Гость
Статьи
20 лет брака и развод

20 лет брака и развод

Сегодня муж переезжает после 20 лет брака. Не знаю как пережить, как удержаться, чтоб крыша не поехала. не хочу сильно показывать эмоции перед ребенком 12 лет, но так тяжело.
atv
1 967 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
НЛО
Имею ввиду,того,кого надо забыть!
АНИК
Привет, девочки, здорово, что все опять собрались. НЛО - очень рада! Ура. ЮЖ, держись, операция должна пройти нормально. Сейчас только о девочке надо думать. Чтоб ей лучше было, надо вида не показывать, что волнуешься, ее успокаивать. И на Бога надеяться.

Автор, надо держать себя в руках - эмоции плохой советчик. Так сразу и скажи - "Я в разборках не участвую, хочешь по делу - давай, только спокойно."

А у меня отношения в семье хреновые - истерики и скандалы на ровном месте. Устала. А если учесть обстоятельства - это ***. Не хочу жаловаться, вам настроение портить. Ладно, Бог все видит... Выдержим, до сих пор же выдерживали? И сейчас получится.
Леди О
С чего это Южаночка стала Южанкой? Мы собою не довольны?
Автор
Девочки, внимание!

Не раскисаем!!! Держимся из последних!!!!!

Как-то будет. Южаночка, с дочкой все будет хорошо. Насчет бывшего не думай сейчас вообще. Я знаю, что это практически невозможно, но старайся. Мне тоже хвалиться нечем. Ни то, ни се. И вижу, что сама процесс перемирия срываю. И ничего не могу с собой поделать. Нагадил он мне в душу, отмыть не могу. Может, и сам уже жалеет, но мне не легче. Он ждет от меня покорности, а ее нет, даже понарошку изобразить не хочу. Переломилось что-то во мне.
Манга
Девушки, желаю всем удачи и мужества, а также поместить себя, по возможности, в центр собственной вселенной)).

Автор, все просто- чаша вашего терпения переполнилась, вы увидели, что бывает другая жизнь и другие отношения...Инстинкт самосохранения и интуиция подсказывают держаться от бывшего подальше-чтобы сохранить свое физическое и моральное здоровье... Потому что чувствуете вы нутром , вернись вы- тут-то жизнь веселая и начнется...Очень советую не пренебрегать внутренним голосом...

А у нас на Урале наступило лето,жара и красота))Желаю всем приятных выходных.
АНИК
Манга, а может Автору попробовать? Выгнать всегда не поздно. При первом косяке - скандал, сам сбежит. "Веселую жизнь" не давать начинать. А то, что все познается в сравнении - это правда. Если ничего слаще морковки не ел - и так сойдет. А если пироженным угостили...)))
Mishelle
Я согласна с Аник. Можно попробовать еще раз. Всё же 20 лет из сердца вычеркнуть очень нелегко. Просто нужно заранее обговорить условия возвращения.

Автор, объясните мужу, как Вас уже достали его выбрыки, и именно поэтому Вы сомневаетесь, начинать ли всё сначала; как Вы переживаете, что дочь постоянно оказывается невольным свидетелем ссор, как это плохо сказывается на её здоровье, и т.д. Если он, конечно, захочет вас выслушать. Я смотрю, он не любит слушать, а любит, чтобы слушали...

В общем, Ваше дело еще раз показать ему, что Вы тверды в своем решении и не броситесь "в соплях" ему на шею.

Если он согласится с Вашими условиями - включайте зеленый свет, а если начнет агрессивно доказывать, что это Вы виноваты во всех его грехах - значит, он так ничего и не понял, пусть еще пару месяцев поживет на вольных хлебах... Может, и в его голову придут здоровые мысли, когда-нибудь...
Автор
он не любит слушать, а любит, чтобы слушали...

--это про него. Любит учить жизни. Почему-то думает, что знает лучше. Да, бывает прав, но и я не глупее и он это знает. Только вот показать это не хочет. Не брошусь я ему на шею и он это понял и сильно расстраивается. Вчера звонил, надеялся на глубокие эмоции с моей стороны, но услышал прохладный голос и это его вывело из себя: тон изменился, он был расстроен очень и мы расспрощались. Вот сегодня должен появиться в городе, посмотрим проявится или нет. Я только наблюдаю без эмоций. Теперь его очередь нервничать пришла.
Автор
он не любит слушать, а любит, чтобы слушали...

--Это про него. Вчера звонил и очень расстроился, когда не услышал в очередной раз от меня радостного повизгивания. А это потому, что все построить меня хочет. А я вот против. Горбатого могила исправит. Тон изменил, распрощались снова очень холодно. Сегодня должен в городе появиться, вот и посмотрю на его дальнейшие действия: насколько он обижен и серьезен в намерениях помириться. Делать ничего не буду, только наблюдаю тупо. Теперь его очередь пришла нервничать.
Автор
Комп глючит со страшной силой, как и мои чувства и эмоции.
АНИК
Сейчас тебе напишу. Только без нервов.
южанка
Да, Леди О, вы правы. Не могу отделаться от чувства, что в том, что с дочей случилось, бОльшая часть моей вины. Конечно, мне не хотелось, чтобы пиявка присутствовала в ее жизни. Она этого добилась. Но какой ценой! Все виноваты, а страдает дитя неразумное, вплоть до того что ее предлагают полечить( А тут еще операцию надо делать срочно... Крыша у меня едет капитально.

Но пиявка в любом случае не должна была становиться между дочерью и отцом. Так что все виноваты. А он так ослеплен , что ничего не соображает...

Опять читаю Лазарева, как и год назад... все повторяется, только в худшем варианте.

Простите за плохие новости...
Автор
южанка, успокойся. Все разрулится и будет в итоге хорошо. Надо пережить тяжелый момент. Занимайся только здоровьем ребенка, на все остальное забей. Что касается этой козы, то, как на меня, я бы КАТЕГОРИЧЕСКИ запретила видеться с отцом (не говоря о козе) до тех пор, пока до него не дойдет, что чужая тетя не имеет права манипулировать вашим ребенком для достижения своих убогих целей. Мне кажется, в твоей ситуации надо быть жесткой. В конце концов объясни ему, если сам тупой и не понимает, что творит.
АНИК
Юж, я так скажу: виноватый родитель - это сильное испытание для детской психики. Не надо этого дочке. Нужна спокойная, уверенная в успехе мама, добрая. Если нужны деньги на операцию - берите у мужа с чистой душой. А что касается этой мадам, я бы нашла возможность отвести ее в сторонку и мило улыбаясь сказать: " Если ты еще раз, падла, на километр подойдешь к моему ребенку - я тебе все космы вырву и глаза выцарапаю, тебе ясно?". Это действует на любую бабу в любой точке планеты. И пусть это вовсе не соответствует имиджу, тем лучше. И любая мать тебя поймет. И еще какую-нибудь бабскую гадость добавить, типа: "Н-да, а кофточка-то с юбочкой совсем по стилю не сочетаются и духи мерзкие... странно, мой придурок когда-то имел неплохой вкус. Впрочем..." Развернуться и уйти.

Ради дитя иногда полезно стать стервой и хамкой. На время. Только не при дочке. Главная функция матери - защита детеныша.

Пусть жалуется-истерит эта особа, в обмороки падает перед БМ - тебе-то что, это не твой муж. А ему жесткое условие: можешь видеться с дочкой, но только один. Точка.
Леди О
Южаночка, по отношению к твоему "коматознику" и пиявке займи самую жёсткую позицию. Сейчас в мире существуют только двое: ты и твоя дочь, остальные - в эпизоде. У доченьки ты любящая и очень заботливая мама, единственная на свете. А для тех клоунов ты акула, ничего не бойся .
южанка
все объяснила и ей и ему!

но доче разве легче станет от этого? Все у меня как то не вовремя получается, поздно. Уже все случится, я только тогда ум включаю...
АНИК
ЮЖ, не ты одна, насчет ума... Будем надеяться, что эти неприятные эпизоды постепенно сотрутся из ее памяти, примут мифологическую форму. Сейчас нужно думать только о здоровье девочки, а не про этих "голубков", ну их в пень. На них свет клином не сошелся.
НЛО
Всем привет! Лежу болею,появилось немного времени почитать и написать. Очень расстроилась по поводу ребенка Южаночки,а ,когда опервция и ,что за операция?

Что касаемо отношений дочери и отца,я бы их не регулировала,скажите бывшему,что ребенку нужно время на адоптацию,не надо ему сейчас брать ребенка в новую семью,еще не известно,сложится у них семья или нет! Что же он будет знакомить дочку со всеми своими текущими дамами?

Позиция силы и ультиматумов ведет к самоунижению,на мой взгляд.

Нельзя простить ПРЕДАТЕЛЬСТВО! Я раз простила,пришли через год к тому же исходному варианту! Кто-то из девочек писал,он и ВЫ не частная собственность друг друга,ну предал,ну разлюбил-имеет право,но не имеет совесть,ничего уже не переделать,насильно мил не будешь. Вы не к одиночеству привыкаете,а к другому стилю жизни. Если Всевышний закрывает одну дверь,значит откроет другую! Наверняка Вас уберегли от чего-то нехорошего,что могло бы произойти! Потом ребенок сам будет решать как и где видеться с родителем,а Вам не стоит снисходить до личной жизни предавшего Вас человечишки,он уже чужой!Если на конюшне помирает лошадь,как бы ее не уговаривали встать,каким бы лучшим овсом не кормили,она уже не встанет и,не побежит как раньше! Держитесь,все образуется,не сразу конечно! Я Вас понимаю,трудно! Но нам не дают испытаний больше,чем мы можем выдержать!Удачи!
Свет
atv
Сообщение было удалено
Полная чушь... Он говорит!!!! Мало что говорит..Совергенно не значит, что вы свою жизнь не устроите. Одназначно будет время собой заняться.
Свет
Ирина
Сообщение было удалено
Может и побить????????????????????? А на фик вам такой муж вообще???????? Счастье то какое что уходит не глупостей не делайте- держать того кто может побить.. саи что не выгоните то такого урода...
Свет
Мила
Сообщение было удалено
Так зачем жить с такими людьми??? Вы пишите с такой ненавистью. ТОлько за деньги? Но это нечестно. Вы мучаетесь, человек мучается. Почему б не освободить друг друга?
Свет
Натали-Гончарова
Сообщение было удалено
Совершенно согласна!
Свет
Mishelle
Сообщение было удалено
Мудро сказали). И если честно. если его увела другая- значит она лучше. И значит можно посмотреть глубоко в душе почему ему там хорошо. и значит не он- скотина И НА ЧЕЛОВЕКЕ НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ ШТАМП-МОЕ... и многое становится тогда понятным. Ведь мы все не собственности чьи-то.
НЛО
Света,вот только не надо диагнозов ставить,мудрая вы наша! Причины бывают разные,степень мужиченкинского свлочизма тоже!

Мы можем высказывать свою точку зрения,а,вот решение- это дело индивидуальное,а не колхозное!
НЛО
Мое решение было разорвать отношения,т к жить с человеком,который предал и уже во второй раз- дело гиблое,неважно,как у меня все сложится дальше,я не боюсь одиночества,я боюсь ненадежности,для меня это главное,но у каждой из нас свои стандарты и формулы счастья и семьи. И,еще,я поняла одно. Ни один мужчина больше для меня не будет на первом месте,сначала я,потом мой 20 летний ребенок,потом карьера,а,потом тот,кто меня полюбит и будет принимать такой,какая я есть. И,поверьте,уж я при всем своем....,никогда одна не останусь!
Гость
ТАТЬЯНА
Сообщение было удалено
Это вам аукнулось, когда вы в прошлой жизни бросили его с ребёнком.Побудьте теперь в его шкуре.
Гость
Свет
Сообщение было удалено
Нормальные отнолшения-хэто не когда охотник и добыча, а когда люди друг друга уважают и любят.Большинству людей представить себе это невозможно, но тем не менее, таких браков немало.

Люди не любят себя и поэтому не умеют любить других.Они понимают только отношения моё-не трогать.И для таких свидетельство о заключении брака как купчая крепость на человека.Это касается женщин, чей смысл жизни заключается в том, чтобы залезть на шею мужика и путешествовать на этом удобном месте всю жизнь.Но судьба всегда отвешивает таким по полной программе.

Если семья развалилась или на горизонте появилась любовница-этот всегда сигнал того, что семейная лодка дала течь.Это знак того, что пора задуматься, как я строю отношения в семье.Вечное путешествие на шее всегда заканчивается неожиданно для сидящего на ней.
южанка
ВООБЩЕМ ТАК... второй вечер приходит к нам поужинать - приехала старшая дочь-умничка. Дети счастливы, котенок с его рук не слезает. Спрашивается нафик уходил?

Короче, все меня достали, займусь наконец собой! НуЖно любить только СЕБЯ, и будет вам счастье!
Гость
1234 согласна
НЛО
Короче,все меня достали.....

Мдя,удивленна.
южанка
Некорректно написала - звиняйте.

Вы, девочки, самая настоящая отдушина. Мне жаль, что у меня сейчас раздрай, и я не могу писать с оптимизмом.

Родные достали меня, все сразу.

Операция на лице, после 12-го.
южанка
Свет
Сообщение было удалено
А когда оно как в проруби... и ни туды и ни сюды? Вернее, ушел, но не прочь вернуться? Никто никого ни лучше, что за глупости вы пишите!
южанка
Гость
Сообщение было удалено
Виноваты всегда ОБА! Так что нечего оправдывать несчастненьких мужичков,которые и сами не прочь на чьей -нибудь шее прокатиться.
НЛО
Вернее ушел но не прочь вернуться....,а потом снова уйти,а потом снова вернуться! Плавали,знаем! Становитесь на ноги,в моральном смысле энтого слова, чтобы не морально,ни материально,ни от таких не зависеть! Привет ребенку и пожелания УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ!
южанка
НЛО! НИ КАКИХ ВОЗВРАТОВ НЕ БУДЕТ! Я ТАК РЕШИЛА)))
НЛО
Умница! Молодец! Браво!

Вести себя с ним как с лепшим другом,ну например,отношение к нему,как к подружке,которая голубой! Но,как только начинаются мутные разговоры...,а помнишь.....-ответ ,что Вы помните все,но это уже АРХИВ! Если дочешь повидаться-рады,не ставьте ультиматумы,дальше жизнь покажет! Ну разошлись,ну встретил другую-Бог в помощь! Мой бегемот тоже мне моск полоскал,провоцируя на ревность к бывшей,а там такаааая,ой!

А,когда я разобралась в своем червивом фрухте,так смешно стало,что отпустила на все 4 стороны,справилась с собой,забыла!

Пока не могу даже в сторону других смотреть,но и это пройдет!

И,упаси Бог,никаких разборок с дамой или предателем на эту тему! СЛИШКОМ МНОГО ЧЕСТИ!!!!! А,ребетенок потом сам решит,хотет туда ходить или не хочет. Но это будет уже ее,взрослое решение,естессно не сейчас,нужна адаптация!

Просто Вами горжусь! А, родне скажите,чтобы нос свой не сували,уходите от четких ответов,ссылайтесь на время и просите сейчас,не травмировать ни Вас,ни дочку. Как умный еврей,иногда соглашатесь даже с ними!

УМНИЦА,прорвемся! Я уже почти прорвалась!
НЛО
Ой, девочки ,ну и худо же мне,ох и худо! Температура под 40,глотка отекла,первый раз вызвала в жизни себе неотложку!
НЛО
Я поняла,чаго мне не хватает для полного счастья! Следующий мой муж или мужчина будет врач и желательно ВДОВЕЦ!
НЛО
Интересно,а где лучше искать таких,на похоронах или в мед.учереждениях?
Mishelle
южанка
Сообщение было удалено
А ведь он хочет вернуться...)) Думаете, зачем он Вам помощь в ремонте предлагал? Предлагал дружить семьями... - Искал повод почаще видеться с теми, кто ему очень дорог. Просто он допустил ошибку, а "пиявка" быстренько взяла инициативу в свои руки и... Думаю, он сожалеет об этом. но хватит ли у него смелости вырваться из её крепких рук??
Леди О
Свет
Сообщение было удалено
А как же тогда "Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей"? Заметьте, к жене СВОЕЙ, не ЧУЖОЙ. А общие "жёны" на Тверской. Свет вы наш душевный, веткой не ошиблись? По-моему, вам правильнее туда, где НЖ переводят ничейных мужей БЖ в свою собственность. Лихо у них получается, правда, ненадолго.
НЛО
Ну да,ну да. Вот мой бывший,сначала к первой жене прилепился,потом ко мне прилепился,даже приводил эту цитату,а,в реззультате-вернулся к родителям,а то наследства лишат! Я, к тому,что не все БИБЛИЮ одинаково чтят,Мой бывший,говорил,что верующий,даже при этом плакал,а результат.... Люди могут говорить одно,а деллать другое.Ето жизнь земная,а не небесная.
Леди О
НЛО
Сообщение было удалено
Как мыслим, так и живём. За двумя зайцами погонишься, без добычи останешься. Всяк человек - ложь.
НЛО
Аминь! Просто в Канаде другие люди,другая культура,другой подход к религии. А,здесь ВАМ граждане не Канада,здесь прошлись по народу таким катком,что истинно верующих и порядочных очень мало. Здесь совок научил ловчить,хитрить,Хапать,предавать,приспосабливаться...

Нет,я
НЛО
Нет,я полностью с Вами согласна,но....реальность другая.
НЛО
Да,Шура,этам не Рио де Жанейро!о в
НЛО
Кстати,уважаемая,уж не Вы ли сами себе противоречили на другой ветке,как она там называлась....Что меня ждет таким мужем,где писали о чувстве самоуважения и достоинства у канадских женщин,которые уходят от мужей,даже не по причине предательства,а,так заявляя....ты меня не делаешь счастливой!

Или я что-то путаю,так как же так,там одно,здесь другое!
Автор
НЛО выздаравливай скорее!

Всем привет!

Девочки, продолжаем дружненько держаться. Жизнь преподносит сюрпризы, но нас не проймешь. Ведь правда? У меня пока без изменений. Живем врозь. Встречались пообщаться, поговорить. Пока не съехались, т. к. не можем договориться друг с другом. Много проблем, непонимания, недоверие друг к другу. Лн говорит, что хочет домой, но договориться никак не можем. Наверное, и не договоримся. У меня желание только одно, чтоб скорее вся этя фигня рассосалась в какую-нибудь сторону. Устала я от всего. Склоняюсь к разрыву.
Леди О
А какое я имею отношение к Канаде? Вы меня с кем-то путаете, я живу в России.Я достаточно взрослая самодостаточная женщина и могу позволить себе иметь стойкое убеждение по многим вопросам. Пишу на этой ветке, т.к. здесь подобралась приятная компания, мне эти женщины симпатичны и здесь нет хамства.

И о реальности. В своём посте я пишу как д.б. по Высшему Закону, что нам заповедано свыше, а постом ниже Вы описываете свою реальность,т.е. что получается, если Закон не соблюдается, а мы поступаем с точностью до наоборот.

Православие - это культура, которой больше 2000-х тысяч лет. Если человек хочет быть культурным, то он стремится к этому и никакой совок ему не помеха, а если хочется жить по указке левой пятки, то он так и живёт...Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу; дьяволу служить или Пророку каждый выбирает для себя.

Как себя чувствуете? Как горло? Чем лечите?
НЛО
Спасибо,автор! Так жутко я никогда не болела. А,все из-за потрепанных нервов и потрепанного иммунитета! Смотрите сами, но раз Изя торгуется,значит не все так безоблачно в его второй жизни. Не,ну мне очень таки нравиться,предал,бросил,ушел,а теперь еще и торгуется! Ой,я же не могу за него! Вместо,чтобы голову пеплом посыпать, он еще и щеки надувает! Тоже хочет к жене прилипиться,на выгодных для него условиях! Ну,ну! Естессно,Вам решать!