Сегодня муж переезжает после 20 лет брака. Не знаю как пережить, как удержаться, чтоб крыша не поехала. не хочу сильно показывать эмоции перед ребенком 12 лет, но так тяжело.
ну, эт кому как, у меня ничего из того, что было связано только с руками, делать не получалось - моментально голова начинала думать, мусолить тему, потом чувство обреченности какой-то вселенской, далее все упало из рук и полукоматозное полуистерическое состояние. Только голова и руки если вместе заняты - нормалек. На аэробике нормально отвлекалось еще, когда не успеваешь думать, а повторяешь за тренером все, а потом тело бо-бо, и мысли о том, как в ванне с солью полежать да как бы поскорее на следующее занятие, чтоб мышечную боль снять)))
тетя
[4155846072]
и помнить ежесекундно, твердить как молитву - сейчас заканчивается самое плохое, а дальше может быть только лучше!! Облегчение и умиротворение впереди, только добраться!!
Виолета
[896304456]
Привет всем бедным жёнам.!!!Меня зовут Вайлет.(псевдоним)Я живу свободно,в Москве,русская.Здесь родилась.мне 26 лет но мне никто не даёт 26 лет.Все женатые мужчины думают,что мне 17 лет ха ха.Даже боятся,что их посадят.Лучше быть вечной любовницей,чем не вечной женой).Всё равно,рано или поздно жена приедается и муж смотрит на молоденьких длинноногих и длинноволосых(в данном случае тёмно русых).А жёны сидят дома как убогие медведицы жиреют,рожают в муках детей,ревнуют,постоянная бытовуха и суета с детьми и готовкой..Как же мне их жалко.И как же хорошо,что я и многие мои подруги не хотят никогда замуж,а просто встречаются с теми с кем хочется,и многие женатики даже из за меня хотели развестись были в панике когда я их бросала.Влюблялись,давали много денег и красивые подарки,даже один сделал ремонт всёй квартиры).
А я свободна как ветер,делаю,что хочу и нафиг мне эти мерзкие дети не нужны как хорошо,что у меня собственная квартира и я живу одна,я от этого кайф получаю,что одна и мужиками как марионетками управляю.А бедные и убогие жёны сидят и ничего не знают дальше своих отпрысков и того,что скажет мужь)Ха ха.
atv
[2481623240]
. А что касается Вашего мужа, то относитесь к нему как к душевнобольному. Климакс - это своего рода болезнь. Судя по Вашим постам, муж смолоду был неуравновешенным человеком, ну а с возрастом, естественно, это усугубилось. Собрался уходить, пусть идёт, есть куда: у него запасной вариант наверняка есть, иначе вёл бы себя потише. Если сейчас повисните на нём, удержите, то всё, жизнь он Вам отравит окончательно и бесповоротно. И себе, и Вам, и дочери. А дочь Вам за это спасибо не скажет. И чем быстрее "свалит", тем Вам лучше. Он же не только с трусами и носками уйдёт, но и со своими проблемами, своим грамотным жлобством. Кстати, грамотный, не значит - умный, это не слова-синонимы. Пока он бесится на стороне Вы отдохните от него, займитесь тем, на что раньше времени не хватало, но очень хотелось. Вот и осуществите свою мечту. Кстати, отвлечься от навязчивых мыслей о блудливом муже очень помогает рукоделие: шитьё, вязание, вышивание, плетение и т.д. А польза двойная: и отвлекаешься, и получаешь эксклюзив из собственных рук.
Я к нему как к больному и стараюсь относиться. Нормальный человек не может в себе такую злобу и ненависть культивировать столь долго. Насчет вязания, я тоже решила, что поможет-свитер связала, но с трудом отвлекалась. Зато хорошая вещь получилась.Я уж сама хочу, чтоб скорее ушел и начинать жить без него. Всю душу измотал.
atv
[2481623240]
полукоматозное полуистерическое состояние
Да, так и есть. Тяжело это все, но надо жить дальше. Скорее бы все это позади осталось. Наверное, никогда в жизни так время не подгоняла.
АНИК
[3709190270]
Да, Автор, кстати Вашему козлу можете от меня передать: одинокие женщины, по статистике, живут на 10 лет (примерно) дольше, а вот мужики - на столько же меньше. Особо те, кто за воротник закладывает.
Что касается девочки... ей нужна спокойная, счастливая мама. Вот тут надо делать сальто на месте - она очень зависит от Вашего настроения. Ведите себя так, будто муж Вам по барабану, улыбайтесь, говорите о ее проблемах, будьте привычной мамой. Я чуть не чокнулась во время развода мамы и отчима: мне только 8 было, а мама его очень любила, психовала. Я так за нее боялась, всякая школа из башки вылетела. Видеть ее слезы - это конец Света, боль ужасная. Как-то интуитивно догадалась попросить пирожки мои любимые испечь, свитер брату довязать - короче начала ею заниматься. Мне 43, а помню все - как вчера.
Дочке сейчас хреново, ей надо заняться. Отца она уже ненавидит и не простит никогда за Ваши страдания. А Вы его не выгораживайте перед ней, ух, она отомстит ему потом, я чую. Если хоть одну слезинку Вашу видела - все, *** ему. Вы просто ей сейчас скажите: "Детонька, не все мужики такие, поверь, это просто нам не повезло..." А на все оскорбления этого козла отвечать жестко, надменно и спокойно: "Иди нах. И рот закрой - тут твой ребенок. У тебя климакс наступил - подпрыгивай в другом месте. Кушать будешь в ресторане."
Автор, если щенок нагадил на диван, а его гладят по бархатной спинке, приговаривая: "Ну, ничего-ничего, бывает... не огорчайся, мой маленький", то он будет гадить уже на голову. А если дать газетой меж ушей и носом натыкать - вот тут уже подумает.
Бравас
[1224864329]
АТВ, самое главное, что вы уже готовы к разрыву и разрыв принесет вам облегчение. Это большой плюс.
А при ребенке не надо ругать отца. Неизвестно как еще жизнь повернет. Пусть у девочки будет отец. Она еще не в состоянии в достаточной степени оценит проблемы взрослых.
Всегда в семейных трагедиях виноваты оба, не только ваш муж. Мы же не знаем его сторону. Может быть иногда стоит услышать его претензии, чтобы не наступать на те же грабли повторно.
В любом случае удачи вам и терпения. Но все же не надо слез при ребенке. Не стоит культивировать ненависть к отцу.
Кто знает, может вы помиритесь через год, а девочка уже составит ваш сегодняшний портрет собственного отца, который наверное и кормил и крышу над головой давал и многое другое.
Аник, Вы так все правильно пишите, как будто живете с нами. основные мои мысли-принести поменьше боли дочери. У нее глазки светятся, когда я ей улыбаюсь. И беседы с ней ведем, что не все мужики такие, что это я неверный выбор сделала. Она сама начала об этом говорить, что я не за того человека замуж вышла. Я с ней стараюсь очень держаться.Но я еще ей сказала, что отец ее очень любит, это у нас с ним проблемы. Что касается его, то мы практически не говорим. Я сейчас немного успокоилась, может временно, может просто сил уже нет так переживать. Когда я пыталась его о чем-то спросить, он обрывал меня, не давал слова сказать, всем видом свою ненависть демонстрировал. Возможно, это сыграло свою роль и я стала спокойнее и просто его не трогаю. Если дома, то из другой комнаты не показываюсь. И так легче, пусть скорее уходит. Я только удивляюсь как можно так ненавидеть, так долго чтоб не отпускало. Он просто чудовище.Не дай Бог такой стать. Как я столько лет с ним прожила?
atv
[2481623240]
Бравас, я не говорю о нем плохо, наоборот пытаюсь объяснить, что ее он любит и т. д. Но просто она живет и видит , что он порой вытворяет. Она мне сказала, что боится его, как я могла до такого допустить. У него бывают приступы бешенства и тогда держись. Иногда, хоть к ране прикладывай. Но теперь я думаю, что его периодическая доброта-это неискренняя, что он хотел хорошо выглядеть. Не может человек так злиться, быть таким агрессивным имея доброе сердце. Корочк, надо с этим кончать.
Бравас
[1224864329]
АТВ, ну не говорите ерунду. 20 лет большой срок, чтобы сделать выводы. Что значит "до такого допустить"? Вы же не владеете его душой, мыслями, поступками. Может вы ему всю плешь проели претензиями. Мы ж здесь только одну сторону слышим. Может вы его постоянно строили, критиковали, не ценили.
С чего ему демонстрировать такую ненависть? Я еще раз напишу, только очень не хочу вам сделать больно, но демонстрация ненависти, это скорее всего присутствие другой женщины. Или вы его просто очень сильно достали. Он еще может очухаться и переоценить. Так что не торопитесь его оскорблять. Лучше скажите ему, что вы были с ним счастливы и что вам очень жаль, что так происходят события сейчас. Но в то же время абсолютно поменяйте внешний вид.
И не говорите ему "ты дер.ьмо и пр.", скажите что ВЫ чувствуете в этой ситуации - мне больно, я не очень понимаю..., что со мной не так". Тогда разговор не будет выглядеть как претензия.
Бравас
[1224864329]
АТВ, мы все что-нибудь вытворяем, и вы и ваш муж. Он мужик и не может вести себя и иметь внутренний мир женщины. Это тоже надо дочери объяснить, что мы очень разные и никого нельзя прогнуть или подстроить под себя насильно. Подспудно вы очень хотите, чтобы дочь приняла вашу сторону. Это очень даже по-человечески понятно. Но вы можете состроить вам обеим дурную услугу. Во-первых вы можете выйти замуж второй раз, но дочь уже будет слишком напугана. Во-вторых она может запомнить образец ваших текущих отношений и переложить в дальнейшем на свою семейную жизнь.
Не порите горячку. Я понимаю, что вам очень больно и хочется эту боль выплеснуть и хочется, чтобы близкий человек вам посочувствовал.
Предложите мужу отпразновать вашу совместную жизнь. Провести день не ругаясь и не выясняя отношений, а выпить вина, вспомнить молодость и на этом расстаться. Он запомнит это и вы запомните, хоть и улыбаться ему будете сквозь слезы. Но пусть лучше хорошо, чем плохо!
Знаете, приступы бешенства бывают у мужиков, только у всех по разному. Один в семье скандал устроит (а где еще?). Другой по-бабам бежит, третий на рыбалке напивается, четвертый на хоккейном матче глотку дерет. Тестостерон, знаете ли. Да и собственная переоценка жизни. Близким попадает в первую очередь. Вот так они устроены - эти мужики((( А если он этот "приступ" не выльет, то может и инфаркт в этом возрасте схватить. Гормон гуляет!
atv
[2481623240]
Бравас, Вы не совсем поняли ситуацию. Это естественно, т. к. Вы не можете всего знать. Мой муж -человек с очень тяжелым характером. Это не только мое мнение. Не знаешь в какой момент у него может замыкание произойти и тогда, что под рукой- летит , хорошо если не в голову. Мне не хотелось об этом писать. Мне стыдно кому-то признаться, что я от него получала за эти годы. Не знает никто, меня просто не поймут. Что касается пилить его-никогда. По поводу материальных благ-довольствовались малым. Ни разу мне не пришло в голову говорить о материальной неудовлетворенности и т. д. Это не мои приоритеты. Ему все друзья завидовали, что такую жену имеет.Я не хочу себя нахваливать, но он сам всегда говорил, что ему повезло.Это в периоды затишья. Я постоянно нахожусь в стрэссе, не могу расслабиться. Не знаешь, что ждать от него.Поэтому и ребенок его боится. Он в порывах гнева ничего не видит и не слышит. Но когда его успокоишь, на какое-то время затишье. Он и поможет, и с дочкой позанимается. Но потом снова, если что сломается, а у него починить не выходит сразу, да мало ли что бывает-реакция неадекватная. Я ему говорила,что невозможно так жить, чтоб держал себя в руках. Но это невозможно. Он хочет, чтоб его все боялись и значит уважали.
Ольга
[4236462060]
Я пережила тоже,с кризиса выходила-год,но...я сейчас живу...,любима!!!,а он -сдыхает(СПИД).Займитесь каким-то увлекательным делом,найдите себе новых друзей,и со временем...
Вы будете вспоминать всю совместную жизнь,как "сплошной кошмар".
АНИК
[3709190270]
[quote="atv"]Аник, Вы так все правильно пишите, как будто живете с нами. основные мои мысли-принести поменьше боли дочери.
Автор, Солнышко, да все просто - дело вовсе не в Вас. Он, дурак, вымещает. Просто понял, что ничего в жизни не достиг (из того, что хотел), а Вы под рукой - слабый и злой. Нет-нет, жалеть не надо, хуже будет. Просто не позволяйте себя лупить.
Это вообще не ВАША ситуация. Это ЕГО проблема. Вы ее никогда не решите. Спинку прямо, подбородок - вперед и с дочей на шоппинг. Если решение приняли, то как только что-то вякнет, вполоборота повернулись, и сверху вниз так: "Ты что-то сказал?... Я не поняла..." Пора избавляться от стереотипов. Вы ничего ему не должны. Покупайте из продуктов только то, что доча любит. Знаете что больше всего его бесить будет? Ваш с дочей смех из другой комнаты.)))) Скачайте смешной мульт и ржите в голос. Попробуйте, потом расскажете. Он такииим себя му. ой, дураком почувствует. Вы - сильный фронт. Еще хорошо петь в ванной и на кухне, когда себе с девочкой Вашей вкусненькое готовите (ему - хрен на рыло!). Плечи разверните, осанка царственная, а начнет буянить - в менты звоните с открытой душой - дело житейское, ребенок страдать не должен. Дитя должно видеть поющую и смеющуюся маму. Вот с кого она пример брать будет. )))
_____
[892483980]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
***, Андрюха, вы что 3х летний? прожить столько вместе, прирасти к челу шкурой и чтоб не волновало? Вы видимо холостой или никогда не любили. Во мне муж любовь много лет убивал, как убил - стало как у вас - не волнует, по фигу совсем.
_____
[892483980]
Леди О
Сообщение было удалено
неа, носочки и тапочки - это бред. ей надо в горы. на турбазу и мужичка себе найти
_____
[892483980]
тетя
Сообщение было удалено
Охренеть....это надож так не уметь составлять аффирмации и при этом их навешивать другим.... Сейчас НАЧИНАЕТСЯ все самое лучшее в моей жизни. Любовь и радость уже за углом. Новый подарок жизнь дарит каждый день.
_____
[892483980]
Виолета
Сообщение было удалено
Виолетта, это такое щастье шо есть такие дуры как вы.....ну не пересказать ))))) Главное в свои будущие 50 лет вам быть столь же уверенной в сказанном ;)
_____
[892483980]
Бравас
Сообщение было удалено
Вот интересовало меня всегда и чего же это гормон гуляет тока у мужиков? почему можно настолько не уважать своих близких, чтобы выливать на их голову свое гов.но? Ведь можно (к примеру) душ принять - смыть стресс, побить грушу (предварительно прикупив ее в спортивном), побегать, да хоть ремонт в доме сделать - выпустить пар. Так нет.... мы должны быть понятливыми и терпимыми...ага, чем лучше у жены терпелка -тем сильнее ее испытывает муженек. А у других - ты орешь? пшел вон. Терпеть твои выкрутасы. Вот и не орут, не позволительно. С молоду так, сразу. А мы все терпение воспитываем...ага, кому оно сдалось то?
_____
[892483980]
Бравас
Сообщение было удалено
сразу видна мужская точка зрения - ни фига она просто его терпела - вот и результат, уверяю более хорошей жены трудно сыскать
_____
[892483980]
Бравас
Сообщение было удалено
Автор, не вздумайте )))"мне больно, я не очень понимаю..., что со мной не так". Все с вами так. Разрешать мужчине собой еще и манипулировать в такой ситуации? это что то
Я пишу из собственного опыта. И я переживала такие же времена как и АТВ. Да, это непросто и часто хочется вдарить кулаком по столу. И с любым мужиком не просто.
Мягкий мужик не оскорбляет, но скорее всего сидит на шее.
Любвеобильный и ласковый - ласкает и любит еще пяток баб. О хорошего, покладистого со временем вытирают ноги. Я не знаю золотой середины. Думаю, что после войны хороших мужиков просто перестали производить и женщины сами из них делают монстров и уродов... и пропаганда делает, и литература, и искусство. Время такое.
Бравас
[1224864329]
_____
Сообщение было удалено
Ну, что ж это ваш совет, надеюсь из опыта вашей жизни.
Я вовсе не предлагала попустительствовать манипуляциям:)
Я предлагала расстаться не сжигая мостов, хоть это самый трудный, но самый здоровый вариант, если, конечно муж не законченное дер.мо.
Да, это очень трудно. Да, это больно. Но в будущем себя будет не в чем упрекнуть.
Вы предлагаете вариант конфронтации? И чем это лучше? Кому больнее в результате?
_____
[892483980]
Бравас
Сообщение было удалено
Нет, вы предлагает женщине дать собой манипулировать. Не нужно врать.Конфронтация тут никаким боком. Ваш вопрос - что со мной не так? Это возможность манипулирования, навешивание вины на женщину. Дорогая, да все в тебе не так - и волосы и губы и ноги и родня и работа и возраст и наши общие дети. Валяй, дорога, исправляй все выше перечисленное, а я еще посмотрю - как ты справишься...ага, щаззззз Да, рассказать о своих чувствах - прекрасный способо избежать конфронтации, но при этом навешивать тут манипулирование ....это низко.
_____
[892483980]
Бравас
Сообщение было удалено
Больше всего мне нравятся мужские самооправдания - время такое...ага, ага - это время виновато, а не он сам козел. Бабы их делают такими, пропаганда, реклама, искусство и прочее...А сами они без мозга родились. Выводы из своей жизни делать не научились. Видимо хронический идиотизм.
Ау, Автор, Вы где? Как дела Ваши? Не пропадайте - очень за Вас с дочушей боязно. Держитесь, мы тут.
Гость
[4027709946]
Автор, Вы мне не симпатичны. Очень напоминаете мою маман, которая тоже терпела пренебрежительное отношение отца, немотивированные вспышки гнева, прикрываясь тем, что детям нужен отец и она всегда для него старалась. Вся из себя жертва. На кой хрен Вы позволяли с собой так обращаться? Да еще и дочку сюда приплели, вот ей радости на Ваши разборки смотреть. Овца.
Мистштюк
[4027709946]
Отец с ней кстати до сих пор не разговаривает, живут отдельно, но деньги она от него регулярно получает, не работрает и ноет о своей загубленной жизни уже 15 лет. ъОх, у меня какая-то депресия жить не хочетсяъ. Не обижайтесь, автор, но желаю Вам начать уважать себя и не быть овцой.
Мистштюк
[4027709946]
пост 80 это я была
Найт
[2097149970]
Мистштюк, осуждать и обвинять других в своих невзгодах все умеют, не только ваша мама, но и вы - она винит в своей загубленной жизни мужа, вы -ее. Так что яблочко от яблоньки... Вы сначала создайте свою семью, правильно постройте отношения, проживите с мужем душа в душу 20 лет, родите и вырастите детей, убедитесь, что детям вы и ваше поведение в семье "симпатично" и если все будет по-прежнему хорошо,то... подождите еще десяток лет (некоторых мужчин накрывает лет через 25-30 брака) и приходите сюда делиться опытом.:) Пока же вы не симпатичны гораздо больше Автора со своими претензиями к родным людям и их образу жизни.
Найт
[2097149970]
Автор, вы уже убедились, что то, что сейчас проходите вы, прошло множество женщин и, исключая нюансы, мужчины в подобных ситуациях ведут себя как под копирку. Смею заметить, что никто из женщин от этого не умер и даже не стал сильно несчастлив, а некоторым даже пришлось решать сложную головоломку куда девать старого ненужного вернувшегося мужа.:) Так что выше нос! Все пройдет и достаточно скоро. Вы научитесь смотреть на ситуацию трезво и поймете, что вы в любом случае в выигрыше - ведь это не у вас крышу снесло, не вы наговорили гадостей родному человеку, не у вас проблема с самоидентификацией в мире и не у вас проблемы с потенцией в скором будущем.:) Вы как были хорошей женой и матерью, так ей и остались. Не позволяйте предъявлять себе претензии - можете поставить его в известность, что вы сами себя и дочь вполне устраиваете, а он может поступать, как хочет. Займитесь спортом - правильно здесь говорили, что лучше всего отвлекают спортивные нагрузки и физическая усталость после них. Доставляйте себе как можно больше физических удовольствий. Если есть возможность отдохнуть за его счет - сделайте это (плевать на экономию семейного бюджета на этот раз), мотивируйте необходимостью отдыха для дочери и восстановления ее психологического состояния - благо каникулы скоро. Постарайтесь не терзать себя, можете даже слегка посочувствовать мужу - эк его накрыло. И имейте в виду, что за ним тоже очередь из женщин не стоит - слишком много минусов: тяжелый характер, несдерженность, жлобство!(ох как не нравится женщинам!), возраст, да и не богат, судя по всему.:) К тому же его ождает масса сюрпризов...:)
Леди О
[3023665121]
Мистштюк, Вы похожи на ворону, которая сидит на козырьке перед подъездом и сверху на всех гадит. Мать никчемная, отец ужасный... Тогда Вы кто? Простите, но от осины не родятся апельсины.
Леди О
[3023665121]
Да, Автор, с уходом мужа у Вас поменяется качество жизни, но не факт, что в худшую сторону, скорее наоборот, Вам будет спокойнее. После того, как за ним захлопнется дверь очень тяжело женщине первые 7 дней, но их надо пережить как мы переживаем "инфлюэнцию", потом отпустит. Действительно, лучший способ - загонять себя физическими нагрузками. Он очень хорош, но при условии, что здоровье позволит, если нет проблем с сердцем, сосудами, в противном случае можно оказать себе "медвежью услугу". Кстати, когда я писала о вязании, то не о носочках шла речь,что уж такой примитив-то? Надо браться за работу над очень сложной, потрясающе красивой вещью и обязательно ее доделать до конца. Понимаете, мы все разные, сколько людей, столько характеров, внешностей, мнений и у каждого своя дорога и свой крест. И нет единого рецепта, есть только направления. Я солидарна с мнением Бравас и всегда с удовольствием читаю посты Найт
atv
[2481623240]
Дорогая, да все в тебе не так - и волосы и губы и ноги и родня и работа и возраст и наши общие дети. Валяй, дорога, исправляй все выше перечисленное, а я еще посмотрю - как ты справишься.
Это все очень мягко по сравнению с тем, что он мне говорит и чего желает. он ждет, что я загнусь поскорее от тяжелой жизни без него. Устраивать с ним прощальный ужин ? Во-первых это ни к чему бы не привело. И если бы я этого хотела, то это невозможно. Он не допускает меня сказать даже слово ему. Если ему что-то надо узнать о делах, которые я вела по дому, ка-то платежи , найти какие-то документы, то он натягивает на себя слабенькую улыбочку и просит меня помочь. Как только полуает-морда кирпичом и в свою комнату. Я не скандалю, веду себя спокойно, со мной легко можно было бы поговорить, если б он хотел о нашер разводе, о ребенке, остаться в хороших отношениях.Я не напрашиваюсь, нет, я его не трогаю, но он видит, что со мной можно говорить. Он НЕ ХОЧЕТ, Он все рещил , отрезал и меня наказывает, как он считает. Ведь как всегда, во всех его бедах и в том, что ему приходится менять жизнь, виновата я. У него раньше проскальзывало неоднократно, что если он расстается с женой, то он ей покажет, что она ничтожество и главное наказать ее материально, чтоб поняла, как жить без его помощи.Он был женат до меня. Но первая жена пару лет выдержала и сбежала от него. С ним никто не сможет жить долго, если он покажет себя во всей красе. Это я такая дура одна нашлась.Ему бы оценить, но нет. Все должно вокруг него вертеться. Я всю жизнь с ним прожила его жизнью, делала все, что хотел он.
Мне кажется, что сегодня он будет переезжать. Вчера весь вечер вещи собирал. Очень тяжело мне сейчас. Все понимаю, но так тяжко.
Найт
[2097149970]
atv, да пусть переезжает - чем скорее этот ад закончится, тем скорее начнется новая счастливая жизнь для вас. Пусть собирает ВСЕ свои вещи и валит, а вы уберитесь в квартире после его ухода и пойдите с дочкой куда-нибудь в кино на хороший развлекательный фильм. Сможете уехать отдохнуть в ближайшее время с дочкой - поезжайте, развеетесь, наберетесь новых впечатлений. А там видно будет. Может это на самом деле подарок судьбы лично вам, но вы это еще не осознали.:)
Что же надо иметь вместо сердца, чтоб так относиться к своим близким. Ведь у него никого кроме нас нет. Я так растратила свое здоровье из-за него. И эти последние переживания, не знаю во что выльется. Надо,конечно, дочь от его выплескиваний эмоций уберечь, чтоб больше никогда она не видела ничего подобного в своей жизни. Ведь она будет думать, что это единственный способ общения между мужем и женой. Ей, бедненькой, тяжело пришлось. Но, когда она поняла, что он уйдет, то почувствовала облегчение. Как же надо себя вести, чтоб ребенок был рад уходу отца. Это все ужасно. Я и перед ней виновата, что ей пришлось видеть его концерты, надо было уходить, когда она ничего не понимала. Но с другой стороны, она сама сказала спасибо, что я выдержала, пока она стала старше и все увидела сама. Ведь иначе, она бы и не знала, почему мама оставила ее без папы. Я не настраиваю ее против него. Я наоборот пытаюсь смягчить для нее его уход и говорю, что ее он очень любит и будет любить всегда.Она сейчас не сильно переживает, мы с ней много времени проводим вместе и она ждет, чтоб он скорее уехал.Она очень боится его вспышек гнева.Мне очень тяжело, просто невыносимо.Знаю, что должно пройти, но сейчас жить нет сил.
Найт
[2097149970]
Автор, меня насторожила его фраза о "наказании материально".:(((( Когда немного придете в себя поинтересуйтесь у знакомых, знает ли кто хорошего адвоката, так на всякий случай.
atv
[2481623240]
Доця моя говорит, "Мам, он уедет и мы будем жить спокойно, будем делать, что захотим.Заведем собаку". Она так хотела собачку, но если б вы видели его реакцию... Без комментариев. После чего ребенок затравленно сказал, "Мам, не надо, я не хочу собачку". Девочки, ну скажите, ну что ж в этой жизни-то происходит. Как это можно все выдержать? Надеюсь, меня поняли, т. к. мысли скачут. Я не имею ввиду надо собаку или нет. Я имею ввиду его реакцию на обсуждение проблемы. Т. е. если ему что-то не нравится, то он устраивает такое, чтоб потом и в голову кому-то не пришло поднять снова эту тему. Запугать, чтоб и не пикнули больше.На фоне всего этого перечеркивается все хорошее, что в нем есть. Он, конечно, бывал ласковым, помогал по дому, но это если он в хорошем настроении. Если нет проблем. Но это жизнь и проблемы есть всегда.
Найт
[2097149970]
Автор, ничего, все будет хорошо. Вы с дочерью его единственные самые родные и близкие люди, но сейчас он этого не понимает. Скорее всего здесь замешана другая женщина, поэтому и такая реакция. Увы, у мужчин в таких случаях разум и чувства отключаются.:(((((
Найт
[2097149970]
Автор, все будет хорошо. Конечно, вы самые близкие и родные люди для него, но скорее всего здесь замешана другая женщина, а у мужчин в этом случае разум отключается напрочь.:(((((
Найт
[2097149970]
Сорри за накладку.
atv
[2481623240]
желаю Вам начать уважать себя и не быть овцой
Да, я многое терпела, чего нельзя прощать. Другим бы тоже советовала уйти , бежать от такого мужа. По прошествии стольких лет, мне все труднее стало переносить незаслуженные обиды и я стала намного тяжелее и дольше от них отходить. Он это заметил и ему ,ох, как не понравилось. Он стал называть меня БОЙЦИЦЕЙ, что я готова высказать или показать ему свое недовольство, а не подтерев сопли мчаться за ним умоляя простить не понятно за что.
Уважать себя и не быть овцой-это и есть основная причина развода. Он не может мириться с тем, что начала становиться человеком.Только он повернул это, что Я НЕ ХОЧУ С НИМ ЖИТЬ и еще ересь,что, значит я ИМЕЮ ЛЮБОВНИКА, раз изменилась и показываю свое недовольство иногда после его припадков. Т.е. это я все разрушила.Про любовника я вообще молчу, т. к. более преданной дуры поискать трудно.
atv
[2481623240]
здесь замешана другая женщина
Я знаю точно, что сейчас никого нет. Он не гулял,он был всегда с нами. Это его плюс.Но если что-то не заладится, то, конечно, будет кого-то искать. Он мне на днях заявил, чтоб , конечно, еще больнее сделать, что как только переедет, то сразу займется этим вопросом. И что он никогда не возвращался к своим старым. Зачем, если есть так много новых.
Аника
[3023665121]
Автор, судя по Вашим комментам, Вы всегда жили с мужем сложно, мало было хорошего в ваших отношениях, оскорбления, унижения, рукоприкладство, дочь боится отца. Тогда о чем слезы, "у меня муж сво, жлоб, тиран, деспот - верните мне мужа!!!" Вы сама с собой в согласие придите, может и свет в конце тоннеля увидите. Мужики не уходят в никуда, есть у него запасной причал, есть бабенка. И не на Вас он злится, а на самого себя, ему плохо, но Цезарь вне подозрений, а виновный д.б.наказан.
Аника
[3023665121]
Собрался уходить и пусть валит, мужик сказал - мужик сделал. Передохните с дочерью, подправьте нервы, пообщайтесь друг с другом, у дочери сложный возраст - подросток, Вам, извините, не 30 лет. У мужа климакс, это и козе понятно, и быстро это не проходит, процесс затяжной и чем дальше, тем... обхохочешься,блин. Займите вежливо-холодную выжидательную позицию, пусть обоср*ся по полной, тогда и посмотрите по ситуации. Примирение д.б. на ВАШИХ УСЛОВИЯХ. Вы сейчас себе даже не представляете какими они могут быть сговорчивыми после того, как потерпят полное фиаско в мытарствах. У них у ВСЕХ один сценарий и одна песня на всех - без меня сдохните, засохните, пропадете, сухих корок нажуетесь и т.д. Сколько знаю, ни одна не пропала, наоборот, крылья выросли, а внешне как похорошели, помолодели, о "бывших" и слышать не хотят, живут в свое удовольствие.
Бравас
[1224864329]
atv
Сообщение было удалено
Знакомая картина.
Он вас наказать пытается за непокорность и еще вину приписать за "разрушенные" отношения.
Старый дуралей! Это он всю жизнь самоутверждался за ваш счет.
Найт права (как всегда) идите к адвокату. Посмотрим кого он накажет.
Я что-то уже сомневаюсь, что он просто так уйдет. Ему же кому-то надо цирк устраивать.
Перетерпите его уход. Вы в лучшем положении, чем он.
Кто он по гороскопу? Лев?
Бравас
[1224864329]
atv
Сообщение было удалено
И обязательно завести собаку!!
Бравас
[1224864329]
_____
Сообщение было удалено
Да что вы прицепились к этой манипуляции?
Я предлагаю узнать автору, что ее мужа не устраивает, чтобы он сформулировал свои позиции в нормальной беседе.
К сожалению из последних постов АТВ понятно, что слышать ее и говорить он не хочет.
И я тоже склоняюсь к тому, что есть другая женщина. Поэтому он и валит на автора вину про ее любовника и разговаривать не хочет.
Леди О
[1133957607]
Лучший способ обороны - нападение, что этот нехороший человек и делает. Хотела бы я видеть хоть ОДНОГО мужичка, который признал бы свою неправоту в похожей ситуации. Его надо было бы занести в "Красную Книгу" и показывать в музее, как единичный экспонат. Сколько знаю таких же случаев, везде один сценарий: если нет любовницы, то пьёт (поминки по прожитой жизни) и гнобит жену и детей; если есть любовница, то так же гнобит жену и детей. Ко мне на приём приходила женщина и рассказывала свою историю: с мужем прожили около 30 лет, когда у него начались проблемы. Любовницы не было(пытался, но женщина оказалась порядочная и очень не глупая, поставила его на место)и он запил, и начал гнобить жену. Дети взрослые, жили самостоятельно и далеко от родителей, их не достать, а она рядом. Всю свою канализацию на неё выливал, что она от него не выслушивала, в ответ соглашалась, что именно такая она и есть. Перестал давать ей деньги, но дети стали помогать. У неё была одна отдушина - дача, где она отдыхала душой и телом, выращивала очень много цветов, такие роскошные цветники. И что этот стервец придумал? Видит, что материально она независима от него, на оскорбления не реагирует и он выбрал осенью день, когда жена не поехала на дачу, заявился туда и перекопал весь участок, культиватор. Что можно вырвать - вырвал и выкинул, а остальное перерезал лопатой. Увидев, жена свалилась с сердечным приступом. Он три года весной и осенью перекапывал участок вместе с содержимым. Вот такая была потребность обидеть жену, сделать ей больно.