хочу малыша но нет финансовой стабильности
Замужние женщины. У кого такая же ситуация. Я замужем 2 года. Муж замечательный, зарабатывает не так много. Хочу ребенка, но финансовое положение не позволяет. Думаю уговорить мужа, но боюсь что потом из-за проблем финансовых совсем расстанемся.
автор
Мудрость форума: Семья
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
40 ответов
Последний —
Перейти
хохлушка
если Бог даст вам ребенка, даст и на ребенка.никто с голоду не умрет. просто возможно прийдется в чем-то себе, любимой, отказывать.я так понимаю, муж не хочет ребенка???если вы против поппрете, скорее это испортит ваши отношения, а не финансы.
А можно поподробнее: вам есть, где жить? муж один работает? что значит "уговорить мужа"?
Гость
Хотите дальше. Надо ведь делать что-то конкретное, если действительно хотите. Например, работу получше и постабильнее для себя и мужа поискать и т.д.
Забияка
"если Бог даст вам ребенка, даст и на ребенка.никто с голоду не умрет" - отсюда столько нищих! надо все таки трезво мыслить! если нет денег - то чего плодить эту самую нищету?? вы вначале подумайте о том что будет ждать ребенка с таким будущем. подрастет и будет спрашивать "а почему Маша/Саша ходят кудато а мы дома сидим?" или "Купи мне .... потому что у Маши/Саши есть" А денег то у вас нет что бы купить нормальную одежду, еду и т.д. так что подождите когда сможете действительно дать ребенку многое а не только картошку с макаронами, одежду из секонд-хенда и прогулки по парку.
автор
Крыса
Сообщение было удалено
Где жить есть. У мужа нестабильный заработок, "сегодня есть,завтра нет" Он компьютерщик, делает и ремонтирует компы. Я работаю стажером, так что у меня тоже это временно до мая. Хочу уговорить мужа, завести ребенка, но он видимо боится трудностей. Говорит самим то не хватает денег, что же будет с ребенком.
автор
Видимо муж не хочет ребенка. Но я все таки думаю, когда он увидит своего ребеночка(которого я надеюсь когда-нибудь рожу от него) он сильно его полюбит. А если нет((
поприветствуем будущего автора поста "Меня бросил муж без средств к существованию"!
Мдяяя... Из плюсов - только своя квартира, надеюсь, для ребенка будет отдельная комната? Мне кажется, вам надо как-то с работой утрясти, "нестабильный заработок" - это для студентов хорошо.
автор
Крыса
Сообщение было удалено
Квартира новая, 2-х комнатная. Я студент-заочник.
автор
Квартира моя. У мужа тоже квартираи тоже 2-х комнатная, только хрущевка.
можете сдавать квартиру мужа, и жить на эти деньги.
Мимо пробегала
Сколько лет вам и вашему мужу?
Валентина
Из своего опыта - мужчины менее подвержены эмциям и трезво оценивают все обстоятельства. Он не не хочет ребенка, а реально понимает все трудности. Женщины склонны верить в "чудо", его Величество Случай и удачу. Мы хотим детей, так нас устроила природа. А муж должен добывать корм для нас. Не стоит его уговаривать. Можно просто забеременеть и все. В ситуации, когда мужчина поставлен перед фактом, чаще всего у него активизируются все клеточки мозга и он находит выход из ситуации. Найдет деньги, ведь сейчас находит их Вам двоим на хлеб с маслом! А ждать материального благополучия можно всю жизнь и в итоге остаться бездетной. Для некоторых это конечно лучше, но таких мало
Гость
Автор, а что для вас "финансовая стабильность"? Для некоторых - это дома, яхты, машины. А для некоторых и ЗП =10тыс.руб каждый месяц. Конкретнее свои мысли научитесь выражать.
oil
а по моему финансы не очень важно, главное, что бы ребенок был любимый и желанный. не слушайте никого. рожайте. я собираюсь родить ни на что не смотря, хоть и не замужем. просто я очень хочу ребенка и думаю что сделаю его самым счастливым на свете.
Гость
Валентина
Сообщение было удалено
Рожать надо, если сама ребёнка потянешь. Мой муж уговаривает мена на ешё одного ребёнка. Но мужья приxодят и уxодят, а дети кушать всегда xотят. Я ешё одного ребёнка ОДНА не потяну, а значит и рожать не буду. Надеятся на то что у папы там какие-то клеточки в мозгаx от рождения ребёнка активизируются конечно можно. А если нет? Надежды на xлеб не намажешь. У Автора ешё куча времени, для того что бы родить ребёнка. Куда торопиться то?
Валентина
Рожать надо, если сама ребёнка потянешь. Мой муж уговаривает мена на ешё одного ребёнка. Но мужья приxодят и уxодят, а дети кушать всегда xотят. Я ешё одного ребёнка ОДНА не потяну, а значит и рожать не буду. Надеятся на то что у папы там какие-то клеточки в мозгаx от рождения ребёнка активизируются конечно можно. А если нет? Надежды на xлеб не намажешь. У Автора ешё куча времени, для того что бы родить ребёнка. Куда торопиться то?[/quote]
Меня вообще фраза "финансовое положение не позволяет" всегда вводит в недоумение: это положение мы делаем сами и если очень надо, то в этом отношении можно добиться всего.
Меня вообще фраза "финансовое положение не позволяет" всегда вводит в недоумение: это положение мы делаем сами и если очень надо, то в этом отношении можно добиться всего.
Гость
такие мысли глупые говорят некоторые. ребенок - это в первую очередь боооольшие траты, да, они себя оправдывают, но через лет 20, как минимум. Ребенок должен развиваться, должен быть хорошо одет, накормлен и еще очень многое. Сейчас очень многое, что раньше было ъизлишествомъ, превратилось в необходимое. Вот у всех будет компьютер, а у него нет, что Вы ему скажете: а мы тебя любим, сынок. Но одной любовью Вам не обойтись. Копите деньги, чувствуется, что времени у вас еще дофига. Плюс, Ваш муж прав, они как правило чаще осознают все проблемы, с которыми предстоит столкнуться, мужчина хочет своего ребенка в первую очередь ОБЕСПЕЧИТЬ, а женщина любить. Так что повремените, копите деньги, налаживайте жизнь, не стоит плодить нищету.
Валентина
Если очень хочется, то всего можно добиться. У соседки был детский компьютер, а у нас - нет. Извернулась, но купила :)))
oil
Сообщение было удалено
Девушка, финансы, конечно, не главное:))) Вы прежде чем родить, поспрашивайте, во сколько ребенок обходится в месяц. И эти траты с годами только увеличиваются.И как бы вы своего ребенка не любили, но рано или поздно ребенок начнет сравнивать свои игрушки и чужие. А как вы ответите на вопрос ребенка "почему у Маши папа есть, а у меня нет?"- это если вы без мужа рожать собираетесь?
автор
Мимо пробегала
Сообщение было удалено
Мне 21. Мужу 27
автор
Валентина
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Но я все таки хочу чтоб ребенок был желанным. Поэтому хочу чтоб муж сам захотел ребенка.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
Гость
Сообщение было удалено
Для меня финансовая стабильность это стабильный доход не меньше 20 -30 тыс р в месяц. Пока у нас меньше и не стабильнее.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно согласна.
Гость
а сдавать квартиру мужа нельзя чтоли? будет стабильный доход
Многие мужчины находят очеень много отмазок, чтобы не рожать ребенка. Не потому что не хотят, а потому что боятся. Боятся потерять свободу, боятся бессонных ночей, боятся не справиться. По-моему, его лучше не уговаривать, а подождать. Постараться самой решить те проблемы, что существуют в семье. Убрать те нюансы, которые мешают мужу решиться на ребенка. Очень часто они боятся потерять свое личное свободное время. Сделайте так, чтобы его стало много. И тогда мужу будущее уменьшение часов для себя покажется меньшей проблемой. Начните сами больше зарабатывать и откладывайте деньги. И тогда муж будет более спокоен в финансовом плане. Чем меньше пугающих факторов, тем быстрее муж решиться на ребенка. Водите его туда, где много лялечек, но лялечек не раздражающих, а очень милых.(К подругам, на детские праздники) У него у самого так может появиться идея : "Хочу ляльку"
Автор! Вы правда молоды! У вас есть еще пара-тройка лет в запасе (как самый плохой минимум), а то и лет 20 еще:))) Я не думаю, что у вас сейчас настолько распылался материнский инстинкт. Создайте все условия пока что для рождения ребенка. Поверьте, если очень хотеть, то за пару лет можно очень многого добиться
Гость
в 21 год можно потерпеть еще пару лет, пока хотя бы закончите учебу.
Ольга
Деточка!Сначала стабильность,а потом-дети.Делайте,что-нибудь для укрепления стабильности,если и через пару тройку лет будет тоже?Потом только рискуйте...В семье,если достатка нет,начинаются не шуточные финансовые,духовные и т.д. проблемы
Гость
Автор, рано вам еще.
Катя
У меня такая же ситуация. У муж а заработок-то густо, то пусто, а я хочу быть уверенна что мне на лялю хватит. По этому сама пока ищу работу, может денег подкоплю. Вам желаю терпения, и всё получиться!
Tacя
Я тоже очень хочу ребёнка мне 21 год
Мужа тоже нет но и замуж я не хочу.
Боюсь обжечся
И финансовое положение не стабильное.
Ещё в добавок и поликистос навалился
И я постоянно в падаю депрессию
Мужа тоже нет но и замуж я не хочу.
Боюсь обжечся
И финансовое положение не стабильное.
Ещё в добавок и поликистос навалился
И я постоянно в падаю депрессию
Женоненавистник
Забияка
Сообщение было удалено
ДЕТИ ***- *** ВООБЩЕ ВСЕ ЭТИ ОТНОШАТЕЛЬСТВА???
Женоненавистник
автор
Сообщение было удалено
А САМА ТО У ТЕБЯ У *** ДЕНЕГ ТОЖЕ НЕТ ДА??? КАК ЖЕ Я БАБЫ ВАС НЕНАВИЖУ- ВООБЩЕ ВСЕХ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ НЕНАВИЖУ КРОМЕ ЛУЧШЕГО ДРУГА И СЕМЬИ!!!
Женоненавистник
автор
Сообщение было удалено
САМА ТО СУЧКА НЕ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ, А ТО ЧТО МУЖ ЗАРАБАТЫВАЕТ, НО МАЛО ЭТО ПЛОХО ДА??? НЕНАВИЖУ, СУКА!!!
Женоненавистник
Крыса
Сообщение было удалено
ПО НИКУ КРЫСА ВСЁ ПОНЯТНО-ТЫ МЕРКАНТИЛЬНАЯ *** И ШКУРА!!!
Женоненавистник
Валентина
Сообщение было удалено
МОЖЕТ ТЫ И ПРАВА!!!
Женоненавистник
oil
Сообщение было удалено
ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО- ГЛАВНОЕ НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ И ВЕРИТЬ В СЕБЯ- МОИ ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ!!!
Женоненавистник
Гость
Сообщение было удалено
А *** ДЕТИ И ЖЕНА??? ДА ПОЩЛИ ВЫ ВСЕ ***- Я ЧАЙЛДФРИ!!!
Гость
Мне всего 21...
Но я хочу детей. У меня частые гармональный сбои и я реву из-за этого (из-за того что хочу ребёнка)
Сейчас у нас кредит имеется. Меня с работы уволили. Я не знаю как себя найти в плане работы. Тоже имеется такая ситуация
Но я хочу детей. У меня частые гармональный сбои и я реву из-за этого (из-за того что хочу ребёнка)
Сейчас у нас кредит имеется. Меня с работы уволили. Я не знаю как себя найти в плане работы. Тоже имеется такая ситуация
Форум: Семья
Всего: 480 380 тем
Новые темы за сутки: 136 тем
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя21 ответ
- Нормально ли родителям ругаться при детях?10 ответов
- Невестка34 ответа
- Муж залез в телефон5 ответов
- Не поддерживаю мужа15 ответов
- Мой муж козел!11 ответов
- Как уйти от мужа14 ответов
- Дача и свекровь2 ответа
- Как полюбить мужа ещё сильнее?6 ответов
- Муж не проявляет инициативу7 ответов
Популярные темы за сутки: 70 тем
- Невестка34 ответа
- Как люди живут вместе ГОДАМИ?21 ответ
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя21 ответ
- Жена обзывает меня и унижает из-за моего прошлого. Что с ней делать?17 ответов
- Не поддерживаю мужа15 ответов
- Как уйти от мужа14 ответов
- Недавно вышла замуж и хочу развестись13 ответов
- Мой муж козел!11 ответов
- Моя сестра хочет моего парня11 ответов
- Нормально ли родителям ругаться при детях?10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема