ли толк, но скажу. Если моя мысль насчет бесценной мужской энергии вам чужда (наверняка так оно и есть, а жаль), то вот другая...

АВТОР, вам надо изменить свое отношение к происходящему. Вы должны сказать Вселенной (судьбе, Богу, далее по списку...)

СПАСИБО, ЧТО У МЕНЯ БЫЛИ 20 ЛЕТ БРАКА! ЧТО 20 ЛЕТ Я БЫЛА СЧАСТЛИВА И ЖИЛА КАК ЗА КАМЕННОЙ СТЕНОЙ!

Вы должны искренне в это верить. Потому что 20 лет - это срок (***, кто бы меня 20 дней хотя бы обеспечивал и быт прикрывал)

Лучше, если вы скажете это также мужу, который от вас уходит. Причем, скажете искренне, спокойно, с благодарностью. Это нужно НЕ для того, чтобы он вернулся. Это нужно вам для внутреннего спокойствия и ощущения, что жизнь прожита не зря. А это действительно так. 20 лет семейной жизни - да у трети женщин в России их не было! Начиная с Октябрьской революции, Великой Отечественной войны и т.д. Да вы просто зажрались, голубушка, если на самом деле не оцените этот факт!

Засим прощаюсь. Удачи всем! Берегите мужей, у кого еще остались!
Автор
Курица, моему баба нужна. Дай свой адрес, я вас познакомлю. А то боюсь, как бы назад не вернулся. А тебе счастье наконец будет. Будешь в теплой постели спать.
Плавализнаем
Ира, ради какого такого ребенка вы терпите если этот ребенок(мальчик, да еще почти взрослый) и вас не защищает??? У нас как только муж на меня кинулся, а на меня не кинуться , признаюсь трудно-характер как у Гостьи 920, так сынуля 10 летний просто горой стоял: не тронь, не смей, отойди.Естественно я тут же осадила коней, т.к. ребенку не гоже в таком возрасте тягаться со взрослым одуревшим мужиком, НО ПОСТУПОК моего мальчишки бесценен.А у вас? Да и правильно Гостья 920 говорит, в своем доме живете, поленом охадите его, да с сыном, да с соседкой, это он смелый т.к. терпите, а хоть рыкните на него -шелковый станет,плавали-знаем
Плавализнаем
p.s.А ведь в словах "Ишь,курицы"есть зерно истины-кнут и пряник, всегда и необходимо.Пряник-восторг и благодарность всеми его даже самыми хреновыми и дурацкими +, Кнут- (у кого что) пилеж и зудение, требования и просьбы, намеки и битье посуды о красивую голову мужа.И то не помелким бабским капризам, а по обоснованным и жизненно ценным требованиям.
Гость
Из курятника сильно смердит мужским духом!
Леди О
Ишь, курицы!
Сообщение было удалено
С такими установками и на свободе?! И гвоздь бесплатно вбить некому? И постель холодная? Хучь убейтесь, но этот пост убедил, что Вы выставленный "с почётом" мужчина. Не переживайте, найдётся и для Вас простушка, которая потерпит энергджайзера без денег на диване.
Леди О
АНИК, Ирина мало похожа на австрийский штык (имеется ввиду его прямолинейность). Чтобы получить положительный результат, надо определить чётко задачу, т.е. что ты хочешь иметь в сухом остатке. Какова конечная цель, таковы и пути решения. Вариантов всегда масса. Самое сложное придти к согласию с самой собой, для этого нужно слушать своё сердце, не подруг, не родственников, не форумчанок, а именно сердце, оно не обманет. И искать свой вариант. Выход там же, где и вход.
НЛО
Согласна,надо беречь настоящих мужчин,только их жены здесь не тусуются! А,вот штаны с 21 пальцем,паразитирующие на женской шее,беречь вовсе не стоит! Шея дальше не поедет!
АНИК
[quote="Ишь, курицы!"]Деньги она накопила. И дальше копить будет. Читай: подворовывать у мужа, ..

Воот где она, пещерная злоба и быдлозависть! Все ясно, кроме одного: как одинокая баба (а это именно баба, а не женщина) может судить о том, каково живется в семьях по 20 лет? Что так чужим деньгам-то завидовать неприкрыто? Мужики рот на тебя открывают, с такими перлами ознакомившись, и с таким же ртом отваливают в даль светлую: любой идиот побоится связаться с такой хамкой и стервой, она же первая и оберет, судя по напору. Вот так все шоколадно было без этой "курицы"! Я, кстати, замужем, в отличие от остальных девочек, могу относительно брака просветить. Но не буду, с быдлом не разговариваю.

Еще женщиной себя называет, ***! У человека трагедия, да и не у одного, а она тут злобой пышет. Тьфу! Как не стыдно.

Зай, не обращай внимания, мы с тобой!)))
АНИК
Леди О
Сообщение было удалено
Да, Леди, надо подождать Иру. Пока я вижу, ее просто угнетает молчание по вечерам, его охлаждение и злость. Они с сыном создали мужской фронт. А мужик в "ромашку" играет, нервы треплет. "Уйду-не уйду", мой вот такой же, уже крыша едет. Может они хотят, чтоб их поуговаривали? Я знаю, что нормальный мужик говорит слово "развод" один раз. А по пять на дню.

Сад, спасибо, что заходила ко мне)))) Вот такой большой у меня заяц.)) Надеюсь, у тебя все налаживается. С денежкой - это здраво!
Ирина
Sad girl
Сообщение было удалено
Родители в Казахстане, я в Сибири. Дом на земле (благоустроенный) по 1/4 у каждого. на разъезд или на размен не согласен, говорит дом останется детям.
Ирина
Ишь, курицы!
Сообщение было удалено
Вы не правильно поняли, я хочу чтобы он ушел. Я уже жила без него, два гоа, было спокойно. Он вернулся, потому что он имеет право на жилплощадь. Детьми не манипулирую, дочь (ей почти 20) сказала живите как хотите, она студентка, учится далеко от дома, бывает дома 2 раза в год. Сына мы не делим, мой сын просто очень привязан к нам обоим, и ему трудно решить с кем остаться.

В ваших словах столько злости, вы видимо незнаете, что такое семья, и 20 лет вы не прожили с одним человеком.
Гость
955. Ирина

+ 5000000000000000000000

20 лет терпела, а теперь что то не так.?

ну прожила ты 20 лет? и что? памятник поставить?

знаешь что такое семья? наверное плохо знаешь раз не смогла ее сохранить.двойка тебе! и жизнь насмарку