Отношения с мужем последние полгода стали просто ужасными. Каждые выходные сильно ругаемся из-за мелочей. Мне кажется, что он не может перестроиться на жизнь с ребенком. Может вставать, когда хочет, идти куда хочет... А у меня есть чувство ответственности перед годовалым ребенком. Я не могу себе позволить даже в гости съездить. Еще у нас большая разница в воспитании. Его родители жили всегда на грани развода, а мои родители считали, что семья-это самое святое. У нас было принято помогать друг другу, и много свободного времени мой папа уделял работе по дому. У него в семье принято бездельничать. Вот такие мы разные создали семью. Я его люблю, но его отказы помогать мне по дому выбивают меня из колеи. Пробовали распределять обязанности. Все равно выполняла их я, так как должен их кто-то делать. Проблема еще в том, что он хочет проводить время с друзьями и родственниками. А меня это гложет. Я себе такого позволить не могу. У меня есть обязанности и ребенок. Очень хочется спасти брак. Сейчас создалось такое впечатление, что я родила для себя. И живу как будто я одна. Устала от одиночества и безысходности. Помогите советом.
Вам изначально с такой разницей воспитания и взглядов на жизнь жениться не следовало, а вы еще ребенка родили. Раз его все устраивает, то для спасения вашего брака вам придется прогнуться и принять устройство мира вашего мужа. Вы готовы?
Гость
[2266726092]
Извините, а Вы раньше, прежде чем родить, не знали, что в его семье были такие привычки и отношения? Ведь всем ясно, что дети копируют своих родителей.
Если бы он Вас любил, то старался бы Вам помогать, делать Вас счастливой, он бы Вас услышал.
Если так сильно любите, то тогда наслаждайтесь полностью тем, что ребеночек маленький, хорошенький и интересно растет. Не забывайте любить своего дитя.
Есть такой тип папаш, которые равнодушны к маленьким сетям и обожают уже больших детей, их успехи в учебе, их собственные мнения и суждения. Тогда такие папаши гордятся своими детьми и матерью, которая их родила и воспитала.
Это я Вам из собственного опыта говорю. Проверено от и до.
шклюлиг
[4162501028]
"У него в семье принято бездельничать" - ключевой момент. изменить человека уже нельзя.
Гость
[2266726092]
...и еще:
если Вы с ним разойдетесь, то не факт, что следующий Ваш муж будет Вам помогать, особенно с воспитанием ребенка, а и в хозяйстве тоже. Не факт, что вообще найдете подходящего для семьи мужчину, они ныне в дефиците.
Я своего сама воспитала, ничего не делал, а сейчас и гладит, и в магазин ходит, и пылесосит - потому что это тяжелая физическая работа. Мужчины меняются, только их менять надо мудро и медленно, чтоб ему в глаза не бросалось.
Я своему в свое время сказала - Ты когда родился, не мог ни есть, ни ходить, ни говорить, ничего не мог, но научился, вот так сможешь научится и простыни гладить, раз тебе приятно на глаженной простыне спать.
Гость
[500167221]
5. 5+!
ликола
[3738780359]
Девушка, оставьте его в покое и не бегайте ему прислуживать, у вас своя жизнь и ребенок и живите ею, а он, сделал - хорошо, не сделала, сделаю сама когда у меня будут на то желание и возможности. Не нравится? Ну тогда иди сам сделай, какие проблемы?
Гость
[4073156049]
Что значит, он бездельничает? Может он считает, что его задача выкладываться на работе и зарабатывать деньги для семьи, тогда это можно понять. Вы работаете дома, занимаетесь ребенком, а он - добытчик. Каждый делает то, что у него лучше получается. То что ваш папа работал по дому это хорошо. Но это не единственно возможная модель хорошей семьи, бывает и по-другому. И надо не копировать родительсую модель, а создавать свою.
Гость
[4073156049]
Перестаньте его пилить, предъявлять претензии, от этого любой сбежит. Найдите другую манеру для разговора. Ему должно хотеться идти домой и быть с вами.
Гость
[1282762947]
Мужчины те же дети, их надо постоянно воспитывать! Не вздумайте выполнять за него его же обязанности!
Не стоит пилить, но и прогибаться под него и быть жертвой тоже не стоит, Вы тоже имеете полное право отдыхать и встречаться с друзьями, в 1-ую очередь потому, что Вы мама. Будете идти у него на поводу - сядет Вам на шею, а то, что у него в семье мужики на диванах валяются не оправдание. Тут требуется немного перевоспитания
Лера
[1427045284]
зачем спасать то, что давно прогнило?
АНКОР
[4224050630]
11 - фи!))
Автор, тут нужна кропотливая работа и лицедейство, иначе никак. Хвалить за любой пук, вот сам попу вытер - уже молодец. Видимо он человек грубоватый и недалекий, грубая лесть - само то. Они наших обид не поймут никогда - на все 33 отмазки. Ругаться - проигрыш сразу, тут они на своем поле. "Я - мужик, в ж.пе вжик!" Н-да, что-то меня не в ту спеть потянуло, скузи, а все Гость 11.))) Можно конечно "душ Шарко" применить - бебика в зубы, "ой, мне на 12 к врачу, каша на плите, чмоки".
И часа на три по магазинам.))) "А там очередь! Оказывается все эти талоны - фуфло. Безобразие! Ну, как вы тут без меня?"
Или демонстративно себе по пальцу заехать, прибивая полочку - может устыдиться?
И все время приговаривать, умиляясь на бебика: "Как же на тебя-то похож (а)!"
Интересно, а кто материально содержит семью? Потому что я получаю в 3,5 раза больше жены и содержу полностью семью и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ ДОМА, т.к. считаю, что мой сектор обеспечения зарабатывать. Если моя жена будет содержать семью, то соглашусь выполнять домашние дела. ЭТО СПРАВЕДЛИВО. А то моя сестра тоже постоянно ноет что у неё муж нифига не делает по дому, а машина и шубы куплены на деньги мужа.
Елена
[424950603]
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня похожая ситуация и брак тоже на грани развода, и ребенку годик с небольшим...Как приучить мужа помогать по дому? У меня уже выдумки не хватет...Подскажите как Вы исправляли ситуацию?